新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] [经历] 在北岸大桥高速爆胎后…… [复制链接]

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

楼主
今天中午12点一过,乌鸦一往如前开车去MASSEY上课,一切都显得那么自然,没有丝毫异常。

车子上了高速,过了北岸大桥,提速,变道至快车道,一切都和往常没什么两样。

丝毫没有任何即将出事的预兆,甚至于我那可恶的第六感。

变到快车道后不足5秒,我清楚的记得这个时间,因为我刚刚把因为变道而打的转向灯关掉。突然我听到一声沉闷的“嘭”的声音响起,然后我车身一震。我知道肯定出问题了,可是不敢马上踩刹车,我可是在高速的最快速车道上以110左右的速度在行驶,后面还跟着车子,要是贸然紧急刹车,绝对会引起追尾相撞。一定要冷静处理,我这样告诉自己。

我迅速分析了下状况,车子并没有失去控制,只是行进中一直在抖动,明显可以感觉到车身在往右后测沉,很有可能是爆胎了。在得出这样的结论后,我立即打左转向灯,然后逐渐减速。按照交规,这个时候我应该是靠左停在紧急停靠带上,由于我车处最右道,也就是说要靠过去的话至少要越过3条道。

我看了下左方的车行情况,很多车正在高速超过行进着,后视镜里的情况也不容乐观,左车道行驶着的车辆中看不到任何因为看到我亮紧急故障灯以及打左转向灯而减缓行驶速度的样子,而我又必须要在最短的时间内马上停下,因为我不知道我的车到底怎么了以及会不会最终失去控制。

正好这个时候我看到位于我右侧的水泥隔离护栏前方不远处内凹进一段,与车道间形成一个可以供一部车停靠进去的空间。于是,我果断的把左转向灯切换成右转向灯,把车靠了过去,停下,接着打开了紧急/故障灯。按照规定,这个时候我应该也把后盖和前盖打开,可是由于我没法下车,车子停好后驾驶座门根本没法打开到可以供一个人进出,而左边的门我更不可能打开,一打开门就是高速的快车道啊。我只能稍微打开驾驶座门看了下我车的右后胎,果然,整个轮胎已经完全接地,可以清楚的看到因为爆胎而形成的爆口,空气中能明显闻到橡胶烧焦的味道。

从爆胎到我紧急停下,时间不超过20秒。

我是动不了了,想下辄吧。这个时候大家能想到的应该是给AA打电话吧?我也是这样。去了个电话告诉AA我车在高速爆胎了,需要帮助。刚开始接线的是个男的,他问我停在了哪里,我看了下高速上的指示牌,回答说我停在能看到“NORTH SHORE EXITS”这块指示牌的地方。接着他问我车子现在还能不能开下高速,我回答说不能,于是他告诉我说他会通知拖车把我车拖去维修场,叫我在车里等会。

于是我就在车里无奈的等。欧美车内空间大就是好啊,坐里面久了也不会觉得憋闷,不过我也不希望这种情况下在车里坐太久。

几分钟后,感觉到后面有闪灯,以为AA的拖车来了,于是高兴的回头。这不回头还不打紧,一回头马上就感觉两个字“坏了!!!”
预知后事如何,请听下回。。。哦,咱这不是在评书啊,那接着说。

一回头只见一辆警车闪着灯在我后头停下了。怎么把警察给招来了呢,乌鸦我可是良民啊,自打开车起就没给警察给逮过。今天倒好,咱不惹事,警察自己找上门来了。开门下车,是一个KIWI警察。想想平日大伙对NZ警察的评价,我已经做好了以坦然心态面对即将到来的厄运。降下车窗,露出脑袋,对警察露出了亲切的笑容,给人感觉绝对是水深火热中蒋统区人民突然见到了解放大军的那种神情。

警察还以同样亲切的笑容,表情整一个是“同志们好!”

以下为对话过程。

“你干吗把车停在这里?”

“我后胎爆了。”同时指给他看。

“为什么不打开前后盖?”

“我出不去。”同时推了下车门给他看下那狭小的门缝。

“你不能听在这里,你应该靠左停。”

“这是紧急情况,我在快车道爆的胎,我没办法靠左。”

“你的车还能动吗?”

“我想可以。”

“等会我一鸣镝你就靠左。”

“什么”我以为自己听力有问题。

“等会我会给你信号,我一鸣镝你就把车子靠到左边去。”

“明白了。”

不一会,车流少了,不是正常性的少,是突然间左边有2条道就不怎么来车了。这个是我到现在还搞不清楚的谜题,怎么车说不来就不来了呢。“嘀~~~~~”一声长镝,警察给我信号了。

灭应急/故障灯,亮左转向灯,车子开始慢速向左靠,警察在我后面亮灯也缓慢的跟随着。靠边,亮紧急/故障灯。这个时候,我看见AA的拖车了,它刚刚从高速入口那上来,不过警察挥手让它停在了入口那不给进高速。我慢慢的开啊,把车停在了路边的紧急停靠带上,警察的车子也跟着停下来了,接着后视里拖车开上了高速。我以为拖车也会跟过来停的,因为我有告诉AA我的车型,颜色和车牌,可是,我想错了,我眼睁睁的就那么看着拖车从我车旁呼啸而过,司机连看都没看我一眼。也许那不是来拖我的,我这样安慰自己。

继续对话。

“需要我帮你叫维修服务么?”

