新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[健康] 在city的一家酒店买到假酒了,店员让我随便去告他家,厉害极了!    关闭 [复制链接]

升级  19.47%

热情
人气

今天在奥克兰city的一家酒店里买的二锅头,回家打开尝了下,发现是假酒,并且味道很怪,怀疑是含有甲醇乙醛之类有毒的。拿回去店里理论,店员告诉我不退!并且!告诉我可以随便去make complaint!可以说是非常厉害了。
我相信买到这样假酒的肯定不止我一个,也不是这近几年才有的。如果人喝多了这种酒,肯定损伤身体。而会去买白酒的也绝大部分就是我们华人了,比如我爸来纽探亲,他只喝白酒。难道我们就要这样一直被坑下去吗?气愤!
如果我要是走媒体或者法律,大
伙有没有什么建议?
我把帖子放在健康主题里了,在我看来这就是一个危害公共健康的事情。
————————————————————————————————————————

楼下有人质疑我买的是不是假酒。首先照片如下。

作为一个十几年的alcoholic,别的本事不吹了,酒还是懂一些的。但是这个二锅头不是味道对不对的问题,而是要不要人命的事。我昨天泯了一口,结果全身痒了一晚上。

我基督城的朋友在四年前也买到过这个假酒,我相信黑心供应商和狼狈为奸的酒水店是腰板很硬的,这么些年不怕被告。在本地社会,红星二锅头他们听没听说过,更别说如何鉴别真伪了。买到这个酒的人只能吃哑巴亏!

气消了之后,我也不指望去告他家酒水店,只希望通过更多渠道去曝光这个假酒,请要买白酒的朋友们留个心眼。给家里老人买白酒喝的时候请慎重购买,新西兰的白酒市场很小,几乎没有,并不像普通商品市场那样有保障。

更新:已举报MPI,附举报信如下。感谢各位看官有的没的的支持,会持续更新进展。

Dear Sir or Madam,

I'm writing this letter to report a liquor product suspected of being harmful to human body. Attached picture is the product I brought. This product was supposed of being imported from China as a popular Chinese liquor, called Red Star Erguotou (红星二锅头). But I can not see any importing information labelled on this product. As a Chinese liquor lover, I am quite sure that this is not a right product. More importantly, I felt sick after a sip of this liquid. From a local Chinese social website, I knowledge that this product has been on sale nationwidely for many years in NZ. My strong concern is the harmfulness of this product to people.
I wish this letter can draw attentions to this issue which has been submerged for years. Please contact me via email for further inquiries.

Sincerely yours
——————————————————————————————————————————————————————————更新:
一天过去了MPI也没有回应,但考虑nz的工作效率,可以理解。我一开始也联系了天维新闻爆料,也是没有回应。有朋友知道herald nz 和 stuff 或是其他媒体的爆料联系方式吗?多管齐下,省得楼下有人匿名酸我只会无病呻吟。
楼下有朋友讲勾兑不勾兑的酒,讲的很对,白酒基本都是勾兑的,原浆的极少,我不是说这酒是勾兑的,所以假。。。但买到的这瓶假酒的是喝不喝死人的问题。
还有朋友讲包装好不好,过期之类的可能性。我专门去红星二锅头的官网查了一下,根本找不到我买到的这个假酒的包装,如果酒厂的产品名录都查不到的话,就不要再辩论这个不是假酒的可能性了。这是红星的官网, [size=14.6667px]http://www.redstarwine.com/,想要替卖这个假酒的正名的朋友请拿出证据来。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

你为啥不去告呢?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  95.62%

热情
人气
zhengta.            
专业家居装修、

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

说是假酒,要举证的啊。

升级  19.47%

热情
人气
auckland.clark 发表于 2018-1-16 20:48
说是假酒,要举证的啊。

如何举证?我买的那瓶还在,但打开了。打开尝了之后才知道是假酒啊。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

Shane27 发表于 2018-1-16 20:50
如何举证?我买的那瓶还在,但打开了。打开尝了之后才知道是假酒啊。

举个例子:出口到中国的新西兰奶粉,和自己背回去的新西兰奶粉(牌子、阶段完全一样),口味是不同的。但是,都是真实的。
酒这个东西,也有这样的情况。出口的指标和在国内的指标,有的是有差别的。

升级  19.47%

热情
人气
auckland.clark 发表于 2018-1-16 20:53
举个例子:出口到中国的新西兰奶粉,和自己背回去的新西兰奶粉(牌子、阶段完全一样),口味是不同的。但 ...

