新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 感觉自己很幸运,生逢这么一个特殊的时代   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

91#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-12-3 17:37
那时候明星少,所以出了个明星就几乎是天王的地位。费翔不用说了,那简直就是MJ的地位啊。 ...

真的,从颜值和脸型及身高,和身材比例。。和全身扭动的活力,真的是,女人难以抵挡诱惑的男人魅力哟。。。哈哈哈哈。。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

92#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-12-3 17:56
俺在纽村换工作换到手指头都数不完
还是老板你厉害一当十多年老板
却都沒换

说优势,似乎有打广告之嫌。但如果没有优势,我们也不可能存活那么多年,并且还在成长。
我们首先价格肯定是更低的,这个可以不用怀疑,因为我们的running cost也更低。
然后,服务肯定也更好。因为我们本身就是修电脑的。上个星期HN还给我们打电话让我们帮他们修电脑呢。
再有就是产品的多样性。我们的产品真的比那些所谓连锁店多多了。
尤其是高端产品,我们的优势更明显。卖高端笔记本,这些洋人连锁店是干不过我们的。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-12-3 18:06
共鸣!!!

印象最深的牌子是大前门。

以前那时香港,在你心中,是个什么地位呀。你这里提到大前门啥的,那时就有虐待广告了?不过,我查了一下信息,好像说,有二本成人杂志是对很多男人来说,当时是很多男人的性启蒙哦,那二本杂志名字叫,play boy 和 龙虎豹,你看过吗?,是不是曾经确实是有起到性启蒙的感觉?哈哈哈哈。。。不方便就不勉强哦。。

29D1915C-C0EF-469F-8922-80A9AB82C3AF-793-000002201E693B15_tmp.jpg

D6F5828B-94F3-47AB-A306-068BC9598E4A-793-0000022024C153D4_tmp.jpg

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

94#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-12-3 18:44
以前那时香港,在你心中,是个什么地位呀。你这里提到大前门啥的,那时就有虐待广告了?不过,我查了一下 ...

你搞混了啊。。人家回答的大前门是我说的打纸牌的游戏。。第二个那个性启蒙是指电影少林寺里的片段。。
签个名

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

95#分享本帖地址
因为中国停滞了几十年,然后突然放开步子追赶世界,等于在超车啊,当然新鲜事物层出不穷

现在贵州云南小山村里的孩子,有的还是没见过你说的那些电器。等他们也经历到了发展的阶段,也会有各种新事物看不过来的感觉
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

96#分享本帖地址
eurotour 发表于 2017-12-3 17:54
有不少共鸣啊。。。我们小学的时候。把软包的烟盒拆开。。折成三角形,,就在地上互相打。。还有玻璃球。。 ...

这个香烟包的游戏也玩过
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

97#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-12-3 18:12
说优势,似乎有打广告之嫌。但如果没有优势,我们也不可能存活那么多年,并且还在成长。
我们首先价格肯 ...

你刚开网店时看过
后来也看了一下
感觉有点象你说种类多高端有优势
可电脑这玩意不打游戏
买个中端以下
就是千元以下
基本三至五年一换
好象你家优势就不大吧

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

98#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

99#分享本帖地址
eurotour 发表于 2017-12-3 18:57
你搞混了啊。。人家回答的大前门是我说的打纸牌的游戏。。第二个那个性启蒙是指电影少林寺里的片段。。 ...

哦哦哦。。大前门这个事,难度太大了,木有搞懂,那么。。。找了一下,那少林寺主题歌,是郑绪岚唱的,但她的成名曲却是唱:太阳岛上

升级  78.74%

热情
人气

100#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-12-3 18:44
以前那时香港,在你心中,是个什么地位呀。你这里提到大前门啥的,那时就有虐待广告了?不过,我查了一下 ...

