新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] cross lease 邻居加盖deck,我能阻止吗? [复制链接]

升级  17.9%

热情
人气
楼主

请论坛里的大神帮忙回答一下。
情况如下,我家和我邻居是cross lease的关系。最近几天,他们在加盖一个矮的deck,大概半米高。如果盖好,很影响我家的隐私,因为原先从我们家看他们只能看到一个脑勺,现在已经可以看到脖子了。
想知道我有没有权阻止他们加盖这个deck?
另外,如果以后他们想要加盖雨棚,或者加高fence的话,我可以阻止吗?
是需要向council投诉吗?请大家出出主意,谢谢。

升级  6.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
如果是cross lease他们加盖以前应该征求过你的意见吧?没有的话就可以去council投诉

升级  17.9%

热情
人气
板凳
玛雅人 发表于 2018-1-16 00:05
如果是cross lease他们加盖以前应该征求过你的意见吧?没有的话就可以去council投诉 ...

他们有跟我们讲过,但是盖了一半我们发现和讲好的不一样。以前讲的时候说大概只有20cm那么高的地台,open air,也不会加高fence。现在看,感觉他们不守信用,我还可以反悔吗?我没签过同意书之类的。

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

地板
玛雅人 发表于 2018-1-16 00:05
如果是cross lease他们加盖以前应该征求过你的意见吧?没有的话就可以去council投诉 ...

Crosslease的加建 上面鄰居之間的不同意 是所謂的civil matter (民事)Council是不管的
MNZPI

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
要是有那闲工夫就去告吧,很费时费力。这里的这些法律都是浮云,出事了吃自己。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  17.9%

热情
人气
6#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-1-16 01:36
Crosslease的加建 上面鄰居之間的不同意 是所謂的civil matter (民事)Council是不管的 ...

你好,现在我们比较担心的是邻居会在新盖的deck上加盖雨棚,进而把整体改成全包式的封闭deck。因为这样不但影响隐私(因为他们的新deck对着我家卧室),挡光,还可能导致公用fence倒塌(fence柱在他们家,现在他们新建的deck正好顶到fence柱那边。
现在我们想知道的是,
1)我邻居如果加建全封闭式的deck,能通过康嫂的检测吗?目前看他们并没有申请过任何council的concent。
2)如果我去council查到他们没有加建的申请,我是否可以以违规加建的理由向council投诉我邻居呢?
3)我邻居加盖的deck,一面大概高半米,另一面因为地势问题大概有60-70cm高,面积约在50平米左右,他们这样的矮deck,是否占用了我们共有的building coverage呢?
4)我家和我邻居之间没有书面的协议书,之前我邻居口头告诉我他们的修建计划,后来发短信说,不会增高fence,只会在墙角那将deck延伸致fence,我回复说谢谢告知。这样是否算是我给了他们concent?

升级  17.9%

热情
人气
7#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-16 07:14
要是有那闲工夫就去告吧,很费时费力。这里的这些法律都是浮云,出事了吃自己。。。哈哈 ...

汗啊。昨天我担心到梦里都是在和邻居家互殴,火并以及拆房子。
层主不要在那边看笑话了好不,帮忙出出主意才好啊。

升级  27.5%

热情
人气

至尊荣耀

8#分享本帖地址
个人认为是不是有点反应过度了,对邻居宽容一点以后对自己也好,差别从一个脑勺到脖子,不觉得有太大影响吧。以后也许你们也要建Deck。
当然如果他们开始做雨棚就有问题了,这个可以通知Council,他们来人检查后会让拆除的,不过最好别弄得这么僵,直接过去谈一下比这个强
奋斗~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
从今天开始 发表于 2018-1-16 08:14
汗啊。昨天我担心到梦里都是在和邻居家互殴,火并以及拆房子。
层主不要在那边看笑话了好不,帮忙出出主 ...

就是得费钱费事去打官司。政府不管这些的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  45.42%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
经过这些年的教育,发现cross lease 不让加建完全是扯,根本没人管

政府根本不管这个事儿,只要符合标注就给building consent (有些加建都不需要bc)

至于是不是cross lease去打民事纠纷官司去,然后就是冗长的程序扯皮和律师费

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

11#分享本帖地址
从今天开始 发表于 2018-1-16 08:08
你好,现在我们比较担心的是邻居会在新盖的deck上加盖雨棚,进而把整体改成全包式的封闭deck。因为这样不 ...

