新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: meijing

[谈房] 在远方盖一个梦想中的房子   [复制链接]

升级  46%

热情
人气
121#分享本帖地址
stonecold 发表于 2018-1-11 14:22
也在自己建房,不知道方不方便分享一下总的地点,总的budget,还有设计师费用(百分比)。 ...

私聊。肯定是需要谈的,我觉得报价都还公道5%-15%的报价都有。

升级  46%

热情
人气
122#分享本帖地址
occc 发表于 2018-2-5 16:47
看到lz里面贴的照片有weathering steel和不规则的水泥外墙。lz对这边的造房水平太有信心啦。。。

另外感叹 ...

你说的weathering steel 和 不规则水泥外墙要求高吗?我的基本设计出来了,不过还没有这样的细节。

升级  46%

热情
人气
123#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-2-5 16:32
这种设计到实现应该也是蛮波折的

相当波折。还好,一步一步也在向前推进。

升级  46%

热情
人气
124#分享本帖地址
dairyforsale 发表于 2018-2-5 13:57
我才买了一块地,碰到和你类似的问题,谈了几个建筑师,但不满意。可否将你认为好的设计师PM我。 ...

私聊,看看怎么帮到你。

升级  46%

热情
人气
125#分享本帖地址
恐龙蛋 发表于 2018-2-4 13:13
box建筑公司我们和他接触过,做过几套厨房,房屋设计的还有那么一点点特别,但是用我这么多年的厨房经验来 ...

唔, 我最后没有用他们。算是比较新的概念公司吧。

升级  46%

热情
人气
126#分享本帖地址
OwlSolution 发表于 2018-2-3 16:33
关注下LZ的帖子,有品位有梦想是好事,付诸行动你已经比很多人强了

按照你的照片,注定这个房子困难重重, ...

太谢谢了。我1月底休假了,回来工作又比较忙。没有来得及更新。有空会继续贴的。

升级  46%

热情
人气
127#分享本帖地址
bluesky771014 发表于 2018-1-30 23:46
我比较好奇最后建成的结果 楼主是一个主观意见很强的人 基本上我觉得建筑师和主观意见很多的客人合作 最后 ...

谢谢!细节决定成败啊,也决定预算!!!

升级  68.08%

热情
人气
128#分享本帖地址
meijing 发表于 2018-2-13 15:59
你说的weathering steel 和 不规则水泥外墙要求高吗?我的基本设计出来了,不过还没有这样的细节。 ...

要求高的,对施工难度和设计难度都很高的,特别是不规则的水泥。有钱可以试试。

weathering steel一般是用在桥和广告牌上面比较多,因为用好了基本上不需要维护。但对使用环境有要求,新西兰靠海,所以雨水里面含盐成分比较高。

之前设计桥因为客户要求读过weathering steel的设计规范, 但局限性比较高,而且很贵,因为不是一般的steel。
人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  46%

热情
人气
129#分享本帖地址
occc 发表于 2018-2-13 16:08
要求高的,对施工难度和设计难度都很高的,特别是不规则的水泥。有钱可以试试。

weathering steel一般是 ...