“我有打电话给AA了,他们让我在着等。”

“那好,我给你写张单,证明我已经跟你对话过了。”

“好的。”

于是,警察给我在车后玻璃上贴了张黄色的“N.Z POLICE - TRAFFIC SAFETY BRANCH VECHICLE CHECK / RARKING WARNING”的单子。

黄色,WARNING字样,该不会……

“别担心,这个不是罚单。”看到我一脸紧张的样子,警察解释说。

松了一口气啊。

“那就祝你好运。”警察往警车走去,我站在路旁目送。看着他开车门,准备进去……他不走,我放心不下啊。靠,什么心态啊。

眼看着他要低头进去了,突然又弯起腰看着我,我心一揪……

“请进到车里面去等AA,站路边危险,容易出意外!”

心里一阵暖,除了感动外就没说的了,跟大家嘴里的警察实在太不一样啊……

警车走了,可我还走不了,我得等AA来解救我。只能希望AA快点到了,我还得去上课呢。看了下表,12:30PM,下午1点开始有课。没关系的,只是迟到而已。我这样安慰自己。

12:40PM,车子过了一辆又一辆,AA在哪里呢?

12:50PM,望穿秋水中……

12:55PM,实在等不下去了,打电话。速度太慢了,要投诉。

电话接通,这回是个女的接的电话。我气呼呼的把我的情况跟她说了,她叫我等会,她查一下。

“我们的拖车见到你了,他说警察已经在帮你了,所以他就走了。”

无语,那部AA拖车果然是来帮我的,不是人家反应速度慢,是警察来得太快啊……

没办法,只好再次要求派人过来。

时间这个时候是1:00PM。

1:10PM,人来了,这回来的不是拖车了,是一般的服务车。下来一位大爷级别的工作人员,胡子花白花白的,冲我露齿一笑,和蔼啊。

后箱里搬出备用胎,开始换了,这个时候麻烦又出来了。固定轮胎的螺丝拧太紧了,以他的体重,请注意,我用的是体重这个词,整个人扶着车子站到扳手上也无法撼动螺丝半分,汗啊……我和他面面相嘘。没办法了,绝招,只见他再次扶着站上扳手然后身体使劲下坐,终于,在整部车子都跟着晃动起来,我在担心千斤顶能不能坚持住的时候,螺丝松动了……擦了擦汗,老师傅再次冲我一笑,又把我感动得要死,人家年纪那么大了还干这种体力活……

1:25PM,轮胎终于换上去了。备胎就是备胎,一换上去就发现不同了,没什么气了,半瘪的。抬头看了看老师傅,他一耸肩:“我也没办法。”人家确实没办法了,没那设备总不能要他用嘴吹起来吧。

没办法啊,就近下了高速,然后找了间油站给胎加足了气。等搞完这一切再看表,1:50PM了,结果还是缺课了啊……

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

沙发
刚跟朋友说起轮胎的事,他分析说可能是我轮胎里面的气太足了,因为按下去硬梆梆的没有一点弹性,建议我去放点气...

升级  1.5%

热情
人气

至尊荣耀 10周年纪念

板凳
你多大的胎啊.一般32就差不多了.

升级  54%

热情
人气
地板
楼主运气真好
我在ONEWA附近左后轮爆过,当时no AA no police help no any xxxing things,只能和朋友一起靠自己换胎,走人.....
网上娱乐而已,别当真

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

5#分享本帖地址
我当时也想自己换的
把车挪到左边后把备用轮胎啊什么都搬下来了
结果刚一打算动手
傻眼了
我拆不下一个小小的有FORD标记的小盖子
小型6角螺丝固定的
不拆开那个就看不到固定轮胎的那几个大螺丝
车里没那小工具
没办法了才又CALL的AA

升级  42.67%

热情
人气

元老勋章

6#分享本帖地址
呵呵~很写实的文章~支持~~~~~
good old days

sxd 天维论坛20周年认证 

升级  19.31%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 怦然心动勋章 人气勋章-男性 懒人勋章 猪猪勋章 荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 大地主 危险人物 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2016欧洲杯 2018许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
以后看来车上要有千斤顶,还有扳子。

升级  93.86%

热情
人气

设计勋章 元老勋章 荣誉勋章

8#分享本帖地址
楼主写纪实文章也像是恐怖片哦。呵呵,让我想到了final destination 2

灌水之王

驴行天下见习版主

升级  24.47%

热情
人气

高尔夫达人

9#分享本帖地址
LZ在写好莱坞电影的分镜头剧本啊,精彩,可以拍网剧了
less is more!

