新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[网络] 求助大神帮忙,D-Link连接问题 [复制链接]

升级  36.4%

热情
人气
楼主
买了个DLink路由器,连接家里的网络盒子以后,显示无网络连接,必须先把spark的路由器连接到家里的盒子上,再把DLink的路由器连接到spark的路由器上才能使用,这是怎么回事呀,求教大神
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  5.98%

热情
人气
沙发
因为红色款不带modem功能. LZ应该是国外的吧。NZ一般卖的都是蓝色的MODEM和ROUTER一体

https://www.noelleeming.co.nz/sh ... wE&gclsrc=aw.ds
"Love all, trust a few and do wrong to none."

升级  36.4%

热情
人气
板凳
MR2(SW20) 发表于 2017-12-27 10:11
因为红色款不带modem功能. LZ应该是国外的吧。NZ一般卖的都是蓝色的MODEM和ROUTER一体

https://www.noelle ...

买的是红色的,router,没看到蓝色的哦,在JB买的,这是什么原因呀,可以解决么?

升级  75.4%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

地板
Nina-团团 发表于 2017-12-27 11:06
买的是红色的,router,没看到蓝色的哦,在JB买的,这是什么原因呀,可以解决么? ...

解决办法就是换个带MODEM功能的WIFI ROUTER。不如就只能继续用SPARK的router(只做MODEM),D-LINK的作为WIFI ROUTER。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  64.4%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
....都fibre了還modem?
樓主要開啟vlan tagging的功能就可以了阿....

別亂勸樓主花冤枉錢...

升级  75.4%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-27 14:13
....都fibre了還modem?
樓主要開啟vlan tagging的功能就可以了阿....

LZ用的是Spark送的 HG659b Fibre Modem https://www.spark.co.nz/shop/internet/modems/spark-hg659b/
你建议开启VLAN TAGGING,具体说说怎么设置法。

PS.刚刚搜了一下你说的VLAN TAGGING,这个方法还是需要用到SPARK送的router。解决不了LZ的问题。

Setup Bridge Mode - Huawei HG659/HG659b

https://www.spark.co.nz/help/internet-data/equipment/huawei/hg659-gateway/setup-bridge-mode-huawei-hg659-hg659b/

NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support

升级  75.4%

热情
人气

7#分享本帖地址
LZ自己看看吧。

Set up fibre on a non-Spark modem

https://www.spark.co.nz/help/internet/set-up/non-spark-modem/

升级  64.4%

热情
人气

8#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-12-27 14:44
LZ用的是Spark送的 HG659b Fibre Modem https://www.spark.co.nz/shop/internet/modems/spark-hg659b/。
...

什麼叫做解決不了....樓主買的router滿高級的, 我相信是有vlan tagging功能的
從ONT provisioned port接到router上的WAN port, 開啟vlan tagging, 然後設置10

這樣就好了啊

升级  75.4%

热情
人气

9#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-27 15:15
什麼叫做解決不了....樓主買的router滿高級的, 我相信是有vlan tagging功能的
從ONT provisioned port接 ...

LZ是想用他买的Dlink代替Spark router。很显然他买错了。那个Dlink功能是很强大,不过他不能完全代替Spark router,因为他没有modem功能。

升级  64.4%

热情
人气

10#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-12-27 15:43
LZ是想用他买的Dlink代替Spark router。很显然他买错了。那个Dlink功能是很强大,不过他不能完全代替Spar ...

第三張圖片是ONT, 代表樓主家裡是fibre阿
ONT可以理解成modem, 你需要的是有vlan tagging功能的router, 沒有所謂fibre modem這種東西
大部分這邊ISP的fibre都是vlan tagging 10

升级  75.4%

热情
人气

11#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-27 15:58
ONT可以理解成modem, 你需要的是有vlan tagging功能的router,  ...

那还不是要另外买?那你给LZ推荐个在新西兰本地能买到的不就好了。一看LZ就是外行,你记得把router型号谢谢清楚,别又买错。

升级  75.4%

热情
人气

12#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-27 15:58
ONT可以理解成modem, 你需要的是有vlan tagging功能的router,  ...

纠正你一下,你说的ONT不是MODEM,那只是一个光纤网络终端(OPTICAL NETWORK TERMINA)。这就是为什么LZ把DLINK ROUTER直接接到ONT上联不了INTERNET的原因。

https://www.chorus.co.nz/help-an ... should-i-install-it

升级  64.4%

热情
人气

13#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-12-27 16:02
那还不是要另外买?那你给LZ推荐个在新西兰本地能买到的不就好了。一看LZ就是外行,你记得把router型号谢 ...

