新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: VCW

一個移民中介的告白   [复制链接]

升级  60.6%

热情
人气
151#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-27 23:54
我对我預言的詮釋是这样的, 就是这个政府对現在的移民政策不改, 頂多一些少修少補; 可以学后工签這版塊應該 ...

新政府能不能干活不知道,干不好是肯定的了。这边喊个口号,那边说个宣言,占领道德制高点,然后让选民们精神愉悦。

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

152#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-27 23:16
謝謝各位的回覆, 真心感謝你們的鼓勵.

另外也收到有不少人的私訊, 問能不能做咨詢或帮忙.

我支持你挑案子
..............

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

153#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-2-27 23:32
我們都聽說了工黨上台要怎样怎样, 而主流媒体都暗示移民政策会越來越難, 可我的預言是相反的, 不会越來越難 ...

我想过很久,我确实不知道还能有什么东西来增加这个难度了,除非非理性的增加EOI到200分或者雅思4个7.至于工资什么的,大家都懂得。

升级  65.93%

热情
人气
154#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-1-16 22:46
...以為沒人看所以懒得去寫.  
同志們拜托, 想要継續就發個言. 就我一个在說不好玩.  鼓勵一下也行 ...

兄弟,我准备找你顶替我的前中介了,哈哈哈哈。。。
你这个软文推广做的是不露声色。

升级  30.8%

热情
人气
155#分享本帖地址
hongluyidianxue 发表于 2018-2-28 20:21
兄弟,我准备找你顶替我的前中介了,哈哈哈哈。。。
你这个软文推广做的是不露声色。

謝謝..
其实我不期望通过这裡增加生意;
就晚上杀杀时間, 講些廢話而己

升级  30.8%

热情
人气
156#分享本帖地址
qhl-088 发表于 2018-2-28 12:49
新政府能不能干活不知道,干不好是肯定的了。这边喊个口号,那边说个宣言,占领道德制高点,然后让选民们 ...

我覚得这几年的選舉都奇奇怪怪的, 这边不知道從裡冒出來的阿登姐; 太平洋另一边跑出了一个大冷門川普.

祖国更牛, 現在小圈子選舉都沒有了

升级  30.8%

热情
人气
157#分享本帖地址

今天講講難民吧, 反正我們的政府想收納更多, 我們也應好好準備一下自己的心情, 善待千里到來的貴客.
这裡分享兩个難民的故事, 第一个是白痴裝難民; 第二个是真正的難民.

話說有一天, 一个不是很熟的朋友約了我去聊天; 說他其中的一个房客有一些挺重要的事想要咨詢一下.

好吧, 反正那天有空, 就去了. 朋友的房客是來自馬來西亞的; 就一个二十來岁的年青男孩子. 第一印象是有点不修边幅, 我都已經是短褲拖鞋頭髮亂七八糟的; 他比我更強, 穿个泛黃的白色的背心內衣, 滿臉胡渣, 厚厚的眼鏡, 頭髮是剛睡醒的自然亂和比我还短的短褲; 能穿得这样有性格的, 除了周星馳以外他是第二个.

他一到新西兰海關就說他是難民, 要求庇護; 新西兰是人道主義的国家, 你難得來到, 真有困難是不会趕你走的; 立馬就在海關找了个移民官去照料, 怕怠慢了他; 然后先讓他進境, 再安排他日后見面處理他的難民申請.  

忘了他名字, 今天狗年就叫阿狗好了; 阿狗 要問的, 標題已經說了, 就是怎么样可以通过成為難民拿身份.  我想, 慘了, 这环節我是完全不在行, 学习时最后一門課就是学難民; 可我當时無心向学, 下海做中介為了什么? 救苦救難渡一切蒼生嗎, 應該还輪不到我. 結果考試拿了个C, 据說大考时还只是剛剛过... (其他的都拿A+的, 或比A+ 差一点点的C+).  但怎样也好, 沒底也得裝, 反正我早已习得中介的固有技能  - 忽悠, 就問了他到來做難民的原因.

升级  30.8%

热情
人气
158#分享本帖地址
要成為難民的門檻很高, 你还要証明你回家后会有可能性命不保, 那才有机会; 阿狗的理由, 他說, 是因為馬來西亞主流社会排斥他.