妹妹,大前门是香烟的牌子,刚才那个兄弟说了,是一种用烟盒皮作为道具的游戏。

至于龙虎豹,看过。大概是高中的时候,有同学带来教室的。但也就是翻了翻,没敢看。

对香港的印象嘛。那时感觉他们就是高高在上。我也有亲戚在香港。感觉他们很牛。

香港人也看不起大陆人。当时有个节目叫“搞搞震”,里面有个阿灿演的阿灿,基本就是对对大陆人的各种鄙视与讽刺。

“二奶”这个词也是那时候从香港传进来的,广东就有不少“二奶”村。基本上,香港人就是贵族,大陆人就是二等公民。开个车的货车司机都能在这里当大爷,包二奶。

但,的确香港是我那时看世界的窗口。看香港的新闻,看他们的时政节目。有机会去香港,还会偷偷带回那里的报纸、书籍。

升级  0.01%

热情
人气

101#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-12-3 20:15
妹妹,大前门是香烟的牌子,刚才那个兄弟说了,是一种用烟盒皮作为道具的游戏。

至于龙虎豹,看过。大概 ...

嗯嗯嗯。。。。感觉你说得挺对的,这真是个特殊的时代哦。。。
AF1626B4-09F6-4576-AAF3-3536A1A4AB7C-793-0000023D2EAEEA16_tmp.jpg

E3A87F1F-8E56-4C4D-9C56-0C2B4EA0314C-793-0000023D345D89C0_tmp.jpg

A3858D22-0543-4460-9C4D-87502A90EAC7-793-0000023D3A289236_tmp.jpg

9C9A68D6-1574-4FA0-948D-2BC000EB895C-793-0000023D4095CA90_tmp.jpg

升级  78.74%

热情
人气

102#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-12-3 19:37
你刚开网店时看过
后来也看了一下
感觉有点象你说种类多高端有优势

高端的市场的确很小,但越小的市场我们的优势才能越大。

比如Touchbook, 当时全新西兰只有我有,那种美军的军用电脑,卖给了New Zealand Motorway, 人家一口气买了好几十台,每台的成本大概3000多,卖4000多,一笔就有不少的利润。这种机器,那些连锁店是不敢存货的。

在比如ASUS的ROG,这是我带入新西兰的。到现在为止,那些连锁店都不敢卖。最初的几年,PB都是跟我进的货。3000-5000一台的本本,真不是谁都敢卖的。

的确,现在买电脑的利润很低了。卖3000的电脑,估计利润也就$50-100。生意的确不好做,但也正因为不好做,干这行的才越来越少。

世上一切事物都是这样,都是一个平衡。今天好干的,明天未必好。今天难的,随着退场的人多起来,说不定反而会否极泰来。

所以,坚持做自己喜欢的就好。

升级  78.74%

热情
人气

103#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-12-3 19:24
因为中国停滞了几十年,然后突然放开步子追赶世界,等于在超车啊,当然新鲜事物层出不穷

现在贵州云南小山 ...

是的,说得就是这种感觉。

升级  78.74%

热情
人气

104#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-12-3 19:24

现在贵州云南小山 ...

是的,说得就是这种感觉。

升级  78.74%

热情
人气

105#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-12-3 20:21
嗯嗯嗯。。。。感觉你说得挺对的,这真是个特殊的时代哦。。。

家里的第一桶金也是股票。
老爸当时在格力集团。有些格力的原始股。

升级  0%

热情
人气

106#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-12-3 20:22
高端的市场的确很小,但越小的市场我们的优势才能越大。

比如Touchbook, 当时全新西兰只有我有,那种美 ...

的确人无我有人有我精

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

107#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-12-3 13:31
答案来了。。。哈哈哈哈哈

阿姨,看来你也是70后无疑了。图帝当年贴的那么多东西,好多东西我都很陌生,有一种古董的感觉。。。。。
本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

108#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-12-3 18:01
还真没有,那是我父亲那辈人的事情了。

但,类似的经历是(也炫耀一下),大学的时候,我带了一群人(当 ...

