新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 拉拉老鼠

[金钱] 新的骗局,一步一步领着你到坑里。表达的很乱,心情太复杂   [复制链接]

升级  8.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 猪猪勋章 元老勋章

91#分享本帖地址
LJCalvin 发表于 2017-12-19 09:52
你只要记住你打大使馆电话都不一定打得通。。怎么会他们打电话你胡扯那么久呢。。 ...

你造,因为电话接起来是电脑……我就想哦他们太忙这样合理。而且接到人工台说了不到五分钟,他给我说做个记录就帮我把电话转走了……导致我当时一点都没有怀疑……因为每次我打电话问包裹的时候也是自觉上报姓名 哎哎……名字一给就悲剧了,身份证号码,然后署我名的逮捕令统统发到我邮箱了…

最后在我觉得不对的时候我再去看邮件地址……麻痹还是qq的。

升级  8.06%

热情
人气

92#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-12-19 09:50
騙子電話有號碼顯示?即是說,騙子和大使館使用的是同一電話號碼?

对的!他们可以用网络电话伪装任何号码。后来国内的说还有直接110打的,还能让你先打电话去114查询他们的电话号码是否是这个部门,拍出你的疑虑然后开始。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

93#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2017-12-19 09:56
你造,因为电话接起来是电脑……我就想哦他们太忙这样合理。而且接到人工台说了不到五分钟,他给我说做个 ...

升级  8.06%

热情
人气

94#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-12-19 09:50
这种情况是上门查水表。肯定不会打电话的

他一开始并没有说这么严重,就是一个普通的信息被盗用我录个口供的事。然后跟对方聊好了他让你觉得你很配合他他觉得你没问题,然后他说看到我当案例还有两个机密文件!我居然跟这么大的案子还有关系。然后说给我个内部网,我去看文件。让我相信他们我在被通缉。所有的一切我之所以那么相信就是因为来电显示的是大使馆!所以当时就放松警惕了。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

95#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2017-12-19 09:58

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2926683
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

96#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2017-12-19 09:56
你造,因为电话接起来是电脑……我就想哦他们太忙这样合理。而且接到人工台说了不到五分钟,他给我说做个 ...

没错。。养成看发件人邮箱地址也是一个很好的习惯。。
经常收到伪装到完美的木马邮件。。可是地址一看就暴露了。。。

升级  56.4%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

97#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2017-12-18 23:27
汗大使馆连电话都不会接你的,竟然还会给你打电话。

这才是正理,绝对不相信中国大使馆给我打电话能耐心讲六个小时
Shabi-buster  老中医专治傻逼中二病

升级  45.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III

98#分享本帖地址
这样看来,昨天有个未接来电,没显示号码的,应该也是骗子电话。错过了和他调侃的机会啊~~~

升级  8.06%

热情
人气

99#分享本帖地址
那天那人那眼神 发表于 2017-12-19 10:18
这才是正理,绝对不相信中国大使馆给我打电话能耐心讲六个小时

六个小时电话不是大使馆的!大使馆的电话只有五分钟然后就转走了。然后接到电话那边就开始跟你说为了配合电话录音现在他用国内电话给我打过来,让我先去查这个号码,确定是公安办公室的电话以后接听。

升级  97.13%

热情
人气
100#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-12-19 09:50
騙子電話有號碼顯示?即是說,騙子和大使館使用的是同一電話號碼?

是的,显示号码04 4373514
网上一查就是惠灵顿,中国大使馆的电话号码

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

101#分享本帖地址
哈哈哈哈,笑死了。
傻子果然多。

升级  97.13%

热情
人气
102#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2017-12-19 09:47
他们规模还真不小………因为当时我一直在想是不是我孩子的什么文件我漏了,所以一开始一点都没怀疑的就给 ...

在奥克兰,大使馆也会来电话通知护照已经寄出。但是我每次都是自己去领。
当时这位‘工作人员’要是英文报了地址,估计我也能继续跟他们聊一段时间。谁知道骗子英文不好,挂我电话!能在大使馆上班,怎么也要说两句英文吧!

升级  85.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

103#分享本帖地址
首先,遇到这种事情,不要随便登陆他们给的网站,查一切东西用Google,百度都不靠谱,其次,新西兰和中国之间没有引渡条例,连闫勇明都是自己自愿回国的,何况你一个小人物呢 你实在是内心戏太多了,想太多了。

我通篇看过一直都存一个疑问就是,你怎么可能人家让你查东西,你如果按照正常习惯用google的话,还能查到具体的人名编号什么的,基本上这在google上是不可能实现的,除非这个人很有名或者是被通缉的要犯,后来看你回复才发现原来你是登陆了对方提供的网站,你这是自愿的自己一步步走进人家陷阱里的,还好你有个哭闹的孩子和一个不会带孩子的老公,要不然你这钱就打水漂了。

升级  8.73%

热情
人气
104#分享本帖地址
没有看最近国内拍的那个电话诈骗的电影嘛,一样的套路啊

升级  56.4%

热情
人气

105#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2017-12-19 10:26
六个小时电话不是大使馆的!大使馆的电话只有五分钟然后就转走了。然后接到电话那边就开始跟你说为了配合 ...

