新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 老婆生日前一天大吵一架   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2017-11-5 02:15:56 微信分享
老婆生日前一天大吵一架

老婆周日生日,蛋糕已经准备好,网上也定好了Iphone X 作为她生日礼物,晚上吃完饭定了电影票,准备去看电影。第二天准备带她出去庆祝一下生日,大家开开心心的,一切都好。

没想到这一切都因为一个意见不合变成了大吵一架。

事情是这样的,LZ准备这几年退休,退休后夫妻俩计划环游世界。从中国开始,准备花个一两年每个省啊市啊住上一段时间,把国内有旅游价值的地方都去一遍,然后再去其他国家。就是差不多准备一年的一半时间住在新西兰,另一半时间去旅游。

因为准备退休,想卖掉几个投资房,把贷款还上一大部分,剩下的投资房用来收租作为生活和旅游的开支。这样下来在还完一大部分贷款和一切规划后大概手上还有200万纽币多一点的闲钱,就在怎么规划这个闲钱上和老婆起了争议,一发不可收拾。(估计有人会问LZ有几个投资房,这里简单解释一下,LZ和论坛上的某教名人差不多,也是07-08年开始入市买投资房,数量比他稍稍多一些,房产的单价比他稍稍高一些,名人在报纸上说用20万家里赠与起家的,LZ和老婆结婚的时候双方父母各自给了我们100多万纽币用来投资买房,所以从08年开始各种贷款买了一些房产,再加上双方父母都用了海外收入在他们名下也买了一些房产,这里说一下不是拉仇恨,只是稍微解释一下)

LZ的意见是这样的,因为准备在中国旅游几年,必须有个落脚点,还是在国内买个房子比较好。例如你去四川玩1个月,下一站准备去别的省,例如陕西,在这中间应该去落脚点休息半个月或者个把星期。LZ的建议是在魔都买套房,大概预算是1000万人民币,也就是两百万纽币左右。在这里有一些思考因素,首先从预算来说这个价格大概准备买个100平方米左右市区的两室的居所吧,平均8到10万一平米的均价预算。因为作为落脚点,不需要太大,预算也有限,在国内也不好贷款,就准备用在新西兰卖掉一部分房产中付掉贷款后拿到的现金全款买下来。其次,为什么选魔都呢,因为LZ来新西兰前的省份在魔都的下面,而老婆的省份在魔都的上面。曾经和老婆讨论过这个问题,将来如果回国内常住的话是去她的家乡还是LZ的家乡,两人都不愿意迁就去对方的家乡常住,虽然都是南方人,可都在对方的家乡住不惯。所以LZ觉得上海作为两个人家乡直线的中间点,比较公平。最后,在魔都买房以后保值和升值的价值比较大,如果旅游累了去魔都中转一下,毕竟是大城市,消费和气氛都比较好,当中要去双方的家乡都比较方便。而且LZ觉得魔都市区有个两房100平米左右的公寓也挺好,魔都也有一些亲戚在,偶尔住一下也不赖。

老婆一听LZ的主意就炸了,说你这个根本不是投资,是买奢侈品,脑袋瓦特了。老婆的反对意见是,首先,200万纽币应该用来买商业物业。因为之前投资的都是residential property,升值潜力高但因为房价的上涨回报率低。当退休后,对升值的要求就没有那么大了,反而现金流的需求就会比较大。因为毕竟两人都不工作了,就没有收入了,全部收入就是租金了。商业物业升值潜力有限,但回报率比较高,租客会支付一切的杂费。其次,老婆认为中转点应该是新西兰才对,你玩一个省份累了后应该飞回新西兰,跑到魔都去干嘛。但LZ认为这么长途的飞来飞去会很累啊。还有,老婆认为全款在魔都买房根本不是投资的理念,觉得国内房市很难说,再加上70年产权,调控,不稳定因素太多。LZ认为这个落脚点几年后不喜欢卖掉不就行了,也没多大事。老婆会计师来着,什么都要精打细算,LZ觉得被劈头盖脸骂了一顿,很不是滋味。

