新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 纯粹是想找个人给点意见 请大家不喜勿喷 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-1-5 21:15:27 |倒序浏览 微信分享

有点不知道该怎么办了,所以求助广大网友意见,你们可能比我这种陷在自己情绪里的人看的更开更清楚一点。

前面漫长的求学啥的我就不叙述了,现在也是工作了,做的甜点这一行。回国了一个星期刚回来,怎么说呢我打击有点大,我学了两年糕点但是我现在的技术连国内学三个月的都比不上。别人都已经在赚钱养家了,我还一直处于不上不下的阶段,一部分是我自己的原因另一部分是现在的工作我做的大部分都不是甜品的内容,技术得不到锤炼没办法找到更好的工作。

我回国最大的感受就是国内电子太发达,大家都是靠着外卖做生意 随便一个小店,不需要考虑地址不需要考虑客流量,甚至装修都不用,唯一需要的就是技术,但是这个恰恰是我最缺少的。我去吃了我们城市最好吃的牛角包,真的很好吃我也想做,我也有自信可以做出来。但是我现在工作的咖啡店连像样的烤箱都没有,有的只是底下都烤糊了上面还没烤好的家用烤箱。我要想菜单,要想饮品,要打咖啡,还要去想甜品。想辞职,却突然觉得自己好像什么都懂可是什么都不会,没有一样拿手的东西,我没有自信去找我想要找的工作。人家的牛角包为什么好吃,不就是因为天天做吗?我连做一次的机会都没有,我每次看着我拷出来的蛋糕都不知道到底真的是烤箱的原因还是我自己技术实在太差。

我在想我回国就在自己家里开始做,国内资源那么多还可以继续深造,但是有点不甘心我觉得很丢脸,没有让自己好起来不说有时候还有靠父母接济。

各位的意见和建议呢?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢各位真诚的建议,我有点想明白了。其实如果我真的很优秀就不会有这么犹豫的想法,想来想去还是自己太差。我会先留在新西兰,就先从牛角包做起吧。希望有相同想法的各位能借助此贴想明白你们的困惑,大概就是想一想自己当初为什么选择这一行。

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-1-5 21:18:11 微信分享

………………换个烤箱试试看,如果再不行就是你技术的问题,那就要找原因,食品这个东西,关键是调配,肯定是哪个环节出了问题,你要不断的尝试,找到问题所在,一定可以做出你想要的效果。
然后再说下一步的事情

升级  87.02%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

板凳

特朗普当上灯塔国的总统时候,没人说他老爹当初也借了他几千万创业。朋友现在丢面不要紧,真的丢面是你接受父母帮助不努力好高骛远自怨自艾自怜,最后啥都没有。没人能无缘无故的牛比。步子得一步步走,走的步子大了,会扯蛋的。。。

升级  57.64%

热情
人气
地板
回国干啥,一个月赚那点钱都交房租了,孩子补课费都不够的。
啊哈

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
知道吗
你的情况
同样发生在新西兰的IT行业

很好的帖子
鼓励以下
加油不要放弃自己的梦想

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
在这边先发展了。。
签个名

升级  44.3%

热情
人气
7#分享本帖地址
其实可以考虑跟人合伙

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

8#分享本帖地址
你现在工作的地方不对头
重新找一个 Cake shop, 你要找 bakery 的工作,忙的店,需要全职面包师,只在后面做吃的,不需要打咖啡那些,你不断找适合你的工作,不断学习就好

最好是找老外的店学习,因为有些 kiwi的 café 的东西真是很好吃

国内的牛角包,我们中国人喜欢吃,但是不知道这边的人喜欢吃不?老外吃习惯了他们的东西,不一定就会喜欢中国的东西

其实你也可以回国去继续学习,经历过了,就不后悔,人生就是经历,没啥大不了的
活着

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-1-6 01:13
你现在工作的地方不对头
重新找一个 Cake shop, 你要找 bakery 的工作,忙的店,需要全职面包师,只在后面 ...

不是的,因为国内的加了很多工业用的添加剂,所以吃起来特别想,特别软,特别好吃。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

10#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-6 09:34
不是的,因为国内的加了很多工业用的添加剂,所以吃起来特别想,特别软,特别好吃。。。哈哈 ...

婴粟壳不只加火锅还加面包里
这么厉害
原原来钢铁是这样练成的
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-6 09:03:13 微信分享
123456789a 发表于 2018-1-5 22:26
回国干啥,一个月赚那点钱都交房租了,孩子补课费都不够的。

我现在还是光棍

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-6 09:04:38 微信分享
巴依老爷 发表于 2018-1-5 22:32
知道吗
你的情况
同样发生在新西兰的IT行业

谢谢老爷,吓我一跳我还说怎么突然就变成精华了还以为弄错了

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-6 09:05:43 微信分享
简爱 发表于 2018-1-6 01:13
你现在工作的地方不对头
重新找一个 Cake shop, 你要找 bakery 的工作,忙的店,需要全职面包师,只在后面 ...

