新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[宠友交流] 分享一下找本地认证猫舍买英短的攻略吧~   [复制链接]

升级  56.7%

热情
人气
楼主
本帖最后由 yaan 于 2017-11-29 12:43 编辑 ! [" k2 B; V+ W; X4 c& ^3 G

; ^9 k7 o3 n( r7 H7 L5 y+ z今年年中的时候决定添一个家庭新成员,家里那位疯狂迷恋大圆脸猫,于是我们锁定目标 - 英短,美短,苏格兰短毛。研究了一圈发现NZCF(http://nzcf.com/)根本就没有美短这个品种,满奇怪的,不知道是没有BREEDER引进还是别的什么原因。下图是新西兰注册的所有品种猫的目录。
9 S9 W0 L( Q- z& _. c* R: U6 a2 @  T7 Q. R  i
3 _' |6 k. w+ w1 l4 S$ f# f1 t$ H
一开始我就像所有想买宠物的人一样去TM蹲点,但是找了一段时间效果不佳,有那么一两次合眼缘的,夸嚓一下就被人秒了。。很沮丧,而且沟通也不是特别顺畅,有的发消息过去两三天后回复我说小猫已经找到新家了,我(?????)& J2 {0 P4 ^8 D1 i" d! A
于是改变策略,改为主动出击直接联系BREEDER。
) g- [, ^7 ~  p0 O
/ X& `0 T! L6 c: }2 l( {我们喜欢的是 BRITISH SHORT HAIR,(Breeder list 点我)点进去之后,哗!超激动,因为有好多的BREDDER,但仔细一看发现很多都是在外地的,最远的能到南岛。楼主在AKL当然只想选个附近的啦。下图划出红框框的是看地址在奥克兰的。有的BREEDER有网站,一般网站上会有简介,还有种猫的照片什么的,可以提前先了解一下。有的没有别的信息只能靠邮件或者电话联系了。2 e' x7 c+ y4 T# |! G3 k  @1 ~
+ K- ?3 |! d% C: O3 H, r" {) [

% z" C$ X; }; e3 l( e/ ^
/ w5 i3 e0 Z8 k说到英短大家会想到什么?我第一映像是蓝猫- 灰色毛的,但是其实英短还有SILVER TABBY, GINGER TABBY, RED, cream其他的颜色和花纹,看了一圈发现基本BREEDER都是术业有专攻的,他们会选一个到两个毛色的猫来繁育,有的只繁育蓝猫,有的只选TABBY。
& b- x7 x  I. ~- q/ ^对没错,下图这些全都是英短,只是毛色不同。
8 o9 Z/ w9 z& X: G
1 n. h( G( c  z3 ?# B( c+ R" b/ q2 i- }' c; Y

9 b& ~* V; n# Y+ w0 t: C7 s' U3 X8 M$ V* L; ~- T/ _
我大概在六月份的时候发邮件问了一圈,基本没有人回复我,可能当时季节不对吧。
9 Z( [7 t* S6 c$ p' ?! g不死心的我十月份又问了一圈,这次反响很好,每封邮件都有人回复,大部分都说得到年底才有小猫,还有的牛哄哄的说已经被BOOK满了不接受其他预定。就在十月中的时候一个AKL的breeder告诉我他有三只小猫READY TO GO,当时把我给激动的!赶紧打电话联系沟通,并且要到了一张小猫的照片(下图)。当时就被右后方那只萌到了,晚上立马就开车过去看小猫。此处省略1W字萌出血的的心理活动,反正就是高兴到忘记吃饭!!!
1 m; Q) U9 Y" M0 \+ f' D; o  N1 p) ^

6 u/ R- u- X% H: H& B% H# \
  f4 [: {! D. _! D4 ]% w他性格很好,非常亲人,我们第一次VISIT他的时候呼噜声就没有停止过,好像一个电动小马达。除了毛色不是我们的第一选择,其他都很满意。考虑了一个晚上最终觉得第二天去把他领回家。当时他是14周大,打了两针疫苗(一共要打三针)有芯片并且绝育了。最后就是咨询BREEDER他的饮食,作息,注意事项。领回来的时候送了猫粮,两盒KITTEN PACKAGE, 之后陆陆续续又收到了证书,祖上四代的血统FAMILY TREE。  J9 ?5 o* v& x
到今天为止RICHARD回家已经40天了,是个非常皮实的小伙子,不挑食,精力旺盛,很聪明。9 Z' k  F; t5 ~+ E7 I
. E# J2 D, R: L1 M
这个是他第二天到家自己就已经胆大到爬上窗台' c2 J/ W8 @0 ~' {: _
0 ~, F# N# j8 g

, z( z: L9 h' x7 g两三天前拍的,变化超大有木有!!
8 |" ^" X( ~/ l' s6 e4 V' M3 a5 U
7 K6 x3 D! K* h6 t. l+ W4 I. s& W
大家有什么问题可以提哦~~ 我会集中更新在这里的!/ ]. J9 W( p$ E  b, Y! N
& X' y" c) `5 p. s' m

