新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 银行卡转错钱咋办 [复制链接]

升级  88.4%

热情
人气
楼主
昨天转房租 不小心给之前的中介转过去了(因为备注都是xxx rent) 哎 也怪自己没看仔细
之前中介是个洋人 因为退房的时候她不肯退磅金 拖了两个多月 一直说马上马上 后来我们就tribunal她了 然后 过了两天 就把钱给我们退回来了

现在打她电话也不接 发他短信也不回

我也给银行打电话了说是 跨行转账比较麻烦 如果要银行帮我要的话 得收取100 但还不知道能不能要回来

所以来向各位兄弟姐妹 请求帮助

升级  52.13%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

沙发
马上报警 说你转错钱了

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

板凳
求神拜佛啦
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

地板
只能上庭,告TA不正当得利。

升级  26.66%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
732003776 发表于 2017-11-16 08:58
马上报警 说你转错钱了

警察不理会这个问题
Follow me realize your dreams

升级  59.69%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
节哀吧,,,,

ttz 实名认证  商业/机构认证 

升级  43.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
之前要退房的时候忘了取消自动转账  多给洋人房东转了2周房租 男房东一开是不想推 意思就是谁让你多转的 后来我们找女房东哭穷 说是学生没什么钱 那些钱是我们的命啊 。。  可不可以退回 后来好说歹说退了回来  要是不退我们打算就去房东公司找她或者tribunal了。 找到对方 好好商量 实在不行 就tribunal。 洋人有时候也挺孙子的。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

8#分享本帖地址
找到对方 好好商量 实在不行 就tribunal
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
心疼楼主
遇人不淑
小号也要享受生活~~

匿名
10#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-11-16 16:48:25 微信分享
本妞的小号 发表于 2017-11-16 16:32
心疼楼主
遇人不淑

{:8_387:}...................

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
本妞的小号 发表于 2017-11-16 16:32
心疼楼主
遇人不淑

不是心疼一秒吗

升级  88.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
谢谢各位111111111111111111

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-11-19 21:48:33 微信分享
第一你认识那个人,你i自己要,不要去银行,因为他们跟你走的一样流程
第二你和她关系不好,你就短信和邮件都发,作为要账凭证
第三你俩关系不好,准备好要债方式吧,银行警察都帮不了你银行还要钱要等的

以上为正规答案

升级  88.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
谢谢谢谢各位老铁 我已经找了银行了  我之前中介那边拒绝了 然后我今天刚把tribunal的application填完

升级  49.3%

热情
人气

10周年纪念

15#分享本帖地址
693256564 发表于 2017-11-23 17:26
谢谢谢谢各位老铁 我已经找了银行了  我之前中介那边拒绝了 然后我今天刚把tribunal的application填完 ...

希望楼主继续更新,怎么样把黑心洋人中介告上trin,是不是要填表还是怎么告呢

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
希望听到楼主的捷报~
签个名

升级  88.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
谢大家的关心
今天跟新一下近况把
11.22号的时候 给银行打电话 想了解一下updates 他那边和我讲说 我之前的中介拒绝我了 然后我就立马
打电话给tribunal dispute的人 咨询了一下情况 (英文不好的人不用担心 tribunal会配备翻译给你的
Tribunal那边的人真的是非常nice的  不像有些客服 就很敷衍你的那种)他就问了一下我事情是怎么发生的 我就和他说 我是在转现任房东房租的时候 不小心转错给了之前的中介 但是现在中介拒绝了 我想要通过tribunal的方法要回来 她那边就很细心的给我解答说这种情况是有很高几率能要回来的 只要不是我有欠她钱的情况

升级  88.4%

热情
人气
18#分享本帖地址
然后我就在网上填了tribunal的申请表 中间还有个小插曲 我在填她的detail的时候 没有她的physical address只有她的PO BOX 我就想问问各位大哥大姐们 我在physical address里面填的地址是她的pobox邮局的地址  postal address里面填的是她的那个pobox的地址 应该她能收到tribunal的信吧
然后交了45块钱 就成功上传了

升级  88.4%

热情
人气
19#分享本帖地址
当时之前和她签合同的时候 看她是个洋人 又是中介 我们都很放心她,觉得应该办事都很靠谱。 哪知道退房的时候 一直不退我们押金 过了两个多月发给了我们3000多的房屋清理费用还有窗帘清理费用的账单 ,说实话,因为当时我们不了解本地清洁公司的报价 虽然大家对这个报价都有怨言 但是不知道该怎么处理。 结果呢 一直拖拖拖 连剩下了的1000多也不愿意转给我们,给她怎么发消息也不回 当时我们就生气了问了朋友,他们都建议我们去告她,后来我们把资料什么的准备一下 就上传给tribunal了,(准备过程中也得知她并没有把我们的bonds放到bonds centre 从朋友口中了解到如果不放到政府机构的话 中介会被罚款 ) 第二天她收到上庭的时间 就急急忙忙给我打了好几个电话 我都没有接 后来她发短信给我意思就是 怎么你们同意了我这个账单还告我呢 态度立马就软了下来 然后我就态度很强硬的告诉了她 咱们有什么问题法庭上说的。 隔了一天 4800的bonds一分钱不少的转给了我

升级  88.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
后来看她苦苦可怜哀求我们withdrew application 我们想着算了吧就不上庭告他不把押金放到押金中心让她罚款了 然后就把申请给撤回了 不然她这个以后中介也没法做了
这也算是我们之间唯一的一次冲突吧 我也是为了拿回我的押金啊。现在不小心转错了 给她发短信发邮件打电话都不回复 让银行帮忙 她给银行那边直接拒绝了 果然呐 人不能太善良 当时就应该上庭告他 让她多罚点钱

升级  2.1%

热情
人气
21#分享本帖地址
这中介也太坏了,朋友说他租洋人房,结果退房时,房东说他一块儿玻璃没擦干净扣了他$200。祝你早日把钱要回来。

升级  0%

热情
人气

22#分享本帖地址
恭喜楼主钱