新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Shane27

[健康] 在city的一家酒店买到假酒了,店员让我随便去告他家,厉害极了!    关闭 [复制链接]

not419 天维论坛20周年认证 

升级  48.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

91#分享本帖地址
Shane27 发表于 2018-1-16 20:50
如何举证?我买的那瓶还在,但打开了。打开尝了之后才知道是假酒啊。

抓紧再去买一瓶不打开留作证据。

这个很好分析的,打个气相色谱就知道有没有甲醇甲醛的,有没有毒新西兰和中国的标准差不多

也可以去另一个地方买瓶真的对照。
老九 not for one night only!

升级  48.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

92#分享本帖地址
terryxsq 发表于 2018-1-18 11:31
好人做到底,自己动手去检测一下,然后把结果贴上来看看。

1、物理方法:一般情况下,分子量越大,其 ...

没必要这么复杂,打个色谱,只需几分钟

再说微量甲醇在乙醇中,用化学方法很难鉴定出来

升级  48.46%

热情
人气

93#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-1-18 19:06
那个啥。。。简单哦。。。你不是没有喝嘛。。那就到点出来,,点火。。。看看燃烧不。。不燃烧的就是假货。 ...

贱内呀,其它方便都都很睿智,这个建议。。。。有点哈哈哈啦,太不专业,嘿嘿嘿咻嘿呀

升级  48.46%

热情
人气

94#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-1-18 18:50
我是支持樓主去弄清真相的,這些酒的入口商是中國人,每瓶酒都貼有進口商名字及地址,名字及公司名忘記了,地址 ...

do you mean this one?

http://www.bizdb.co.nz/company/9429045945359/#roles

the company was just founded 10 months ago.

匿名
95#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-18 20:49:55 微信分享
赞同楼主举报,不过信里的英文有语法错误

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
not419 发表于 2018-1-18 21:44
贱内呀,其它方便都都很睿智,这个建议。。。。有点哈哈哈啦,太不专业,嘿嘿嘿咻嘿呀 ...

哦,其实我木有说错吧。。。

http://m.blog.sina.com.cn/s/blog_4c19f6700102wrg7.html#page=4

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

97#分享本帖地址
not419 发表于 2018-1-18 20:49
do you mean this one?

http://www.bizdb.co.nz/company/9429045945359/#roles

公司一年不到~~

Jiashi Limited was registered on 07 Feb 2017 and issued an NZ business identifier of 9429045945359. The registered LTD company has been supervised by 1 director, named Pei Zan Li - an active director whose contract began on 07 Feb 2017.
According to BizDb's data (last updated on 10 Dec 2017), the company registered 1 address: 74 Titirangi Road, New Lynn, Auckland, 0600 (type: physical, registered).
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  48.46%

热情
人气

98#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-1-18 21:51
哦,其实我木有说错吧。。。

赞君一下

一会儿咱俩在床上把那瓶珍藏的茅台一起喝了

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
not419 发表于 2018-1-18 21:57
赞君一下

一会儿咱俩在床上把那瓶珍藏的茅台一起喝了

哈哈哈哈哈。。。。你先把自己灌醉了吧。。回头我来收拾你哟。。。。哈哈哈哈哈

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-18 22:27:08 微信分享
靓丽2008 发表于 2018-1-18 18:33
我替LZ回一句吧:
已经正式投诉了。如果相关部门受理了,如果真的是在卖假酒,我想店家可能真会要被气到 ...

先祝楼主维权顺利。不过切身经验告诉我,举报最招人恨。我真不看好你们的力量和作用,否则不会商家嚣张气的楼主憋屈。对付违法与不作为举报真的天真,最佳方式是效仿才能捅破天。当然,有人认为商家被查象征性罚单也叫维权胜利,那是自扫门前雪不见瓦上结霜。无关痛痒再骗他人奸商变本加厉,只有罚得倾家荡产才能以儆效尤。但是从商家的语气得知,商家深谙政治经济学。知道自古官匪一家六扇门无好人。所以,还是那句话,谁跟钱也没仇,再黑的黑社会,也对交过保护费的“良民”予以特殊照顾。当然如果你交的保护费高于对方,恭喜你。

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

101#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-1-17 12:24
新西兰这么好的葡萄酒
为啥要喝中国产的白酒呢

。。。。。喂啥不天天吃牛排要吃中国味儿的牛腩饭呢·
谁还没个喜欢的口味啊·
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

102#分享本帖地址
renfei8420 发表于 2018-1-17 21:42
本地的国酒都是贴牌的,真的出厂价太高到这边就没啥竞争力了,贴牌的就是味不对喝不死人的,没事的 ...

