新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 求助:老板以卖店为借口辞退我,我该如何维权!(已经回答) [复制链接]

升级  55.2%

热情
人气

新时政

楼主

我在目前的店铺工作已经1年半了,一直都很努力的工作。  老板是个洋人,该给的工资和holiday pay都有付给我。 但是前几天,老板跟我说店铺卖掉了,说新老板不想留我下来。 她给了我一份正式的通知,说生意卖了。本来合同上面是写辞职或者其他原因是有最后一个月时间的,。但是她说新老板不想我留太久 于是建议我两周走,我口头上答应了他,但是最后的这两周我怀疑她不是在卖店,而是找借口辞退我。   因为之前的同事也是这种借口被辞退的,只是他们没有拿到书面通知。    最生气的是,在两周的倒数第二天,她找借口让我最后一天也不要来了。 这样情况下我该如何维权,我不知道这边生意买卖是什么情况,但是我的确是怀疑她只是找借口辞退我,因为新的那个人不像是老板的样子,也是什么都听她的。  他出了一份书面信,如果她欺骗我,那么应该是违法的,找借口辞退我而已。。。 这样的情况该怎么办

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

沙发
人家都让你走了  又不是拖欠工资啥的  死皮赖面留下不太好吧。

合同有吗?上面怎么写 就怎么操作
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

板凳
你查一下公司的法人 不就知道了?
新店家如果刚接店,一开始可能因为交接,所以还是听她的咯

还有你找你朋友去问问就知道了新老板是谁
活着

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

地板
261874939 发表于 2017-11-25 16:44
人家都让你走了  又不是拖欠工资啥的  死皮赖面留下不太好吧。

合同有吗?上面怎么写 就怎么操作 ...

在新西兰不能随便炒员工的
活着

升级  80.1%

热情
人气
5#分享本帖地址
简爱 发表于 2017-11-26 02:49
在新西兰不能随便炒员工的

有句话叫做上有政策下有对策

找个律师 花点钱就能随便炒了

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
按合同              
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  62.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
等待专业建议。。。。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  55.2%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
261874939 发表于 2017-11-25 16:44

合同有吗?上面怎么写 就怎么操作 ...

不是死皮赖脸留下,是觉的如果要辞退也得按照合同规定好的 干完最后一个月才走, 但是竟然是找卖店的借口而且说新老板不想留我,让我两周就走,最可恶就是两周还没到就找借口让我不要来了,所以觉的这口气咽不下去。。。。

升级  18.84%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

9#分享本帖地址
新老板一般都会叫老老板带着装逼带着飞一段时间。一般一到两周。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
您好,如果可以证明生意是转让了,新雇主是不需要雇佣老员工的。

您和就老板的关系属于redundancy, 那么您维权是比较有限的,除了谈一下一定的补偿。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.