新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[健康] 我遭遇淋巴瘤了   [复制链接]

升级  12.54%

热情
人气
楼主

过去的这几周就如一场噩梦,无奈的是,噩梦其实才刚刚开始。

先来不及感叹生死,就已经被这边的医疗系统折腾得死去活来。被折磨着的噩梦还在继续,也希望有经验的业内业外人士,给我一点建议,不胜感激。

近两个月常常腹痛,剧痛那种。逼得平时能混就混的我不得不反复去看家庭医生。家医拖拖拉拉,每次出个检查都要预约见他,打电话过去还说不能在电话上说,我也好脾气的跟着走。直到终于拖拉到到照超声波的阶段,诊断医生表情不对,局部扫描很久。我知道事情不对劲了。家医每一项结果出来都要重新等一周左右才能预约上,后来我开始严厉的要求家医,于是又做了其他检查,CT结果显示,淋巴瘤的可能性非常大。

这时间接受了家庭医生诊所的各种拖和折磨,暂时都没有力气一一吐槽,等我万幸逃过此难,一定不能放过他们。在此也建议大家小心 white cross   L开头的分支,简直就是天打雷劈,罄竹难书。说句难听的话,我要真死了,也得立下遗嘱,尸体务必摆放到他们大厅。

后来推荐给血液科专家,需要做穿刺取样检查(Biopsy)。这是确诊的最后一步。之前专家建议我可以考虑取消马上回国的计划,因为检查最快结果可以圣诞前后出来,然后如果是很恶性的话,我得人在这里马上接受治疗。

听起来很体贴,于是我立马取消了马上去要飞的机票和三周的回国行程(损失的种种顾不得去想)。结果。。。。。。。

接受了专家推荐信的检查诊所说没收到任何资料,我相信我的专科医生发送了, 而且过程中他给我了他私人号码,和我跟进。  后来虽然我努力push,但是还是继续被拖了最宝贵的时间。(此处应配草泥马图片)

联系了另外外几家做检查的大机构,统一答复是年前排满了,最近的appointment都要排到一月十几号了.   因为---------------------他们马上要圣诞放假了  放假了  放假了(回声)

我的症状各方面都指向淋巴瘤,CT结果提示有高度的可能性,专科医生则把这个指向性写到我病历里了。他说根据经验,如果这是感染引起的,我早就很痛了。我腹部和胸腔有四处淋巴结肿大。最大的有八厘米,有些还是一串。

我购买了医疗保险,后来的各种检查一直都是看私人诊所,就是为了更快。现在还是被拖到年前约不上穿刺检查,专科医生说他可以把我refer到公立系统,但是现阶段也快不到哪。

问题

这边的医疗系统的套路真读不懂,如果我的淋巴瘤是比较恶性的,如果有人有急病,是不是都要等完他们放假,没死的就继续收假回来诊治,死了就算了?

如果最后我的肿瘤是很恶性的,谁应该为此负责?目前没有biopsy的结果,专科医生也不敢多下判断,那也没人能断定我的就不恶性,可以再等待一个月做穿刺,在等待一两周等结果的吧?

身体越来越疼,如果继续下去,说不定某一天晚上我会被救护车送医院急诊。如果那样的话,有可能更快的被排上做检查么?

几句后话

记得前一阵去奥克兰医院看望做手术的同事时,自己还像刘姥姥进大观园似的好奇张望。因为这辈子还没住过院,做过手术。现在 ,接下来恐怕有机会去经历全套了。从前一直觉得自己还年轻,操心最远的顶多到传中年危机。没想到,这一次一下被推到生死的考验面前。

一直是个蛮冷静的人,最后结果出来前,也没有告诉父母,有几位好友的支持,默默的去处理各种问题,做好准备。

看了很多相关资料,之前罗京,李开复得的就是淋巴瘤。节目里一个医生说,淋巴瘤有一百多种,最差的存活率是20%多,最好的有80 90%,总得说来, 可以达到60%多,主持人说,数字还是比较乐观的。可不知为何,听到这些我压根没有感到乐观。

有一次看诊归来,开着车,看着外面满目的阳光绿地,还有到处跑动的孩子,想想之前从国内唯二的大学毕业,准备去美深造前游玩新西兰,到决定留下来。一晃六年了,生活总有一些枯燥,不得志的情绪,已经很久没注意过新西兰这么美了。

那一刻,记起之前读过复旦大学一个得绝症的年轻博导写下的临终日记,大意是如果活着,她宁愿在上海最忙碌的交通路口被众人踩踏,被万人唾弃,只要可以活着,可以看到自己的孩子和家人每天上下学路过,她就已经觉得很幸福了。

眼泪第一次猝不及防的流了下来,大概是因为那一刻,一下完全理解了女博导的那句话,  

只要活着,就是幸福的。共勉!

