新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 关于换机油 , 10 Toyota Mark-X 用什么机油?国内买的雨刮,空滤和刹车片能通用吗 [复制链接]

升级  13%

热情
人气
楼主
10年 Toyota Mark-X,公里数大概是65,000km。上一年做了原厂保养,贵也算了,还帮我换了好像是15W30的油。想问一下自己做保养的话什么机油比较好。另外近期准备回国,国内买的锐志型号的雨刮,空滤和刹车片通用吗?会不会左右反了或者不匹配。谢谢大家啦!

升级  13%

热情
人气
沙发

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

板凳
15W30就有点垃圾了 5W40或者10W40都行,前面那个数字如果在奥克兰开其实无所谓没有结冰的可能,主要看后面,雨刷通用,空滤通用,型号对就行,刹车片这边换吧,没比国内贵几毛钱,刹车盘倒是可以国内买

升级  13%

热情
人气
地板
好的哈谢谢,我想问一下40的机油会不会有点稠?另外刹车片的话你推荐是去原厂换还是自己出去换就行了呢?

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

5#分享本帖地址
这么新的车我感觉5w30就够稠得了。。日本车好多都推荐0w20了。。。。
至于前面那个数字,还是有感觉的,我之前用10w40,冷车啸叫,换了5w40就好多了。。。。
雨刮看长度尺寸,可以从国内带,我一直用。。
其实机滤,刹车片,等都可以啊,,只要搞对幸好就行。。不过有些东西太沉就算了吧。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  5.2%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址
感觉10万公里以下的车

5-30 全合成机油通用

升级  13%

热情
人气
7#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-11-10 13:11
这么新的车我感觉5w30就够稠得了。。日本车好多都推荐0w20了。。。。
至于前面那个数字,还是有感觉的,我 ...

好的呢,谢谢你哈!

升级  13%

热情
人气
8#分享本帖地址
yanhuaandemma 发表于 2017-11-11 11:59
感觉10万公里以下的车

5-30 全合成机油通用

好的呢,谢谢你哈!

升级  86.5%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

9#分享本帖地址
我每次都是直接去Recpo买的 把车牌 公里数 车的型号 告诉店员 然后会给你推荐什么型号的机油 滤芯等等

升级  91.1%

热情
人气
10#分享本帖地址
雨刮一般分左侧驾驶和右侧驾驶的(无骨),普通的无所谓

升级  40.54%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

11#分享本帖地址
自己的保养自己丰田挺多年了,谈一谈经验:
机油: 2010年的车可以使用5w-30 5w40,15万公里以后可以考虑换10w30或者10w40,但是无论用哪个型号,一定要买全合成机油,推荐这边的penrite,nulon或者是嘉实多,物美价廉。一万到一万五千公里或者一年换一次都可以。

机油滤芯:这边华人车行常用的是HK机滤,质量一般般,每次收10刀的样子,这个价格可以回国淘宝一下国内常用的几款牌子的长效机滤,但一定要注意真假,我每次回国都在淘宝买三四个囤着,便宜质量好而且带过来也不费事,推荐Mann牌,Bosch或者是mobil机油滤芯,如果这边买可以去supercheap买Rayco的长效机滤或者去BNT定个fram机油滤芯,老美的产品,价格不太贵还承诺16000高效过滤。

刹车片:比较好的品牌有Bendix,TRW,国内价格也比较高,SCA和Repco自营品牌质量一般,推荐BNT的C+,在洋人中口碑不错,我自己也在用,也挺好的,这个东西是消耗品,根据你开车的情况大概3-5万需要换。

刹车盘:这个真心不推荐从国内带,质量排在一边,实在是太沉了,每一只都有三到五公斤重,要是带四个基本上一个行李箱就超重了,这边BNT,Repco买的也不会贵到离谱。

雨刮,空滤,空调滤都很轻而且型号相同都可以通用的。这样的消耗品新西兰价格还是挺贵的,从国内淘宝两三百块可以买一堆,我自己的凯美瑞空滤这边卖40多一个,国内rmb25一个还包邮。

基本上自己保养的东西差不多就这些,水箱换个冷却液,波箱油换滤芯只要有工具自己在家都是可以搞定的,如果楼主想DIY的话,回国收一套质量好的工具带过来,我在淘宝上买的SATA工具122套件箱带过来,基本上所有的保养都可以自己在家车库做了。便宜又可以给爱车用质量好的产品。

升级  66.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

12#分享本帖地址
alike0932 发表于 2017-11-20 16:57
自己的保养自己丰田挺多年了,谈一谈经验:
机油: 2010年的车可以使用5w-30 5w40,15万公里以后可以考虑换 ...

基本上看到你这一条回复,后边的人也就不用说啥了,该用的全有了,多谢。

升级  51.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
10年左右的mark x,10w40 or 5w30问题都不大。
另外,奉劝一句,别在国内购买零配件了,这边不贵,而且怕东西不匹配。。。
有需要联系我们 wechat:skycars
Sky Auto Group/致远车行
【MTA CRA资质汽修钣喷车行】WOF,保养,全机械维修,钣喷。
Address:273B & C mount smart Rd,Onehunga.Auckland 1061