新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: meijing

[谈房] 在远方盖一个梦想中的房子   [复制链接]

升级  95.98%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

91#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-12-30 13:31
第一句话就提到了浪漫,一般来说是女孩的口吻吧

再看了一下 雖然第一句有提浪漫二字  但浪漫也不是女人的專利 有聽過 “男人的浪漫 火腩豆腐飯”這句話嗎 (當然這是個香港的說法)? 哈哈  我的理解是一般有點不切實際的想法其實都可以借用“浪漫”一詞來概括 沒有一定要分男女

再說樓主這樣的挖空心思去研究房子設計  指細的介紹各個設計師甚至搞開發這些也不像是一個剛剛來的女人會有的興趣   嗯 應該都是老公做的吧?

噢 我們的焦點現在突然轉移到在猜樓主的性別了 呵呵  樓主快先開估吧  當然如果樓主真的是女的話大夥可能又會在猜樓主是不是美女土豪之類  如果是鬚眉大漢那就當大家沒有問過好了 ...
MNZPI

升级  57.24%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 20周年纪念

92#分享本帖地址
楼主应该是女的了,她说“当时我在City的一个瑜珈工作室练习”,男的练瑜伽的比较少。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
楼主不会是被一群狼吓跑了吧?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  35.67%

热情
人气
94#分享本帖地址
meijing 发表于 2017-12-29 17:03
我接触到了3个规划师。

S, 我自己的规划师,本地的有一半华人血统。

等待你的更新
第一天,重新再来。

升级  26.15%

热情
人气
95#分享本帖地址
跑来看房子更新,讨论起房主来啦

升级  46%

热情
人气
96#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2017-12-29 19:03
謝謝分享 算是明白了一點 不過你可能對規劃師 planner 這一行貌似有點誤解  例如你說的分割計劃最重要的的 ...

你应该是对这个行业非常了解的内行人,很高兴你能和我探讨。

规划师在我们这个项目里,起到的是一个总的协调工作。他来请各种工程师以及技术专员。他不负责设计管道和车道,但是由他来协调。

我对S 专业水准的高低没有特别精准的判断,毕竟是一个我不太了解的领域。我谈的主要是他的沟通方式,或者说,是对客户的教育。同样的情况下,相比而言我的建筑师也需要涉及很多我不了解的领域,他不能控制的领域,Tim 的沟通就让我们觉得有信心,也更有利于项目的推进。就S 这一点,我们和 Tim 也坦率地沟通过,他也觉得S 可能有些状况 。去年年底在我们的资源许可申请递交的当天,S 辞职了。

1)其实我说的规划一直就是指分割申请的规划。这个理解有误吗?
2)就这一点,我特意问过council, 这个是当时工作。人员给我的明确答复。即使你的邻居已经在申请阶段了,你也不需要特别去accomodate 他们的计划,因为你没有100% 确信他们的计划可以得到批准。当然,我们不希望给他人造成不便,也不希望邻居不开心。但是,也希望了解自己的权利和义务,因为邻居的一个代理给我们一种气势汹汹的感觉。
3)政府开一个会的确只收了300多,可是请各路专家为会议准备材料以及参加会议都是需要付费的,加起来各种consultants 的费用是不少的。我不是土豪。不怕你笑话,超市里一排货架过去,我一定先看打折的。虽然不至于什么都为了便宜而买,但对几百或几千纽币的支出的结果我还是会很认真地考虑的。目前,评估我这个会的成效还有点早,因为资源审批刚刚递上去。

升级  46%

热情
人气
97#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2018-1-4 19:33
跑来看房子更新,讨论起房主来啦

大家+1 看看热闹也无妨。

升级  46%

热情
人气
98#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2017-12-29 22:28
这只是开始,接下来准备好吐血。

已经有所感觉,需要心理建设。

升级  46%

热情
人气
99#分享本帖地址
人左之由 发表于 2017-12-29 23:34
说得很对,在前期有个好的civil engineer很重要。其实project的把控能力是建筑师做的事。civil engineer, ...

唔,我Mark下。

升级  46%

热情
人气
100#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-12-30 07:58
lz有个时间线吗,比如什么时候买下,什么时候决定建筑师,预计下一步什么时候做什么。以及花费多少。。。。 ...

按照最开始画的时间线,我们已经晚了近3个月。楼上已经有不少人感叹,我这才是最最最最开始的阶段。难的是接下来如何控制项目的时间进度。时间也是金钱。

升级  15%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

101#分享本帖地址
meijing 发表于 2018-1-5 10:27
按照最开始画的时间线,我们已经晚了近3个月。楼上已经有不少人感叹,我这才是最最最最开始的阶段。难的 ...

所以认识到这一点的话开会的钱就当花钱买时间咯。
我的case 来来回回发了一两个礼拜的邮件,反复澄清解释沟通,说实话效率不高……不如直接准备好几套方案,现场和council的人讨论协商,迅速拍板。

升级  46%

热情
人气
102#分享本帖地址
lsj5031 发表于 2018-1-5 10:48
所以认识到这一点的话开会的钱就当花钱买时间咯。
我的case 来来回回发了一两个礼拜的邮件,反复澄清解释 ...

我们前期开的那个会,说老实话也没有你想像中的干脆利落。council 的人会上也是模棱两可,反复重复你可以公开查到的control,对我们所有的解决方案都说,你们递上来具体方案再说。

我拖延下来的时间,除了项目本身需要解决的问题,另外主要在于S,或者至少是因为他的沟通问题,让我认为问题出在他的身上。

升级  26.15%

热情
人气
103#分享本帖地址
meijing 发表于 2018-1-5 10:17

规划师在我们这个项目里,起到的是一个总的 ...

