新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 新的骗局,一步一步领着你到坑里。表达的很乱,心情太复杂   [复制链接]

升级  8.06%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 猪猪勋章 元老勋章

楼主

从早上11点接到电话到现在我都感觉特别的难受,不是因为钱财,而是这群骗子说的话句句虐心。真的从来没有想象过这种诈骗案会发生在我身上。我今天先尽可能组织语言……随后理顺了,我再补充因为到现在感觉脑子里都是乱的。

事情是这样,今天早上十一点我看到电话上有个惠灵顿的来电,然后接了。对面是人工智能说,这里是中国大使馆我有份文件投递两次都没有成功,今天是最后的机会。请我联系大使馆,随后会跳出选项按一是什么二是什么。然后我接通人工服务说我收到大使馆电话说我有文件没有签收,想请问是什么文件。对方问我叫什么名字,他帮我查一下。我报了自己名字以后对放说,事情是这样的,因为在12月1日一位新西兰公民张凤入境中国北京被查出身上携带大量银行卡,其中有一张是我名下的工行卡。张跟警方交代这张卡是跟我话1800还是3800买的。具体我不记得了。所以我被列为共犯要被问话。我说我没有任何国内的银行卡,为什么会有这个卡还在犯罪。大使馆的人说他们可以协助我跟警方报案然后把电话接通到了北京国际刑警办公室。然后一位警官跟我报了警员证,姓名,职务以及在职单位以后。让我上网查询核对他给的资料,如果属实我就可以跟跟他们进行录口供。当时我上网查,真的网上着资料全都有!然后跟他们继续通话,跟他说明我是被害者以及他们需要了解的案情资料以后,他说他感谢我的配合他现在要把我们的录音笔录上传到我的资料里,然后。上传完他开始跟我说!我确定我没有参与犯罪吗?我的档案显示我还有两个拘捕令和财产冻结令!涉案金额到258万!主犯已被捕供出100多位包括我在内的犯罪同谋。然后我听着真的慌了!除了说我什么都没做过,我不认识你们说的任何人以外我真的不知道要怎么自证清白。对方一直在跟我说我们不排除您的资料可能有严重的泄露,或者您自己贪图财务做下这种犯罪行为!然而我说什么都没有用。他说他要证据,他现在要帮我做这个案件的跟进。希望我配合。说这个案件是个国际洗黑钱的大案,光我的涉案金额就这么多了,加上其他犯罪嫌疑人一起涉案金额过亿现在国家高度重视,需要跟我做隔离审讯!因为考虑到我人在国外!希望我到一个安静的场所!不可以由第三方在场的情况下配合他们调查!同时让我去买一张新的电话卡,以防有人在给我打电话的时候不会让保密工作泄露。以及这部分费用他们会随后支付给我。

然后我就这样把刚一岁的宝宝丢给我老公,找了个借口出门了

买完卡以后,我便开始用新卡又开始配合他们,到现在为止已经到下午两点了,我跟他们已经通话将近三个小时,期间他们一致在线跟我通话电话不允许挂断!因为怕我在其间跟其他同伙联系!而且在一直的跟我不停的说,我完全没有机会去思考其他的东西而被跟着他们的思路真的在配合调查。跟这位警官录完口供以后,他跟我说考虑到是我自己报警备案,也一直配合他们。他可以帮我向检察官求情。希望我进入加快审讯的过程,无果证明我真的没犯罪,那么我就可以不需要去到北京进行关押审讯!然后他给我转到检察官那的电话,让我自己先跟检察官进行陈述要求加快审讯。然而检查官说,他不可能听取我的片面之词就相信我说的话,那么多被害人谁去负责,还有两名被害人因为受不了打击自杀。所以他拒绝我的申请。而是要求警官在三天之内到新西兰与我当面了解情况。然后我说好。电话又转回给警官。然后他问我为什么电话又会接回来,我说检察官让我跟你继续说的啊。他说让你三天之内来新西兰找我跟我当面了解情况。然后那边跟我说XXX你是到现在都没有了解到事情的严重性吗?他让我去找你的目的就是让我见到你引渡你回国,你不知道么!你回来关押最少45天如果没有办法证明你是无辜的,会继续关押取证。你有想过你进到监狱里你孩子怎么办吗?以后去监狱看你吗?这是真的搓到我心里。我生完她到现在只有加起来不到两个小时不在她旁边!然而最少45天!她怎么受的了!然后我满脑子就只有应该怎么安排我孩子。又是一个小时过后他跟我说他现在就把报告递交检察官,因为他跟我一样也有个孩子,所以特别能理解我的心情,他从我配合的情况看他现在算出于私人感情的帮我。然后我电话又被转过去了~检察官一样态度强硬,中间还接到个电话,听口气是那个警察。电话里把警察骂得非常严重,为什么要嫌疑犯一而再再二三的跟他直接通话!他跟我私底下是不是有什么关系!让他现在不要再碰这个案子了!挂完电话以后跟我继续,然后我各种求情摆脱又是一个小时。他同意说把我资料提交加速审理。然后现在要我去跟他的领导检察长提交撤销逮捕令和财产冻结令。电话又被转走了,然后我又说了一遍~这个事件。这边跟我阐述了下案情,涉及到多少个国家等等。说她不可能说撤销逮捕就撤销,因为我有跟他们交代我的财产明细,所以他可以把冻结令先放缓。逮捕令不行!按照传票的日期我今天五点就要去北京协助调查。如果我不能到场会被列入不配合调查。然后又给了我一个方案,叫做取保候审。要求十万。随后把电话又转给了一直跟我沟通的那个检查官。我跟他说了结果以后我说现在离国内五点不到五个小时我需要去凑钱,我必须挂断电话给我父母通话跟他们要保证金。那边不同意挂电话,说我现在等于在关押闻讯,怎么可能让我出去。就让我在线给父母电话。