我想, 不得了, 難道阿狗你是造反的? 这案子我沾上關系了会不会有危險? 難民注定是沒可能付費的, 但如果是為了民族,国家和人性. 我能做到什么地步呢?

好了, 阿狗的情況, 是他從小到大都被馬來西亞主流社会排斥. 小时候他就开始被同学欺負, 被弄慘了去老師處哭鬧, 老師不鳥他; 到中学时他还是被欺負, 但他学乖了, 知道找誰也沒用, 所以不跟人說話, 就只管自己学习; 这个狀态持續到他大学毕业后.  到他投身社会, 他的工作单位, 聽阿狗說是一家挺大的投資銀行 (我拷, 你都能進投資銀行, 那我是不是應該進联邦調查局).  可是在工作单位他的上司同事也欺負他, 不讓他去廁所, 还时不时拿他开玩笑.  阿狗一怒之下不幹了, 收拾包服來了新西兰, 他要用他的行动控訴馬來西亞社会, 他要在新西兰这地方找到他的新生活.

阿狗, 你吃过葯了嗎?

我橫眼望一下我的朋友, 眼神問他, 你從哪裡攪來這白痴? 这样的对白我只在电視上看过, 扯淡就算了但看表情阿狗很認真.

接下來的一小时我和朋友基本上是勸他不要妄想了, 早点打道回府; 你的这个難民申請, 我保証是沒指望的.  阿狗他那小小的眼睛, 在玻璃瓶底厚的鏡片后望著我, 眼中流露的是盡是不甘和懷疑.  在那一刻我明白了, 不排斥他的社会, 才是不正常的.  

希望后來的那个移民官, 不要花太多时間在阿狗身上.  

希望你們看完后, 不会覚得在浪費时間; 可是很多的所謂難民申請, 跟阿狗的故事, 大同小異

升级  46.2%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

159#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-3-1 00:06
要成為難民的門檻很高, 你还要証明你回家后会有可能性命不保, 那才有机会; 阿狗的理由, 他說, 是因為馬來西 ...

我也想当难民

升级  25.2%

热情
人气
160#分享本帖地址
想起一个我认识的人,不熟。他们夫妻来新西兰后有一次夫妻吵架动手,男的把女的打了(听说是打出血),女的报警,男的被带走,之后的事就是上法庭,女的要求强烈处罚,男的在这里蹲了一段时间后遣送回国。。。

期间女的在这里申请了难民庇护,说回国的话男的肯定会杀了她和全家人。。。

故事的最后是,女的通过难民庇护拿到身份,幸福的在这里生活。。。

穿插个狗血剧情,男的被遣送回国后,听说男的和女的还经常视频聊天。。。

只能说难民这条路的剧情很多。
拿点瓜子继续听楼主讲,哈哈,穿插了我突然想到的事。楼主继续!

升级  25.2%

热情
人气
161#分享本帖地址
阿狗的难民理由太站不住脚了,难为你还去给咨询

升级  73%

热情
人气
162#分享本帖地址
很赞同你的预言。单从年薪中位数来说,只可能涨不可能下调,因为下调就意味着整个国家的经济能力在倒退,这是工党上台后不可能发生的事。你觉得呢?大神(๑⚈ ․̫ ⚈๑)
DEAR JOHN:
至此我便在放手与挽回的界限中不断游离 想不顾一切任由自己宿醉 为这段感情做最后一次祭奠 从此天涯不再相见 理智告诉我这种傻事不过是自己感动了自己 灌醉自己或者哭到声嘶力竭

升级  30.8%

热情
人气
163#分享本帖地址
Arabica 发表于 2018-3-1 16:19
想起一个我认识的人,不熟。他们夫妻来新西兰后有一次夫妻吵架动手,男的把女的打了(听说是打出血),女的 ...

哈哈, 这個也是有趣, 点個贊

看來这情侶打的是情, 罵的是愛; 愛得还份了还順便拿身份

升级  30.8%

热情
人气
164#分享本帖地址
流浪菜 发表于 2018-3-1 16:51
很赞同你的预言。单从年薪中位数来说,只可能涨不可能下调,因为下调就意味着整个国家的经济能力在倒退,这 ...

無為而治的奧義就是什么都不做.