资源审批递上去会有很多问提要解答,内行的人会预计到会出现的问提,预先雇工程师认证,如管道等。如果先递上资源审批,Council有可能会说管道会upgrade,会收你很大一笔费用,有杀错没放过。政府开会浪费时间和钱,没有人会给你yes的答复。房子设计初部就可以了,先申请资源许可才设计房子细节,资源许可批下来就可以申请建筑许可就省点时间。

升级  1.02%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

104#分享本帖地址
meijing 发表于 2017-12-11 16:31
你好厉害!DAA 的设计很棒,而且建筑师其实也是沟通大使,我回头把和建筑师沟通的细节再详述一遍,也给大 ...

也在自己建房,不知道方不方便分享一下总的地点,总的budget,还有设计师费用(百分比)。

升级  1.02%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

105#分享本帖地址
meijing 发表于 2018-1-5 10:17

规划师在我们这个项目里,起到的是一个总的 ...

不知道陌生的香港人同不同意啊,但是我觉得楼主这个情况其实还可以先找land surveyor分割出来,然后再设计建房?
好处是比较简单,而且分割出来灵活性比较高。
坏处是时间成本利用效率比较低,要交两次RC?

升级  92.9%

热情
人气
106#分享本帖地址
stonecold 发表于 2018-1-11 14:48
不知道陌生的香港人同不同意啊,但是我觉得楼主这个情况其实还可以先找land surveyor分割出来,然后再设 ...

感觉楼主的情况比较复杂,分出来的地也应该不大。设计出来一起递land use & subdivision consent比较容易过。
不是卖地的话还是先设计比较好,可以更早期的预料到可能发生的状况。

升级  95.98%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

107#分享本帖地址
stonecold 发表于 2018-1-11 14:48
不知道陌生的香港人同不同意啊,但是我觉得楼主这个情况其实还可以先找land surveyor分割出来,然后再设 ...

如果是怎樣那就是所謂的vacant lot subdivision 了 這樣的話對土地面積有硬性的最低要求 例如之前常常說的300 400 平方米 (視乎不同zone 要求都不一樣)還有所謂shape factor要符合 那有些地就可能分不了
MNZPI

升级  87.9%

热情
人气

光影达人

108#分享本帖地址
建筑设计毕业生表示 持续关注!

升级  2.88%

热情
人气
109#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-12-10 21:03
说的难听点,NZ造房没有什么技术可言。基本就是不会造房。。。哈哈

this is the point !!!

升级  45.56%

热情
人气
110#分享本帖地址
回复留个记号关注LZ的dream house进展:)

升级  22.24%

热情
人气
111#分享本帖地址
我比较好奇最后建成的结果 楼主是一个主观意见很强的人 基本上我觉得建筑师和主观意见很多的客人合作 最后的结果都不是很理想。还有造价因素 这里的建筑很大程度上被高昂的人工和材料还有气候给局限了,比如全钢的门窗能达到绝对开阔的效果边缘比铝合金要细薄很多,但是这里的全钢的全部要进口,时间还有造价非常巨大,还有由于这里潮湿海洋气候,有的还生锈了。所以设计完成后,造价评估完,估计楼主会觉得这样的造价还不如多分割几块。还有好的建筑师一定要有好的细节设计员,这些房子在细节设计上会比普通的麻烦,不然好看几年就漏水了。希望楼主建完了能再次更新此楼,加油。

升级  1.5%

热情
人气
112#分享本帖地址
理想很丰满,现实很骨感,疯狂也许助人成功,但成功不代表疯狂。

升级  51%

热情
人气
113#分享本帖地址
最后一张的靠谱些。
没了

升级  80%

热情
人气
114#分享本帖地址
我也箱盖,但是没钱。。。。

升级  11.47%

热情
人气
115#分享本帖地址
关注下LZ的帖子,有品位有梦想是好事,付诸行动你已经比很多人强了

按照你的照片,注定这个房子困难重重,但是相信一定会惊艳四座

如果有什么问题欢迎联系我,免费帮忙
签名及头像违规

SkyKiwi天使

SKYKIWI退休干部

升级  28.94%

热情
人气

10周年纪念

116#分享本帖地址
box建筑公司我们和他接触过,做过几套厨房,房屋设计的还有那么一点点特别,但是用我这么多年的厨房经验来说,他们家厨房设计的很普通,材料上会有新颖,估计这个是卖点,设计师的思维和想法很前卫,但是实际经验有些不足,出的图有少许漏洞,细节方面不做评价了,总得来说,平民盖房的话,还是可以参考一下的

Cabonara 实名认证  商业/机构认证 

升级  39.33%

热情
人气
117#分享本帖地址
先恭喜楼主走出了第一步,楼主想想,你建的是什么房,是建筑师的作品,不是大众化作品,怎能这么容易就能开花结果.

升级  59.67%

热情
人气
118#分享本帖地址
meijing 发表于 2017-12-9 23:05
关于建筑师,我会专门写一篇,我大约花了3个多月的时间选建筑师,约谈了不少,现在的建筑师也已经帮我出 ...

我才买了一块地,碰到和你类似的问题,谈了几个建筑师,但不满意。可否将你认为好的设计师PM我。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

119#分享本帖地址
这种设计到实现应该也是蛮波折的
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  68.08%

热情
人气
120#分享本帖地址
看到lz里面贴的照片有weathering steel和不规则的水泥外墙。lz对这边的造房水平太有信心啦。。。

另外感叹一下有钱真好
人为善,福虽未至,祸已远离。