新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] (Full License Driving Test) Sockburn 经验分享 2017年12月1日   [复制链接]

升级  59.27%

热情
人气
2017年12月1日上午8:30 刚刚结束full license 考试,过程很惊险,结果很乐观,终于结束了新西兰的全部驾照考试。随便说点经验,希望对大家有所帮助。
本人开车小白,国内没驾照,虽然来新西兰已经两年半,但是一年以前刚在新西兰这边开车。
不会开车完全不行啊,于是去年11月份考的leaner,平时出门开车会要求开车练练手。
去年6月1号考的restricted,是在Shirley考的,因为身边有认识的人说许多kiwi 都觉得Shirley那边考官很nice,很容易过。
于是报名之后就找了个教练带着跑了一个小时,熟悉一下路线和考试要点,然后就自己练了大概几十次吧。考试之前还是有点没底气,就再次找了教练帮忙看一下还需要什么主意的地方。最终一次就通过了restricted的考试。个人觉得restricted考试找教练帮忙指导还是很有必要的。比如我练侧方位的时候是根据网上找的视频来练的,前后都有车,其实考试的时候后面是没有车的,就用了教练教的方法就顺利通过了。
再说这次full licence test吧。报名是Sockburn的(离家比较近)。网上搜索了一下路线,发现比较常见的有两条
路线1 就是按照这条路线准备的,练了大概10多次吧。如果考试考到这个路线比较有谱。如下图

后来担心会考别的路线,就随便跑了几次路线2,如下图
路线2-partC就是从Curletts Rd 那个红绿灯右转到Packhouse Rd 然后右转到Jipcho Rd 然后考试结束。

但是,狗血的来了,考试跑了路线3。。。。。。
前面两个路线都是Jipcho Rd左转到Packhouse Rd然后紧接着右转至Treffers Rd,所以我练得时候 Jipcho Rd 左转都是转到直行道上,然后再并道至右转车道。没想到这个就是这次考试中的一个Critical error。因为路线3是Jipcho Rd左转至Packhouse Rd之后要左转到Curletts Rd,需要进入左转车道,所以当我进入直行车道的时候,考官就说我错了,让我并道到左转车道,当时就已经懵逼了,感觉要挂了。但是没想到考试继续。上了Curletts Rd之后需要并道至右侧车道。 之后直行通过红绿灯,然后第二个尴尬的点来了。过了红绿灯之后考官说,这边should have a gap,然后让我右转(他指的是Hillary Cres)。但是因为两边都是车,我完全没看到这个gap,等我看到的时候,我已经快要错过那个路口了,我就赶快打右转进入中间缓冲带,此时我的车头已经越过那个路口了,需要一个小U Turn才可以转过去。我就和考官说 sorry,我没有看到那个路口,考官回复继续考试。
第三个点是在从Hillary Cres左转进入Curletts Rd,那边是个Stop线。问题是Curletts Rd是双车道,而且这两个车道特别窄,我左转的时候幅度比较大有点感觉要压线了就迅速向左打方向盘回到最左边的车道,所以车子会晃动的很厉害。这时考官说了句naughty girl,我这个时候已经觉得没戏了,心想着上了Curletts的桥之后估计直接回到考试地点,然后就failed了。没想到在curletts Rd上桥时候,右转红绿灯路口,考官让我走左侧的右转车道(两个右转车道,左侧的是右转之后左转的车道,右侧是右转之后直行的车道),他说等下需要左转。然后我就又继续打起精神继续考试了。
第四个点是在Kotzikas Pl那个路上做U Turn。考官和我聊天,问我喜欢新西兰么,为啥啊什么的。我一个英语是第二语言而且并不是很好的人,你在我开车的时候和我聊天,我反应会变慢的。果然,我U Turn之后进入Treffers Rd就因为和他聊天,超速了。没注意速度,车速到了55左右。好在我立刻反应过来,就减下来了。而且这个时候我注意到考官在看我的码表。之后他就不再找我聊天了。剩下就是平稳的考完全部路线,回到VTNZ,停车的时候是停在考试等候区那边的,两个车位,然后撞到了kerb,然后副驾驶那边离路边的树特别近,考官侧着身下车的。
考试结束的时候,考官问我,你觉得你能过么。内心OS:能过才怪。回复考官是我不知道。考官说,Be Confident。我就说maybe。 然后他就告诉我,我过了。然后告诉我那些地方需要注意的,他会把report发到我的邮箱。让我去填申请表,领取temporary的驾照。内心无比庆幸,谁说Sockburn考官人不nice的,还可以啊。然后遇到8点半考试的其他3个人。都过了。开心~~。祝愿大家考试都能顺利通过。。。。
附上考试路线图和考试report:大家要注意,转弯一定要转到距离你最近的车道。这是一个critical error。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界怀旧服纪念勋章 平安如意勋章