这么重要的事情,眼见都不一定为实,坚决不可以相信电话。公安部真的找你真的不需要打电话,你在nz也会被pay visit吧。。。

升级  85.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

106#分享本帖地址
LJCalvin 发表于 2017-12-19 10:07
没错。。养成看发件人邮箱地址也是一个很好的习惯。。
经常收到伪装到完美的木马邮件。。可是地址一看就 ...

你有没有收到过发件人的邮箱地址超级超级超级长的,拉好久都看不到@标的?

升级  8.06%

热情
人气

107#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2017-12-19 10:36
首先,遇到这种事情,不要随便登陆他们给的网站,查一切东西用Google,百度都不靠谱,其次,新西兰和中国之 ...

我用苹果自带的浏览器,查的当时显示的资料跟他们说的一样。到后来他给我看他内部文件的时候我才上的他们的网站。因为我自己以前做金融。我们的客户端和客人的确实是两个不一样的系统。虽然看到的都是一样的东西。所以这个时候我也信了,哪怕之前有怀疑,但是也想说万一是真的怎么办!然后完事以后再去百度搜能出来诈骗信息。事情发生之后或者第三者都会很清楚看到太多漏洞,但是当时被吓到了完全蒙了,会有一万个想法就是怎么把自己从里面抽出来,而没去思考别的东西。

天维网 商业/机构认证  天维论坛20周年认证 

热情
人气

怦然心动勋章 新时政 小星星勋章 天维员工 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

108#分享本帖地址
关于本次骗局,天维网昨天已经跟中国驻新西兰大使馆取得联系并且采访,请大家近期万勿小心,不要上当!

新闻报道传送门:http://welly.skykiwi.com/news/2017-12-19/252070.html

【天维网12月19日报道】12月18日上午9点到下午2点,短短5个小时的时间内,中国驻新西兰大使馆领事部一共接到了数百个电话。到底是什么原因呢?这件事要从天维惠灵顿办公室收到新西兰警方的邮件开始说起。

升级  8.06%

热情
人气

109#分享本帖地址
那天那人那眼神 发表于 2017-12-19 10:44
这么重要的事情,眼见都不一定为实,坚决不可以相信电话。公安部真的找你真的不需要打电话,你在nz也会被 ...

对呢,所以他说过来新西兰的时候我还想着,这他们来呗。但是对方那语气一个强硬,意思是他在帮我我搞不清楚状况,而且不让你有半点插嘴的时间。说给我解释的机会怎么还会让检察官生气了。反正现在想起来都觉得简直荒唐……对方也是全电视剧看多了的表现。还在那喂,尚警官,你办的什么案子乱七八糟,你现在停职暂停一切手头的工作

升级  57.4%

热情
人气

110#分享本帖地址
天维网 发表于 2017-12-19 10:53
关于本次骗局,天维网昨天已经跟中国驻新西兰大使馆取得联系并且采访,请大家近期万勿小心,不要上当!

我想确认下。。
短短5个小时的时间内,中国驻新西兰大使馆领事部一共接到了数百个电话
这数百个电话都接了吗?还是说有数百个电话打进来。。

升级  55.18%

热情
人气

2018许愿勋章 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

111#分享本帖地址
确定需要小心,我最近也收到个电话,对方好象是印度人,说windows license。可以我们家除了公司电脑,都没在用windows。直接挂电话。后来居然还有直接从印度打过来的。搞烦了,直接屏蔽电话。

升级  57.4%

热情
人气

112#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2017-12-19 10:45
你有没有收到过发件人的邮箱地址超级超级超级长的,拉好久都看不到@标的? ...

你别说。。还真有两次是。。。。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

113#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2017-12-19 09:43
这是傻么……不上钩还不停打

谁知道呢, 最近没打给我了 我挺想逗他们, 让他们说几十分钟然后我说我用mac的

升级  56.4%

热情
人气

114#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2017-12-19 10:56
对呢,所以他说过来新西兰的时候我还想着,这他们来呗。但是对方那语气一个强硬,意思是他在帮我我搞不清 ...

哈哈啊哈,他强硬,你比她更强硬!反正大不了你到我家来抓我嘻嘻嘻,我是中国citizen你最好把我免费带回国

升级  16.08%

热情
人气
115#分享本帖地址
一孕x三年 这个阶段的女人都比较容易受骗

升级  28.28%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯

116#分享本帖地址
打电话说你涉及某个案件,这个不是几百年前的老套路吗?
这也能被你说成新骗局,楼主你还真是不食人间烟火。

升级  24.24%

热情
人气
117#分享本帖地址
很久前家里还装座机是接过一个中奖诈骗的电话,和那边的小姐聊了2个小时人生理想,好好的教育启迪了她一遍,就不知道她现在从良了么!!呵呵。。

升级  8.06%

热情
人气

118#分享本帖地址
DUANYAN 发表于 2017-12-19 12:46
打电话说你涉及某个案件,这个不是几百年前的老套路吗?
这也能被你说成新骗局,楼主你还真是不食人间烟火 ...

因为电话号码显示大使馆!所以这才放松警惕了

升级  8.06%

热情
人气

119#分享本帖地址
soffstar 发表于 2017-12-19 13:46
很久前家里还装座机是接过一个中奖诈骗的电话,和那边的小姐聊了2个小时人生理想,好好的教育启迪了她一遍 ...

哈哈哈~我真没想到有关部门的号码都能被盗使用……所以说啥啥都信了

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

120#分享本帖地址
大使馆好像都是发短信告诉你取件的。
但行好事 莫问前程