新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: fansenx

[生活] 回国吧,这不仅仅只是一句冷嘲热讽,无论在哪都不容易,需要做的只是默默努力   [复制链接]

升级  37.22%

热情
人气
61#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2017-12-29 23:15
你朋友的生意和你没关系,小县城的精神生活基本就是吃吃喝喝鸡毛蒜皮。国内就这样的,一个人发财,一百个 ...

第一,我没说,我朋友的生意跟我有关系。

第二,你非要往国内和国外哪好去比,我的话题也不是这。是无论在哪都不容易。

第三,我们要做对自己最有利的选择,都要努力的去存点钱,赡养老人。我的情况是,我做为一代移民,独生子,我家老人,我得养,我要不想办法,存点钱,我到时候就会爆炸。

你句句回复都是反问,那我问你。现在月光在这边,到时候,家里人需要钱,炸不炸?不努力赚点钱行不行?

新西兰年均收入也就2万8,不到3万美金,几年能买起房?

新西兰你给我说一个投资300万人民币,一年能赚1.5个亿的生意?我只是举个例子。中国打游戏主播,一年能赚3000万。新西兰有这样的职业?

中国现在小金额房贷,只要信用卡记录信用好,一个电话1分钟3-10万人民币能到你账上。利息7个点以内。 新西兰可以? 3-5万能投资个小生意了,在小城市。

你告诉我,在新西兰什么职位能拿10万以上税后的年薪,什么生意,能稳定收入20万,辛苦不辛苦,累不累,容易不容易?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
62#分享本帖地址

升级  37.22%

热情
人气
63#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2017-12-30 00:39
我们要做对自己最有利的选择

——So......,回到新西兰是你做的对自己最有利的选择,是吗?不是吗? ...

我说了,为了孩子。

我家雾霾,我讨厌国内的教育体系,回来了,有问题吗? 我老人需要我回家赡养的时候,我回家,有问题吗?我现在在这想办法多攒点钱,以防不时之需,有问题吗?

我他妈怎么着了,就回国混不下去回来了? 你牛逼,你教我?

什么叫我老婆想回来了?

升级  26.75%

热情
人气
64#分享本帖地址
“你和你老婆,俩人有4个老人要赡养,老人只要不能跟你移民过来,身体,万一有个不适,得个什么老年病,住个院,情况再不好些,得个医院花销大的毛病,你现在一切的风平浪静将会灰飞烟灭。”

你想得太多了,无意中已进到你的无意识脑里,无意中你正在向这种虚拟的将来走去。
人的大脑是很有力量的,悲观的人,无论你拥有多少,得到多少你都会很悲。
你现在有老婆小孩4个老人,大家都健康风平浪静,这是多辛福啊。很多人还讨不到老婆嫁不出,生不出小孩,生病,残疾等等,这些人怎么活啊。你是身在福中不知福。

人的大脑分有意识脑和无意识脑,例如学开车时是用有意识脑,非常紧张。学会开车后是用无意识脑,开车时不用想着开车,可以和人交谈听音乐等。又例如你决定了某天回国看父母,你不用时刻想着它,你自然会去定机票,办证,买礼物,到时去机场。为何你不想你4个老人身体健康,生活快乐,安享晚年,你在搞什么鬼不好好享受现在而杞人忧天自寻烦脑。

有很多癌症病人听了医生给他们的死期,他们的无意识脑就为死期做好准备,他们都很准时完蛋。只有那些不听医生忽悠开心享受人生的人会活下来。其实我们每个人都有可能明天就起不来可又有谁去担忧呢。

预祝大家新年快乐

升级  37.22%

热情
人气
65#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2017-12-30 00:45
“你和你老婆,俩人有4个老人要赡养,老人只要不能跟你移民过来,身体,万一有个不适,得个什么老年病,住 ...

人无远虑必有近忧,我只是督促自己要努力一些,周末愉快 ; ) 晚安

升级  72.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 游戏勋章 小星星勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

66#分享本帖地址
回不回看心情,哈哈。。。。。。。。。。。

【发帖之前请务必浏览版块版规, 任何疑难问题可留言】
更新ing【微信群丨活动】 本版版规
注意:帮忙建立缘分版黑名单中, 骗炮的/一夜情/性玩伴/商婚/假同居办身份PR等人的微信/论坛id etc请截图给我

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
67#分享本帖地址

升级  97.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2016欧洲杯

68#分享本帖地址
当年为了保升学率 班主任专门给一些同学开会 主题就是:回家吧

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

69#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2017-12-30 00:45
“你和你老婆,俩人有4个老人要赡养,老人只要不能跟你移民过来,身体,万一有个不适,得个什么老年病,住 ...

