新西兰天维网社区

登录  注册
搜索

[其他] 请教各位妈妈,可以怎么样拒绝公婆要来帮带宝宝又不得罪和伤害他们? [复制链接]

升级  70.67%

热情
人气
我公婆基本是默认只要我生了孩子就要来帮带,之前没怀上也没说什么,最近刚怀上,他们就已经在做各种过来的准备了,反正就是完全默认孩子就是归他们带的那种感觉!我公婆,尤其是我婆婆是那种什么事也做不好的女人,生活上真的特别特别笨手笨脚,还特别固执,一件事教她无数遍但都改不了还是按照她的习惯来做,做饭也特别难吃…而且什么事都要管,我跟我老公什么事她都要参合几句,话特别多,嗓门特别大。我们下班回来有时候想在客厅看看电视放松放松,她就会一直坐在旁边跟我们一起看,而且一直发表评论…每次他们过来探望我们会住上一两个月,可是每次都把我弄得有点快得抑郁症了,所以如果他们过来我觉得根本帮不了我们什么忙,反而添乱。
尤其是我生孩子的前后我是计划让我妈来照顾我月子的,我妈是特别爱干净又能干的那种,可是脾气有点急,肯定看不惯我公婆那些邋遢的生活习惯。本来我想让我公婆等我妈走了再来,可是我公婆说我生的时候他们肯定也要来,这样的话怕是到时候难免会有一场家庭战争了!
虽然老公也觉得他爸妈做事做不好,,可是那是他爸妈啊,他当然不会拒绝!可是我现在才刚怀孕想着这件事和他爸妈要帮带孩子就已经情绪低落,甚至轻微抑郁了…… 我真的不是作,实在是我公婆真的生活习惯太差了,有类似经历的亲可以理解吗? 请问你们是怎么拒绝他们要来帮带孩子这件事呢?

升级  55.4%

热情
人气
明白告诉她们,这边都喜欢外婆带,外婆决定先要帮你们带外孙(结婚前就讲好了的)。告诉你老公,如果公婆带,老婆会得精神病。要你老公明确支持你这边。虽然一时得罪,但长治久安。(我是做公公的)

升级  4.53%

热情
人气
无解话题。           
专业家居装修、

升级  55.4%

热情
人气
本人就耳闻目睹好些这样的华人与华人家庭,把孩子的家庭搞得一团糟,就差离婚收场。遇到不通情达理的老人,也就算你倒霉了。有两对乘外公出去办事,公公婆婆一起对付外婆,公公还差一点就对外婆拳脚相向。女婿冲外母吼,你给我滚出去(房子女方出大头)。这样的老人不就是搞屎棍吗?

升级  37.67%

热情
人气
你生孩子自然以你为主,让你妈妈早点过来帮你带。怀孕期间你的情绪会直接影响宝宝健康,怎么开心怎么来就好。

升级  70.67%

热情
人气
JBC20110516 发表于 2018-1-13 11:43
明白告诉她们,这边都喜欢外婆带,外婆决定先要帮你们带外孙(结婚前就讲好了的)。告诉你老公,如果公婆带 ...

我就是不知道怎么开口,态度强硬的跟老公说不准他爸妈来?

升级  70.67%

热情
人气
nkmimi 发表于 2018-1-13 12:31
你生孩子自然以你为主,让你妈妈早点过来帮你带。怀孕期间你的情绪会直接影响宝宝健康,怎么开心怎么来就好 ...

生完了呢?生完了他们自己买个机票来了怎么办?

升级  19.8%

热情
人气
就说,照顾产妇和宝宝是个受累的活,自己爸妈已经决定要过来就让他们来吧, 公公婆婆不必遭这个罪。再说,产妇难免有脾气所以跟自己亲妈相处会自在点。可以第一时间给公公婆婆发宝宝的照片视频等等。 医院和家里人太多对新生儿和产妇都不太合适,所以请公公婆婆好好保重身体,来日方长,等自己父母累的精疲力尽的时候,就换他们上场。这样就能把宝宝顺利带大。谢谢公公婆婆的关怀,也请他们放心,你会照顾好自己,有爸爸妈妈的帮助,宝宝也会健康聪明。请他们一万个放心。

升级  70.67%

热情
人气
无名逍遥 发表于 2018-1-13 13:30
就说,照顾产妇和宝宝是个受累的活,自己爸妈已经决定要过来就让他们来吧, 公公婆婆不必遭这个罪。再说, ...

嗯嗯,尤其是跟他们说对新生儿不好这个可能会有效!谢谢亲!

升级  15%

热情
人气
找生了小孩的朋友跟你老公说,跟他建议,朋友好说话

升级  70.67%

热情
人气
ununhappy 发表于 2018-1-13 16:58
找生了小孩的朋友跟你老公说,跟他建议,朋友好说话

生了小孩的朋友只有一对,是那种心大的,只要有人帮带孩子其他什么都不是问题……

升级  0%

热情
人气
发表于 6 天前 |显示全部楼层 微信分享
我婆婆和你婆婆情况差不多,基本上时生活能力比较差的那种。 在国内时都是我公公和保姆照顾家。她这么多年被宠着,脾气也有些大。我一怀孕他们就来了,现在我儿子已经快三岁了,他们都没离开过。刚开始也是各种矛盾:吃不到一块(我北方人,他们南方人。我能介绍KIWI早餐,他们不能。),我跟我老公什么事他们都要参与(做惯了家长,我出去买个厕纸她都要跟着,而且一定要帮我拿着手机,说是怕有辐射)。所以我当时真的有些抑郁了,特别是刚生完宝宝的时候。

不过后来,大家不断磨合,现在基本上是相安无事。我是做儿媳妇的,我多让着他们一些,凡事往宽处想,例如他们照顾我儿子很用心,这就让我不知道放心多少。而且他们这么老了,想跟儿子在一起也是人之常情,只要不做的过分,就能忍则忍了。如果是在不能忍了,也一定不要和他们发生直接冲突。打骂老公撒气, 呵呵

升级  35.2%

热情
人气
发表于 6 天前 |显示全部楼层 微信分享
先做好老公的工作,然后让老公去跟他们说:不用辛苦他们来照顾了,在这么特殊的时期还是亲妈亲爸比较好沟通。
等你和宝宝基本安定下来了,再让公公婆婆过来看看就行了。

升级  60.3%

热情
人气
发表于 3 天前 |显示全部楼层 微信分享
比较难解决,说什么他们都不不会喜欢的