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  25.5%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

Follow me realize your dreams

升级  74.27%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念

楼主是考官的菜
欢迎加入以下群
义工交流群 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4091757&page=1&extra=#pid78794555

奥克兰小学群 http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4091753&extra=page%3D1

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 10周年纪念

签名被屏蔽

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 懒人勋章 游戏勋章 新时政 勤奋勋章 体育勋章 幸运四叶草勋章 猪猪勋章 元老勋章 荣誉勋章 财富勋章 爱心勋章 精华勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章

必须给个精华~

升级  36.2%

热情
人气

恭喜楼主,
[url=http://www.TickerFactory.com/]

[/url]

升级  30%

热情
人气
非常感谢楼主的经验!!

升级  30%

热情
人气
考完我也来分享一下

升级  30%

热情
人气
非常感谢lz经验!受益良多

升级  7.2%

热情
人气
楼主考试时路上车多吗?就是8点半左右

升级  59.27%

热情
人气
SE glass south 发表于 2018-1-2 13:52
楼主考试时路上车多吗?就是8点半左右

还行吧,算正常。 不过中午12点到1点车子可能会少点

升级  7.2%

热情
人气
谢谢楼主的经验分享,希望能顺利通过

升级  81.43%

热情
人气
在考试过程,考官有问潜在危险区叫你回答的吗?

升级  59.27%

热情
人气
rexueqinnian 发表于 2018-1-18 13:32
在考试过程,考官有问潜在危险区叫你回答的吗?

基本上如果英语是你第二语言,不会问这个的

升级  53.24%

热情
人气
难道放宽了?。。。以前必问

升级  61.43%

热情
人气
请问楼主,教练有中国人吗?我需要一个会中文的教练。

升级  59.27%

热情
人气
Maryguo 发表于 2018-6-3 17:00
请问楼主,教练有中国人吗?我需要一个会中文的教练。

是中国人啊,论坛上好多可以教的,你可以搜索一下。

升级  16%

热情
人气
马克一下

升级  85.71%

热情
人气
请问您这个是jipcho road 的路线吗?谢谢!是不是linchfield要简单些?

升级  86.6%

热情
人气
serena12 发表于 2018-12-29 18:32
请问您这个是jipcho road 的路线吗?谢谢!是不是linchfield要简单些?

我三个考点都考过,在linchfield过的,感觉那里的考官比较lay back,不那么挑剔~

升级  90%

热情
人气
yaffykoyo 发表于 2019-1-1 22:39
我三个考点都考过,在linchfield过的,感觉那里的考官比较lay back,不那么挑剔~ ...

你好你能否说说lichfield 的路线吗我预约了下个月full license,谢谢了

升级  86.6%

热情
人气
GardenVeg 发表于 2019-4-16 11:16
你好你能否说说lichfield 的路线吗我预约了下个月full license,谢谢了

好久没上了,不好意思,如果还没考= =,可以参考一下这个视频, full的话应该是选区部分路段吧,反正是这个区域。。。