新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 如果你在新西兰都活不下去了,那你是真的活不下去了 [复制链接]

升级  93%

热情
人气
31#分享本帖地址
我不信那么多人呼朋引伴,看起来都很滑稽。
那些局都是自己组织的,然后发朋友圈吹牛逼,好像在国内很吃得开的感觉。
屌丝在哪都是屌丝,不牛逼的话没人会围上来的。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

32#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-12-29 13:25
我居然是滿分!

扎心了 图帝...     

升级  97.4%

热情
人气
33#分享本帖地址
60刀,楼主不了解行情啊....

升级  37.22%

热情
人气
34#分享本帖地址

在哪里生活都不容易,无论是中国还是新西兰。

这要从生活经济收入和精神层面两方面说起。 精神不想多说,只要过的快乐,自己遇到的问题能够解决就好。我还是要从收入重点说起

只要你不是富二代,来自一个普通家庭,父母又是倾其所有把所有的收入都砸在你留学上,然后你父母自己省吃俭用,现在也没什么收入,家里也许还有有两套房子,看似风平浪静。外加,只要你是一代移民,等你到了上有老,下有小的年龄就是你最难的时候。最艰难的时刻。另外,你也许可以找一份安稳的工作,大企业,洋人公司,甚至这边公务员。你夫妻双方都是,同样,只要你保持现在的收入水平,一直不变,看似你现在过的风平浪静,等到你40-50岁的时候,以上这类 看似国内羡慕的牛逼的,高大上的“海外侨民”随时都可以过上,鸡犬不宁,水深火热的生活。

就像你说的,你可以过,你可以生活,但是我想表达的是,无论在哪,都不容易。

“回国吧” 这句话,现在那些看似说风凉话的人,到时候都得 回国, 如果你要不回, 我只能说你牛逼。 下面我就从经济和精神两方面来给说说

这里我以我自己情况为例,我代表着属于我这一类人群,我也代表着一类人群。

时间要回到,若干年前和和正要来到这里留学的孩子们和我一样的人。 新西兰为什么会成为你的留学目的地的背后说起。

来新西兰,无非几种情况,新西兰在留学国家里绝对不属于国内大部分家庭的首要选择,原因如下。

新西兰国际知名度不高,大学院校实力在国际上并不算好,而新西兰为什么能成为主流留学的国家是因为其门槛低,不需要语言要求,另外留学市场是政府收入极高的一部分。外加新西兰讲的是英语,新西兰变成的留学的一个选择。

第一,新西兰留学门槛低。真正有想把孩子送出国的家庭里心里首选还是美国,加拿大,英国,澳洲,以及欧洲其他国家,甚至日本。 除了非英语系的国家,新西兰绝对名跌靠后。 想去其他国家的门槛和要求在申请时就比新西兰难,无论从语言还是签证要求都比新西兰难。

第二,家庭有条件送孩子出国的但是自身条件差的。新西兰成了一大部分人在国内厌学和成绩非常垃圾的一个看似合理的选择地。因为你在国内就自身条件不足,只是父母有经济能力把你送出国的情况下,父母对你的期望值还有,觉得也许你出国你出国还可以变好,这是一类人群。

第三,去其他国家被屡次拒签的,我就是第二加第三的结合体,我去澳洲被拒签,才选择来的新西兰,我自己当初是不请原来的。虽然我在国内学习垃圾,唯独英语还算可以。我17岁办的澳洲留学签证然后被拒签, 我被拒签后没几个月就要变成18岁,2003年澳洲留学的政策是18岁以上要求雅思5分。因为我学习成绩垃圾,我的爸爸都相信我能考过雅思5分,只有我自己相信我自己。 父母在我不知情的情况下,给我办理了新西兰签证,就是因为新西兰没有语言要求。 但是当我考到了雅思5分,拿到成绩,非常高兴的告诉我爸,我可以再申请澳洲签证了,我爸告诉你,你新西兰签证下来了。。。知道当时我的心情吗,无奈来了新西兰。

第四,家庭条件有限想送去美国,英国,澳洲的但是无论留学费用太贵,新西兰相对便宜,变成了一些普通收入家庭的选择地,占了英语国家的光。

第五,家里已经有亲戚,朋友在这扎根的。 WORKING HOLIDAY的, 父母来过新西兰旅游觉得这国家不错的,给孩子选择的等等等。

无论你属于哪类人群和出身于什么家庭和当时的留学动机。 来到了这个国家,通过自己的努力留了下来,都只是人生阶段性成功的一种,值得赞扬和骄傲。 (那些靠买卖JOB OFFER,商婚,骗感情的拿到身份的此处胜率1万字,大家都懂) 在这里只有买JOB OFFER ,商婚, 留下来有一部门是出于无奈 我可以理解。但是只要是非正常手段留下来的,我就是鄙视和憎恨的,因为你们这类人,给另外很多人造成了很多伤害,也带来了许多不公平。 我不想过多解释,我对这类人就是一万个 草泥马。说了这么多还是要回归到主题。 生活的艰辛在哪都是

在这里,我重点从经济方面说起,精神方面,无论在哪只要自己内心感到快乐就足够。但是只有经济收入,是你想快乐也许快乐不起来的事情。那是要靠能力,机缘,运气,人脉,环境种种因素融合在一起,缺一不可。我就以我自己身情况说起。

我的32岁之前,一直活在对收入不满和对未来如何发展的焦虑中,日子过的OK,也就像LZ 说的可以过下去。但是问题只是自己没发现,也没有意识到。随着年龄的增长,阅历的增长,情况也许就真的不一样了。

我85后,04年来刀新西兰,我来自北方中国一个号称是3线的小城市,其实是快马加鞭奔5线。放假去年还4000-5000一平方,今年已经涨到8000,过完年,有上万的迹象。题外话