明白了,我最后的设计基本是便宜的木框架。所以应该还好。谢谢提醒。

升级  71.72%

热情
人气
130#分享本帖地址
meijing 发表于 2018-2-13 16:42
明白了,我最后的设计基本是便宜的木框架。所以应该还好。谢谢提醒。

如果把从一块空地到盖好一个房子的进度按百分比划分, 楼主现在的进度(刚刚递交资源许可)是5%.
资源许可20%, 建筑许可30%, 建房工程 50%;
你这块地看起来是1千多平,分3块的话每块也就3,4百平,估计是Mixed use suburban zone。
楼主偏爱box形体的建筑设计,这种房子外形做好了就会简洁大气,但是设计阶段阳光角的要求2.5m+45度会对墙体尺寸限制比较大; 如果和坡屋顶的房子相比,它的设计后期和施工中要特别注意避免漏水隐患,屋顶防水材料一定要用好的。
你很幸运找到了一位优秀的建筑师帮你完成你的dream house。在新西兰本地设计,申请和建房过程中,建筑师是总揽大局,提纲挈领的领军人物,这个与国内的一切甲方说了算的做法是不大一样的。
看你的描述,planner和他所在的分割公司让你不满意了。其实做土地测绘图 topo plan,surveyor比较忙的时候等一周多是正常的,问题出在和council 沟通的环节上。不建议在没有房子的平面和立面图的情况下和council开会,基本没有太大效果。你有经验丰富的建筑师和planner的话, 他们会根据客人的意向定大的框架出来, (比如这块地按你的想法一分为三;或者想做大房子住的舒服分两块;或者挖掘土地最大潜力为先来一栋联排), 然后做出草图和你讨论修改细化,这样做出来的设计拿到pre application meeting上讨论才能做到有的放矢, 你的会议费才算花到点上。
看大家讨论中有仁兄提出可不可以先按空地分三块然后再递交一次资源许可? 这种做法如果以投资分割,快进快出的方向看没有问题。但是如果是自住为导向的,这个是有问题的。
分成单独的三块,每个地房子大小都不能超过覆盖率40%. 那万一自住的房子想盖大些呢,就行不通了。但是如果把整块地全盘来考虑,自住的房子做大是完全可以的。举个例子,先分三块好比三个盒子里只能放差不多大的苹果;三个房子一起申请好比三个盒子合起来变一个大盒子,里面可以装大苹果(自住的), 中苹果和小苹果。你想达到什么样的目标决定了你的做事的方法。 还有你整体的预算决定了你房子的最后外观效果。好比红花还要绿叶配,建筑师帮你拿到建筑许可只是相当于白描出了花朵的线条骨架,房子要看你的施工团队能否完美实现现设计师的构想,这个涉及的方面很多以后再说。房子盖好了也不能是地上孤零零一个房子,landscape要跟上,interior design也要加入,房子外观的color consultant,还有灯光设计,游泳池等等,这些绿叶枝繁叶茂才能把你的豪宅这朵花衬托的鲜艳夺目。这里先预祝楼主一切顺利,最终胜利达成理想的目标,完成你那梦中的房子!

升级  11.47%

热情
人气
131#分享本帖地址
meijing 发表于 2018-2-13 16:02
太谢谢了。我1月底休假了,回来工作又比较忙。没有来得及更新。有空会继续贴的。 ...

今年夏季好像雨水很多  我很多工地都在延期做

注意天气,希望一切顺利        加油朋友
签名及头像违规

升级  14.8%

热情
人气
132#分享本帖地址
我加入的比较晚,不知道你的房子进行的那一步了。说实话如果我早知道你的情况就好了,我能给你非常专业的意见。以后我可以展示一下我的海景别墅。有经济方面的考虑,造型普通没有你现代。

升级  46%

热情
人气
133#分享本帖地址
金@山胜 发表于 2018-2-14 21:46
如果把从一块空地到盖好一个房子的进度按百分比划分, 楼主现在的进度(刚刚递交资源许可)是5%.
资源许 ...

你说的好专业啊。
谢谢你不厌其烦地指点。 我现在RC 递上去收到政府的反馈,目前是第25天,希望下个礼拜各个方面能够把政府问的问题都说清楚。

我把设计图贴上来。

升级  46%

热情
人气
134#分享本帖地址
我要建房 发表于 2018-2-15 06:47
我加入的比较晚,不知道你的房子进行的那一步了。说实话如果我早知道你的情况就好了,我能给你非常专业的意 ...

之前发的那些,都是一些参考用的图片。不是我家的设计。

升级  46%

热情
人气
135#分享本帖地址
OwlSolution 发表于 2018-2-14 22:24
今年夏季好像雨水很多  我很多工地都在延期做

注意天气,希望一切顺利        加油朋友 ...

最快也需要今年8月动工!

升级  46%

热情
人气
136#分享本帖地址

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  46%

热情
人气
137#分享本帖地址

我自己画了两张图解释下各房子之间的关系。

房子建在坡上,高处房子的客厅部分,连接这低处房子的屋顶(挑高的客厅)部分。有一个错层的,所以不会太担心互相之间的影响。另外,在下层的卧室是完全分开的。大家能看明白我的意思吗?

