新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: gongchen

[生活] 我是房东,但我心里也有B数   [复制链接]

升级  24.47%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

楼主

放假回国无聊上了论坛,发现吐槽版真的是一个有趣的好地方

房东跟房客的矛盾是永无止境的,就拿我自己来说,为什么出租房屋的时候要定下规矩,就是因为双方之前都不认识,定下规矩免得以后有冲突有矛盾,一部分想租房子的小伙伴连房东打的广告都不仔细看, 要求明明写好了还问东问西,租房广告好比CV,你们来看房之前不看好广告上的详细信息,进屋看完房子还吐槽房屋质量不好,那为什么不通过微信找房东要照片先看一下呢,当然我也不否定有些房东故意隐瞒家庭情况,比如说有顽皮的小孩子,或者一些别的原因,让看房的小伙伴们浪费时间跑一趟。

以前租房子的时候,我也经历过很多不靠谱合租的小伙伴,比如说把鞋子丢进洗衣机里洗的,煲汤一下午不关火的,晚上9点之后还在家里爆炒的,大半夜打游戏乱吼乱叫得,做完饭不收拾灶台和水池的等等。就是因为经历过这些不靠谱的小伙伴们的骚扰,所以自从我买了房子之后,对招租的小伙伴们有了比较多的要求,如果你们以后买了房子,如果真的觉得贷款压力大,想出租,你们也会考虑同样的问题,除非你们真的很土豪,全款买房子,不对外出租,但是以现在奥克兰的房价,能有多少人不依靠父母能买得起房子呢,又或者依靠父母给你的首付,自己还贷款没压力的呢。

房东跟房客都是相互尊重的,如果大家关系都很好的情况下,这些规矩其实都可以忽略的,比如说少煮食,只要大家都爱护这些公共区域,不打扰到别人做饭,做完饭即时收拾,房东们也不会有意见的。好比我来说,我给出租的房间,买的全都是好的家具,一张床都要2000刀以上,再配上椅子,柜子,里里外外算下来都在3000刀+,如果小伙伴们都不爱惜,出租一次就弄坏一点东西,那我以后肯定不会换这种很贵的家具,我是想给小伙伴们最好的居住体验,但是小伙伴们不爱惜,这种恶性循环,就会导致下一个想租房的小伙伴们吐槽,家具房子破破烂烂还租的那么贵。

所以,我的建议是,小伙伴们租房之前先通过微信联系好,看了照片,问好房东家里人口情况,再决定去不去看房子,但凡有一点不满意,自己忍受不了,还是别去看了,耽误自己的时间。房东们也尽量在广告里面写清楚自己的情况,免得房客们问东问西不耐烦。

房东跟房客闹矛盾,都需要想一想自己有没有问题,不能全怪罪于另一方身上,华人租房的价格确实要比洋人租房的价格稍低,规矩也没洋人的多,如果每个小伙伴都能约束自己,那租房的情况完全都能改善,不是现在这种以抱怨的方式来吐槽。

----------------------------------------------------------------------------------------
本来不想再回复这个帖子,看了37楼的小伙伴说2000刀的床垫放出租房里太夸张了,可能也是我太较真了,不过说真的,贫穷真的是限制了某些小伙伴的想象,我就发当时我买床垫的收据好了,数额大的是自己用的,小数额的是出租房用的,大家自己看吧,为了隐私我把名字和地址遮盖了一部分,自己也发过租房帖,不相信的可以去查看我发过的租房帖。

WeChat 圖片_20180118160855_meitu_1.jpg WeChat 圖片_20180118160903_meitu_2.jpg

升级  24.47%

热情
人气

沙发
masterq 发表于 2018-1-7 19:48
如果房子整租就沒有這個煩惱了,交給經記登廣告,做open home,然後自己管理或由經紀管理自便,如果和房客住在 ...

房子整租一般都是投资房,但是能有多少人有投资房呢,所以我这是在自住房出租单间的情况下考虑的

升级  24.47%

热情
人气

板凳
birdybirdy 发表于 2018-1-17 09:55
“一张床都要2000刀以上”

夸张了

如果有需要我可以把receipt贴图放上来

升级  24.47%

热情
人气

地板
birdybirdy 发表于 2018-1-19 09:47
注明:我说“傻”并无恶意,揶揄下楼主太实在,呵呵

不好意思,我是实在,我也傻,我这么做的原因是因为我想把我提供最好的东西给房客,出门在外,谁不想住的地方跟家一样呢,大家互相想着对方一点,就不用为了换房客找房客操心了