新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 纪念日

[金钱] Trademe买二手物品使用一周后出现问题应该退钱吗?   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

真实瞎折腾,在网上卖东西最烦人
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  89.33%

热情
人气
这买家可真够墨迹的。 恶心                  

升级  16.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

我建议你把收据给他,让他跟你买鼠标的商家扯皮去吧。

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

2795358 发表于 2017-11-16 22:52
我建议你把收据给他,让他跟你买鼠标的商家扯皮去吧。

友友的
这个意见
很中肯
小号也要享受生活~~

vega 商业/机构认证 

升级  29.8%

热情
人气
二手的东西一般都是selling as is where is,他自己都用了一周了才说坏了,鬼知道发生什么了。

升级  5.2%

热情
人气

新时政

不退钱, 不解释

升级  15.6%

热情
人气
可以请教怎么卖东西吗
.............................

升级  58%

热情
人气
一个feedback而已啦,不用管他
茉香奶绿,半糖去冰

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

vega 发表于 2017-11-17 11:41
二手的东西一般都是selling as is where is,他自己都用了一周了才说坏了,鬼知道发生什么了。 ...

不一定的,你要记得NZ 有一个CRA act保护二手买卖。
咨询福特&马自达请加56794438

匿名
匿名  发表于 2017-11-22 08:35:38 微信分享
你没看买二手手机的帖子吗?自己内补-二手交易注意事项

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3483123

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

于理,二手东西只要拿走就可以不退,当场验货是买家的责任

于情,如果是我的话,就把钱全退了,40块钱小数你肯定不会骗人,对方也肯定不会为了40讹诈你,AKL就这么大,华人圈子更小,多一个朋友怎么也好过多一个敌人,你也不想在自己社交网络和手机号码的背后总有个人对你耿耿于怀借机下套

升级  68.42%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 新时政 爱心勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 美食活动

Clark1129 发表于 2017-11-23 11:12
于理,二手东西只要拿走就可以不退,当场验货是买家的责任

于情,如果是我的话,就把钱全退了,40块钱小数 ...

就把钱全退了,
18祝福你我,祈求祸劫远离,还望神佐skykiwi,回亿莫再追,不必忧患泪垂,平伏你我找生存乐趣。祈求病痛远离,人生仍是充滿惊喜,视钱财如粪土,仁义值千金,有福同享,有难同当,珍惜见面別离,幸福始終常伴你我。人人莫再皱眉,齐心同步齐上skykiwi,明天滿生机,一起创造传奇,怀著信心、勇敢迈步2019.

升级  20.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

留下足迹 发表于 2017-11-16 18:02
按理说,你可以不予理睬的。。。但要是我,我会嫌这种人烦,我就直接还他那些钱,走人就是了,懒得跟这种人 ...

要是本来好的他给弄坏了呢
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

匿名
匿名  发表于 2017-11-24 10:16:20 微信分享
songinator 发表于 2017-11-24 09:51

真没多少钱?至于这么折腾吗?
时间,路程往返,唾沫星子,手机流量。。。哈哈哈就为了这$40.
买家愿意$20/$20,但是这说话态度差强人意啊。

大家如果都能退一步就好了。。。买卖不成仁义在 - 这句话应该好好咂么咂么味儿~~

匿名
匿名  发表于 2017-11-24 10:36:10 微信分享
songinator 发表于 2017-11-24 09:51

我觉得分两种不要脸的人。

一种是自己弄坏的而故意抱怨卖家;

一种是卖家明知有问题还卖给冤大头的。

这东西说不清啊。
公道自在人心,当然每个人衡量标准不一样。

楼主心里明镜,无愧于心就好。退钱就为图个清静。。

反正我遇到了那种坑人卖家,我懒得废话。就是自己倒霉。
心里诅咒她/他全家就好。真没时间浪费在这种无关紧要的人身上。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

我刚想写点东西回复你,但看到44楼写的,我觉得,那个就是我想的,为了40刀吧,我一般不会跟人家为这种事死争的,钱就直接掏出来还对方,不必解释,谁搞破坏啥的,反正就是坏特了不是嘛,为40刀费口水的,不值得哦,东西直接扔垃圾桶,一切都over就是了,再搞下去就没啥意思的,因为人家既然来找你了,一定也有他的不开心的,那么你又不缺这些钱吧,无非好玩,觉得能拉回来点,也是蛮爽的事吧,反正闲着也是闲着,挂网上卖,对吧,那么现在发生这种事了,我就当那个是天意吧,这钱不属于就不要喽,哈哈哈哈哈,真的,凡事想开点,我也许跟对方这么说说,你也蛮幸苦哦,那么同时开开玩笑,跟他说,别忘了买彩票哦,瞧你手气好得嘞,哈哈哈,也许大家也就开开心心把这事化为一个微笑吧。。。我反正不会把这种破事放心上哦,