升级  94.76%

热情
人气

爱心勋章 财富勋章 设计勋章 胜利勋章 元老勋章 危险人物

10#分享本帖地址
原帖由 sxd 于 2006-7-28 09:49 发表
以后看来车上要有千斤顶,还有扳子。

带把抢也有必要。。。

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

11#分享本帖地址
我在北岸大桥上车子失控过。撞到了隔离两个方向的车的那个石墩子上,我在快车道,还下车来着,lucky第一没撞车也没车撞上我,我下车的时候也没被撞。第二我的车刮到石墩子上走了好长一段拉起好多烟尘,结果只是前bumper有一点刮伤而已,连扁进去都没有。由此可见,toyota是真他NND结实!!

升级  15.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
多谢lz分享啊!!!

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

13#分享本帖地址
对了,AA那个服务收费怎么样?因为我不是它的MEMBER,老师傅帮我换完胎后也没跟我说到底要多少钱就让我走了.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
14#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  68.67%

热情
人气

荣誉区长 10周年纪念

15#分享本帖地址
我开车爆胎都已经好几次了,不过每次都和楼主一样,是后胎。哪次赶上前胎就惨了。

一定要像楼主那样,不要紧张,不要急着踩刹车,慢慢减速的同时握紧方向盘。
It's what you do that defines you.

升级  22.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
前胎爆了也没什么可怕吧,我就爆过,没事。后胎爆了也不能掉以轻心吧。

寻。。。《基连的野望》。。。玩。。。家。。。研。。。讨。。。其。。。经。。。典

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

17#分享本帖地址
原帖由 西罗 于 2006-7-29 14:26 发表
前胎爆了也没什么可怕吧,我就爆过,没事。后胎爆了也不能掉以轻心吧。

你那不是在高速爆的好
如果在高速以100KM/H以上的速度行驶而前胎爆掉的话你根本没办法把握住方向盘的.

酷猴 天维论坛20周年认证 

=白金会员=

疼不?疼!算了.别.

升级  65.37%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 游戏勋章 懒人勋章 财富勋章 新时政 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 勤奋勋章 灌水勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 20周年纪念 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
运气还算不错啦..
做人低调省

大 天 使

退役区级干部

升级  65.78%

热情
人气

财富勋章 荣誉勋章 设计勋章 元老勋章 荣誉区长

19#分享本帖地址
楼主很幸运,早两个月如果在雨季发生的话就惨了。。
Zu jeder zeit,an jeder Ort bleibt das Tun der Menschen das qleniche.

升级  53.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

20#分享本帖地址
我是爆在了北岸大桥上

连fuxxing电视台都来采访了。。。
sky_nz

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

21#分享本帖地址
原帖由 sky_nz 于 2006-7-30 11:09 发表
我是爆在了北岸大桥上

连fuxxing电视台都来采访了。。。

把经历写一下啊,让大家分享下

升级  53.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

22#分享本帖地址
原帖由 将肝比干 于 2006-7-30 13:12 发表

把经历写一下啊,让大家分享下

算了,那天倒霉事情太多了。。。

还不如那天不要那么费劲把车从沙堆里面拖出来呢。。。
sky_nz

升级  0%

热情
人气
23#分享本帖地址
上次和BF在高速上爆胎也碰到警察,一开始和LZ的遭遇差不多,只是到最后警察叔叔索性帮我们把备用胎都换了

升级  31.73%

热情
人气

精华勋章 设计勋章

24#分享本帖地址
原帖由 Essie 于 2006-7-30 15:19 发表
上次和BF在高速上爆胎也碰到警察,一开始和LZ的遭遇差不多,只是到最后警察叔叔索性帮我们把备用胎都换了

新西兰警察其实也还有蛮多正面形象的...

升级  61.87%

热情
人气
25#分享本帖地址
楼主写纪实文章也像是恐怖片哦。呵呵,让我想到了final destination 4

升级  36%

热情
人气

荣誉勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

26#分享本帖地址
你还真是倒霉呢
﹌♥鱼鱼也飞翔♥﹌
时尚总是出乎人们的意料之外.........

升级  60%

热情
人气
27#分享本帖地址
-我也有经验
-记得有次在我城市那里的龙湖沟那里轮胎破了
-但我没去修
-我把车仍进龙湖沟
-人走了

(著明:汕头龙湖沟很干净)                          -汕头孜

瓦西汕头娣-
           如瓜鲁亚西汕头南-
     -猛猛加瓦qQ-466500903'

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

28#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

29#分享本帖地址
精彩啊...

运气好

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...

升级  42.76%

热情
人气

荣誉勋章 猪猪勋章 懒人勋章 校园学术勋章 畅游勋章 财富勋章 勤奋勋章 元老勋章 设计勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 家有学童

30#分享本帖地址
有的警察确实不错呢...............

Never frown, even when you are sad, because you never know who is falling in love with your smile.

读万卷书,行万里路,胸中脱去尘浊,自然丘壑内营,立成鄄鄂。要么读书,要么旅游,身体和灵魂,一定要有一个在路上。旅行会让人谦卑,你会知道地球之大,永远有着与你截然不同的人、事、物在地球的彼端发生。见的世面广了,也就不会把自己局限在小格局里,不再愤世嫉俗,与人为敌。Been to 19 countries so far, still a lots to go...