新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[校园] 我弟在考试时被老师认为作弊!怎么办? 急!!!!   [复制链接]

升级  86.9%

热情
人气
楼主
表弟在上周考试时 用手机当计算器 考试时被老师没收了 考完后还给了他 然后老师说他作弊 但是并没记名字什么的 事后我弟给老师解释说他只是在用计算器 因为考试时两人一个计算器不够用 老师没有直接表态 但是当我弟问老师这科他到底能不能过时 那个老师很清楚的说了没问题
结果今天 我弟收到一封head teacher 发来的邮件说那个老师已经报告了他的作弊 说是考试时用手机access documents 然后让他写信解释 要不然就要开听证会 还有说有可能他第二年都不能注册!
请问我弟到底该怎么办?
还有那个老师什么证据都没有 凭什么说他作弊?!
如果在听证会上 告诉其他老师我弟只是用手机算数有用吗?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
如果考试的规矩是不能用手机,那就认栽吧。计算机那么便宜,买一个吧
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  86.9%

热情
人气
板凳
NewLynnHse 发表于 2017-11-14 21:58
如果考试的规矩是不能用手机,那就认栽吧。计算机那么便宜,买一个吧

关键老师之前也没说呀 而且后来那老师让剩下的学生把手机交上了 也交了不少 怎么就我弟被报作弊了呢?真是冤枉 也不知道该怎么办才好

升级  68.13%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

地板
这是什么考试?NCEA吗?CIE?还是大学?
是学校内部考试还是国家证书的
( ͡° ͜ʖ ͡°)

升级  86.9%

热情
人气
5#分享本帖地址
chrisfakewen 发表于 2017-11-14 22:06
这是什么考试?NCEA吗?CIE?还是大学?
是学校内部考试还是国家证书的

学校内部的 一门课的最后考试

升级  84.74%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
如果考前没说,那就开会吧。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  66.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
你在这里问,没啥结果吧?这种事遇到的人可能不多啊。
既然老师给了机会让他去解释,那就好好解释一下,尽量诚恳一些,如果他平时各方面都很好,老师应该不会太为难。就说一时没想那么多,平时都习惯用手机当计算器,所以就糊涂了,承认错误,希望老师能谅解。。。尽力试试喽。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  50.78%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

8#分享本帖地址
刚刚问了一个高中生,她给的答案就是她们学校考试是不可以带手机的,考试中用手机就视为作弊

升级  1.38%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

9#分享本帖地址
考试不能带手机,这是常识吧
【搬家买房?】提供POWERSHOP电力公司邀请信,一旦加入即送$50,无需签约时间,感觉不好随时可转走,无罚款.价格包GST和daily fixed charge,一目了然,没有复杂的隐藏费用.AECT每年有分红.每月出4-5次特价电.需要邀请信的各位,请pm我你的email address, 立刻发送. 通过信中的连接加入即可,只需5分钟,简单隐私。

升级  14.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
你弟被抓之前不知道考试时不能使用手机?

你信吗?呵呵

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
Six Saudi Arabian students at Unitec have been allowed to pass an electrical course despite cheating in their final exam.

感觉楼主弟弟完全有戏的。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-11-14 22:48:30 微信分享
一哭二闹三上吊,这是恒古不变的定律。哈哈

升级  8.18%

热情
人气
13#分享本帖地址
用之前不举手询问的么

有时候倒霉起来
就认了吧
心疼你弟半秒
享受生活

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

14#分享本帖地址
听证会申诉哦~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  59.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
考试不能用手机到哪都一样,只要用手机就是作弊,管你用什么

升级  96.4%

热情
人气
16#分享本帖地址
。。。考试不能用手机这是常识吧

升级  23.27%

热情
人气

新时政

17#分享本帖地址
啥啊大家怎么都关注用手机啊,老师报告的不是用手机access documents吗,你弟要是真只用了计算器被这么诬陷该怎么做不用说了吧

升级  22.62%

热情
人气
18#分享本帖地址
还能用手机当计算器,我也是醉了!

我们考试连手表都不能戴

戴手表的全部摘下来,扔讲台上去

考完再拿回去

升级  15.64%

热情
人气
19#分享本帖地址
对。 现在考试很严的。上次我把耳环都交上去了。可见学校对考试的严肃性

升级  53.22%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
不让带手机,带了去用就是作弊啊。。。
---

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
孩子心太大了,手机怎么能带考场啊。

尽力申诉把,但是别抱太大希望

升级  33.18%

热情
人气
22#分享本帖地址

我在工作上有管理过类似的事件,在这个给你几点建议,希望能帮到你表弟。

首先在HEARING之前他们是不可以确认你表弟有作弊的行为。HEARING的目的就是给THE ACCUSED一个机会去陈述和辩解. 在HEARING之后他们才能做出决定。即使决定是你表弟有WRONG DOING,他应该还有机会去APPEAL。

你表弟现在应该做的几点是:
1. 去查看学校有没有正式的EXAMINATION GUIDELINE之类的申明了手机是不允许带入考场的。如果没有的话他们没有理由说你表弟作弊。如果有的话,为什么INVIGILATOR (监考员)在一开始没有要求所有学生上缴手机。这个可以被认为是一个MATERIAL INREGULARITY IN THE EXAMINATION PROCESS。你可以在这个点上入手。
2. 他们必须要有COMPELLING EVIDENCE去证明你表弟ACCESS DOCUMENTS USING HIS PHONE. 老实说他们真的没有办法去证明的,因为手机是MULTI PURPOSES的。
3. 在HEARING上态度要平和,BE CALM AND RESPECTFUL. 不要提高声调说急话。可以的话事先写好一个STATEMENT练习几遍。

升级  3.09%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

23#分享本帖地址
sallycantskate 发表于 2017-11-15 10:23
对。 现在考试很严的。上次我把耳环都交上去了。可见学校对考试的严肃性

耳环!!!!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

24#分享本帖地址
我孩子考试,告诉过我学校规定:不可以带手机,不可以带文具盒,计算器不可以有底套(有的计算器是有外壳的,必须要拿掉)。否则,视为作弊,取消考试资格。

升级  42.87%

热情
人气
25#分享本帖地址
。。。。。不可能赢的

考试用手机。。。。。你怎么解释你只是在用计算器呢。。。。。

以前有同学考试上厕所 手机带身上,结果出来被查出来直接就算作弊了

努力解释下吧。。。说不定有奇迹呢

升级  35.8%

热情
人气
26#分享本帖地址
考试不能用手机这种常识都不知道

我看你弟弟是基本告别学校了

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

27#分享本帖地址
Myminimuffin 发表于 2017-11-15 10:44
我在工作上有管理过类似的事件,在这个给你几点建议,希望能帮到你表弟。

首先在HEARING之前他们是不可以 ...

讲的对就事论事
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

28#分享本帖地址
我就想笑 现在来fml抱怨都是什么和什么   明明自己sb了 不守规矩 还说冤枉。。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  52.66%

热情
人气

10周年纪念

29#分享本帖地址
birdybirdy 发表于 2017-11-14 23:27
你弟被抓之前不知道考试时不能使用手机?

你信吗?呵呵

我也是觉得,你说LZ她弟要是连考试不能用手机都不知道的话,估计不用手机这考试也过不了。。。。
I may not be there yet, but I'm closer than I was yesterday.

升级  94.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
翻页?        
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"