新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[萌宠话题] 求助 猫咪拉肚子还带血 [复制链接]

升级  77.8%

热情
人气
本帖最后由 foreverlove0322 于 2017-11-11 11:53 编辑 ! z  E; b; r$ F( I
0 g% R: Z$ i9 ?- d1 j- @& [  v
我家球宝昨天拉粑粑有一点稀 平时便便正常 偶尔会有这种情况 但过一天就好 但今天的便便还是很稀 然后最后一点点带了一些血 然后他屁屁的毛上还沾到了血 (球宝是室内猫 但最近两天有时候会在院子里放一会儿风然后吃草。。。)% E3 t2 |6 Q: A  J
上网查说有可能是消化不良也有可能体内有寄生虫 8 n# I0 R+ o1 \, w( i
如果明天还是这样会带他去看医生
) q8 y+ S6 j+ k4 T9 }  i  o/ c! K" B% ]8 P% x5 x- \5 L4 J
但是想问问大家怎么知道猫咪体内有寄生虫呢?
4 g* f6 y+ `/ v0 ]每个月按时滴的驱虫药是不是不管体内驱虫 每年打的疫苗都是管什么的呀?
8 v: i/ N' \5 V3 z' j- o  K$ J, e
( Q! A! \# A4 ~3 b  \0 Q5 f谢谢大家 希望每个猫宝狗宝身体健康
  ^9 E2 l# x' p/ `& [/ d

升级  39.44%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 体育勋章 20周年纪念

尽快去看医生吧
来了好多年了,时间过得真快。

升级  11.61%

热情
人气
问问就可以解决的话VET都可以关门大吉了

升级  77.8%

热情
人气
linjiawei0108 发表于 2017-11-11 13:11
) X" w' k; B. P7 f4 g问问就可以解决的话VET都可以关门大吉了

$ s9 I; t, l- v$ l4 O' k+ o; o也没指望问问就解决 知道就说说不知道就别在这废话了

升级  92.33%

热情
人气
看医生吧。。。。楼主没有按时做wormer和fleacontrol吗?

升级  77.8%

热情
人气
卡拉呵呵哒 发表于 2017-11-11 19:38% U. {1 A) M) G0 ]2 r9 X7 n
看医生吧。。。。楼主没有按时做wormer和fleacontrol吗?
9 r# W/ I0 M  b0 ~( P& g  N$ O
嗯嗯 每个月按时做 是用advocate

升级  85.33%

热情
人气
我建议还是带去看兽医,如果严重,可以去看急诊

升级  4.33%

热情
人气
外用的是体外驱虫 体内驱虫是药片 如果猫肚子有虫子 会不定时拉稀 就是时好时坏 初期食欲没影响 虫子多了就影响食欲了 干吃不胖 或者短期内消瘦 都有可能是体内寄生虫 基本发育到一定阶段 可以在便便里看到活动的蛔虫或者绦虫 这都是常见体内寄生虫
5 C$ R/ M! H' j, f: M4 G6 S
) ]/ j% E) C( @: z你的情况 建议尽早去看医生吧

升级  2.67%

热情
人气
不知道猫猫现在怎么样了?我猜测有可能是体内有球虫,常规体内驱虫药是不驱球虫的,只驱蛔虫钩虫之类的。如果要检测寄生虫,需要做便检

升级  58.8%

热情
人气
内驱是内驱,外驱是外驱啊!~如果你一直只做的外驱没做内驱的话,体内有虫的可能性蛮大的

升级  77.8%

热情
人气
VvvaleryyY 发表于 2017-11-17 02:08
2 Y4 b  B7 W* G6 r6 h不知道猫猫现在怎么样了?我猜测有可能是体内有球虫,常规体内驱虫药是不驱球虫的,只驱蛔虫钩虫之类的。如 ...
: w8 J! b8 p; `
谢谢关心 猫猫现在很好 到他去看医生了 医生说是消化不良 小肠有一些发炎 开了一些易消化的吃的和药 现在已经没事了

升级  77.8%

热情
人气
lizfeng 发表于 2017-11-18 13:17
" D" ?# z3 I7 B3 w* U内驱是内驱,外驱是外驱啊!~如果你一直只做的外驱没做内驱的话,体内有虫的可能性蛮大的 ...
8 `4 D/ m4 a( p1 L) U6 C! Z
嗯嗯 带去看医生了 也问了一下驱虫的问题 医生说我一直用的那个药是体内外驱虫的 不过为了保险起见又买了吃的体内驱虫的药片给他 不过上次拉肚子跟寄生虫没有关系 是消化不良引起的小肠发炎 医生开了易消化的食物和药给他 已经没事了 谢谢关心啦!

升级  39.44%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 新时政 体育勋章 20周年纪念

foreverlove0322 发表于 2017-11-24 12:48
" v, I7 }$ i! P1 s5 _1 g6 ^谢谢关心 猫猫现在很好 到他去看医生了 医生说是消化不良 小肠有一些发炎 开了一些易消化的吃的和药 现在 ...

1 B% [) x$ s  {& Y  x* g  _
9 |+ k+ G9 u, r很好   Q6 r$ G& C/ i: n  G: g
您的帖子小于 15 个字符的限制
来了好多年了,时间过得真快。

升级  30.54%

热情
人气
我家猫小时候经常变血,从第一次看到他便血哭着打电话问breeder到现在都习惯了,,反正最先一定要去vet看 排除体内有虫的情况。如果不是虫那基本就是消化问题了,小猫的肠胃是玻璃胃 稍不注意就会便血。
( C  y) p8 @- r1 l( C注意换粮过程一定要循序渐进,至少一周才换好。我之前换太快了,四天换好,所以我的猫老便血。小猫要给适当的食物。之前他便血 吐就是因为我给他吃了ziwi peak的肉干,由于第一次吃 肉块大 不习惯不消化,就吐了两天 当时实在不知道这些7 Q- \& v9 L( S" {7 k9 T1 N, G
现在已经掌握她的胃 基本没便血吐了

升级  77.8%

热情
人气
kyby_163 发表于 2017-12-7 16:14 7 J( L2 P* S) J; R% t. h
我家猫小时候经常变血,从第一次看到他便血哭着打电话问breeder到现在都习惯了,,反正最先一定要去vet看  ...

$ ^3 i4 V4 P% Z4 I8 H: [( a谢谢回复。我家猫猫已经没事了,带他去看医生了,排除体内有虫的情况,是肠胃问题,吃了药,吃了医生开的好消化的食物之后就好了。希望你家猫猫也健健康康!

升级  30.54%

热情
人气
foreverlove0322 发表于 2017-12-9 13:01
- F" f0 U# ^  w$ t4 Q谢谢回复。我家猫猫已经没事了,带他去看医生了,排除体内有虫的情况,是肠胃问题,吃了药,吃了医生开的 ...
% I2 r2 I+ _# m- v4 l( X
好的那就好哈