升级  46%

热情
人气
138#分享本帖地址

接着发两张格局图。两层楼,一楼是三个卧室,其中有一个是挑高的,图中的想法是下面卧室,上面书房加办公室。不过,现在看来,可能没有钱做。 上个礼拜刚刚收到建筑公司的报价单,全面超预算。现在希望在不影响质量的前提下,减一些设计,比方说这个阁楼,目前看来不可以一步到位。只能将来有钱了,再加,慢慢把国内的书都搬过来,再考虑书房。  

升级  97.87%

热情
人气
139#分享本帖地址
新年好!! 一直追这帖子, 受益良多, 祝顺顺利利!!!

升级  11.47%

热情
人气
140#分享本帖地址
meijing 发表于 2018-2-17 23:29
接着发两张格局图。两层楼,一楼是三个卧室,其中有一个是挑高的,图中的想法是下面卧室,上面书房加办公室 ...

大概看了下你发的图,只能说设计方面应该还有合理改动空间,像现在这样做成本很高,人工也不好做
签名及头像违规

升级  46%

热情
人气
141#分享本帖地址
OwlSolution 发表于 2018-2-18 14:03
大概看了下你发的图,只能说设计方面应该还有合理改动空间,像现在这样做成本很高,人工也不好做 ...

谢谢。这两个礼拜正在看报价以及做设计的修改。欢迎大仙指点!

升级  92.9%

热情
人气
142#分享本帖地址
只能说这种联排还没各自车库的房子很不好卖,假如lz想自己住一户,卖掉另外两户的话。

防火方面造价肯定很贵,建议把楼上客厅那儿, 在隔壁一户屋顶上的三角形大窗去掉。两户共同share的那面墙一定要防火。所以一般那面墙上不放窗户,因为防火窗非常非常贵。

而且在客厅下的courtyard整个就没用,在楼上的遮挡阳光下,草都不会长的。

最后,假如lz的地不是在很好的区的话, 比如Remuera或者st heliers的话,不介意建现在这样的造价高而且不一定最后会很讨好的房子的。

升级  92.9%

热情
人气
143#分享本帖地址
阁楼的话,你可以考虑一户做阁楼(自己住的那户), 其他的去掉阁楼。现在看来最上面那户是最好的那户。

升级  46%

热情
人气
144#分享本帖地址
人左之由 发表于 2018-2-18 18:28
只能说这种联排还没各自车库的房子很不好卖,假如lz想自己住一户,卖掉另外两户的话。

防火方面造价肯定很 ...

建筑师会昏死过去。

谢谢,你说的都好实在,好中肯。大家将来要做类似的建设,看了应该都很有帮助。

我毕竟不是地产商,不是都从经济角度考虑。

中间房子的三角窗是有全幅水景的,如果没有那个窗子,中间的房子会比较尴尬。

庭院我自己很喜欢,只可惜不是和客厅接着的,新西兰雨很多,我想不是很冷的雨天在庭院里看看树应该是不错的。

这房子实在费力不讨好。因为大家买房,看的都是几房,多大地 , 并不会特别在意建筑设计的用心。用方盒子盖,最省材料,也最经济实惠。

阁楼我已经决定就在顶上的那家做了。谢谢你的建议。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

145#分享本帖地址
lz房子设计的挺漂亮,在哪个区呢?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

146#分享本帖地址
车位是两个前后停,两个左右停吗?有点奇怪。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

147#分享本帖地址
坡是向北的吗?

另外,完全没有屋檐和雨水管道的吗,觉得窗子附近很容易进水啊。

升级  22.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

148#分享本帖地址
meijing 发表于 2018-2-18 21:30
建筑师会昏死过去。

真巧啊

我们的情况都好相似,我们也是分三块,只是我们各个环节都先你们一步,不,现在算两步吧。

你们应该没做 Feasibility Report 吧?

升级  0.6%

热情
人气
149#分享本帖地址
个人想法,市场是要符合大众口味的,不是符合设计师的口味的,做联排,不如做独栋,有足够的空间。这么做联排,基本是把自己做死了,造价不低还卖不上价格。

另外竟然没屋檐,也许LZ喜欢,但是有点华而不实。

升级  46%

热情
人气
150#分享本帖地址
GaryZ 发表于 2018-2-19 08:51
真巧啊

我们的情况都好相似,我们也是分三块,只是我们各个环节都先你们一步,不,现在算两步吧 ...

没有做Feasibility Report. 看了下康嫂的网站,是不是牛大牛大的项目才需要那么高级的东西。你是走到那一步做的Feasibility Report?