新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 阅剑知其主

[丹尼丁] 空降到但尼丁的你,后悔了吗?   [复制链接]

升级  66.8%

热情
人气
楼主

在但尼丁住了两年了,也没觉得奥克兰哪里好,但是知道但尼丁最大的不好:

我去,我南京的,按理说应该能扛,但是还是不行,后面还是要北上,住下来还是喜欢惠林顿多点,城市设计很到位

升级  66.8%

热情
人气
沙发
cec0410 发表于 2018-1-18 18:04
我倒覺得在但尼丁很難交到kiwi朋友,這裡種族歧視的保守的人很多,看你亞洲人面孔,就會先入為主覺得你講話 ...

我就有几个kiwi朋友,当然,我在这里上了一年学,现在工作也快两年了。人都一样,不分肤色,你和黄种人能交流,过来和白种人,黑种人也能。

种族歧视这些年就一次,也不知道是不是,刚来的时候去VTNZ问哪里报驾校,那个前台白人大妈冷冷的说,不在这里,在AA报。没毛病,但是我就是觉得不舒服,因为大部分人都是笑脸迎人,不知道是不是我玻璃心了,哈

没人care你是不是亚洲人,你想多了。。。。这里亚洲人也不少了。。。。移民国家,什么亚洲人,非洲人都看多了,不新鲜。口音歧视没遇到过,我一口美音,完全无障碍啊,反正他们也看美剧嘛,哈哈。

你说的交流有问题无非就两种:
- 你自己有问题,你说的他们听不懂
- 他们有问题,看不起你,觉得亚洲人说的他们就是不懂

我觉得第二种人最起码在我身边没遇到过,我在上海遇到过,知道你不是本地人,就开始拿架子,即使自己也就是个开小店的。。。。如果你的圈子里都是第二种人,那我觉得你应该考虑换环境了。要不然,就不如问问怎么表达他们可以的听得懂,相同的句子换成他们怎么表达。

当然,看你所在的环境,不排除周围的人的素质就是不行,那你就换个环境呗,你永远改变不了环境,但是你可以改变自己

永远鼓励自己上进,不要懒。语言不行补语言,边上都是垃圾就试着换环境。抱怨不解决问题