哦,对了,楼上有网友在他最后的评论中说:心里诅咒她/他全家就好。真没时间浪费在这种无关紧要的人身上。

我反正不会诅咒人家哦,看来,我还是蛮善良的嘞,哈哈哈哈哈,反正我不会把这种事当回事吧,对的,算倒霉到真的有点哦,这不,本来想着来点零花钱呗,哈哈哈,

升级  20.57%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

留下足迹 发表于 2017-11-24 10:46
我刚想写点东西回复你,但看到44楼写的,我觉得,那个就是我想的,为了40刀吧,我一般不会跟人家为这种事 ...

非常感谢你的回复      我就缺这种心态  我总是归咎于我是工程师 1就是1 2就是2 眼力揉不得沙子 偶尔也会吃亏 但不想改   家人也老是说我 可我还总是较真 一切按规矩

这个问题我第一个想到的处理方式就是 你可以去写评语 给我差评  然后我写email给trademe 解释 说他恶意差评 希望trademe 证实并且仲裁以及删掉评语
钱的问题如果卖家该负责保修 一周也好2天也好 如果在日子里面我会退  超过了或者没有这规矩我就不会退  我会和他讲道理  并不是钱多钱少的问题  2块钱我也会按规矩讲道理
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

songinator 发表于 2017-11-24 10:53
非常感谢你的回复      我就缺这种心态  我总是归咎于我是工程师 1就是1 2就是2 眼力揉不得沙子 偶尔也会 ...

嗯嗯嗯,其实说实话,我对自己的评价哦,我也不谦虚哦,我确实这人心态老好哦,我做事可大气啦,而且我真的气量蛮大哦,我都不会去在乎这种事的,有时候,对我来说,也不需要必须遵循原则的,反正这话就看你自己的接受能力吧。我向来做事不死板的,我基本都是随机应变的,差不多就OK了。。。

哦,对了,你说:这个问题我第一个想到的处理方式就是 你可以去写评语 给我差评  然后我写email给trademe 解释 说他恶意差评 希望trademe 证实并且仲裁以及删掉评语

对于这个哦,我不会的,。我会觉得。不需要的吧。。我顶多就是在下面的地方正面说一下自己对那人的评论感想吧,不会要求删除啥的,不费那个神哦,评语有啥了,爱写不写的,要买的人,自会买的呗。其他买客也不一定会在乎的了,买客一般看整个大局你的表现的吧,不会因个列就定位的吧,至少我是这么思考的,我不绝对看问题的。。。这就如在这个平台上,有些人就喜欢吃饱了乌七八糟乱说我,乱骂我,我也不举报这些傻逼哦,我就当他们是垃圾就是了,哈哈哈,也许他们自己觉得自己是块宝吧,我当他们垃圾哦,哈哈哈哈哈,爱说不说的捏,

匿名
匿名  发表于 2017-11-24 11:17:35 微信分享
留下足迹 发表于 2017-11-24 10:46
我刚想写点东西回复你,但看到44楼写的,我觉得,那个就是我想的,为了40刀吧,我一般不会跟人家为这种事 ...

因为那傻逼卖家坑我几百大刀。所以我只能默默诅咒了。
哎,心不宽体还胖 - 想起来就添堵。
只能怪自己无能啊。
特能理解老实人逼急了杀人的事儿。因为就是自己想不开,绕不明白,最后选择了愚蠢的行为。

庆幸让我遇到小坎,度量度量自己。

升级  0.01%

热情
人气

匿名者 发表于 2017-11-24 11:17
因为那傻逼卖家坑我几百大刀。所以我只能默默诅咒了。
哎,心不宽体还胖 - 想起来就添堵。
只能怪自己无 ...

哈哈哈哈哈哈,没事没事,可以的可以的,只能说,我还木有遇到这种的人吧,那么我感到老欣慰哦,我也就这么自己表扬一下自己呀,老开心不是嘛,嗯,人要活得乐观点呀。

升级  20.57%

热情
人气

留下足迹 发表于 2017-11-24 11:07
嗯嗯嗯,其实说实话,我对自己的评价哦,我也不谦虚哦,我确实这人心态老好哦,我做事可大气啦,而且我真 ...

棒棒的~~~~~~~~~

匿名
匿名  发表于 2017-11-24 11:34:54 微信分享
留下足迹 发表于 2017-11-24 11:26
哈哈哈哈哈哈,没事没事,可以的可以的,只能说,我还木有遇到这种的人吧,那么我感到老欣慰哦,我也就这 ...

喜欢你这种情商高高高高的。。