新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: fansenx

[生活] 回国吧,这不仅仅只是一句冷嘲热讽,无论在哪都不容易,需要做的只是默默努力   [复制链接]

升级  0.53%

热情
人气

新时政

151#分享本帖地址
s看了版主的贴也有了共鸣。
小弟是马来西亚华侨,毕业后就直奔新加坡工作。做了快六年,也拿到了PR,永久居民。在去年拿到了WHV,恰好工作上不顺心,就在去年6月直奔纽西兰。
在这里真的有被歧视的感觉,虽然是专业出生,可是机会都是被内定在最后。这份工作也是朋友介绍,洋人公司。老板非常好。薪酬福利都很好。只是想一想,有了对比后。个人觉得,有竞争才有动力,才会进步。这里生活很好,安逸。会让人慢慢得忘了居安思危。所以或许吧,在这里呆个两年,尽量提升自己,不要被外面的广大国际社会脱节。到时有一天,会回国的。家在远方。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

152#分享本帖地址
terence_yq 发表于 2018-1-9 10:01
小弟是马来西亚华侨,毕业后就直奔新加坡工作。做了快六年,也拿到了PR,永久居 ...

在这里办事,有很多时候还是要靠关系的,跟中国和其他亚洲国家一样。说不用靠关系的人太天真。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  51.16%

热情
人气

新时政

153#分享本帖地址
terence_yq 发表于 2018-1-9 10:01
小弟是马来西亚华侨,毕业后就直奔新加坡工作。做了快六年,也拿到了PR,永久居 ...

我一直觉得那些说在NZ只要努力什么都可以的人, 很幼稚。。哈哈哈。。。说很公平要么就是凤毛麟角的牛,要么就是根本就还没有进入主流或者高层,人家不屑于针对你。。哈哈哈。

升级  0.53%

热情
人气

新时政

154#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-9 11:40
在这里办事,有很多时候还是要靠关系的,跟中国和其他亚洲国家一样。说不用靠关系的人太天真。。。哈哈 ...

自己也尝试了好几个月,也去面试了好几次。还是把你拒千里之外,
理由就是:
没有本地经验(这个我理解,所以我要求的薪金也不高,要的只是个机会证明自己,然后再慢慢提高也ok)
没有准证(其实是有的,working holiday visa,问题是没有job offer 也不能申请工作准真啊?!)矛盾!

直到后来,经朋友的介绍,也这么刚好我现在的老板那时候需要人。就进来了。最起码现在老板开心,也用自己的经验帮了他很多。自己很欣慰,老板也开心。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

155#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-9 11:40
在这里办事,有很多时候还是要靠关系的,跟中国和其他亚洲国家一样。说不用靠关系的人太天真。。。哈哈 ...

这里利用关系,可比中国的技巧强多了,几方都安全。说不用关系的,是层次不够的。

升级  0.53%

热情
人气

新时政

156#分享本帖地址
right/wrong 发表于 2018-1-9 13:18
我一直觉得那些说在NZ只要努力什么都可以的人, 很幼稚。。哈哈哈。。。说很公平要么就是凤毛麟角的牛,要 ...

在新西兰,努力是真的可以过活。
最低薪金或许兑换回去也是不错的,问题是看不见未来。离乡背井,做不是自己专业的工作,有时候想一想寒窗苦读这么多年,来到这里却把自己所有的专业和知识丢在一边,做自己完全不熟悉的工作。
这里生活也不容易,而且未来有点迷茫。
在情在义,会帮老板好好工作几年,再回去新加坡吧

升级  33.7%

热情
人气
157#分享本帖地址
  对的,生容易 活容易  生活确实不容易

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

158#分享本帖地址
等我分CD好,给你加~~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65%

热情
人气
159#分享本帖地址
LZ说的很有道理啊

升级  73.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

160#分享本帖地址
顶!!!!!

匿名
161#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-1-13 23:31:32 微信分享
看个人吧,回国有关系还好,靠自己的话在大城市的朋友们收入虽然不错,过得真心累啊,30多都秃顶了,女生年薪50W还不敢要小孩
回小城市做生意或者考个公务员倒是很安逸,但是小孩想要有好的出路还是要经历高考或者出国,自己都觉得很辛苦的路还要孩子再重复一遍啊?

楼主要不要考虑努力提升自己, 在事业上有更好地发展,要知道现在看十年存100W好像还不错,等十年之后这100W不知道值多少,希望楼主再考虑考虑