好吧,两人就为了这个事情吵了起来。老婆一激动,一把鼻涕一把泪的哭了起来,然后把lz的往年旧事全部挖了出来,各种埋汰,最后LZ也没忍住,把第二天是她生日给忘了,顶了几句嘴,这下好了,老婆回家后直接把lz赶到客厅去了,最后两人电影也没去成,电影票也浪费了。

想想这几年那么努力的工作,攒了点家底,老婆精于投资房地产,把财产扩大了很多。别人都四五十岁或者五六十岁才退休,LZ夫妻这么年轻就可以不为金钱烦恼可以退休了,感觉已经很幸运了。老婆什么都好,就是脾气忒大了些,人无完人,LZ自己也是一堆毛病。

这不,大半夜的LZ一肚子气,又郁闷又委屈。不就在讨论是否在魔都买房,八字还没一撇呢,至于吗?躺在客厅沙发上的LZ睡不着,想着这么吵了一架明天的生日是要和老婆低声下气的和好呢,还是继续冷战?可LZ觉得自己没错啊,为什么每次都是老婆发脾气,最后LZ各种哈巴狗似的讨好和求饶呢,郁闷啊。。。。。。。。。。。

明天该怎么办呢…………..zzzzzz……………看着窗外的月光,玻璃上还残留着些许白天下雨而留下的水痕,LZ不知不觉也感觉困意朦胧了。。。。。。。。。。

升级  33.2%

热情
人气
LZ你几个投资房摆了近10年才赚了200多万纽币呀,看来新西兰房市很一般呀,增值不多。如果同样的操作,在中国早过亿了,呵呵。

升级  33.2%

热情
人气
给LZ一个建议,离了吧,分一半,你可以独自完成你的理想。还有你老婆的建议其实比你的好,如果从投资和退休的角度来说。LZ可能也是在新西兰了,如果你的投资思维或者方式放在别的国家估计什么钱都赚不到。

升级  45.4%

热情
人气
看完发现你们在魔都根本不符合买房条件...而且就200W闲钱、所以你们有什么好吵的、

升级  1.04%

热情
人气
你老婆说的没错 在魔都买房真的不符合你们现在的情况 我支持她的理念
遇到曾经喜欢的人,记得祝福她幸福,因为喜欢她的时候,不就希望她幸福吗?

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

我支持你老婆的理念,你的頭腦就是搗亂的,有這樣精明的老婆是種幸運,懂得用人好好利用的話作爲男人早可以躺死了,決策都交給她吧,你就別傻折騰了。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

消消气,大家只是㐚见不同吧
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  18.84%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

回国买什么房啊。直接住酒店,也没几个钱,我可不是说住超豪华的。买物业就要花时间打理,你们根本没那个时间。
还有玩累的疯哪里休息,没什么区别。你们重心还是nz,我支持你老婆要飞回来。
你老婆脾气大,就少招惹。把自己打扮的性感点,往床上蹭试试吧。最后还是看你功夫如何了。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

吵架好哦,反正闲着也是闲着哦,哈哈哈哈。。。记得更新哦,我就想看看你这男人的战斗力能持续多久。。。哈哈哈哈。。。

升级  56.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

给LZ一个建议,离了吧,分一半,你可以独自完成你的理想。
维天CEO

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

这绝壁是拉仇恨的贴。你还是从了老婆吧
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0.09%

热情
人气

Listen to your lady, she is right and has tofu's mindset.

升级  43.98%

热情
人气

新时政

楼主没有孩子吗?这样旅游两边跑孩子上学怎么办?
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

匿名
匿名  发表于 2017-11-5 07:49:44 微信分享
休了这个黄脸婆,拿着200万嫖遍全世界

升级  1.04%

热情
人气

畅游勋章

还是没有达到财务自由,真的自由了,就不会为这事儿唉吵架了。

升级  1.04%

热情
人气

畅游勋章

tiannz 发表于 2017-11-5 08:48
楼主没有孩子吗?这样旅游两边跑孩子上学怎么办?

