新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: fansenx

[生活] 回国吧,这不仅仅只是一句冷嘲热讽,无论在哪都不容易,需要做的只是默默努力   [复制链接]

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

91#分享本帖地址
lcomvxe 发表于 2018-1-2 09:16
对于新西兰,我除了一个治安问题是我最最最敏感最抱怨的地方,其他任何地方我都不会抱怨 ...

就治安问题来说,要分两方面。小偷小摸不少,真的恶性治安事件不多。

看跟哪里比吧。

美国,就不要说了。动不动就能开枪干你。
澳洲,被种族攻击的机律比这里高多了。
中国,刑事案件是非常高的。如果这里也跟中国一样,家家装防盗网,雇保安,这里几乎就不会有入室盗窃。

升级  1.37%

热情
人气

畅游勋章

92#分享本帖地址
北京奥克兰 发表于 2018-1-2 05:32
真是假的。哥们你是网上东西看多了。只清低端企业。没有低端人口。

信者有不信者无,不造谣不传谣不辟谣

升级  78.74%

热情
人气

93#分享本帖地址
xiaohong1234 发表于 2018-1-2 10:18
终于看到我想说的了  同感

在国内,会有环境逼着你往前冲。给你灌鸡汤,打鸡血,外间身边的诱惑,上面的压力,逼着你把自己的潜力都发挥出来。连个饭店的服务员,一早就要站在店门口,唱励志歌,跳励志舞,集体进入癫狂工作状态。

在这里?饭店也不少,很多也是华人的。谁有这样干过?

再比如学习,大家都是国内读过书过来的。国内是什么节奏?这里是什么节奏?

这里太安逸了,来这里的,大多也是寻找安逸而来。

谁要是把中国的那种狼性带来这里。无论是学习,还是工作,都一定能碾压许多本地人。谁如果能跟国内那样学习、工作,就不可能不在这里获得成功。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-1-2 10:55
在国内,会有环境逼着你往前冲。给你灌鸡汤,打鸡血,外间身边的诱惑,上面的压力,逼着你把自己的潜力都 ...

不一定,工作的话,要碾压本地人得先把英语搞好,很多华人的英语连阿三都不如。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
tigerbalm 发表于 2018-1-2 10:08
家族传承啊,楼主父母也是,倾尽所有供留学

挺好的,这样一代一代传下去都会是为了别人而活,有担当的“好”男人。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

96#分享本帖地址
北京奥克兰 发表于 2018-1-2 05:32
真是假的。哥们你是网上东西看多了。只清低端企业。没有低端人口。

牵头单位是北京市安监委,是安全生产大检查。不知道在自媒体的蛊惑下就变成清理低端人口了。

升级  18.16%

热情
人气
97#分享本帖地址

楼主挺有想法,贴子也写得很认真,点赞一个。
不过说句真心话,希望不会介意,就是感觉你在这里的工资有点低,你现在还在KIWI公司吗?有上升空间吗?
SEEK年底做了个薪酬调查,平均工资我记得是7万以上。估计你老婆不是全职,但若你有小孩加上补贴感觉也应该不差。
如果你在这里好好工作加强技能的话,升到LEAD,或是MANAGER,大概就有6位数的年薪,就是不知道楼主有没有好好进行职业规划?

我一个朋友,比LZ早来几年,毕业后也没有好的发展,做了4年捣桨糊的半职,到10年才找到全职,这点和LZ一样,其实LZ的起点还比我那位朋友高,一毕业就找到了全职。
好在我朋友公司的平台不错,做了5年考了一个职业证,跳槽后工资涨了45%,做了三年又跳槽了,工资再涨20%,现在我朋友的收入税后十万妥妥的。
举这个例子没有别的想法,就是感觉人都有潜能,当然还有运气。
如果楼主工资税前能上6位数,再加上老婆的收入,是否还会考虑回国?
似水流年……