1)我邻居如果加建全封闭式的deck,能通过康嫂的检测吗?目前看他们并没有申请过任何council的concent。
如果他真的加蓋變成封閉式而你懷疑他沒有報批 (目測需要building consent)  這個你倒可以投訴找council來看看  但調查只是針對這建築物本身和結構有沒有不符合building code而已  和會不會侵犯你的隱私沒有關係

2)如果我去council查到他们没有加建的申请,我是否可以以违规加建的理由向council投诉我邻居呢?
如上 只是在他們加蓋後才可以 因為只是deck的話目測高度應該不構成要building consent 的理由 雖然也或許可以循他們這個deck有沒有超不透水面積方向入手 但因為deck在不透水面積這個定義上比較複雜 我就不在這裡說了

3)我邻居加盖的deck,一面大概高半米,另一面因为地势问题大概有60-70cm高,面积约在50平米左右,他们这样的矮deck,是否占用了我们共有的building coverage呢?
這麼矮的deck不算建築覆蓋率  一般要達到1.5米或者以上才算 同上 或者可以算不透水面積 但定義比較複雜 也不一定有幫助(少於一定高度的deck本身算是草地/透水面積  但前提是不超過整塊地的草地總面積的25%  要超過這個百分比才算不透水面積) 這裡就不多說

4)我家和我邻居之间没有书面的协议书,之前我邻居口头告诉我他们的修建计划,后来发短信说,不会增高fence,只会在墙角那将deck延伸致fence,我回复说谢谢告知。这样是否算是我给了他们concent?
如果只是說謝謝告知而沒有說明確同意 應該不算 雖然他們也或者可以說你們沒有表示反對 這就要靠律師/法庭去看如何解讀了 還有看你那個短信具體內容/事件時序等背景

MNZPI

升级  96.67%

热情
人气

12#分享本帖地址
talkaboutvision 发表于 2018-1-16 12:05
经过这些年的教育,发现cross lease 不让加建完全是扯,根本没人管

政府根本不管这个事儿,只要符合标注就 ...

這個“人” 不就是crosslease對面的鄰居咯 ...
MNZPI

升级  55.34%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
當時如果跟他說ok,如果沒有影響我的私隱的情況下。

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
Building Consent:如果deck不超过1.5米,不需要building Consent。 如果是改成全封闭式的如太阳房,50平米,需要consent. 如果你邻居没做,可以向council 投诉。
Resource consent (例如透水率) 的问题,香港人是专家,他已经解释得很清楚了。
结构工程师

升级  17.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-1-16 14:39
如 ...

谢谢你的解释,这下清楚了很多。
目前看我邻居建矮deck我们阻止不了,真下狠心要去阻止也是个劳民伤财,伤感情又很漫长的事。

升级  17.9%

热情
人气
16#分享本帖地址
Bearonrun 发表于 2018-1-16 15:11
Building Consent:如果deck不超过1.5米,不需要building Consent。 如果是改成全封闭式的如太阳房,50平米 ...

感谢你了,我们家商量了,修矮deck我们就不说什么了,如果修全封闭的,我们哪怕打官司也要抗争到底,到时候也许还会来向大神们求助专用知识

升级  90.2%

热情
人气
17#分享本帖地址
crosslease加有地势差的,真麻烦

升级  0.29%

热情
人气
18#分享本帖地址
another issue: cross lease titles if not updated with latest flat plans ( done through Land Registry ( landonline)) is likely defective.

升级  0.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
bungyjumping999 发表于 2018-1-17 11:26
another issue: cross lease titles if not updated with latest flat plans ( done through Land Registry ...

does it matter?

升级  83.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
从今天开始 发表于 2018-1-16 17:19
感谢你了,我们家商量了,修矮deck我们就不说什么了,如果修全封闭的,我们哪怕打官司也要抗争到底,到时 ...

楼主不客气。建议楼主细读Lease Memo和咨询合适的律师。
结构工程师

升级  0.29%

热情
人气
21#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-17 11:35
does it matter?

In a buyer market, likely it will be challenged during buying and selling process or after agreement is signed; potential legal issue.

does it matter? depending,  if you are taking your chances.

升级  11.47%

热情
人气
22#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-1-16 14:39
如 ...

唔...   解释的很详细,的确是这样deck的注解一直不是十分明确,真的较真就需要实际计算面积
而且现在好像是1米以上就算覆盖面积了

至于LZ,我建议不要过多较真,毕竟是邻居,后面你的持久战还好远...
签名及头像违规

升级  95.5%

热情
人气

2008星斗士

23#分享本帖地址
后脑勺到脖子,大概也就20多厘米吧