这个挺佩服的,4000公理,很厉害的。我最远一次骑自行车只有100多公理,也是与同学们一起去玩的。

升级  0.01%

热情
人气

109#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-12-3 21:12
阿姨,看来你也是70后无疑了。图帝当年贴的那么多东西,好多东西我都很陌生,有一种古董的感觉。。。。。 ...

啥?不知道你看啥了,嗯,估计你看不懂,有种古董的感觉,没啥奇怪的吧。。那是因为你是乡下人,还没进城呀。。那么终于进城了,又赶不上节奏的吧。。别伤心呀。。。反正这里也是农村来着。。。。。。哦,我嘛,是70多岁了,”。。脑子还挺好使的吧,还行哦。。。哈哈哈哈

升级  43.12%

热情
人气

110#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-12-3 21:21
啥?不知道你看啥了,嗯,估计你看不懂,有种古董的感觉,没啥奇怪的吧。。那是因为你是乡下人,还没进城 ...

呵呵,阿姨,是你那个时代的东西吧????与乡下不乡下的无关吧????这里好多来自乡下的都接触过那个时代最时髦的东西,比如笔记本兄。。。。。。。。。呵呵

升级  0.01%

热情
人气

111#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-12-3 21:26
呵呵,阿姨,是你那个时代的东西吧????与乡下不乡下的无关吧????这里好多来自乡下的都接触过那个 ...

呵呵。。。哦,辣么多问号呀?你说捏?我那个时代和你那个时代,?就是老古董的的问题?哈哈哈哈哈。。感觉很好嘛。。。。

升级  34.46%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

112#分享本帖地址
楼主应该是追电视剧《生逢灿烂的日子》得出的感概
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  78.74%

热情
人气

113#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-12-3 20:50
的确人无我有人有我精

以前的利润还是不错的。2002年到今天起15年了,头10年的确赚钱,后5年就越来越难。Noelleeming卖了,Bond&Bond关了,The Good Guys跑了,Dicksmith倒了。同行,全国还能有些规模卖电脑的,包括我们在内,一个手五个手指都数得过来。能改行的都改行了。
这么说,我投进去的货款就有一两百万,不说投资房子,就算把钱放进银行,利息也能有好几万吧。可我勤勤恳恳天天工作,每月给兄弟们发完工资后,自己也就不剩多少了。坚持干这么多年,为了喜爱多过为了赚钱。上个月我们还卖了台新西兰第一部i9的电脑。一万多啊。硬管水冷。看到这些新的科技类东西,就是喜欢,没办法。

人嘛,我觉得就是要干自己喜欢的事情。至于钱,能衣食无忧就好了。

升级  78.74%

热情
人气

114#分享本帖地址
take-away 发表于 2017-12-3 21:53

还真没看过。你这么一说,我决定去看看。。。。。。

升级  78.74%

热情
人气

115#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-12-3 21:26
呵呵,阿姨,是你那个时代的东西吧????与乡下不乡下的无关吧????这里好多来自乡下的都接触过那个 ...

阿姨????? 你叫谁阿姨?????

升级  78.74%

热情
人气

116#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-12-3 21:16
这个挺佩服的,4000公理,很厉害的。我最远一次骑自行车只有100多公理,也是与同学们一起去玩的。 ...

我们出征前,也都是100多公里这样拉练的。当时报名的人很多,是广东各个高校的学生都有报名参加。可几次拉练下来,刷剩下就没有多少了。

什么标准呢?体能要好这是前提。纪律性要强。必须要严格听指挥。我们有手势,一字队形,二字队形,快行,慢性,注意路况,停。并且每个人都必须要有专长。有写新闻稿的,有会推拿针灸的,有个体能最好的负责抗骑(绑着旗骑车是很累很累的),每个人都还去修车铺当了一段时间的学徒。

我们当时连拍照都有对性。“排二号队形”。哗一声,大家就排好了对,马上拍照,走人。干净利落。

我当时是队长和负责人。也是很辛苦的一个。因为我们中午有一个小时的休息,我只能休息15分钟,然后就要赶在全队之前飞快地骑到预定地点,联络好当地学校,借用教室给大家休息。