的确是兵来将挡水来土淹天塌下来当被琴
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
70#分享本帖地址

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

71#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2017-12-30 09:02
所以你回新西兰了,你的最终选择,是吧?

每个人的情况不一样,阶段性的出发点也就不同了。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

72#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2017-12-30 09:02
所以你回新西兰了,你的最终选择,是吧?

我的理解,不是最终。现在是为了孩子来新西兰,以后是为了父母回国。可怜的楼主估计这辈子是不会为了自己而活的了。。。惨
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

73#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-12-30 10:00
我的理解,不是最终。现在是为了孩子来新西兰,以后是为了父母回国。可怜的楼主估计这辈子是不会为了自己 ...

我觉得楼主是个有担当的好男人。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

74#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2017-12-30 10:02
我觉得楼主是个有担当的好男人。

嗯,有担当,但是没有自我,为别人而活着的“好”男人。。。嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

75#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-12-30 10:27
嗯,有担当,但是没有自我,为别人而活着的“好”男人。。。嘿嘿

我在失眠贴里推销老鼠呢,快去看看吧。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

76#分享本帖地址
活在当下,天天快乐~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-12-30 16:40:39 微信分享
太阳鸟鸟 发表于 2017-12-29 23:41
那么,为什么不回去赚钱呢?

我不是楼主,马上回去

匿名
78#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-12-30 16:41:28 微信分享
不爭而善勝 发表于 2017-12-30 01:14
樓主如果想要有點成就和財富就回國,如果想默默無聞平靜一生就留這。這裡是個有錢退休的地方,不是成就理想 ...

正确……………………

升级  59.27%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

79#分享本帖地址

选择大于奋斗。

新西兰职场非常强调本地经验的延续性。你去澳洲或是英美加拿大OE没问题,但是如果你回中国再跑回来,你会留下一个空洞,会反映在你的职位和薪水上。这个空洞需要接下来几年时间去弥补。你第一次离开的时候就该有这个觉悟。

你现在要做的就是完成这个过程。其它的只是你不如意而产生的抱怨罢了。祝好运。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

80#分享本帖地址
有点儿仅对国内和这里比较的想法,不一定对,只是就我自己看到情况的一点儿感受:

大家都说国内机会多,国内好。后来我想想,如果是做生意,的确国内机会可能大些,但其实就工作上来说,两边几乎差不多。

我碰到一些从这里回国的朋友,许多工作上都很不错。但我想,如果他们把在中国的那种工作节奏拿到新西兰来,估计也会很成功。

我所见到的,在国内的(职业成功的)工作状态是,疯狂地工作,压力巨大,自觉加班,各种应酬与关系的打点。连走路的速度都比这里要快许多。
而在这里,大多数人的工作状态是,到点下班,悠闲午休,喝咖啡。休息时间绝对不碰工作。

如果一个人,把这里的工作态度带回中国,估计会很快死掉的。
反过来,如果把国内的那种高紧张度的工作状态拿到这里,肯定也会出类拔萃,很快冒尖。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
81#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

82#分享本帖地址
加油  楼主      
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  78.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-12-29 23:18
你觉得半夜把低端人口赶出出租屋,是假新闻?

真是假的。哥们你是网上东西看多了。只清低端企业。没有低端人口。

升级  78.6%

热情
人气
84#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-1-1 23:46
有点儿仅对国内和这里比较的想法,不一定对,只是就我自己看到情况的一点儿感受:

大家都说国内机会多,国 ...

总结一下,来这里是生活,不是为了活着。为了更好活着的就回国,

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
85#分享本帖地址

升级  97.4%

热情
人气
86#分享本帖地址
fansenx 发表于 2017-12-29 20:09
国内的创业环境要比新西兰强100倍。

只是看你能不能接受国内的大环境,是金子无论在哪都会发光。我相信 ...

呵呵,你是听人说的还是自己试过?

升级  20.47%

热情
人气
87#分享本帖地址
对于新西兰,我除了一个治安问题是我最最最敏感最抱怨的地方,其他任何地方我都不会抱怨
Hello

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  70.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

89#分享本帖地址
0222999999 发表于 2018-1-1 23:46

大家都说国内机会多,国 ...

终于看到我想说的了  同感

升级  40.67%

热情
人气
90#分享本帖地址
主要是你够low的 新西兰奋斗出来的华人大有人在