新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[金钱] 你是谁就会遇见谁   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

楼主

最近一直在到处飞,到不同的地方,见不同的人,听不同的创业者讲不同的故事,也和不同的投资人讲着故事。

中国是个奇妙的地方,她拥有全球最大的存量市场,全球最勤奋的劳动人口,是全球最快的信息流动集散地之一。美国也是个奇妙的地方,他是全球最发达的商业模式原创地,他吸引了全球几乎最有才能以及最极具潜在发展的人才,他向全球输出价值理念以及文化导向。

中国成功的故事总是在激励着草根创业者前赴后继的涌入本就饱和的竞争领域。但是商业模式的同质化严重;资本市场的急功近利;极具缺乏工匠精神被量产出来的产品让本就略显疲态的创业环境愈发吃力。但反过来,每一个在这个环境中的人却浑然不觉。那些拿着项目书找资金的人,无论是20出头资历背景尚浅的年轻人,还是40左右在行业内有一定资源的中年人,无一例外都像刚刚吃过药般的癫狂。

有时候我觉得我是喜欢那些癫狂的故事讲述者的,如果他们不癫狂如何去执着,如果他们不执着,如何在这个危机四伏的市场环境中破除一个又一个的困难去达成投资人那遥不可及的目标。但是,当我发现所有人都癫狂的时候,我想也许是哪里出了问题。

一次对一个烂大街的商业模式表示了质疑,但对方马上信心满满的说:我就是要和别人一样啊。因为别人的商业模式已经被证明是成功的,那么你才会放心把钱投给我呀。如果搞一个别人没弄过的商业模式,哪个投资人敢去试水呢?弄的我竟然无言以对。。。

另一次对方突然要我回答一个问题:“假如说有个投资人已经定下来要投你这个项目,这个事情可以说90%定了。投资人为了庆祝一下拉你去嫖娼,到了那里,你其实是不想嫖娼的,你怎么做?” 我说我不去嫖,我也不会让他去。对方无言以对,竟扔给我一个她认为非常圆满的回答说:“你可以进去,付了钱什么都不做就好啦。这样既能保住投资,又能不违背自己的原则。” 我只能莞尔一笑,对不起,我的原则是:你投我,投的是我这个团队的专业性,投的是这个项目的潜在成功可能性,投的是我这个人的品质,并不是投我是条给你拎包的狗!今天你要去嫖,这个投资就算了,以后我们也不会是朋友再有任何联系,不是你看错了项目,而是我看错了你这个人。你可以很有钱,但我这个项目不需要你这种投资人。

在一个错综复杂的充满竞争的尔虞我诈的甚至巧取豪夺的商业环境下,如何才能保持内心的一份执着和纯真。《权利的游戏》第七季中SNOW说: “I am true to my word. Or I try to be. That is why I cannot give you what you ask.  I cannot serve two queens.” 每一个人内心都有对自己产品的热爱,执着,甚至敬畏,但同时我们为了达成目的又不得不妥协而委曲求全。庆幸的是我们生活在一个多元化的世界,我们可以秉承内心的原则去选择符合我们要求的合作伙伴——因为你是谁就会遇见谁。

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
沙发~

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

板凳
And yes. jon snow fxxx one queen at last. and she is his aunt

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
老爷的地板

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
每個地方都有自己游戲規則,都永遠是少部分人成功,大部分人失敗,  還是那句, 適者生存, 你成功了, 夠强大了,就能創造自己理想的規則 就能和馬雲一樣胡説八道也有人追捧, 不然自以爲是的一腔熱血也只能發發牢騷。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  25.1%

热情
人气
6#分享本帖地址
老爷变成了天使投资人?

升级  18.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
非常励志。
好山好水,好想改用户名

升级  68.09%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
yuluowangchuan 发表于 2017-11-20 10:11
老爷变成了天使投资人?

老爷就是天使啊,他经常给我加分的,能不是天使吗?
说起来都是泪啊

升级  25.1%

热情
人气
9#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2017-11-20 10:29

这个回答666,相信老爷应该在给你加分的路上了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
现在要找爱因斯坦不容易。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

11#分享本帖地址
祝投资大大滴成功!

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-11-20 09:57:14 微信分享
说点什么呢 很高兴遇到你?!

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

13#分享本帖地址
老爷写了篇论文
小号也要享受生活~~

升级  1.04%

热情
人气
14#分享本帖地址
本妞的小号 发表于 2017-11-20 11:06
老爷写了篇论文

这个论文 满分哦
遇到曾经喜欢的人,记得祝福她幸福,因为喜欢她的时候,不就希望她幸福吗?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

15#分享本帖地址
竟扔给我一个她认为非常圆满的回答说:“你可以进去,付了钱什么都不做就好啦。

我一直都是這樣的,只進入,然後隨便看看。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

16#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-11-20 12:23
竟扔给我一个她认为非常圆满的回答说:“你可以进去,付了钱什么都不做就好啦。

我認爲你還會吐痰.
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
此世间,最坚硬的是道心
未经授权的专业搅屎签名

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

18#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-11-20 12:24
我認爲你還會吐痰.

我不吐痰,但我會飲牛奶,歡樂到最後一滴。

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
^-.-^ 发表于 2017-11-20 11:25
这个论文 满分哦

太深奥
没看懂
哈哈
小号也要享受生活~~

升级  1.04%

热情
人气
20#分享本帖地址
本妞的小号 发表于 2017-11-20 17:40
太深奥
没看懂
哈哈

我也不懂 哈哈 :D
遇到曾经喜欢的人,记得祝福她幸福,因为喜欢她的时候,不就希望她幸福吗?

升级  31.56%

热情
人气

21#分享本帖地址
^-.-^ 发表于 2017-11-20 17:53
我也不懂 哈哈 :D

假装看懂了
哈哈
小号也要享受生活~~

升级  55.62%

热情
人气
22#分享本帖地址
Only a Sith deal in absolutes

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
受不了老爷不喷这喷那的
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

24#分享本帖地址
话不投机半句多
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

25#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2017-11-20 10:29

10分就把你给收买了。。。瞧不起你!!!
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

26#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-11-20 10:57
说点什么呢 很高兴遇到你?!

我也是。。。很高兴遇到你。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

27#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2017-11-20 19:14
Only a Sith deal in absolutes

小哥哥,你英语好好,可以教我吗。。。

升级  56.86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
很高兴能遇到你。
情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。

升级  1.04%

热情
人气
29#分享本帖地址
董董 发表于 2017-11-21 01:28

一眼就露馅了 哈哈 聪慧如你

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

30#分享本帖地址
董董 发表于 2017-11-21 01:28

遇到.见过、别错过哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...