新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[兴趣活动] 请问学钢琴的孩子们选择ABRSM还是Trinity的考级呢 能讨论一下原因吗 谢谢 [复制链接]

升级  4.13%

热情
人气
现在孩子正在学习钢琴 准备参加考级了 但是纠结要考ABRSM还是Trinity 我所了解的情况是这两种考级证书都是被新西兰大学认可的 但是不会给高考加分 可是有的只收很少孩子的专业 在相同条件下 这个可以作为一个优先录取的资质 我打听到的是ABRSM比较难 需要练习很多枯燥的音阶 还要考乐理 视唱 但是好像考ABRSM的孩子比较多 钢琴老师直接说ABRSM含金量比较高 也建议我们考ABRSM
我家是男孩 比较喜欢运动 将来也走不了专业钢琴这条路 我是想培养他人生的兴趣爱好 所以考级只是想证明他自己 所以我内心还是很抵触让孩子花很多时间练音阶学乐理的人 虽然我知道这些对他有帮助 可是我只想他将来可以真正喜欢音乐 可以弹奏自己喜欢的音乐舒缓心情 所以现在有些纠结 不知大家都是怎么帮孩子选择钢琴考级的 谢谢大家
单选投票, 共有 14 人参与投票

投票已经结束

64.29% (9)
35.71% (5)
您所在的用户组没有投票权限

升级  76.67%

热情
人气
我在NZ教钢琴12年了。ABRSM确实枯燥很多。既然将来也走不了专业钢琴这条路,那就以兴趣为主,考个Trinity,何必折磨你家孩子呢。我一直觉得,有个愉快的学习经历,对以后的学习生活,有很大益处的。希望对你有帮助 :)
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist
微信:YZNZ2013

升级  4.13%

热情
人气
逸亦2001 发表于 2018-1-7 20:33
我在NZ教钢琴12年了。ABRSM确实枯燥很多。既然将来也走不了专业钢琴这条路,那就以兴趣为主,考个Trinity, ...

谢谢您的建议 我也是这么想的 但是不明白为什么大家都偏爱ABRSM 也没有那么多孩子走专业钢琴的路啊 ABRSM的优势是什么呢

升级  4.13%

热情
人气
谢谢大家的投票 目前看来大多数家长还是选择了ABRSM 大家能谈一谈为什么吗 谢谢

升级  76.67%

热情
人气
likaren2014 发表于 2018-1-10 00:15
谢谢您的建议 我也是这么想的 但是不明白为什么大家都偏爱ABRSM 也没有那么多孩子走专业钢琴的路啊 ABRSM ...

优势就是,家长自己心里开心点。。。脸上觉得有光点。。。
真要走专业路线,你不考级,也可以上大学。这里大学音乐专业,有audition。有什么实力,audition都看得出来,才不管你,有几级,哪个系统考的。
新西兰注册心理专家 - NZ Registered Psychologist

升级  35%

热情
人气
如果没想走专业路线,只是兴趣爱好,那何必一定要考级呢?

升级  4.13%

热情
人气
逸亦2001 发表于 2018-1-21 19:16
优势就是,家长自己心里开心点。。。脸上觉得有光点。。。
真要走专业路线,你不考级,也可以上大学。这里 ...

其实并不想走专业 并不觉得孩子有这方面的天分 知道ABRSM难一些 还要考理论 考级曲子还不好听 但确实想不明白为什么大家都非要去考难的 而且老师们大多也推荐ABRSM 所以问问大家的意见

升级  4.13%

热情
人气
梨涡浅笑 发表于 2018-1-21 22:56

我一开始也没想孩子考级 但朋友们都说你弹什么曲子不是弹 为什么不弹考级的曲子 再就是你说你会弹钢琴 怎么证明呢 弹的什么水平呢 其实我觉得朋友说的不全对 但是不得不承认 通过8级考试的绝大多数孩子比没考级的孩子基础扎实 表现力也更好吧 而且考级也更能锻炼孩子 还有孩子的爹妈

升级  76.67%

热情
人气
likaren2014 发表于 2018-1-22 17:27
我一开始也没想孩子考级 但朋友们都说你弹什么曲子不是弹 为什么不弹考级的曲子 再就是你说你会弹钢琴 怎 ...

我见过要考8级的,弹得难听的,我都觉得不好意思说了。太难听了。。。

不就考个级吗,以后孩子长大了,回头一看,根本不是事儿。学的开心就好。

升级  4.13%

热情
人气
逸亦2001 发表于 2018-1-22 21:39
我见过要考8级的,弹得难听的,我都觉得不好意思说了。太难听了。。。

不就考个级吗,以后孩子长大了, ...

哈哈 是不是考级的曲子不好听 或者孩子刚开始练考级曲 我觉得练琴不可能一直开心的 我也吼我孩子 但是当他弹好一首曲子 我们还是挺开心的

升级  76.67%

热情
人气
likaren2014 发表于 2018-1-23 08:49
哈哈 是不是考级的曲子不好听 或者孩子刚开始练考级曲 我觉得练琴不可能一直开心的 我也吼我孩子 但是当 ...

教了十几年的琴,这个记忆最深。还真不是曲子的问题。是一首肖邦的夜曲,很优美的。却被弹成屎了。然后我让那学生,弹个2级的很简单的曲子给我听,还是很难听。然后我意识到,这不是难度的问题。是以前的老师,太注重考级了。根本没考虑过要把音乐的美感弹出来的问题。

所以,现在就算有人考到一百级,我也不在乎。。。我一直和我的学生说,你是人,就应该把曲子弹得好听,否则干嘛弹。现在,电脑也可以弹得,你何必哪。。。哈哈

升级  4.13%

热情
人气
逸亦2001 发表于 2018-1-24 18:46
教了十几年的琴,这个记忆最深。还真不是曲子的问题。是一首肖邦的夜曲,很优美的。却被弹成屎了。然后我 ...

谢谢老师的分享心得

升级  4.13%

热情
人气
欢迎大家交流心得

升级  35%

热情
人气
教了十几年的琴,这个记忆最深。还真不是曲子的问题。是一首肖邦的夜曲,很优美的。却被弹成屎了。然后我 ...

Can't agree more!

升级  5%

热情
人气

而且很多在国内考过九级十级的人,说实话只会弹考级的曲子,离开了考级,其他什么都不会弹了,不从事音乐相关的工作,不摸琴,丢一段时间,根本很难重拾起钢琴,但是一问之下,还会很自豪的说:我考过了钢琴十级呢

升级  62.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

ABRSM有乐理要求
Trinity没有乐理要求
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  95.4%

热情
人气
梨涡浅笑 发表于 2018-1-21 21:56

如果想走专业路线才不一定要考级呢, 都是直接参加比赛通过比赛成绩证明自己的实力。 考级本来就只是给业余学琴者的一个认证而已。
纯天然中草药配方,治疗多种皮肤不适,如婴幼儿湿疹,奶癣等。外试患处,一次即有明显改善,见效快,疗效好!有需要请联系:0212609178