升级  12.54%

热情
人气
98#分享本帖地址
错别字不少  楼主改改  看着有点费劲

升级  42.54%

热情
人气

最强王者 畅游勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

99#分享本帖地址
楼主回国有冲劲肯定比在这里发展得好~~~~

我对事业的激情已经被新西兰磨光了~~~现在只想要简单的生活,日子过得也比较粗糙~~也不追求啥精致生活~~我觉得在新西兰压力比较小,养孩子也省钱,家里老人在这里也有基本保障,闲了能时不时赶个海,冲个浪,钓鱼打猎什么的。。有点闲钱能偶尔旅游浪一浪。。。就这样挺好~~~

升级  21.94%

热情
人气

尊贵铂金

100#分享本帖地址
哎。。。没孩子的话,早就想回去了

升级  72.53%

热情
人气
101#分享本帖地址
雾霾成了一个很时髦的说辞,中国只有大中城市才有雾霾。广大的农村地区山清水秀,没有雾霾,有七八亿人奔着要去城里呢。。。这么想想,知道新西兰的价值在哪!
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  78.74%

热情
人气

102#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-2 11:03
不一定,工作的话,要碾压本地人得先把英语搞好,很多华人的英语连阿三都不如。。。哈哈 ...

说不好英语,就一个字, 懒. 如果玩命学, 不要说英语, 各种印度语都能学溜.  记得20年前当程序员的那时候, 基本上就是扔你一堆书, 然后让你自己去学,然后去写码 ...

aj7 心中有爱 

升级  75.9%

热情
人气
103#分享本帖地址
楼主你写这句话不知道是漏字了  还是咋样。。
我有点没看明白

在这里只有买JOB OFFER ,商婚, 留下来有一部分是出于无奈 我可以理解。但是只要是非正常手段留下来的,我就是鄙视和憎恨的,因为你们这类人,给另外很多人造成了很多伤害,也带来了许多不公平

机票  酒店  旅行团   岛国游  各各种种
绿球球  13003158

升级  11.47%

热情
人气
104#分享本帖地址
感谢同样85后的你,几乎同样的原因和经历,只是我还没有结婚生子,但是估计今年也扛不住了...

人之所以是高级动物就是知道学习和进取,万事定然不会一路顺风,但是世事坎坷,天道酬勤,厚积薄发,愿后面的路越走越稳
签名及头像违规

升级  0.01%

热情
人气

105#分享本帖地址
OwlSolution 发表于 2018-1-3 19:24
感谢同样85后的你,几乎同样的原因和经历,只是我还没有结婚生子,但是估计今年也扛不住了...

人之所以是 ...

别人我不知道,不过你有今天,我觉得你得好好反省了。。。哈哈

升级  50.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章

106#分享本帖地址
不想回国~            
贷款小王0225678914

升级  11.47%

热情
人气
107#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-3 19:44
别人我不知道,不过你有今天,我觉得你得好好反省了。。。哈哈

是的,一直在反省,同时前进着
签名及头像违规

升级  14.8%

热情
人气
108#分享本帖地址
萝卜青菜各有所爱,楼主只是想发一个有正能量的贴有些人太较真了,本来每个人的机遇和发展都是不一样的,自己觉得合适自己的就好,想安安稳稳的就好好在这待着,想轰轰烈烈干一场的就回国尝试一下,等父母老了真要回去了肯定都要回去照顾他们的,在这边干的不错的到那会肯定也会找出一个办法回去照顾老人。都散了吧,谁都不容易除了家里真的很有钱的。

升级  0.01%

热情
人气

109#分享本帖地址
WWGB 发表于 2018-1-3 20:43
萝卜青菜各有所爱,楼主只是想发一个有正能量的贴有些人太较真了,本来每个人的机遇和发展都是不一样的,自 ...