然后问我这样我应该怎么跟父母说要这么多钱,我说我不知道,因为我家没有,他们也要借。所以必须给我时间去准备。电话那边说你这是还在跟我说条件吗?现在取保候审的程序你还需要申请吗。如果不需要那就不要浪费时间了。这期前我老公一直跟我打电话发消息说宝宝在哭。让我快回去。然而这检察官一直在说,我赶快配合完成程序赶快回家见孩子!我说那我开着车跟您说我们想想怎么跟家人说能保密。他不同意。我说我老公开定位了,我再不回去出来超市快四个小时不合理。然后他说你为什么不把定位关掉。然后说我必须开车!不然我老公真的会过来干扰到保密性。然后我开始开着车跟他开始继续说。他让我现在给父母打电话。我说可以,您帮我想想怎么说合适他们不会起疑心。他便开始真的跟我一个一个排出的找方法来找家里要钱,最后我说我来跟我妈说我要给孩子买保险吧。他说这么多金额下午就要给你妈妈会怀疑吗,我说不会。我说的话她不怀疑。我有办法。然后我拿另外的电话给我妈打电话说,你给我打十万块钱,给孩子买保险然后我妈说没那么多现金。一会问问我小姨。这时候这边问我了,妈妈同意了么。我说可以打,不过我妈只能凑到六万,还有四万我要跟我老公家里要。不然今天肯定给我不了你们。然后这人开始了,你老公不会问你要钱干嘛吗?给宝宝买保险他不知道么。这样吧他帮我去申请先汇六万。然后给了我一个银监局的账号和个人资料。说让我打去这里,她是银监局的管理人,她监管银行的资金流动。然后我说为了打消我妈妈的疑虑我只能让我妈妈把钱打去我朋友的账号,说我朋友在这边给我纽币。然后我这时候把车停好开始让我老公跟国内联系查这个号码,人,分局,和他们给我发的逮捕令!而电话那边已经开始明显不耐烦说我为什么要经过我朋友手。我说为了我妈妈不怀疑你们!他便开始各种找方法让我妈直接汇钱去他们账号,我说我妈妈不可能直接给钱去政府账号!这样必须会怀疑!保密性就没有了!所以我一定要找我朋友代转!说完我说我老公来电话了。他一直说你快点结案就能见家人了。我为什么不配合。然后继续催促我给我妈打电话。我以信号不好把电话挂了他们不停的拨不停的拨。这时候我老公跟我发消息说,跟国内确认了。是骗子!然后他把孩子交给邻居。定位我直接把我电话抢走把对方骂了一顿然后把电话挂了。

有点长有点乱。而且不一定能让你们看懂。我想说在他们把电话转来转去的时候我已经开始怀疑,但是因为他们给我的网站,案件编号,还有我的逮捕令还有真的是显示的大使馆号码的来电让我真的一下没有办法正确理智思考,而且加上说到孩子。我更是慌了。完全配合相信隔离审讯。不能第三人在场的话。因为真的没有接触过这方面的事情,又是警察,法院!传票!逮捕令!洗黑钱!所有所有从来想都没有想过的东西开始跟我那么程序化的一下而来!我只有相信真的是有关部门在走程序。他们一步一步的把你往坑里带!我现在想起来从我说我名字那一刻开始他们就安排了后面一系例的东西了!包括传票上还有我身份证的照片!和资料!虽然都不知道他们怎么弄到这些!不过现在想起来真的很害怕!不是说钱才会被骗,而是他们每一句都在引着你去想想你最在乎的人你会失去他们,他们会因为有你而没法正常生活,那些被害人因为你失去生命或者生活发生改变。会让你特别无辜和无助。

作为
—————————————————天维网的分割线——————————————————

关于本次骗局,天维网昨天已经跟中国驻新西兰大使馆取得联系并且采访,请大家近期万勿小心,不要上当!