那时全队只有一部借来的手机(那时候手机是很稀罕的)。我们的自行车也都是自己组装的。车架必须是钢的,不能用铝合金。轮胎必须是桂林的。每个人随身带有帐篷,雨衣等。那时候的条件还都是比较艰苦的。

升级  78.74%

热情
人气

117#分享本帖地址
take-away 发表于 2017-12-3 21:53

看了看介绍。似乎是部不错的电视剧。决定去看看。

但从介绍上来看,跟我们那时候还不一样。他们毕竟是在北京,是城里。我们那是从天上到地下,再慢慢往上爬,不一样的。

听我妈说,她小时候家里都是用保姆的。我外公是银行的,外婆是医院的。我爷爷更是经商的,文革的时候都被抄了。我父亲到了农村是住在牛棚里的。

跟这些北京的大爷们还是没法比的。。。

升级  46.62%

热情
人气
118#分享本帖地址

以前拿粮票去粮食局排队领粮。 晚上拿用完的牙膏去换新牙膏。
以前钢笔头是金的。收破烂的满街收钢笔头

我家那时候还有好多子弹放家里。我以为是废掉的。后来我还拿小刀撬开弹头。里面有火药 哈哈哈。

后来改革开放,一轮下海潮,我们家下得晚。当时在香港跟别人搞钢材,结果哉到在一家香港皮包公司手里。花了几十万打官司。后来官司打赢了。但是拿不回钱。因为打到后面,律师说:这家公司是放在香港的中共经济间谍。我们把这事报给当时的建行,建行行长说:行!知道了!
结果我家亏了几十万。 做生意银行贷款国家报销 哈哈哈

燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  78.74%

热情
人气

119#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-12-4 00:04
以前拿粮票去粮食局排队领粮。 晚上拿用完的牙膏去换新牙膏。
以前钢笔头是金的。收破烂的满街收钢笔头

前面几段非常有同感。那时候的“金笔”属于奢侈品级别的。记得老爸老以送我一支金笔作为诱惑,让我好好学习什么的。

那个年代,几十万是巨款啊。万元户就了不得了。看来是做大生意的。。。属于牛人!!
早期下海的人一定故事更多。那时候到处都是机会,对有头脑、有胆量、还勤快的人来说,那就是如鱼得水。

我们自家那时没有下海,但有帮我们一些亲戚进电器。多是香港走私过来的。然后拿去内地卖。
还帮着进过名牌运动鞋。那时候有段时间好流行名牌运动鞋啊。也是那个年代奢侈品的标志。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

120#分享本帖地址
我觉得我们那个年代也挺好的。。小的时候还玩过一次MS DOS。。玩超级玛丽还要输一堆码。。感觉超级高大上。。缠着我妈给买了小霸王学习机。。就用来学习过一次。。之后全部都是玩游戏。。那个年代还有很长很长的电话线。。现在都变成头绳了。。还有大风车和鞠萍姐姐董浩叔叔金龟子。。。还有美少女战士跟七龙珠。说多了都是泪的柯南。。你丫就给我接着混小学。。还有打拳皇。。我朋友最喜欢选八神。。小时候跟阿姨听赵传的歌。。大了后听霆锋哥的歌。。还有当年最爱的周董。。爱在西元前。。晴天。。简单爱。。充满着大街小巷。。那时候的周董还仍旧羞涩。。当年追的偶像剧叫做薰衣草和流星花园。。我眼中的最初韩剧叫做蓝色生死恋。。
刘慈欣那个时候还在科幻世界上连载。。虽然我一直喜欢何夕多一点。。漫友期期追。。那时候的梦想还是长大以后要画漫画。。振兴中国本土动漫。。那时候我的生活里只有漫画。。神马犬夜叉最游记各类由贵香织里。。
往事不堪回首丫。。

日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。