買什麼?
假如我眼睛沒殘的話, 我想樓主那台d-link應該是 DIR-890L/R (我只認得, 形狀/顏色跟六根天線...)
參考下面的開啟vlan tagging, 設置成10就ok啦

https://yqzopinion.wordpress.com/vlan-support-for-d-link-890l/

升级  75.4%

热情
人气

14#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-27 16:09
買什麼?
假如我眼睛沒殘的話, 我想樓主那台d-link應該是 DIR-890L/R (我只認得, 形狀/顏色跟六根天線...) ...

我还是建议LZ继续沿用SPARK ROUTER,用你的DLINK做WIFI ROUTER就好了。型号速度肯定比SPARK的强。

LS建议的方法可以试试,不过我看了链接需要先升级ROUTER的FIRMWARE,才能实现VLAN SUPPORT。没有一定IT知识不建议你这样做。

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
15#分享本帖地址

升级  75.4%

热情
人气

16#分享本帖地址
woowa 发表于 2017-12-28 01:19
https://www.pbtech.co.nz/product/NETDLK4890/D-Link-DIR-890L-Ultra-Wi-Fi-Router-Tri-Band-AC3200

pb ...

这个FIBRE READY是PB网上的,可是下面的产品描述上并没有提任何和FIBRE READY有关的信息。我猜LZ也是应为这个FIBRE READY才买的这个DLINK AC3200。

我查了一下DLINK的网站,对该产品的描述里没有提到任何FIBRE READY。
https://www.dlink.co.nz/home-sol ... 0-ultra-wifi-router

LZ需要帮忙才发帖到这里,我已经给了我的建议,LZ自己选择和判断。

升级  64.4%

热情
人气

17#分享本帖地址
我開始懷疑你懂不懂fibre....

fibre ready不就是WAN port支不支持vlan tagging
你一直提modem幹嘛...lol
我說你要提modem那就把ONT理解成Modem你又要糾正我.... 但是這是fibre不是DSL阿...拜託沒經驗就別來亂了

升级  75.4%

热情
人气

18#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-28 11:51
我開始懷疑你懂不懂fibre....

fibre ready不就是WAN port支不支持vlan tagging

Fibre modem不是我说的,SPARK网站上写的很清楚。ONT不是MODEM,CHORUS网站你有看吗?

升级  75.4%

热情
人气

19#分享本帖地址

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  64.4%

热情
人气

20#分享本帖地址
"解決辦法就是換個帶MODEM功能的WIFI ROUTER。不如就只能繼續用SPARK的router(只做MODEM),D-LINK的作為WIFI ROUTER。"

上面是你自己說的阿...所以我才用一般人能懂的方式跟你解釋
ONT對於dsl來說就是類似modem的存在, router只要有支援vlan tagging基本上就可以了

我需要跟你說我在ISP上班嗎?

升级  75.4%

热情
人气

21#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-28 12:21
"解決辦法就是換個帶MODEM功能的WIFI ROUTER。不如就只能繼續用SPARK的router(只做MODEM),D-LINK的作為WI ...

你就强词夺理吧。这个是我给LZ的意见,因为我不确定他买的那个DLINK ROUTER支不支持FIBRE。

你在ISP上班又怎么样?你做什么职位?别和我说是CUSTOMER SERVICES的!
如果你能确定那个DLINK ROUTER带vlan tagging,能用来代替SPARK送的ROUTER就直接把截图发上来个LZ不就好了。他如果觉得自己有能力去改这些设置就去试喽。我没说不可以。讨论问题可以,别拿在ISP上班来说事!你都搞不清楚ONT是什么,还和我说在ISP上班!

升级  64.4%

热情
人气

22#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-12-28 12:30
你就强词夺理吧。这个是我给LZ的意见,因为我不确定他买的那个DLINK ROUTER支不支持FIBRE。

你在ISP上班 ...

跟你這種半調子講這麼多
你一開頭什麼都沒搞懂, 連樓主用fibre都不知道就要人買MODEM ROUTER....圖片都貼給你看了你還不懂?
還有, 你都說了你不確定, 你還信誓旦旦要人花錢再買一台? 之後被我點破又在那邊google.... lol
假如樓主真的聽了你的垃圾意見, 出門買了....回家發現原本那台可以支援不就冤枉死?