新闻传送门:http://welly.skykiwi.com/news/2017-12-19/252070.html

【天维网12月19日报道】12月18日上午9点到下午2点,短短5个小时的时间内,中国驻新西兰大使馆领事部一共接到了数百个电话。到底是什么原因呢?这件事要从天维惠灵顿办公室收到新西兰警方的邮件开始说起。

最后我想说,各位看贴的当然都有智商高人头脑清晰比我有理智的。但是作为旁观者和事后回想都会发现漏洞太多。但当下骗子一步一步牵着你往坑里走的时候你在一个根本就不平静的心情下你会开始跟着他们的思路去思考,虽然我接到电话就觉得奇怪为什么大使馆会是一口台湾口音。然而又觉得大使馆的电话应该不会假。再到后来他们开始把电话转过去的时候你也会觉得这有点太简单了,但被他们一直在灌输洗脑不给你思考的时候,一边应付他们一边在自己理清思绪的时候思绪并不会太清晰。在我后来开始觉得的疑点越来越多的时候我也开始慢慢试探他们,同时录音。开始回避他们话题。因为电话挂断会一直不停的打,所以最后我老公那不太值得提倡的粗口家属问候让他们没再打过我的电话。之所以会发帖来说这个事情是为了让大家听到这个桥段并不紧张不会被带着走可以第一时间就识别诈骗。他们为什么会要求你在单独环境,也就是因为看到这一点,旁观者清。

升级  68.13%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

沙发
从 北京国际刑警 那段你就该知道是骗局了吧
这老套路了 我都不知道怎么会有人信
( ͡° ͜ʖ ͡°)

升级  8.18%

热情
人气
板凳
好长啊

没看完
享受生活

升级  8.06%

热情
人气

地板
chrisfakewen 发表于 2017-12-18 23:18
从 北京国际刑警 那段你就该知道是骗局了吧
这老套路了 我都不知道怎么会有人信 ...

爱玛,主要电话大使馆打的……我一开始就完全没有怀疑!因为我真的以为是给我邮寄孩子的资料。而且真的特别奇怪!当时给我资料去查的时候我真的查号码什么都能对上!事后居然那些网站都没了!

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
好长啊。。。
签个名

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

6#分享本帖地址
現在的詐騙犯越來越專業了,令人防不勝防,當局者迷,我外母在廣州被人一個電話就騙了八千元,激死我老婆了。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  65.4%

热情
人气
7#分享本帖地址

野草烧不尽,春风吹又生!

好在最后能清醒,给楼主点赞!

升级  8.06%

热情
人气

8#分享本帖地址
eurotour 发表于 2017-12-18 23:22
好长啊。。。

真的炒鸡长………他们跟我说了六个小时………我也不知道我怎么真的能一直挂着电话听六小时……期间估计想从电话里扣钱,没想到新西兰这边电话里扣不掉…,

升级  64.27%

热情
人气
9#分享本帖地址
汗大使馆连电话都不会接你的,竟然还会给你打电话。

我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

10#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-12-18 23:26
現在的詐騙犯越來越專業了,令人防不勝防,當局者迷,我外母在廣州被人一個電話就騙了八千元,激死我老婆了 ...

激死我老婆了。

求科普,激死是怎么死的????
本着FML精神,将娱乐进行到底。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.8%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

11#分享本帖地址
这还有点不胜防, 但是总比印度口音的那种万年说是Microsoft technical department的骗局厉害...

升级  8.06%

热情
人气

12#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2017-12-18 23:27
汗大使馆连电话都不会接你的,竟然还会给你打电话。

因为我去年办材料的时候大使馆真的给我打电话让我去取材料了……所以今天我完全没想过是骗纸……而且号码还有显示。确实当时转人工的时候……我也愣了一下,这么快就接听了

升级  8.06%

热情
人气

13#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-12-18 23:26
現在的詐騙犯越來越專業了,令人防不勝防,當局者迷,我外母在廣州被人一個電話就騙了八千元,激死我老婆了 ...

这边开口十万!!检察长直接就能自己评估多少金额可以取保候审

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

14#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2017-12-18 23:31
这边开口十万!!检察长直接就能自己评估多少金额可以取保候审

這邊我也接到過類似電話,說我是詐騙犯,還說已經報警,我說你搞錯了好不好?你才是詐騙犯,你說我是強奸犯可信度還高些。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
我居然看完了 。。 。 。 好累啊   
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  8.06%

热情
人气

16#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-12-18 23:36
這邊我也接到過類似電話,說我是詐騙犯,還說已經報警,我說你搞錯了好不好?你才是詐騙犯,你說我是強奸 ...

