新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 诡异!冒名顶替开通信用卡!疯狂盗刷6000刀! [复制链接]

升级  0.8%

热情
人气
楼主
2015年,我车被偷,BNZ银行卡(只有efpost,没有开通信用卡)和驾照一起丢失,当时在警局备案过。BNZ卡自此没有再使用过但也没有注销。

2017年12月6号收到讨债公司信,说我欠银行6000刀信用卡账单未还。

我去银行核实,发现有人于2016年9月在惠灵顿(我从没去过惠灵顿)开通了我丢失的BNZ银行卡的Master卡透支功能,自此以后在惠灵顿和奥克兰各个ITM机上取了多次金额,直到银行把这张卡停掉。

BNZ说暂时不能证明是别人开通的(我绝对没有开通过,不再使用这张卡完全是因为卡是读书时候开的,里面没钱,偷车以后我早就忘记有这张卡了。),而且很奇怪,BNZ只能查到信用卡是在惠灵顿9月开通的,但是具体几号和具体哪家银行,都不知道?这个是不是说明是BNZ内部人员做的呢?不然怎么可能本人不到场就可以开通信用卡?
现在BNZ说,已经把债务转给讨债公司,要等查清楚才能知道怎么办,无法预计时间。

现在我有几个困惑:
1.信用卡是需要本人去开通的,为什么别人可以冒充我?银行柜员这么好骗?
2.有没有可能是银行内部人员做的?
3.这个事情我已经报警了,但是我该指望BNZ、讨债公司还是警察来真正落实处理?
4.如果没人能找到证据,是不是我得吃这个死猫?如果不还钱,我在新西兰会有一个欠6000刀的记录。
5.我有没有可能调出ATM机的摄像头?因为我有bankstatement,可以看到每一笔钱的取钱时间和地点。

想问问大家有没有类似经历?求答疑解惑。

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
如果你是低收入者,可以得到当地community law center的免费法律咨询服务。

升级  63.3%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
等律师专业建议吧。。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

地板
如果你的驾照和银行卡挂失过,把挂失证明给银行就可以了。

升级  66.33%

热情
人气
5#分享本帖地址
ken454 发表于 2017-12-19 15:43

他的银行卡没注销!!! 丢了之后没联系银行挂失!!!

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
BNZ卡自此没有再使用过但也没有注销。

丢了的卡不注销你的问题

升级  26.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2017-12-19 20:19
BNZ卡自此没有再使用过但也没有注销。

丢了的卡不注销你的问题

efpos卡丢了也没什么啊 丢了也不能去办信用卡啊 办信用卡需要通过信用审核的。

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

8#分享本帖地址
楼主有没有把银行密码告诉过除了自己以外的任何人,在新西兰的。

升级  0.8%

热情
人气
9#分享本帖地址
sparwong 发表于 2017-12-19 20:42
efpos卡丢了也没什么啊 丢了也不能去办信用卡啊 办信用卡需要通过信用审核的。 ...

谢谢,确实是这样的,重点是被盗开master卡。现在的点就是为什么我本人没去,却能打开。很古怪
remind me

升级  0.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2017-12-20 13:50
楼主有没有把银行密码告诉过除了自己以外的任何人,在新西兰的。

没有,信用卡必须本人开通,我自己没有去过柜台…有密码也没用因为不是本人
remind me

升级  0.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
ken454 发表于 2017-12-19 15:43

给了,银行正在调查
remind me

升级  68.4%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
你的驾照也是同一时间丢失的,是不是拿着你的ID, 和你的那张银行卡,就直接去开了MASTERCARD?  这个找个和你轮廓差不多的中国人是不是就可以了。 加上老外对中国脸又是脸盲。。