8 p' `5 |6 Z0 R9 j/ p" ^* {( [0 I! p( G/ ?8 g" x6 K4 q

* N# H( v' G0 `& [7 f0 v; V
8 s6 @+ Y( H7 K
/ \. Q! I. i6 S& m8 r0 C5 n: J
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
啊啊啊啊,想要一只蓝胖子。。。
Mt Eden公寓出租

升级  56.7%

热情
人气
46#分享本帖地址
silke_lee 发表于 2018-5-21 10:13
  ^1 j" X$ W- L$ _( Y: M: n樓主從網上找到貓貓到手等了多久呢?現在也想開始找 不過不知要等多久呢

: B" m% D+ h/ F5 I: o我当时运气很好正好碰到有小猫出生 一周后就能带回家了。
& z- j4 X5 }! [% f如果真心想要现在赶紧开始发邮件问问看吧

升级  57.13%

热情
人气
45#分享本帖地址
樓主從網上找到貓貓到手等了多久呢?現在也想開始找 不過不知要等多久呢

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
希望大家能早日找到中意的猫猫哈 !~
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  56.7%

热情
人气
43#分享本帖地址
老玩童528 发表于 2018-4-8 21:30 7 \9 h, V: U5 F5 K$ Z$ S4 v
楼主是散养还是在家里面不让出去?

! g: B2 c3 Q4 N+ U家里有个FULLY FENCE的后院,每天会让他出去玩一会儿,追追鸟,爬爬树这样。, N9 K. D1 R, v7 H4 g
不敢散养啊,担心会丢,而且BREEDER强烈不建议我散养

升级  73.6%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

42#分享本帖地址
楼主是散养还是在家里面不让出去?
天道酬勤!

升级  56.7%

热情
人气
41#分享本帖地址
顶一下,希望大家在注册的breeder手上买猫~

升级  61.08%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念

40#分享本帖地址
帮你顶一哈哈!~  希望更多计划养宠物的家长能看到此贴~
十年安全无事故、MPI政府注册宠物运输公司
亚洲宠运 Pets By Air (www.airportpets.co.nz)
猫狗免隔离快速回中国 0210364157 微信: qq3821560

升级  64.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

39#分享本帖地址
manis12 发表于 2017-11-29 17:50 5 {/ x* w! p# {0 j1 D+ k
嗯嗯,蓝眼睛白手套,想想就要流口水
/ o% x& L2 O6 s3 i- b, C0 T
大爱伯曼猫。。。。。

升级  56.7%

热情
人气
38#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-2-9 17:02 3 c0 O8 l6 A, L5 }. ]$ {9 T
学习啦谢谢* J9 _# l2 \2 `7 z
可能大点胖点更可爱
9 U0 U" J" J' H8 i
现在已经胖成球了。。。我在认真考虑要不要给他减肥
6 `% q8 K* q; f" t- Y- k4 ^. J' B. n( Y. V

" K. c4 \) ]" \: {# @8 K* Z+ `! W: @* f/ N0 I) a7 i8 c

) f2 w6 C8 R2 a& o( S9 @1 Y) M
3 H+ H1 o% N8 \# h8 V( s- F
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  67.9%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

37#分享本帖地址
猫猫多少钱啊

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

36#分享本帖地址
学习啦谢谢
! a2 D: K/ r- b2 Q4 v; m( w0 @可能大点胖点更可爱

签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  92.33%

热情
人气
35#分享本帖地址
haydenren 发表于 2017-11-26 23:16
6 ]. q& i3 c+ h% ]* z6 H是怕繁殖的多了利益受损吗?
' ^1 Z  c: V" K; L5 J, X  Q
m遗鸥做过遗传基因测试的纯种猫私自繁育不一定能健康吧。。。。就跟近亲结婚一个原理。。。。比如地中海型贫血在我们国家广西那一块出现的比例比较高  (隐性基因携带者) 所以这就是为啥国内生宝宝或者结婚前都推荐去做个婚检或者产检是一个道理

升级  15.33%

热情
人气
34#分享本帖地址
yaan 发表于 2017-12-16 14:44
/ B; K& i& r* K6 ^( K  |  z0 G# V& e) W哇是在howick那家吗?我会要求看看小猫的父母,然后多抱抱她,看看她的反应,其次就是多问Breeder, 她们 ...
( M6 }8 t) A9 R* a0 [
howick就有吗 能不能把联系方式推给我 我也想问问有没有 喜欢英短。。。但是不知道从哪里找 第一次养猫

升级  56.7%

热情
人气
33#分享本帖地址
插一脚 发表于 2017-12-16 20:19
% `& C& E4 [! |她还有silver tabby 可惜全部预定掉了,但是他说他们眼睛颜色还不对。
+ @$ w- {& Q+ X: [! ~& F但是blue的就ok,,越想越激动,好想 ...

