新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 巴依老爷

[金钱] 在这个所有行业变化越来越快的今天,如何躲过中年危机   [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

31#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

32#分享本帖地址
加多一种同性恋哈哈哈
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  93.76%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
我自己的体会和办法就是不断学习,提高自己的技能,让自己在职场中始终处于有利的,甚至抢手的位置。学习的途径和方法有很多,选择适合自己的就行,我个人喜欢自学和在线教程,例如COURSERA, EDX 或者 UDEMYUDEMY 等等。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

34#分享本帖地址
看来帖里码农挺多
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

35#分享本帖地址
快乐123 发表于 2018-1-8 20:15
我自己的体会和办法就是不断学习,提高自己的技能,让自己在职场中始终处于有利的,甚至抢手的位置。学习的 ...

就是,搞科技的如果没有不断求进步,最后走上绝路也不奇怪,尤其是在国内。不像在这里,半路出家也能混得不错。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

36#分享本帖地址
老婆在国内工作的地方公司就想拿什么狗屁股权忽悠他们,还tmd门槛很高还限购,整的自己和几百强一样,连我这种外行都骗不到

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
我觉得老爷就是在写自己给自己说的话

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

38#分享本帖地址
anyang_lee 发表于 2018-1-8 20:39
我觉得老爷就是在写自己给自己说的话

也不完全是,更多的还是绝大多数人都需要面对的。

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

39#分享本帖地址
LZ写的我大都赞同,有些地方想提一下。

1. 新西兰职场是一个细水长流的事情

抛开个人本身的能力,耐心和延续性往往决定你能走多远。抛开一些初创的公司,一般来讲在一个NZ比较大组织里能做到management role需要6-8年时间。哪怕是professional role,也花6-7年时间成为一个Head hunter在LinkedIn上经常联系你的人。一些well established 的组织可能要更久。我自己在这个节点翻过一次错误,错过了在一个公司进入management ring的机会,但好在塞翁失马。所以你不能松劲,但也不能太急,欲速则不达我见过很多,各人种都有。做事不要浅尝则止。

2. 新西兰跟中国比是一个非常重视职场年龄歧视的地方

在中国过了35很多工作可以明说不要你了。但在新西兰,你可以继续,甚至开始。有些人觉得被年轻人指挥或者跟年轻人工作别扭。这个东西其实你自己要适应,还要善用。你要明白2点,第一,年轻人有他的理由做你的领导:第二,只要你工作能力到位,年龄不是你走人的理由。尤其对于一些讲究经验的技术岗位来说。我和很多年龄比较大的SAP和JDE的Application Programmer合作过(快50岁了),他们的经验和对业务的理解不是年轻人几年就能达到的。起点晚不要紧,但要有延续性。

3.了解新西兰的职场文化,不要用中国的思维硬套

加入一些professional body, 多去meetup, 观察再观察,不要用中国的想法去理解新西兰的事情。紧迫感要有,但不要吓JB紧张吓自己。

升级  12.58%

热情
人气
40#分享本帖地址
这个巴楼主是过来人

升级  38.48%

热情
人气

永恒钻石

41#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-1-8 18:56
离家五年孩子三岁长的越来越像隔壁,你还得假装没事。
中国远洋的都这样说。 ...

胡说。。。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

42#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-8 20:27
就是,搞科技的如果没有不断求进步,最后走上绝路也不奇怪,尤其是在国内。不像在这里,半路出家也能混得 ...

放正心态,实实在在地干,都能活的不错。

升级  51%

热情
人气
43#分享本帖地址
中兴跳楼的只是个体事件和所为中年危机无关。就和当年沸沸扬扬的富士康跳楼事件一样。

铁打的营盘流水的兵。公司进进出出的人多了。

华为也没有说得那么不堪,华为的业务也好,三一的也好,还是其他快速成长的公司,包括在中国的外企,都是那样做业务的。如果华为那么不堪,如何到今天这种状态?

有无危机来自自己的心态,

那个中兴的人,离开中兴一样活的。他只是精神有问题罢了!
没了

匿名
44#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-8 22:27:22 微信分享
中兴事件是个案,还有一种说法是他杀呢,当然这些在公安局官方没宣布之前很难界定。。中年危机就像青春期,更年期一样是不可避免的成长过程,确实是很普遍的现象,值得注意或者防患于未燃

升级  57.24%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

45#分享本帖地址
楼主这帖子如果是原创,必须要手工点赞啊

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

46#分享本帖地址
姥爷最后那个建议倒是和我一样,我也觉得太阳能发电和分布式电力是有潜力的,而且我感觉新西兰现在电网存在垄断。。。
澳洲的煤炭,加上nz的地理优势,没有理由电价这么高。。国内上网电价才几分钱,用的也是澳洲的煤炭。。至于排放,那根本不算事儿。。国内的技术已经远远达到国际水平,就是为了省钱环保设备不开机而已。。。
但即使加上这些环保设备的运行费用,电价也远远低于现在的nz电价,就更别提太阳能发电这种无尽的清洁能源了。。。
我看最大的问题还是一个是思维,一个是垄断门槛
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  71.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

47#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2018-1-8 23:48
姥爷最后那个建议倒是和我一样,我也觉得太阳能发电和分布式电力是有潜力的,而且我感觉新西兰现在电网存在 ...

