新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 大家看下 律师这样做合理吗 [复制链接]

升级  60%

热情
人气
楼主
事情是这样的,我朋友遇到的事,他不用天维,我帮他发下,之后的就用第一人称 我 来写方便点。  我在今年三月份多准备急卖一些设备,找到要卖的人了,他们有律师,说想尽快通过律师来买,所以让我们也请律师,当然我们也想尽快的交易,因为知道律师很忙,对方是中国律师,我们也想请中国律师,经过别人推荐,找到一个中国律师,打了很多次电话才接,她说让发邮件给她,然后我发了邮件讲了情况,她没回,第二天我问有没有和对方律师联系上,并特地强调了很急,想尽快完成。她回复说联系上了(联没联系我也不知道,就到联系上了),并让我提供一些公司名字什么的,都是现成的资料,我立马回邮件提供了,她就有没反应了。期间也打了电话什么的都没人接,三四天后收到一个自动回复邮件,说她一周都不在办公室。 然后我还是回复一些细节和问题,并又强调我很急。然后她终于又回复了,说她们可以起草合同什么的。然后我又邮件问了她能否今天做这个合同,并且问是否可以电话联系下,因为很急,她就回复她今天又不在,在等对方律师消息。  因为我觉得她一直很拖,而且很被动,总是我在问她情况,所以第二天我就发邮件说暂时不弄了,她就没回邮件了。 之后我找了别的律师,两三天就解决了买卖设备,然后我们就交给了为我们办事的律师的钱 五百左右吧。  结果就在半年多以后的这两天,收到第一个律师的回复,账单要付四百左右,就觉得很奇怪,我们没有签任何合同,每次都是我给她发邮件,她总共也就回了两三次,就是让我提供东西结果就没消息了,也没提供给我任何消息建议啥的,结果还收三四百。  就是想问下这样合理吗,简单说就是,是不是以后找律师,在没有签合同情况下,不小心发邮件给律师,律师只要回了,不管回的是什么邮件,都要收我们钱?如果是,那就只能交钱了

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

沙发
劳动就要有报酬 任何人都一样 哪怕消极怠工

升级  60%

热情
人气
板凳
topsky 发表于 2017-11-15 21:03
劳动就要有报酬 任何人都一样 哪怕消极怠工

她事先没有说过任何有关收费的标准,没有签过任何合同,也没有起草任何合同和给什么建议,收的钱和人家做好的差不多高,还是时隔八九个月。

升级  55.18%

热情
人气

2018许愿勋章 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

地板
为什么不找艾美斯大律师

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

5#分享本帖地址
人家前戏也要收钱。。。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

6#分享本帖地址
你发邮件给她,之后一段短时间内没说取消,她看文件就算开始服务啦
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
TBTANG 发表于 2017-11-15 21:18
她事先没有说过任何有关收费的标准,没有签过任何合同,也没有起草任何合同和给什么建议,收的钱和人家做 ...

个人认为计时的劳动报酬和效果无关。问问大律师怎么说 他们或许有潜规则

升级  60%

热情
人气
8#分享本帖地址
topsky 发表于 2017-11-19 12:37
个人认为计时的劳动报酬和效果无关。问问大律师怎么说 他们或许有潜规则 ...

不必了,你的个人认为不太对,他们自己都服软了,毕竟小学生都知道,消费者有知情权,即使你想乱收费,你也必须在服务前说好:接下来哪些服务会收费

升级  60%

热情
人气
9#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-11-19 07:13
人家前戏也要收钱。。。。。

邮件说了,她自己服软承认错误了

升级  62.8%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
TBTANG 发表于 2017-11-20 11:38
邮件说了,她自己服软承认错误了

服软认错了。。。。。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........