如果沒什么重大事情發生, 薪水的要求只会一直升, 就一个通貨膨脹的原因就已注定薪水中位數不会跌.

另外 immigration instruction 在国家黨下台前也改了, 对工签和居留薪水的要求在每年十一月时会跟統計局公佈的年薪中位數掛勾

跌? 不跌

升级  30.8%

热情
人气
165#分享本帖地址

續  
真-難民

阿狗的剧情是比較扯, 可從某一角度看其实阿狗也是忠於自己, 敢做敢為; 他如能拿着这份裝難民的勇氣去回應他身边的人, 我覚得他的人生会不一样...嗯好了, 忘了阿狗, 說說別的.

升级  30.8%

热情
人气
166#分享本帖地址
这次的人物是南非的一家人, 一家黑人.  女的叫Maria, 男的叫John.  Maria 和John 在少年时代在村子裡自由戀愛, 結合, 然后一起搬去大城市約翰尼斯堡生活和工作.  John 的身材很健碩, 是汽車維修工, Maria 的身材中等, 样子不丑, 好像是教師.  夫妻兩人有兩个孩子, 都是小男生.  这样一个普通, 平凡的家庭什么都缺, 但其实什么都不缺.  夫妻敬敬业业的工作養家活口, 沒有問政府拿福利, 沒有要人供養.

Maria 細細的道來, 聽得出, 这家裡的平凡的小幸福.

六年前的一个事件, 把John 和Maria 的家庭, 蹍壓得支離破碎.

在南非, 种族之間的矛盾已不是新事, 这次卻不是黑白之爭.  而是黑人和黑人之間的种族岐視.   这事由某一黑人种族發起, 認為John 和 Maria 的种族人太多, 他們不屬於約翰尼斯堡, 所以不應該在那裡生活和工作.  可能种族間的摩擦太普通了, 所以后來我去google 搜, 也沒找到这件事.  这事后來演變成暴动, 敵对的种族四處搜刮 John 和 Maria 种族的人, 找到后就打呀, 搶呀, 批鬥呀.  當中如發現他們在約翰尼斯堡有工作, 則是罪加一等

升级  30.8%

热情
人气
167#分享本帖地址
John 和 Maria 的家被找上了, 对方的黑人們把他們家団団圍住, 要求他們开門.  John 把小孩安置在家裡叫他們躲起來,  不要出聲.  然后跟Maria 說不可以开門, 开門就死定了.  屋外的人要脅說不开門就他們全家活活燒死.  Maria 受不住威嚇, 打开了門.

暴徒們一窩的湧進屋裡, John 是一家之主, 拼死保護家人, 雙拳, 難敵群毆, John 被人打到半死不活.  孩子們被人挖了出來, 也被爆打了一頓.  家裡被人翻了, 能拿走的都拿走了.  John 和 Maria 被發現是有工作的人, 这样再平凡不过的事情, 卻把他們推向了地獄.  暴徒在John 和Maria 的面前, 槍殺了他們最大的兒子, 然后當着John 的面, 輪姦了Maria.  John和Maria, 兩个人的世界在一瞬間, 毁了; 这么多年以來, 一直珍惜的家, 散了.  家破人亡, 應該就是这么一个處境.

Maria 平靜的說出來, 語氣間我感受不到一絲的怨恨和悲傷, 我看她的眼睛, 眼神中的是清澈的, 卻有像海一样深的沉寂.

John 怪Maria 為什么要去开門, 而且他接受不了自己的妻子被這么多人污辱的事实; 跟Maria 分开了.  Maria 在不久之后, 帶着孩子偷渡離开了南非, 來到新西兰.  到达海關的第一件事是申請成為難民, 要求庇護.  在Maria 到达新西兰不久, Maria 發現自己懷孕了, 至於是不是John 的孩子, 她不知道.

新西兰移民局接受了Maria 的孩子的申請, 給了他們身份, 幫助了她們在这边安定下來.  Maria 得到政府的資助, 生活暫时有保障; Maria 生下了宝宝, 是一个健康的女孩子.  孩子和她適應了新环境后, Maria 重新的去学习, 快要毕业成為社工.  她說希望能夠幫助到其他人.  

