新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 小感叹一下- 女人还是要住在自己的房子   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-12-4 12:01:49 |倒序浏览 微信分享

看到隔壁贴有感,
不是在这边秀优越,但是感觉自从自己有了房子,那幸福感冒泡泡!

背景,楼主爸妈在新西兰有自己的房子,公婆有自己的房子,之前是我们两边跑,两边住。
因为第一是刚结婚没多久,二是爸妈家也没出租,都没有人,没事回去陪陪他们。
爸妈、公婆都住那种5/6房的大HOUSE,反正房间空着也是空着

但是现在自从有了自己的小窝,虽然不大,也不FANCY, 还是老的TOWN HOUSE, 但是感觉特别幸福。
我们还是没事这边住住,那边住住。
可是现在特别想回自己家,
虽然回爸妈、公婆家有饭吃,但是回到自己家特别舒服。

可以赖在床上,可以没事种点小草小花,
而且真切觉得跟老公是一家人,一起做家务,一起发呆。
有一种这是我的小窝,我想怎样这样的自在感。

其实华人都喜欢住一起,但是真的发现其实还是要有自己的生活,可以经常来往,互相探亲,但是有独立的空间还是最重要的。 之前也不习惯,感觉没有爸妈的日子超级不习惯(我很粘我爸妈),老公坚持一定要搬出来,现在出来住几个月了,觉得我们越来越像一家人了,而且磨合的很好,互相不挑剔,有事情一起承担。

比如:我如果再婆婆家、妈妈家都不能叫我老公做事。爸妈会抢着做,或者觉得应该是女生做事情。 ***-》 回某楼,我跟我老公都赚钱啊, 就是老人家嘛,我爸妈觉得(姑爷上门还干活?抢着干),在婆婆公公家 我觉得(平常也不做,我就顺手做点事)

在自己家跟他说,衣服洗好了我们一起去凉,他就没有意见跟我一起做。重要是我的心态开心的不要不要的。 不然总觉得什么都是我在做,他也不帮,没有眼力见。

我认识好多之前特别好的COUPLE,因为爸妈搬在了一起,琐碎的小事闹的不愉快。 还不如互相留给空间。

反之- 我之前是个超级女汉子,现在有了自己的房子,就想收拾的干干净净的, 没事泡泡茶,听听歌,发发呆。
攒足精神,继续上班。

有房,真的是一件非常有安全感的事情。 这个是每周付几百租金买不到的。而且看到秋千想买秋千,想种一些薰衣草,做一些多肉。
----------------
最近一直忙工作的事情,没上来看。

这么多关注,版主还给了精华

首付是我跟我老公一起出的,我们出了2/3 家长出了1/3 。
房子有点老,价钱还可以,赶在CV上涨之前。
本来想我们自己出买一个APARTMENT,但是父母觉得还是TOWNHOUSE好一点。

从上大学就开始攒钱,结婚两年刚开始都是住在家里。工作了3年半,我们平常开销也很少,都存下了。婚礼也没有大办,领了个证,和要好的朋友吃了顿饭。

不可否认双方父母都帮助了我们很多。
但是我们也是的的确确努力上班,养家,之后可能有了小孩生活就不会这么从容惬意。

每个买房的有买房的原因,不买房的有不买房的原因。

就像大家说的YOU OWE THE HOUSE ,NOT OWN THE HOUSE。 但是我宁愿一直付贷款也不想一直付房租。
既然住房都是要付钱的,付贷款还有增加的价值。

是,你可以随时退房不付房租,但是,只要你想在新西兰住,还不是要付房租,理论上是一样的,又不能露宿街头。

可能这就是我的小幸福,可能对于你是买包包,出去游玩,每个人的需求和选择不一样的。

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

沙发
不然你以为大房二房是乱叫的?