比较黑心的还是会把父母弄过来给这里的政府养,然后自己就走了。。。哈哈

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

110#分享本帖地址
已阅,楼主写得好。

升级  20.47%

热情
人气
111#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-1-2 10:48
就治安问题来说,要分两方面。小偷小摸不少,真的恶性治安事件不多。

看跟哪里比吧。

哥,你真的在搞笑么?真的恶性事件不多。。。新西兰2017年全年发生商铺抢劫时间30000起,什么概念?我自己就是做小生意的,深受其害好不,抛开抢劫商铺。就即便是在外面难道没有么,我曾经就受到岛民攻击。不严重的说不是自己反应快,险些丧命好吧,报警有毛用,报警电话里讲的事情警察来了原话问了一遍,没有去认真追捕犯罪者,反倒把我们其中一个拿着棍子自卫的人批评了一遍
Hello

升级  14.8%

热情
人气
112#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-1-3 21:29
比较黑心的还是会把父母弄过来给这里的政府养,然后自己就走了。。。哈哈 ...

其实也要看父母,现在很大一部分父母都不大愿意过来,特别是在不错的城市生活的,以及退休前在不错的机关或企事业单位工作过的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

113#分享本帖地址
lcomvxe 发表于 2018-1-4 09:36
哥,你真的在搞笑么?真的恶性事件不多。。。新西兰2017年全年发生商铺抢劫时间30000起,什么概念?我自 ...

闲人多,懒人多,福利好。勤快的人成为了懒人的另外一种奴隶。

升级  14.2%

热情
人气
114#分享本帖地址
非常深刻,非常陈恳,感同身受。

升级  7.33%

热情
人气
115#分享本帖地址
很不错的帖子
一起加油

升级  60.32%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

116#分享本帖地址
我仅仅是觉得每个人都有自己的朝圣之路,回不回去也是自己的选择。别人没有权利去决定别人的生活。
Ask Sam,
He knows.

电话:021-479419 微信:419505996

升级  78.74%

热情
人气

117#分享本帖地址
哥,你真的在搞笑么?真的恶性事件不多。。。新西兰2017年全年发生商铺抢劫时间30000起,什么概念?我自 ...

你说的都算不上是恶性案件。只属于治安案件。

恶性案件,比如,火车站恐怖袭击,绑架勒索撕票,幼儿园砍人,炸公交车。。。

我说了,这里的小毛贼很多,真正的恶性案件还是很少见的。

升级  78.74%

热情
人气

118#分享本帖地址

刚才看了一下数据,中国每年刑事案件死亡7万人。14亿人口来算,大概2万人里要死一个。

新西兰400万人,也就是每年要因刑事案件死200个才算平衡。

新西兰刑事命案都是要上新闻的,一年里好像也没有听说过有多少起。

土匪流氓哪里都有。发生的机率取决于你处在什么地位,碰到些什么人。中国的“底端人口” 被人欺负,被人打不是常有的事? 随便一个城管就能把小商贩往死里欺负。当你站在中国的上层社会的时候,很难感受到无权无势,谁都可以过来踢一脚的人所过的日子。

治安好还是不好? 我之前也说了,要分两方面来看。

小偷小摸不少,低层次的抢劫伤害也时有发生。从这方面来说,治安不好。
但,另一方面,真正的恶性事件并不多。犯罪分子大多都是“恶霸”型的,按我们中国人的标准,大多都是”小混混“水平,连真正的”黑社会“都算不上。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

119#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  14.29%

热情
人气
120#分享本帖地址
春节前打算彻底回国了,很多机会暗示我可以留下来, 然而自己权衡再三,觉得现在回去才是我目前最想要的。 听到周边朋友说的最多的一句话就是你回国能干嘛, 我只想说我回去能做的事情太多了。 在新西兰待得越久越惧怕回国, 怕适应不了环境,怕跟不上节奏,怕融入不了社会,太多借口了阻隔住了回国甚至回家的脚步。 但其实哪有那么多害怕,人的本能会让你重新适应你从小长大的地方。尽管国内有那么多的问题,我觉得我能接受,所以我选择回国!