新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助/提问] 对于目前没有员工就我一个人运行的个人公司,我的每个月的PAYE该怎么填写呢? [复制链接]

升级  32.6%

热情
人气

新时政

各位好。小弟刚刚新开了一个公司但目前公司就我一个人在运行 我做这个公司现在只是兼职在做 还没有全职正式投入不过以后可能会全职。 每个月入账并不多现在在填写每个月的paye和员工EMS/ir348的时候遇到了点问题,想在这里问下大家:

1 我的公司只有我一个人 并且同时我现在还有一份在别的公司上班的全职工作。我能不能填员工就填我自己 然后每个月不给我打工资?等于我自愿为我自己的公司工作?
2 IR345 PAYE这个我该怎么填写?怎么填每个月的PAYE?因为我的公司除了日常业务的支出 没有给任何人开工资

因为在ird网站上看到这个 http://www.ird.govt.nz/help/demo ... -edf-2-updated.html

完全不知道
  • PAYE and/or tax on Schedular payments 这个该怎么填?给我理解这就是我每个月公司收入减去支出的纯利润的税 是不是这个意思呢? 比如说这个月我公司入账1000 支出800 那么我就该填200在这个地方了对吗?
  • 其他的项目 什么child什么的 现在也没有,我能不能就不填?

3 到明年3月底税年结束的时候,也就是要报一年的税的时候,我需要准备做些什么?需要填报哪些表格呢?是不是还要根据我目前这一年的收入情况,预缴我下一个财年的税
因为我这个公司是个小公司 感觉没必要花钱请会计想自己弄。
另外这个公司未来是要做大并且有计划雇人的 所以目前还不打算停掉paye,把这个公司转为contracter

希望能得到大家解答,能详细点会更好。非常感谢

升级  35.47%

热情
人气
你是Director。可以不用paye吧。

升级  16.22%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

同问,希望知道的大神帮忙截单
[url=http://foot.ci123.com] [/url]

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

把PAYE停了 你自己是自雇每年报一次就好 。找会计问

升级  8.18%

热情
人气
找个会计帮忙咯
享受生活

升级  60.65%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

问会计吧。。。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  30%

热情
人气
没有雇员,而且又不给自己发工资就不用填成为雇主那个表,自然就不用paye.如果已申请成为雇主,那每月都要paye, 即使不发工资也要填0。或者申请停掉。

升级  32.6%

热情
人气

新时政

escapeee 发表于 2017-11-15 06:55
没有雇员,而且又不给自己发工资就不用填成为雇主那个表,自然就不用paye.如果已申请成为雇主,那每月都要p ...

谢谢你 非常感谢