一般勾兑的假酒也就算了,这个很可能含有甲醇,我是学化学的。

升级  26.15%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 平安如意勋章

价格是多少钱?如果价格便宜假酒也不奇怪
生活所迫,本人现在开始做点小本生意,望各位好友多多支持!现大量回收二手纽币:5元的 2.8元收,量大3元,10元的 5.8元收,量大6.5元, 20元的 16元收,量大17元,50的 35元收,量大40元,100元的 86元收,量大90元,大量回收,有的私聊。

升级  0%

热情
人气

Shane27 发表于 2018-1-16 20:56

如果决定打官司,那你自己可以做检测。再送法院认可的机构检测。
并且,去他店里再买几瓶,还要保留买的是他家的假酒的证据。如果官司赢了,他就等着破产赔钱;如果你败了,你就等着赔钱。

升级  19.47%

热情
人气
NECN8 发表于 2018-1-16 21:00
价格是多少钱?如果价格便宜假酒也不奇怪

很便宜。。。是为给我爸买白酒,店里只有这个二锅头是白酒 (300块的茅台请忽略),买完出门还在想tm不会买了假酒吧

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

我不是学法律的。但我觉得。。。。。。。。。。。
不是你自己觉得是假酒就是假酒了,要有证据

如果拿不出证据,店家甚至还可以告你诽谤/诬陷吧

呃呃呃

升级  56.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

Shane27 发表于 2018-1-16 21:04
很便宜。。。是为给我爸买白酒,店里只有这个二锅头是白酒 (300块的茅台请忽略),买完出门还在想tm不会 ...

我有一瓶北大仓--君妃,57 度 好像,你要吗?
我自己代过来的。包真
维天CEO

升级  19.47%

热情
人气
靓丽2008 发表于 2018-1-16 21:06
我不是学法律的。但我觉得。。。。。。。。。。。
不是你自己觉得是假酒就是假酒了,要有证据

酒假不假喝酒的人一尝就知道了,所谓取得证据是技术上的概念,就是这方面需要向大家请教。

升级  19.47%

热情
人气
stnz 发表于 2018-1-16 21:11
我有一瓶北大仓--君妃,57 度 好像,你要吗?
我自己代过来的。包真

可以先尝后买不?

升级  21.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

所以说楼主觉得,口味和自己预期的不符,就认为是假酒了?
我也不知道说一些什么好,可能会接广告吧~

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

我确信樓主是買到假酒了,我幾年前在北岸一間韓國人開的酒鋪買了一瓶紅星牌二鍋頭,很濃的甲醇味,像喝酒精一樣.

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  97.5%

热情
人气

畅游勋章

那就去举报

升级  60%

热情
人气
如果真是假酒
他们应该不会让你随便告吧

升级  8.18%

热情
人气
新西兰这么好的葡萄酒
为啥要喝中国产的白酒呢

享受生活

升级  26.26%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

Shane27 发表于 2018-1-16 20:56

跟maf说,他们应该会管的。食物安全问题他们负责的,康嫂负责卫生。www.mpi.govt.nz,下面有电话号码

升级  56.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

Shane27 发表于 2018-1-16 21:15
可以先尝后买不?

你不会说上妓院干完了提了裤子说没干爽吧???????????????
维天CEO

升级  22.34%

热情
人气
鸢芷清 发表于 2018-1-17 12:24
新西兰这么好的葡萄酒
为啥要喝中国产的白酒呢

人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

升级  19.47%

热情
人气
snowlight 发表于 2018-1-17 12:43
跟maf说,他们应该会管的。食物安全问题他们负责的,康嫂负责卫生。www.mpi.govt.nz,下面有电话号码 ...

谢谢 今天上午已经开始着手联系了

升级  8.18%

热情
人气
爱国爱港 发表于 2018-1-17 13:56

港哥,Cheers~~

享受生活

升级  28.55%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

是,这么和你说吧,auckland的红星,牛栏山二锅头90%都是假的。是自己酿的,可能没有毒或者甲醛,但是绝对不是牛栏山的味道,我老爸喝了40年牛栏山。他在奥克拉的时候, 我在报纸上买过整箱的,在酒铺买过散装,基本都是不对味的,差得很大。而且把装酒箱上面的验证码拿去牛栏山网上,也基本验证不出来。
反而酒铺里面高档点的白酒,大部分都是真的。可以尝试下剑南春等高档一点的酒

升级  19.47%

热情
人气
snowlight 发表于 2018-1-17 12:43
跟maf说,他们应该会管的。食物安全问题他们负责的,康嫂负责卫生。www.mpi.govt.nz,下面有电话号码 ...

如果你看完帖子的话 你会知道我是给家里老人买的。
再说各有所爱,我来纽喝了这些年的威士忌,伏特加,白兰地,葡萄酒,啤酒。。。 还是觉得白酒最好喝。

升级  8.18%

热情
人气
masterq 发表于 2018-1-16 22:04
我确信樓主是買到假酒了,我幾年前在北岸一間韓國人開的酒鋪買了一瓶紅星牌二鍋頭,很濃的甲醇味,像喝酒精一 ...

没有酒精的酒
叫水?

享受生活

升级  19.47%

热情
人气
stnz 发表于 2018-1-17 13:47
你不会说上妓院干完了提了裤子说没干爽吧??????????????? ...

你说的不是一个概念。你上妓院会先看个几波吧?是这个流程。
玩笑说完,你觉得一个刚买过假酒的我,还不能长点心吗?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

我是支持樓主向有關部門反映的,因為種二鍋頭我也买來喝過,香型和國內喝的一樣,但飲一口就感覺不對勁了。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  77.16%

热情
人气

新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

无色咖啡 发表于 2018-1-17 14:17
是,这么和你说吧,auckland的红星,牛栏山二锅头90%都是假的。是自己酿的,可能没有毒或者甲醛,但是绝对 ...

这么说可能是本地人自己酿的二锅头上市销售?