从日照环境来看,NZ太阳能应用很好。但是NZ现在民用太阳能电板不便宜啊,动辄一万刀左右,回报期要15年。具体数字记不清了,瞎估估的。如何开拓市场很关键啊

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

48#分享本帖地址
我还年轻。所以我闪。姥爷。我挺你
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-1-9 10:29
我还年轻。所以我闪。姥爷。我挺你

老爷也就35岁不到

升级  80.64%

热情
人气

至尊荣耀

50#分享本帖地址
品种还在你家吗

你这专业知识比养猫知识强太多了

巴依老爷  哈喽,前辈,嘿嘿,好久没你信息啦,希望你一切都好 我去年底就常驻北京和悉尼了 新西兰的房子直接划到公司名下出租了 很怀念在新西兰的日子,不过现在在新西兰我还有其他投资的几个公司在运转,每年应该有6个月还在  详情 回复 发表于 2018-1-9 12:29:49

升级  22.9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

51#分享本帖地址
看完帖子感觉对楼主路转粉了
Life is never easy~

升级  69.27%

热情
人气
52#分享本帖地址
再选专业,此文不错!不知不觉到中年,30多岁的烦恼!
加油吧!我才是最棒的!一心向佛求善缘!

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

53#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-1-9 10:33
老爷也就35岁不到

他长的太着急了。思想过于成熟。所以, 姥爷称呼是他自己整出来的。哈哈
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  1.04%

热情
人气
54#分享本帖地址
就算有从新再来的力气 也不一定有从新开始的勇气 不能说书本都是骗人的 不过往往成功的人还是少数 三十岁了 除了勇往直前的决心 需要的就只剩下那么一点点运气了 祝好
太阳能中国人做的不少了 如果你时机把握的刚刚好 还是没问题的 工党上台了 有钱了 哈哈哈

遇到曾经喜欢的人,记得祝福她幸福,因为喜欢她的时候,不就希望她幸福吗?

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

55#分享本帖地址
yoko418 发表于 2018-1-9 10:46
品种还在你家吗

你这专业知识比养猫知识强太多了

哈喽,前辈,嘿嘿,好久没你信息啦,希望你一切都好
我去年底就常驻北京和悉尼了
新西兰的房子直接划到公司名下出租了
很怀念在新西兰的日子,不过现在在新西兰我还有其他投资的几个公司在运转,每年应该有6个月还在奥克兰和惠灵顿来回跑
我家那块地不错,虽然小了点又没有校区,但是可以直接看到天空塔,想着以后退休了房子推到重盖一个三层的再回去住
我家的两只猫最后的情况是这样的
第一只品种儿最终还是跟我分道扬镳了,由于我爱之深恨之切,实在受不了她每次阴魂一样来了就和我欠了她一样吃了就走。一次还冲我呲牙抓我,我就用拖把打了她,后来很少来了。来了我也不再给她吃的了。我这个人有点意思,你对我好,我会对你更好。但凡你要跟我犯一点混,那只能怪你命不好了。很不幸,我对人的这种性格也适用于猫。
第二只猫红段子,已经成了家猫了。这只猫岁数应该不小了,黑色的猫已经长出白毛,她其实移动懂得世态炎凉,所以每次给她吃的,她都会在我腿边来回蹭表示亲昵,我对她很好。好吃的好用的,每个月还买那种贵的猫罐头给她吃。我觉得品种儿还是太年轻了,她每次来我家其实还是因为饿,但她不懂得人你必须要表示友好,才会给你吃的。我是没办法惯品种儿的坏脾气,她这样下去到谁家也要不到吃的。而红段子因为年龄大,她是懂得和人如何相处的。我能给品种儿的也只有最后一课了,如果你不会讨好人类,人类是不会再你每次像欠了你一样还给你吃的,然后你屁都不放扭头就走的。
希望这两只猫以后都能快乐开心

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

畅游勋章

56#分享本帖地址

升级  93.44%

热情
人气

新时政 10周年纪念

57#分享本帖地址
技术类要深造,靠的是数学底子。

IT软件类刷离散数学。
金融投资类刷线性代数,微积分,概率论。

新西兰发电有水力,地热成熟的清洁能源了。光伏类最大问题是器材保养的花费比发出的电耗费多了。。

电动车挺适合新西兰的国情的,等解决充电技术,能在家充电就大有可为了。国家党任内已经提起来,可惜下台了哈哈。。工党又走上修轻轨不适合国情的路上了。

无人车纯交通上收益不如发展公共交通。

升级  22.62%

热情
人气
58#分享本帖地址
巴依老爷 发表于 2018-1-8 18:24

老爷,总觉得这是另一你写的。。。。

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

59#分享本帖地址
自己的路还是要自己走
问别人也就是参考而已
每个行业都有淘汰的
也有留下来尖端的

能成为什么样的人
不在于你选择什么专业
还是跟个人努力和机遇有关吧

23岁大学毕业,同年在省级部门
10个月升职,当上管着28个人的小领导
新西兰毕业后工作3年多
依然是办公室低工资小妹