更新:

最后一家clinic说最后他们把我排到周四 做活检,最后的一根稻草抓住了。  也是我还有专科医生push了很多。

另外 ,我上面说了, 我是买了医疗保险的。 要不然,可能现在CT都还没排上呢。

个人生活习惯方面, 我个人是不好不坏, 也坚持运动。  不过 据说熬夜是淋巴瘤的很大诱因,各位熬夜君一定要注意。

升级  65.24%

热情
人气

新时政

沙发

升级  30.66%

热情
人气

新时政

板凳
楼主加油!一切都会好起来的。

升级  94.55%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

地板
加油                        
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
祝早日康复!加油!

升级  8.18%

热情
人气
6#分享本帖地址
希望楼主
康复
享受生活

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
前排占楼!!!!!!!!!!楼主加油!!!!!!!!!!!

升级  23%

热情
人气

新时政 平安如意勋章

8#分享本帖地址
唉,没事,我都说了我们多数人最后都会得癌症,只是迟早的问题罢了
不用怀疑,我就是小老鼠。。。嘿嘿
To the stupid Kiwi or Kiwi Media watching this site, f*ck off if you don't know how to interpret the Chinese language. Stop defaming NZ Chinese Community and NZ Chinese Media.

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

9#分享本帖地址
隧道尽头满是阳光
有事不能拖
第一时间看医生
想当年无名痛
马上看家医
家医马上转给各种专科
照B超CT验血一大堆
幸好只是长坐办公室坐姿不对引起反射痛
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

10#分享本帖地址
为啥取消了回国的机票,应该提早回国检查才是啊,你有医疗保险吗?
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  85.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
唉。。。
希望一切都好。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  4.74%

热情
人气
12#分享本帖地址
祝一切都好

升级  20.96%

热情
人气
13#分享本帖地址
楼主还是回国治疗吧,这边医疗水平不高,这病拖着只会越来越严重,你的心情也会越来越糟糕,回去起码还有家人在身边,找家好点的医院,很快就能出结果,也会尽快早给你手术。别再等下去了,现在这时期又赶上圣诞节放假,你还是赶紧买机票回国吧,祝一切顺利!

升级  11.47%

热情
人气
14#分享本帖地址
活着就是幸福,幸福就是生活,愿你坚强   

签名及头像违规

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-12-19 11:51:25 微信分享
楼主想在这边治疗的话,就用腹痛名义去公立医院急诊看病,在使用了止痛药后说不能缓解,希望能插到公立医院的biopsy名单里,在公立医院做检查。可以叫救护车,也可以家人带去急诊,虽然在急诊的等候时间会很长,但还是会做治疗诊断的。就怕用了止痛药后缓解了,就让楼主回家等排期的biopsy。
如果想马上治疗,还是回国比较快,这里的医疗系统对大病急病的治疗就是以一种折腾。
希望楼主早日坐诊断,早日康复

升级  12.54%

热情
人气
16#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-12-19 12:42
隧道尽头满是阳光
有事不能拖
第一时间看医生

您的家医可以推荐一下么?white cross这家等个检查结果见家医都需要一周

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

17#分享本帖地址
先别吓坏自己~~
应该医生还没有确诊,
还在进行各种检查吧
楼主,先别怕,祝你平安!
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

18#分享本帖地址
赶紧回国吧!!!!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

19#分享本帖地址
feixiang0749 发表于 2017-12-19 12:51
您的家医可以推荐一下么?white cross这家等个检查结果见家医都需要一周

White cross 唯一好处就是晚上周未节日开
最大坏处是每次见不同医生
Li zhuang google 一下吧

升级  66.12%

热情
人气

人气勋章-男性

20#分享本帖地址
祝你一切顺利吧

升级  66.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
希望楼主早日康复

升级  86.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

22#分享本帖地址
回国看啊想什么呢 预约下三甲的肿瘤医院 或者稍微找下关系。做个穿刺 当天出报告 如果情况不乐观 很快就能安排手术

升级  35.56%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
我去,还是赶紧回国治吧,抓紧时间,祝康复
前端攻城师

升级  27.33%

热情
人气
24#分享本帖地址
希望你早日康复,建议赶紧回国去北上广的大医院看

升级  72.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 体育勋章 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
jiayou jiayou jiayou

升级  6.87%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

26#分享本帖地址
祝早日康复!加油!
Easy-Trans Translation and Interpreting Limited。移民局认可,新西兰翻译协会会员,NZTA注册翻译.
专业从事无犯罪证明,驾照,出生证,结婚证,成绩单等证件翻译. 价格优惠, 立等可取. 微信:Lydia_307908554

升级  16.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
本来打算买医疗保险的……突然觉得没什么必要了

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

28#分享本帖地址
就算是淋巴瘤,也有很大機率是良性的,樓主要放開心態,祝你早日康復,加油啊!
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

匿名
29#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-12-19 12:25:05 微信分享
trdeyoualbert 发表于 2017-12-19 12:42
隧道尽头满是阳光
有事不能拖
第一时间看医生

家医转专科要钱吗?请问

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

30#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-12-19 13:25
家医转专科要钱吗?请问

要的,除非轉政府醫院,不過要等到牛年馬日,看彩數。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.