我什麼職位根本不重要, 比你懂就好
最討厭看到這種動不動就要人花冤枉錢然後不用負責的.
ONT是什麼? 虧我一開始還想好好解釋給你理解, 結果你還要去google chorus網頁才知道然後一開始連fibre怎麼工作都不知道, 別在這丟臉了比我厲害的人都沒出來點破你, 你就乖乖安靜別再繼續丟臉啦lol

btw, screenshot我都貼了
你自己也說firmware可能需要更新...... 你是眼睛瞎了是吧?
還是你根本不懂什麼是vlan tagging....你還是慢慢google去吧

最後
請尊重專業, customer service也是人
別看低別人職業, 然後不恥下問
不要不懂裝懂

升级  75.4%

热情
人气

23#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-28 12:50
跟你這種半調子講這麼多
你一開頭什麼都沒搞懂, 連樓主用fibre都不知道就要人買MODEM ROUTER....圖片都貼 ...

FIBRE MODEM和ONT是什么我已经发链接个你看了,你还强词夺理!我也无话可说了!我的建议已经给LZ了,至于他选择哪个由他自己决定。

我指出你的错误,你就把在ISP上班拿出来说事!你要讨论技术上的问题我奉陪。你喜欢断章取义我也没办法,你理亏了就来人生攻击,明白人一看就知道是什么心态了。

升级  64.4%

热情
人气

24#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-12-28 12:59
FIBRE MODEM和ONT是什么我已经发链接个你看了,你还强词夺理!我也无话可说了!我的建议已经给LZ了,至于 ...

你還是慢慢去google吧
先學學fibre怎麼工作的....什麼討論技術問題, 這是基本中的基本根本只是入門阿 (你要版上真正的大神情何以堪)
你連沒有所謂fibre modem都不知道, 還要討論什麼

我是來解決問題
你是來要樓主花冤枉錢

也不用明白人看, 我就說到這

升级  75.4%

热情
人气

25#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-28 13:08
你還是慢慢去google吧
先學學fibre怎麼工作的....什麼討論技術問題, 這是基本中的基本根本只是入門阿 (你 ...

电脑版就是你这种人太多。自以为水平很高,动不动喜欢那工作,职位,经验说事。发帖讨论问题最后都已人生攻击结束。还有谁会来这里发帖?!

升级  64.4%

热情
人气

26#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-12-28 13:18
电脑版就是你这种人太多。自以为水平很高,动不动喜欢那工作,职位,经验说事。发帖讨论问题最后都已人生 ...

因為發帖的人都被你叫去買modem lolol真心懷疑你是不是sales....專門要人買東西解決問題

車子發不動, 換電池
浴室漏水, 打掉重做
考試不會, 買證照
網路有問題, 買modem lol

升级  75.4%

热情
人气

27#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-28 13:26
因為發帖的人都被你叫去買modem lolol真心懷疑你是不是sales....專門要人買東西解決問題
...

你水平这么高又在ISP上班,之前怎么没看你帮过别人啊?也没看你在版里发什么好帖子啊!你这么喜欢帮人解决问题,不如做个版里的HELPDESK吧。

升级  64.4%

热情
人气

28#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-12-28 13:30
你水平这么高又在ISP上班,之前怎么没看你帮过别人啊?也没看你在版里发什么好帖子啊!你这么喜欢帮人解 ...

我以前常幫阿
還有一個更強的D1NZ在這邊常常幫忙

升级  75.4%

热情
人气

29#分享本帖地址
3rdman 发表于 2017-12-28 13:38
我以前常幫阿
還有一個更強的D1NZ在這邊常常幫忙

以前?多久以前?我是最近1年才开始看看电脑版的。都么看你发什么东西过。

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

30#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-12-27 11:43
解决办法就是换个带MODEM功能的WIFI ROUTER。不如就只能继续用SPARK的router(只做MODEM),D-LINK的作为W ...

我说个公道话,

你一开始就叫LZ再去买个带modem功能的确实是坑人啊

而且我仔细看了你的回复,你确实不懂vlan与fiber的设置,不停的重复强调一定要先接spark的modem router

LZ的路由完全可以直接设置vlan接墙上的ONT,不需再接spark的modem router

我自己从第一天用fibre就没有用过ISP提供的modem router,全部自己的router直接连ONT,以前用的是华硕的AC68U

前几天刚换了Dlink的DIR-882,跟LZ的router设置方法是一样的。

https://www.pbtech.co.nz/DLinkISPSettings

设置其实很简单,PB给的截图非常详细

最后3rdman网友从头到尾的判断跟说法都是正确的

-风花雪月-  Agree. 我也用华硕,但情况也许有点不同。说下不同,因为要用电话机,只接不带voip功能的router/modem router不可行。当时查找研究了半天,带voip功能的机器实在少得可怜。很可惜华硕机器都不带voip。所以只能是: O  详情 回复 发表于 2017-12-29 06:30:38