升级  30.8%

热情
人气
168#分享本帖地址
Maria 帶着孩子和女兒來見我, 小孩子都很乖, 沒有搗亂.  妹妹和哥哥一起笑說看窗外的景色.  Maria 和我在談話的时候, 只是偶然过來打断了幾下, 女兒給了我好几个天真的笑臉, 好像对打断我們的談話感到不好意思.

Maria 其实是想要看看, 能不能把John 申請过來; 他們兩人在过去几年断断續續的有往來.  很認真的想要復合, John 的條件不好, 还是在南非做着汽車維修工.  已經提过兩次申請, 可是都被移民局拒掉了.  原因是他們兩人的關系証明不足, John 的移民傾向太重等等.  

升级  30.8%

热情
人气
169#分享本帖地址
估計字數夠了, 还欠几句, 明天續

升级  25.2%

热情
人气
170#分享本帖地址
为玛利亚的新生活点赞!不容易啊

升级  25.2%

热情
人气
171#分享本帖地址
仿佛看了一场暴力犯罪电影。。

升级  55.2%

热情
人气
172#分享本帖地址
VCW 发表于 2018-3-2 00:38
Maria 帶着孩子和女兒來見我, 小孩子都很乖, 沒有搗亂.  妹妹和哥哥一起笑說看窗外的景色.  Maria 和我在談 ...

这个也太惨了吧。。。果然电影来源于生活,而生活远比电影来的残酷

升级  30.8%

热情
人气
173#分享本帖地址
帖沉到好底呀, 頂一下

升级  30.8%

热情
人气
174#分享本帖地址
好几天沒說話, 差点連帖子都找不到了, 这天維網的移民討論版塊挺忙的, 我想是好事吧, 関注的人多証明移民的生意还是有的, 我的飯碗还在

升级  30.8%

热情
人气
175#分享本帖地址
上週碰巧翻开了一个舊檔案, 有点像好多年后看自己日記的感覺, 翻出了很多味道來.

这案子是我做中介以來的第二个案子, 接的时候对移民政策是一知半解, 客戶单純我也說了大話讓人家付了錢讓我練手, 不大好意思..感恩的是現在都成了老客戶了, 还常常轉介朋友來. (至於第一个客戶是一个小妹妹, 付我錢讓我幫她辦学后的Open 工簽, 几年后幫她拿身份了, 那时候我自己是挺感動的, 她卻沒什么)

这練手的案子是Essential Skills Work Visa

升级  30.8%

热情
人气
176#分享本帖地址

記得當时是剛拿牌照不久, 跟小妹妹的申請提交完后的一週, 跟老闆娘見面了.

老闆娘是个四十多岁的女士, 年輕时應該很漂亮, 徐娘半老的她談吐也很有礼貌, 給人很和善的感覺.  她是想要為她其中一个面包店招面包師父, 人已經找到了, 按她說是一个很勤奮, 会做多种面包甜点和旦糕的年輕小伙子.  我看了護照一下, 也是一个很精神的帥哥.

面包師父人不在新西蘭, 老闆娘想要把他請过來, 在面包店做几年; 老闆娘說她的这个師父應該能為她的店帶來很好的利潤. 因為面包店的生意就在於找到一个能夠堅持每天早上三点多四点起床, 肯做肯吃苦而且知道很多recipe 的師父.  这个她想要的人, 手上还有好几道"秘方" 是她也不会的.  因此她千方百計的想把他弄到手.
在和老闆娘談这面包師父背景的时候, 她說他是有烘焙師 (Baker) 文憑的, 还有兩年的經驗.  我查了一下當时的Immediate Skill Shortage List , 有新西兰国家4級文憑烘焙師是即时短缺, 不用打廣告就能提申請; 當时我很高興, 这申請也太簡單了, 跟老闆娘說很有信心, 收了她兩千塊, 必定把人帶進來.  老闆娘也很爽快的, 白花花的兩千大元就當場付了.

一个初出茅坑的中介, 在不知道自己断錯案的时候, 那份能把自己都騙了的自信, 現在看來, 很可笑, 很慚愧

升级  30.8%

热情
人气
177#分享本帖地址

那时候的Essential Skills Work Visa 沒有現在的複雜, 最起碼薪水不用管, 雇主財務能力不用管 (只要不是黑名單), 技能高低不大用管.  現在的申請都要把剛剛說的計算進去. 可能是人老了, 开始覺得以往的日子都是好日子.