那个人做的就是法式的牛角包,跟这里的一模一样,所以我才说好吃的。我会试着去看下工作,或许换个城市啥的

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-6 09:06:16 微信分享
请输入昵称KCC 发表于 2018-1-5 23:21
其实可以考虑跟人合伙

那也要有合得来的人,很难找

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
这个很难有什么具体的建议,还是要分几种情况:
1、纯粹打工。那就换工作,去能提高自己技能的店。
2、找合伙人。前提是提高技能,找能搞到一起的合伙人。
3、自己做老板。找技术好的同行给你打工。
..........

升级  97.8%

热情
人气
17#分享本帖地址
你还年轻,如果想要去闯一下,没有任何问题。新西兰不过是个弹丸之地。不是你离开了中国到了新西兰就是闯世界了。这个地方太安逸,如果你想要在提高自己,去中国学习一些新西兰没有的想法和技术,未尝不可。反过来,现在的中国确实充满了机遇。 你离开中国的时候是给了自己一个机会去外面的世界看看,学习。你充实过自己后,如果觉得没有必要再停留在远地,回到中国去也有机会可以发展,那也是对自己来说的另一种机遇和充实。comfort zone,有的人会选择一直留下去,有的人会选择走出去不停地发展。机遇一直都会涌现,但是只给有准备的人。世界那么大,不是只有中国和新西兰两个地方。也许你有朝一日在你自我提升后会有更多的机会来找你。

升级  59.16%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

18#分享本帖地址
如果你还年轻,没有家庭,没有孩子,回去尝试下没什么不好。一块蛋糕你总要吃下去才明白这味道合不合适你。很多来了十几年的人还在那里唧唧歪歪都是因为没去真正做过,凭想象感觉后悔而已。

最重要的两点:

1.不管留下还是回去,都不要浅尝则止。不管哪个地方,不管做什么,起步的时候最难。不要遇到点困难就想着逃到另一个地方去,见过这样的人,都是一事无成。

2.客观的认识你自己。很多事情不是别人能做好你就一定能做好。认清自己到底几斤几两非常重要。不要光羡慕贼吃肉,要想想贼怎么挨打的,然后搞清楚自己能不能抗住那顿暴揍。“心比天高”不一定就是因为“命比纸薄”,有时候你真是没那个能力。

这两点和有没有PR其实没多大关系。这两点做到了,到哪里都能快乐和得到自己心目中的成功

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

19#分享本帖地址
keepower 发表于 2018-1-6 12:54
如果你还年轻,没有家庭,没有孩子,回去尝试下没什么不好。一块蛋糕你总要吃下去才明白这味道合不合适你。 ...

正解
正所谓古人云浸淫不要浅尝即止
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
如果你还年轻,没有家庭,没有孩子,回去尝试下没什么不好。一块蛋糕你总要吃下去才明白这味道合不合适你。 ...

是的     

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

21#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-6 09:34
不是的,因为国内的加了很多工业用的添加剂,所以吃起来特别想,特别软,特别好吃。。。哈哈 ...

原来是这样啊

这你都知道,牛
活着

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
简爱 发表于 2018-1-6 23:32
原来是这样啊

这你都知道,牛

那天不小心看到一个纪录片以后联想到的。。。哈哈,不过不知道是不是真的。

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-6 23:17:46 微信分享

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址

说的好!

尤其这句:“很多来了十几年的人还在那里唧唧歪歪都是因为没去真正做过,凭想象感觉后悔而已。”
这样的人还真是见了不少,包括我们这个坛里

呃呃呃

升级  40%

热情
人气
25#分享本帖地址
国内的糕点确实好吃,至于是否真的加了什么不可描述的东西,这我就不知道了

升级  64.27%

热情
人气
26#分享本帖地址
拨禾助长的故事N年前国内小学是有教的,但是现在国内连禾是啥很多人都不知道。那么家长和孩子又怎么能够吸收这个故事和受故事的启发呢。
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

27#分享本帖地址
在这里那就生活,说难听点就是混日子。
回国那叫做事业,说难听点不拼那就饿死吧!

升级  68.94%

热情
人气

玫瑰勋章 胜利勋章

28#分享本帖地址
加我微信(2138192639),我们从事食品餐饮方面的运营和投资,我们可以聊一聊。
知乎(www.zhihu.com) 专栏: 美食旅行家 | 微博@茶人孙明伟 | 新西兰的老朋友们可以加我微信哦~ marksunla

升级  13.3%

热情
人气
29#分享本帖地址
你不懂。。。洋人(尤其是kiwi)的甜点口味跟华人不一样的。

这边牛角面包是要吃饱,国内是要吃香。。。。这根本就是两码事。

你对比这边kiwi开的蛋糕类型和华人的蛋糕类型就知道了。。。。
例如戚风蛋糕。。。。

完全找错方向了。。。。
t.e.s.t...ing

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-6 23:37
那天不小心看到一个纪录片以后联想到的。。。哈哈,不过不知道是不是真的。

...

都有添加的,有个量的标准,超标就不行了。