新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 弱弱的请问大律师,可以像美剧一样告bmw的4s店吗? [复制链接]

升级  68.6%

热情
人气

哈卡一族

楼主
事情是这样的,今年4月我买了个bmw的suv,然后车子过了段时间就弹出故障指示,我拿去bmw专门的4s店里维修。当天就修完了,说是loose cable,大概收了300刀的样子。

然后过了几天同样的故障灯又亮了,当时回国了,就托了2个月去老地方检测,对方修了几天,又说修好了,花了500刀左右,我向他们质疑,同样的情况会不会再发生。他们说,已经把故障修好了,也road test过了,应该没问题。

过了没几天,故障灯又亮了,我这次去的时候,要求他们一定要把这个问题给我修好,不要治标不治本。过了几天,又联系我说,已经修好了,我问他到底修了什么,他说是loose cable。 我就问他,那根第一次修有什么区别,难道我要不停的回来修车?
对方说,还有个办法可以试一下,就是直接换个套件,这个价格是2000刀左右。我问他,如果我不是追问,是不是他这次还是说修好了,等到下次灯亮了继续回去修。他无言以对,但是就说这是他们标准做法,然后我去找了他们的service department manager,我说,这个问题很严重,我认为你们是因为我是亚洲人,所以你们认为人傻钱多,不给我解决问题,只是让我不断回来重复花钱维修。他就一直跟我解释说,不是这样不是那样的。最后他说,你把车先开走,试上4-6周,如果问题不出现了,那么回来,我们再商量修车的价格,如果继续出现,那我们再来修。

故事的最后,也就是现在,车子还是出了问题,这次他们直接要2400刀。而且,上一次维修的时候,他们应该在连接电路的时候,把我车的音响弄坏了,然后他们说这个是车子出的问题,与他们维修无关。

我之前做梦都会做到车子又坏了,这个事情已经对我的生活还有精神产生了严重的印象,我想去法庭告他们,有任何赢面吗?
难道他们就应该这么牛鼻,没人能制止了?
努力往前看

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

沙发
先请教,美剧是怎么告的?

非专业人士,个人经验就是和4S店先协商(记住收好书面信件证据,不要口头承诺),之前修理的不满意和不合理等等,既然他们有标准,那要求对方出具维修结果和检测证明。协商不成就收集好证据,写信,说明对方不合理的理由,递交给Tribunal。Tribunal全靠自辩,不能用律师。

能不能找律师搞大,真不清楚,但是律师费用不止2400吧。

升级  11.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

板凳
没买保险吗

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

地板
我猜 應該是 英國 進口 .........

Harley Davidson life style  FTP

升级  38.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
小年轻都喜欢宝马,但却不知道这个牌子是最多问题的
对待家人的态度是你最真实的人品

升级  68.6%

热情
人气

哈卡一族

6#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2017-11-21 18:00
先请教,美剧是怎么告的?

非专业人士,个人经验就是和4S店先协商(记住收好书面信件证据,不要口头承诺) ...

也许是我矫情了,但是我真的出了这些事儿之后,时常做梦都是车又坏了,我觉得这个也许可能算是精神损失吧。西方不是应该很重视这个的吗?
努力往前看

升级  68.6%

热情
人气

哈卡一族

7#分享本帖地址
jsrised 发表于 2017-11-21 18:37
没买保险吗

机械保险也是要垫底费啊,我的point是,他们都不给我好好修,都是以清除那个faulty sign为目的维修,只是治标不治本。只会造成我不断回去找他们,不断花钱
努力往前看

升级  65.34%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址
你去买老宝马 就是你的不对了
我来跟你谈笑风生

升级  45.59%

热情
人气

9#分享本帖地址
fuyu8818 发表于 2017-11-22 15:20
也许是我矫情了,但是我真的出了这些事儿之后,时常做梦都是车又坏了,我觉得这个也许可能算是精神损失吧 ...

可惜我们不是在西方。。。
再说我们中小学政治思想教育咋说的?万恶的西方资本主义啊!

Tribunal有申明,大意是精神、名誉方面的损失追讨无法受理。
搞大,肯定也不是不行,不是还有人为了超速、闯红灯的事和警察较劲最终还赢了吗?
就看你有没有耐心、口才、脑力和财力。

升级  68.6%

热情
人气

哈卡一族

10#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2017-11-22 17:58
可惜我们不是在西方。。。
再说我们中小学政治思想教育咋说的?万恶的西方资本主义啊!

我之所以想要上法庭就是因为我知道Tribunal不会管没有实际经济价值的案例的。我以为大法庭就会对这些精神损失进行判定,那就是认栽洛,别无他法?
努力往前看

升级  68.6%

热情
人气

哈卡一族

11#分享本帖地址
s11616785 发表于 2017-11-22 15:37
你去买老宝马 就是你的不对了

有钱就不买老的宝马,也不在这里咨询拉
努力往前看

升级  45.59%

热情
人气

12#分享本帖地址
fuyu8818 发表于 2017-11-23 09:41
我之所以想要上法庭就是因为我知道Tribunal不会管没有实际经济价值的案例的。我以为大法庭就会对这些精神 ...

大法庭要请律师啊,律师要钱啊。但是这种维修费一共3000多的案子,估计都会让你去Tribunal。在网上问有啥用?直接联系律师咨询还比较快。

升级  67.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
有钱就不买老的宝马,没钱也要装X,装糊了吧
那些党国分开爱的人一定是没有常识,爱党就是爱国!

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

14#分享本帖地址
我觉得你应该同意换件修理,也就是花2400修车。至于之前那几次对方修理,你可以和对方理论,对方修理不合理,产生的人工费用算在这2400里,你只可以付钱三次的零件费用。
抓住对方之前修理方案并不能完全解决问题,你应该能跟对方谈一个好价格。

升级  68.6%

热情
人气

哈卡一族

15#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2017-11-23 13:13
大法庭要请律师啊,律师要钱啊。但是这种维修费一共3000多的案子,估计都会让你去Tribunal。在网上问有啥 ...

所以我在这里问的问题是请问关于精神损失等等问题,就不是3000多啦。
努力往前看