我的天 二锅头还贴牌 国内6块钱一瓶儿  不知道这几年涨价没有
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

103#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-1-18 23:27
先祝楼主维权顺利。不过切身经验告诉我,举报最招人恨。我真不看好你们的力量和作用,否则不会商家嚣张气 ...

哈哈,这就对了嘛~~你的”切身经验告诉我,举报最招人恨“,所以,LZ的举报无论有无他预先期待的结果,不就是都可以“气到”店家了么.................

再借用你前面的另一句话:“动动脑筋气别人,才不枉活一生”

呃呃呃

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

104#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2018-1-19 08:53
我的天 二锅头还贴牌 国内6块钱一瓶儿  不知道这几年涨价没有

国内好的二锅头也300 RMB以上了。

升级  75.5%

热情
人气

105#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-1-19 09:14
国内好的二锅头也300 RMB以上了。

楼主说的明显不是这种二锅头。

升级  19.47%

热情
人气
106#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-1-18 21:57
公司一年不到~~

这个地址还有另外两个公司,不过就不在这里透露个人信息了。

升级  19.47%

热情
人气
107#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-1-18 23:27
先祝楼主维权顺利。不过切身经验告诉我,举报最招人恨。我真不看好你们的力量和作用,否则不会商家嚣张气 ...

听着像是我招惹的就是你了

升级  11.47%

热情
人气
108#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-1-16 22:04
我确信樓主是買到假酒了,我幾年前在北岸一間韓國人開的酒鋪買了一瓶紅星牌二鍋頭,很濃的甲醇味,像喝酒精一 ...

对!   我知道你说的哪家!           
签名及头像违规

匿名
109#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-19 11:06:26 微信分享
靓丽2008 发表于 2018-1-19 09:08
哈哈,这就对了嘛~~你的”切身经验告诉我,举报最招人恨“,所以,LZ的举报无论有无他预先期待的结果,不 ...

争钱莫争气,争气祸临头,争气同时带来利益才能值得点赞,如果争气失去金钱那叫精神胜利。大多事主本意争钱最后无奈争气,结局遮掩致使良知误认正义获胜。司法诉讼的最终体现金钱比例归属,按部就班投诉不法原告先行落败,学会让人先告自己而非主动告人,钩织天网以逸待劳省时省力省工。如何让人告自己 敬告 效仿作孽,逼迫当权重拳出手不打我获大利。此法最招当权仇恨但是结局奇妙,出气捞钱两不耽误从此无人招惹。非常手段对应司法保你囊中盈利,可惜楼主不易掌握此乃教育毒害。现在我都放弃举报但是利益不减,前期工作已见成效开始后期吃人。

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-1-19 12:06
争钱莫争气,争气祸临头,争气同时带来利益才能值得点赞,如果争气失去金钱那叫精神胜利。大多事主本意争 ...

在这里借用78楼LZ回你的话:你神神叨叨的。。。

我想说的是:别人怎么做,你都认为是错的。换句话说,自认是智者,你总是对的。其实,就此贴的几个回复中我看到的是你前后自像矛盾的的话/观点

你走你的阳光道,我走我的独木桥,之后不会再回应你的信息

呃呃呃

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

111#分享本帖地址
反正跟员工没关系,你就告呗

升级  8.18%

热情
人气
112#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2018-1-19 08:47
。。。。。喂啥不天天吃牛排要吃中国味儿的牛腩饭呢·
谁还没个喜欢的口味啊· ...