- n% v; z9 x2 _! N2 C4 j2 p/ d7 d0 k呼噜声大基本就是超级亲人的!!我家这只就是,每天像个小马达~~
2 W' Y# B/ N# e3 S
3 i7 y5 m* d5 R我一开始找猫也会纠结毛色什么的,最后自己的小猫领回家怎么看怎么喜欢

升级  39%

热情
人气
32#分享本帖地址
插一脚 发表于 2017-12-16 18:45 " D; x3 O/ U& P& Q4 H% o3 j
对,就是Howick那家!

$ \+ Q, f3 z* X她还有silver tabby 可惜全部预定掉了,但是他说他们眼睛颜色还不对。5 L- ^) Z+ n; w$ F" T: O4 h. R
但是blue的就ok,,越想越激动,好想快点来家里。我那只毛色稍微浅一点点,但是我已经好满意好满意了

升级  39%

热情
人气
31#分享本帖地址
yaan 发表于 2017-12-16 14:44. _8 u' ]- ~. C+ `! a% Z8 k
哇是在howick那家吗?我会要求看看小猫的父母,然后多抱抱她,看看她的反应,其次就是多问Breeder, 她们 ...
  b# W, s' s: J  r# |/ K
对,就是Howick那家!

升级  39%

热情
人气
30#分享本帖地址
yaan 发表于 2017-12-16 14:44& W: {$ w3 e* Q1 d/ ^: I
哇是在howick那家吗?我会要求看看小猫的父母,然后多抱抱她,看看她的反应,其次就是多问Breeder, 她们 ...
$ j1 V: ~% s9 |$ h" K8 r
去看了,小姑娘也是呼噜声不断,很友好,玩得很开心啊。忘记看她爸妈了

升级  56.7%

热情
人气
29#分享本帖地址
插一脚 发表于 2017-12-16 13:32
; _: I6 @: J" N( c有回复了,一直灰色的女孩子,在约可不可以见一面,,好激动。可以给一些tip吗?第一次见面要观察一下咪 ...
& j- i0 L. z, x+ H
哇是在howick那家吗?我会要求看看小猫的父母,然后多抱抱她,看看她的反应,其次就是多问Breeder, 她们会分享很多自己猫的特点和优势。

升级  39%

热情
人气
28#分享本帖地址
yaan 发表于 2017-11-27 12:17
0 W* `9 i0 {8 ]5 e( x$850,我感觉这个BREEDER价格不高,之前问过几家基本都在$1200左右
: C: b6 |+ T8 r' o5 g) l( w
有回复了,一直灰色的女孩子,在约可不可以见一面,,好激动。可以给一些tip吗?第一次见面要观察一下咪咪是不是和家里小朋友相处ok

升级  56.7%

热情
人气
27#分享本帖地址
插一脚 发表于 2017-12-16 12:41
& ~5 l5 w4 e+ z* k4 F谢谢分享,我已经发了,好喜欢你的richard。 真可爱。
0 z4 x" X9 p' L( X% t
谢谢,希望你也能早日找到中意的猫猫哦~ good luck!

升级  39%

热情
人气
26#分享本帖地址
谢谢分享,我已经发了,好喜欢你的richard。 真可爱。

升级  56.7%

热情
人气
25#分享本帖地址
_SHODA 发表于 2017-12-10 11:30 : t* [1 k) z8 d" ]! p. z  w+ N7 p
哈咯楼主我想问问发邮件的时候大概要怎么说呀~

( `+ |# @% Y( _) J. P; c我一般都先会提我想要什么花色的,然后会大概给他们一个时间比如说一月份,措辞礼貌一点breeder都会答复的。

升级  88.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
哈咯楼主我想问问发邮件的时候大概要怎么说呀~

升级  56.7%

热情
人气
23#分享本帖地址
心怀若素 发表于 2017-12-3 17:56
& {3 E" m0 @( U2 w; F我也好喜欢这种花色的英短,求breeder的联系方式,感谢
+ \/ [" j6 c. D- t( p
帖子里不是都把联系方式圈出来了吗。。。

升级  2.67%

热情
人气
22#分享本帖地址
顶一个,lz是做的功课的,希望让更多的人看到,希望大家买宠物前最好都做一下功课~

升级  53.33%

热情
人气
21#分享本帖地址
我也好喜欢这种花色的英短,求breeder的联系方式,感谢

升级  45%

热情
人气
20#分享本帖地址
卡拉呵呵哒 发表于 2017-11-29 13:49 / L1 j) B. G9 k5 n
birman真的很美

6 {# W; f& N7 j1 I% A8 E嗯嗯,蓝眼睛白手套,想想就要流口水

升级  58.8%

热情
人气
19#分享本帖地址
卡拉呵呵哒 发表于 2017-11-29 13:50
$ ~$ |0 S1 ~% w  ?不能啊。。。。如果能保证血统纯正要血统证书来干嘛?

7 u, s* s$ |& O' D$ q' d他这句话是反问句,不是疑问句……