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-12-4 12:05:12 微信分享
  • 楼上的?啥意思?没看懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

地板
所以说买房是刚需,楼主也没睡街上,但是还是想买房。

千万别和那些红卫兵住一起,迟早会被烦死。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

5#分享本帖地址
看来楼主来自有米的家庭
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  12.14%

热情
人气

畅游勋章 新时政 平安如意勋章

6#分享本帖地址
恩 同意  本來可以轉戰到其他房子的地方啪啪啪

結果只剩臥室了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
7#分享本帖地址
签名被屏蔽

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-12-4 12:48:48 微信分享

匿名
9#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-12-4 12:50:34 微信分享

升级  46.62%

热情
人气
10#分享本帖地址
我同感。嘿嘿。
我婆婆在国内和我老公的弟弟一家在一起住。 目前鸡飞狗跳着呢。嘿嘿
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-12-4 12:55:05 微信分享
比如:我如果再婆婆家、妈妈家都不能叫我老公做事。爸妈会抢着做,或者觉得应该是女生做事情。莫非lz三个家都是依靠你老公一个人赚钱养着? 或身体有问题不可以做事? 否则为啥不做事情?

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

12#分享本帖地址
好吧。。。。。。。    。。 。。。。
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

13#分享本帖地址
当然是自己的家好啊。

升级  96.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
大人的世界不懂啊~

匿名
15#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-12-4 13:10:36 微信分享
楼主看起来是当年随父母移民的孩子,现在长大成家了。有条件这样最好,但大部分从留学移民走过来的同龄人不一定有这个条件。

升级  82.68%

热情
人气
16#分享本帖地址
我们很早就有自己房子了 在自己家想干啥干啥 不愿意收拾屋子就不收。。。

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-12-4 13:17:08 微信分享
yoursqueenb 发表于 2017-12-4 14:12
我们很早就有自己房子了 在自己家想干啥干啥 不愿意收拾屋子就不收。。。 ...

亲你说对对了!

就是不愿意收拾房间!就可以放纵懒一会!没人说你

升级  34.07%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 小星星勋章 10周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章

18#分享本帖地址
有自己的窝,是最幸福的一件事,还贷款再多,也是给自己存钱,老了可以变现养老

升级  67.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

19#分享本帖地址
有了自己的房子,变成房奴了,整天收拾,
说起来都是泪啊

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
金窝银窝不如自己的狗窝。。
签个名

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

21#分享本帖地址
有房有家的感受哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  63.76%

热情
人气
22#分享本帖地址

当然是自家的房子好可以到处啪啪啪啊
学海无涯,回头是岸

升级  98%

热情
人气
23#分享本帖地址
谁愿意挤在一起啊,还不都是钱不够多么

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

24#分享本帖地址

其实这话捏,还是有那么点不靠谱的了,,应该这个样子。。。住在自己付完全款的房子里,那感觉还是蛮踏实哦。。。。没付完,还不是心累不是嘛。。。还要去找钱哦,不然怎么也是一个累赘对吧。。。。哈哈哈哈。这么说,是不是也有点道理的吧。。。哈哈哈哈

升级  73.07%

热情
人气

新时政 人气勋章-女性 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
本来就该自己住呀,和父母住那是封建社会的遗留物,和现今社会的意识形态格格不入。都说父母不能干涉过多,所以就不i应该住一起给他们干涉过多的机会。
现今社会,所谓父母就是孩子10岁前还有点父母的传统功能,10岁以后进入青春期父母就该是朋友,至于成年后,父母就该是邻居,见面问个好,大家客客气气,生活上的很多细节不要干涉,互相留余地。毕竟两个年代生的人,生活习惯肯定有互相看不惯的地方。
不过呢比较鄙视的是那些孩子要父母带还嫌弃父母的,如果你要独立那就彻底独立,一切自己扛下。

升级  39.3%

热情
人气
26#分享本帖地址
楼主 发表于 2017-12-4 13:02
不然你以为大房二房是乱叫的?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈天哪笑死我了你

升级  2.73%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 元老勋章 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
有距離才有美感

升级  26.75%

热情
人气
28#分享本帖地址
You never own the house,
you owe the house.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
话题不错

升级  62.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
梦想之一就是有自己的房子,希望身份快下来,能有自己的家。