………真的没他们想不出…………

升级  13.13%

热情
人气
17#分享本帖地址
看不完呀,太长了,还是装作看不懂吧

升级  42.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
下午也有一个电话打到我手机上回拨是什么大使馆啊材料啊什么的、我估计这信息是盗用大使馆的网站登陆信息了-不会那么巧合。骗子都有黑客团队了。
预约看房请电0226364118 Michael 刘  全心全意服务为您找到理想家园。

升级  8.06%

热情
人气

19#分享本帖地址
Michael Liu 发表于 2017-12-18 23:45
下午也有一个电话打到我手机上回拨是什么大使馆啊材料啊什么的、我估计这信息是盗用大使馆的网站登陆信息了 ...

他们团队真的有点厉害…………

升级  8.06%

热情
人气

20#分享本帖地址
ha775775 发表于 2017-12-18 23:44
看不完呀,太长了,还是装作看不懂吧

反正就是又一新骗子们

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

21#分享本帖地址
真的好长。。。。。所以到底被骗了吗。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

22#分享本帖地址
哎,我说句心里话LZ听了别生气

你,真是够笨啊。。。。。。。。。我估计那群骗子也没想到你这么久容易上钩了,还好最后没被骗到

升级  45.98%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
其实识别骗局也不难,不用管他们说什么,最后向你要账号密码和让你汇钱的都是骗子
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址
呀。。。这种事情吧。。你就把他们约到大使馆里面谈呀。。。。见面谈。。电话里,绝对不多言哦。。你自己想呀,凭啥以这样的方式汇钱捏。。绝对不能妥协的,去大使馆里先搞清楚了,网上没啥好查的,,人家编个程序,你绝对不要点进网。。绝对要求约去大使馆里见一下目前天朝派来大使馆的那个负责人哦。。。确认负责人了解这事。。再说下一步哦。。。不然你这事,大使馆不知道,不是很奇怪嘛。。不可能跳过这个坎的。。

升级  8.06%

热情
人气

25#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-12-19 00:22
呀。。。这种事情吧。。你就把他们约到大使馆里面谈呀。。。。见面谈。。电话里,绝对不多言哦。。你自己想 ...

电话是大使馆打的,但是了解完以后就给转回国内了。大使馆说他们不知道办案程序,交给警方然后就进坑了

升级  8.06%

热情
人气

26#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-12-19 00:08
哎,我说句心里话LZ听了别生气

你,真是够笨啊。。。。。。。。。我估计那群骗子也没想到你这么久容易上钩 ...

一看到大使馆……而且拿我孩子说事,我一出门还没多久孩子就一直哭我真是没法思考了

升级  8.06%

热情
人气

27#分享本帖地址
tiannz 发表于 2017-12-19 00:12
其实识别骗局也不难,不用管他们说什么,最后向你要账号密码和让你汇钱的都是骗子 ...

他们打基础花了五个小时…………

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2017-12-19 00:24
电话是大使馆打的,但是了解完以后就给转回国内了。大使馆说他们不知道办案程序,交给警方然后就进坑了 ...

对了,这个事哦。。,应该属于领事馆管辖范围吧。。。真要国内警方管呀。。那也得有本地华人警官参与的。。。我知道有个华人警官,一直就是会参与这类二边警方合作哦。。。再说,解押回国也是会有华人警官参与哦。。不然,你玩失踪。。也不是有机会的不是嘛。。。

升级  8.06%

热情
人气

29#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-12-19 00:29
对了,这个事哦。。,应该属于领事馆管辖范围吧。。。真要国内警方管呀。。那也得有本地华人警官参与的。 ...

哎、其实就是慌了,因为突然听到有人把我供出来,而且真的不知道哪里自己有泄露过自己的资料。现在冷静下来能看到破绽其实很多!只是想说有这样类似的电话大家都可以有个警惕了。不用被他们带着走。

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
拉拉老鼠 发表于 2017-12-19 00:32
哎、其实就是慌了,因为突然听到有人把我供出来,而且真的不知道哪里自己有泄露过自己的资料。现在冷静下 ...

嗯嗯嗯。。。不过。。你为啥说能搞到钱呀。。。这不,把你父母的家底也给亮出来了嘛。哈哈哈哈。。

其实越是这个的情况,越不要急于发表任何你的说法。。少说话,让对方先都说了,你自己争取时间,理顺对方的真正意图。。尤其要抓到对方,急切需要从你身上得到什么。。。正如好像楼上有网友所提到的。。急于要你汇款。。。那么就可以基本目标对方属于什么性质的组织了。。。