切入主题,我留学加买房子,就是父母倾其所有,没给老丈人自己留一分一毛的,自己过着省吃俭用的日子。

我04年 17 岁 留学,09年梅西毕业,10-13工作, 11年PR 下来  13年回国创业,16年回来, 18年孩子1岁6个月。回来的原因很简单,家里的雾霾太严重,老婆怀孕的时候决定回来,为了下一代。只有两个理由,让我选择回来新西兰继续生活, 自然环境和教育体系。 因为我非常讨厌中国的教育体系一些老师的臭逼嘴脸和要命的雾霾 BTW 哥们上学就是打过老师的人。在国内的生意也算可以,小城市,平均家庭收入也就5-8万人民币,我自己的生意年收入20-30万,过自己的生活够了,家里也不买房,我们也不攀比的物质什么,20-30万的收入甚至在我们的小城市,父母也都有退休金的情况下,虽然不多,但是的确可以过的很潇洒。

但是回来新西兰后,我和我老婆工作的全部加起来也就税后也就6-7万纽币,我10年-13年在洋人公司上班当时的收入也5万税前,我老婆顶多找一个3万的工作。 6-7万,加上每月3000的房贷, 我们的生活依然可以过下去,也可以穷开心,看似安稳,看似安逸。 但是,因为你是这里的 一代移民,只要你不是富二代,你选择在新西兰生活,你就要努力想着办法的提高自己的收入,你就不能让自己安逸和仅仅6-7万收入满足,现在一切风评浪静,等你40-50岁的时候,你还是过着和现在一样的生活,经济收入的提高仅仅是以公司老员工那种每年5%-10%的提高,你随时都会炸掉,因为你 是上有老,下有小。

你和你老婆,俩人有4个老人要赡养,老人只要不能跟你移民过来,身体,万一有个不适,得个什么老年病,住个院,情况再不好些,得个医院花销大的毛病,你现在一切的风平浪静将会灰飞烟灭。 唯一好的情况是,孩子这边,至少新西兰不会让你花太多钱。 到时候,不是你简简单单的,打开电脑,看见别人发一个话题,冷嘲热讽的回复了句“回国吧” 是因为我们不管谁,什么情况,回国吧,这三个字随时等待着我们。

而我回来后依然无时不刻的督促自己努力,多赚些钱。不是我有多么物质,是因为你必须要有足够钱去解决你未来有可能遇到的问题。

因为我不是富二代,父母为了我倾其所有,省吃俭用,等到父母老了,需要我赡养时候,我自己会告诉我自己

回国吧

最后,还是一句老话,天道酬勤,无论在哪我们都要努力的提高自己,人只有在物质满足的情况下,才会有精神文明。

升级  2.6%

热情
人气
35#分享本帖地址
基本赞成楼主说的,但是60块解决生理问题?真的吗?
SOMETIMES you Win, Sometimes YOU learn.

升级  2.6%

热情
人气
36#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-12-29 13:22
可以换个男朋友试试。

爱上一个男人后,也许会想留在新西兰!!

非常非常非常赞成
SOMETIMES you Win, Sometimes YOU learn.

升级  2.6%

热情
人气
37#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-12-29 13:25
我居然是滿分!

谁信啊?你100分?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

38#分享本帖地址
hld_1006 发表于 2017-12-29 17:51
谁信啊?你100分?

你覺得哪方面不可信?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  2.6%

热情
人气
39#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-12-29 18:57
你覺得哪方面不可信?

除了吸毒纹身哪方面都不信

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

40#分享本帖地址
hld_1006 发表于 2017-12-29 17:58

難道我在你心目中是這麼負面的嗎?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  2.6%

热情
人气
41#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-12-29 19:00
難道我在你心目中是這麼負面的嗎?

我不觉得那些是负面的哦

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
hld_1006 发表于 2017-12-29 18:00
我不觉得那些是负面的哦

好吧。

升级  47.68%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

43#分享本帖地址
hld_1006 发表于 2017-12-29 18:58

图帝在小弟弟上纹了个金翅大鹏雕。。
吸粉后才能兴奋愉快的啪!!

满分的意思是都占全了。
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  2.6%

热情
人气
44#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-12-29 19:12

哈哈哈 零分喽

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

45#分享本帖地址

满分好难得吧。。酒还是喝一点点的。。
签个名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

46#分享本帖地址
不分行吗   
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  47.68%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

47#分享本帖地址
hld_1006 发表于 2017-12-29 19:17
哈哈哈 零分喽

看清楚了,是“扣”。不是减!

泡妞三步曲,一吻,二摸,三扣!

是一声。。扣分儿呢。。。扣一声,满分了就可以那啥了!

这才是图帝的本意

升级  0%

热情
人气

48#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-12-29 18:12

你們可以質疑我的就是初吻,我也不知道有沒有初吻,因為哪時比較單純,畢業不久就糊里糊塗地結婚了。

升级  0%

热情
人气

49#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-12-29 18:26
看清楚了,是“扣”。不是减!

泡妞三步曲,一吻,二摸,三扣!

錯!我是直接埋牙!刀光劍影,刀頭見血的~~

升级  47.68%

热情
人气

50#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-12-29 19:29
你們可以質疑我的就是初吻,我也不知道有沒有初吻,因為哪時比較單純,畢業不久就糊里糊塗地結婚了。 ...

初吻就是第一次亲嘴!

管它和谁呢,都有第一次。

小学时亲过,也没觉得啥。。高中时在亲就有兴奋,紧张的感觉了。所以我的初吻应该全是在高中。
幼儿园抱着妹子睡觉就和抱毛绒玩具一样,还扒过女生裤子,说是给她打针。哈哈哈!过家家的老婆可多了都亲过。不过不应该算初吻!