这案子接下來以后就出問題了; 面包師父的文憑哪裡是新西兰的国家四級文憑呀, 不就是一家普通的技能培訓学校的三个月速成班給的文憑.  这一下子慘了, 肯定做不了即时短缺申請, 那就是說, 只能打廣告了.  打廣告是其次, 重要的是我跟老闆娘說好了申請的計劃, 現在要推倒重做. 客戶付錢是找專家, 哪裡有專家沒过兩天就推翻自己說的.  在这行业这种情況, 我不是第一个, 也肯定不是最后一个.  老闆娘也沒說什么, 只是語帶不爽的問那么廣告要怎么做.  怎样做我就不講了, 因為这是个值兩千塊的知識.

人生就是不停的戰鬥, 这是九把刀的一本書,  嘛, 其实也不是戰鬥了, 反正是我學了個乖: 客戶說的重点資訊, 必須得問到清清楚楚, 我聽老闆娘說面包師父有文憑, 就对號入座的假定了是新西兰的囯家文憑, 不知道哪个圣人說过 assumption is the mother of all fxxkups.  我做中介的心, 第一次嘗到了吃大便的滋味

補救計劃是要老闆娘去打廣告, 說請不到本地的新西兰員工, 然后才去招外地雇員.  廣告一定要在Trademe 或 Seek 上面打, (當然其他認受性比較大的媒体都可以, 但skykiwi 一定不行 >> 版主不要刪我帖啊); 那個时候保險起見, 打了一个月廣告, 还要老闆娘去WINZ 招人, 用來証明她是真的做的很徹底, 沒新西兰人來工作.  这样折騰了一个半月, 面包師父的文件也從囯外寄來了.  申請我再三的覆核了, 應該沒問題, 那就交吧......  接下來, 我又中伏了.

升级  30.8%

热情
人气
178#分享本帖地址

移民局來信要求解釋, 原因是說面包師父如果沒有学歷的話, 需要有最少三年相關工作經驗代替; 而我的申請中, 只提出了兩年半的工作經驗.  為什么这样? 因為那时候我不知道ANZSCO 的要求要應用到申請上, 一个人不知道他不知道的, 是很正常的.  那个时候的想法是, 慘了, 这應該怎样給老闆娘解釋呢....  
我靠的, 是中介的本門心法:蒙过去.  跟老闆娘說現在是移民局刁難你的申請, 但我会為她爭取的, 方法是說面包師父的文憑也算進去, 那加起來就有兩年九个月, 就看移民官接受不接受.  結果顯而易見, 拒签, 理由是申請人沒有足夠的学歷或工作經驗去做这份工作.
我想, 我是有做中介的天份的.  因為我悟了一个免死的說法: 自己從來都不会錯, 因為我是專业人士, 有錯的只是移民局.  你能夠讓你的客戶接受这個說法的話, 你, 就立於不敗之地.  所以我后來給老闆娘的解釋是說, 这次是你運氣不好, 遇到了不講理的, 我以前也常常遇到这样故意刁難的移民官.  这案子我已經力保了可是人家毕竟是官大人, 不講理, 是正常的.  老闆娘問那怎么辦, 我說, 过三个月再申請, 准批.

三个月后, 我再提了一次申請, 是吧, 我說的預言就是準, 工签是真下來了.  

老闆娘是喜出望外, 覺得找对人了.  以后所有她的員工的工签也都推介來找我.

很多年了, 这故事一直提醒着我, 我當时做的事, 是犯法的; 我唯一的解釋, 是我不知道我的incompetancy. 可是做為持牌移民中介, 对申請类別不熟悉, 是需要跟客戶說的.  那时候的法令才剛出台, 而且不像現在有 "跟師父" 的这个制度在, 所以剛拿牌照的新人很容易出錯.  現在看來政府去監管这行业是真的做得对的.

往事已过, 今天的我, 知道自己知道什么, 不知道什么, 最重要的是, 我敢說.
最后的最后, 以上故事純屬虛構, 所以也不要想什么舉報我, 沒用的

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

179#分享本帖地址
以后的路该怎么走,学技术还能移吗
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  60.6%

热情
人气
180#分享本帖地址
顶楼主,加油zsbd