新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助/提问] 如何查证VODAFONE销售的IP7P是否能见过国内的中国电信的网络服务呢? [复制链接]

升级  33.2%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

楼主
如题,最近需要帮亲戚买一台IP7P回国,但是到时候用的是电信而不是联通(好像以前查过联通和这边的通信标准是一样的,所以能用?),所以不确定是不是能用,请问这个该如何查证呢?网上的答案有点混乱。是不是无锁版就能全球的通信服务都能使用了呢?带锁版本的话,vodafone能否帮忙解锁呢?谢谢各位的回答。

升级  68.53%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

沙发
iPhone 7 Plus已经是全网通了,因为新西兰的iPhone的基带都是全网通的且没有网络锁。
只是新西兰的三大电信公司4G只有欧洲标准的FDD-LTE,没有移动的中国自主TD-LTE,3G的话只有UMTS(Spark以前有CDMA 2000,也叫什么telecom XT但是之后就停了)
但是只要手机是全网通的,中国的三大运营的网络都可以用。
终于安稳了

升级  96.33%

热情
人气

玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念

板凳
想问中国价格不比新西兰便宜吗?
佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;技在手,能在身,思在脑,从容过生活。

升级  33.2%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

地板
KevinInNZ 发表于 2017-12-10 00:34
iPhone 7 Plus已经是全网通了,因为新西兰的iPhone的基带都是全网通的且没有网络锁。
只是新西兰的三大电信 ...

我稍微查了一下中国移动的制式分别是4g:TDD-LTE、3g:TD-SCDMA、2g:GSM,无锁版就是全部的制式都可以支持囖?我只需要确认vodafone的IP7P是不是无锁版就可以了吧?只是我比较怀疑店里的店员是否真的完全清楚店里的这些产品全部细节,所以想在本版里问问有没有哪位了解细节的朋友可以答疑的。

升级  33.2%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
long5214000 发表于 2017-12-10 01:29
想问中国价格不比新西兰便宜吗?

换算后的价格的确是国内稍微便宜点,不过我是有点特别的个人情况,所以才有有这种逆向买回国的做法而已,稍微需要确认是否能在国内使用。

升级  96.33%

热情
人气

玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念

6#分享本帖地址
超级死穷鬼 发表于 2017-12-10 10:40
换算后的价格的确是国内稍微便宜点,不过我是有点特别的个人情况,所以才有有这种逆向买回国的做法而已, ...

我想如果不是签约机应该都可以使用的吧
佛为心,道为骨,儒为表,大度看世界;技在手,能在身,思在脑,从容过生活。

升级  68.53%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
超级死穷鬼 发表于 2017-12-10 10:39
我稍微查了一下中国移动的制式分别是4g:TDD-LTE、3g:TD-SCDMA、2g:GSM,无锁版就是全部的制式都可以支 ...

只要是在新西兰正规渠道出售的iPhone,都没有网络锁,无论是在苹果官网,NL,HN,JB还是三大运营商买的都是没有任何网络锁的。
终于安稳了