我猜他们是打算没有孩子,三十来岁就退休,目前还是丁克。。结婚十年,三十五六岁。

我是建议她家把200万本金还给父母(还有利息。。。剩下的再看。。。)如果考虑生个娃儿,小日子才刚刚开始。退啥休呢。。。

升级  22.4%

热情
人气
sohu95118932 发表于 2017-11-5 09:08
目前还是丁克。。结婚十年,三十五六岁

我猜他们是打算没有孩子,三十来岁就退休

对,酱紫就不会吵架不会烦恼了
屎~盖~让世界充满爱~~~ 河蟹万岁!

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

LZ老婆是对的 脑袋瓦特了
为了一个旅行还买房子

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

sohu95118932 发表于 2017-11-5 09:04
还是没有达到财务自由,真的自由了,就不会为这事儿唉吵架了。

同意没有真正财务自由
只只是两个臭钱显摆
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

挺好的文章精华先~

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

杀鸡取卵,LZ真傻。

其实很多男人有钱以后就会搞一些事,比如找小三,或者去赌博。你怎么这么老实啊?还有闲工夫跟老婆计划还吵架。现在的小女孩都很不自爱,到处乱睡,你有钱有闲有身份,找几个玩玩吧。。。哈哈

再说了,200万,还不够一些人在SKC玩几把。。。嘿嘿

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  32.44%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

"别人都四五十岁或者五六十岁才退休,LZ夫妻这么年轻就可以不为金钱烦恼可以退休了,感觉已经很幸运了。"
也就是说,楼主夫妇三十几岁就退休了。。。太令人羡慕了~~~俺准备打工到七八十岁呢。。。。
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

MonicaGao 发表于 2017-11-5 09:30
"别人都四五十岁或者五六十岁才退休,LZ夫妻这么年轻就可以不为金钱烦恼可以退休了,感觉已经很幸运了。" ...

工党上台了,别想退休了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

说起旅游将纽村作为中转地并不太适
除了靠近土澳小岛及南美阿根廷等南南美国去哪都远

升级  1.04%

热情
人气
巴依老爷 发表于 2017-11-5 09:25
老婆生日前一天大吵一架

老婆周日生日,蛋糕已经准备好,网上也定好了Iphone X 作为她生日礼物,晚上吃完 ...

老爷 这个故事不错 不会是你写的吧 哈哈

巴依老爷  你们都别捣乱了 我给了精华高亮 你们一折腾楼主把帖子一撤,就什么都看不到了 我是怕它撤贴所以复制了一份 搞得跟我写得一样 真是醉了 我现在已经把我写得撤了  详情 回复 发表于 2017-11-5 09:01:29
遇到曾经喜欢的人,记得祝福她幸福,因为喜欢她的时候,不就希望她幸福吗?

升级  0%

热情
人气

如果选中转地从财务及地理位置上应选广州
广州居中四通八达相对深圳香港物价房价便宜
可选机场多铁路四通八达
租一套房子两人五千人民币一月
比买好多
具体财务帐自己算
比花一千万买套房子明智多

升级  0.01%

热情
人气

巴依老爷 发表于 2017-11-5 09:25
老婆生日前一天大吵一架

老婆周日生日,蛋糕已经准备好,网上也定好了Iphone X 作为她生日礼物,晚上吃完 ...

哇塞,老爷,这是想闹哪样啊?哈哈

巴依老爷  唉 我是怕我给了高亮 楼主把这么好的故事删了 现在弄得好像是我发的一样 真是醉了 那我只好把这一层撤了  详情 回复 发表于 2017-11-5 08:59:47

匿名
匿名  发表于 2017-11-5 08:50:52 微信分享

楼主好X无聊 这样还不是拉仇恨?  回国算了吧

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

NewLynnHse 发表于 2017-11-5 09:40
哇塞,老爷,这是想闹哪样啊?哈哈

我是怕我给了高亮
楼主把这么好的故事删了
现在弄得好像是我发的一样
真是醉了
那我只好把这一层撤了

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

^-.-^ 发表于 2017-11-5 09:36
老爷 这个故事不错 不会是你写的吧 哈哈