牛排我会做啊
牛腩饭不会
享受生活

升级  3%

热情
人气
113#分享本帖地址
没有酒铺会自己进二锅头的,就算是太平,countdown,paknsave, new world绝大多数产品也是供应商提供,更何况是二锅头这种销量极慢的东西
都是新西兰这边的贸易公司进口发货代销,也就是说你就算是买到假的了,跟酒铺也没关系,因为质检不是他们负责的,而是新西兰卫生部门,海关之类的事
你要告,也是去告你所认为“假货”后面贴着的进口商
在新西兰本地弄假酒,成本比弄真酒要高,但由于标准化不一样,在国内弄一些符合新西兰标准的贴牌产品,这倒是有可能,但你说这样就是假酒,或者说这个不是“红星二锅头”,就不见得准确了,因为这个牌子没有在新西兰注册,也应该还是符合酒类进口标准的
如果说告,你应该回中国,去告新西兰进口商侵权

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

114#分享本帖地址
花落云飘 发表于 2018-1-19 16:29
没有酒铺会自己进二锅头的,就算是太平,countdown,paknsave, new world绝大多数产品也是供应商提供,更何 ...

" 你要告,也是去告你所认为“假货”后面贴着的进口商 "

問題是樓主沒有發現酒瓶上有進口商這一類招紙,如何去告?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  38.54%

热情
人气

115#分享本帖地址
花落云飘 发表于 2018-1-19 17:29
没有酒铺会自己进二锅头的,就算是太平,countdown,paknsave, new world绝大多数产品也是供应商提供,更何 ...

你的这个说法错了

其它的我不知道,但,有一点是肯定的~
按照新西兰现有的法律,如果从商店买来的东西有问题,商店是必须负责任的。
如果问题不是来自商店本身,商店再去告它的供应商~~

如果出了问题,商店让客户自己直接去找供应商,或者生产厂家,这绝对不符合新西兰的法律

呃呃呃

升级  38.54%

热情
人气

116#分享本帖地址
masterq 发表于 2018-1-19 18:34
" 你要告,也是去告你所认为“假货”后面贴着的进口商 "

新西兰的法律:即使酒瓶上有進口商這一類招紙,客户直接要去告的也应该是他买来东西的那个商店

呃呃呃

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-19 22:08:58 微信分享
靓丽2008 发表于 2018-1-19 13:57
在这里借用78楼LZ回你的话:你神神叨叨的。。。

我想说的是:别人怎么做,你都认为是错的。换句话说,自 ...

能被楼主雾里看花那为在下荣幸,如若天下皆知我心才是本人悲哀。多年经验告诫晚辈你们此路不通,你非要说人要争气,大路朝天,我只保人钱财。
对与不对不看说辞体察高层颜色,假如当权热烈赞许代表你被愚弄。要遭人恨才能发家人见人爱失财,凡人都怕出门见鬼鬼神才能无敌。是人就一定出错已是多年俗套,预想减少出错几率请用神神叨叨。仅从字面断言矛盾未免做事草率,我只轻描画龙点睛不管初级扫盲。也许再过三年五载众生方能觉醒,也许人过百年之后一样糊里糊涂。我无回复他人本领唯有诱人回复之能,我不从阳光大道敛财崇尚独辟邪径之术。 你的那座独木桥容不下千军万马,我的这条阳光道让人略显孤单。从众的确很安全容易迷失方向,孤独易成众矢之的可保清醒头脑。如今善良已非美德需要与时俱进,读书越多已被证明世纪良民当欺。

升级  46.34%

热情
人气

新时政

118#分享本帖地址
这边的二锅头千万别买!我是北京的,二锅头的味道我太熟悉了。前年的时候参加聚会,朋友就在餐厅旁边的酒铺买了一瓶跟红二,一开就是假酒,特浓的香精味,当时餐厅的老板因为也是北京的,他也说这边的二锅头不能买。你可以问问身边的北京老移民,大家基本都知道这边二锅头是假的,所以从来不买。

升级  40.86%

热情
人气
119#分享本帖地址
奥克兰有自己釀的白酒了 可以联系我
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1397002