新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 挡了邻居海景! [复制链接]

升级  43%

热情
人气
楼主
斜坡地,corner site。设计时为了减少土方量,1楼往下挖,砌block wall,做surbfloor做二层,然后三层。设计时已考虑到会挡邻居海景(邻居在我侧面,中间隔离条马路),因此要求设计师一定不能超高8米,阳光角一定要符合要求。测量师出具了只要按照设计施工就不会违反高度限制的证明。已经拿到RC和BC。
       现在以上第三层框架,施工过程没有改图,按照设计施工。邻居提出挡了海景,保留权利要去council查询是否合规。
         因为对方是律师,不知道他可能会有的动作会是什么?去council投诉?还是去法院告我?或是其他?对我施工有何影响?我需要在等屋架和屋檐做好后让测量师再来测量高度没超8米,阳光角符合要求并出具证明吗?尽管一切我认为我都合乎规范,但外行一个,向各位请教了!

升级  43%

热情
人气
沙发
NewLynnHse 发表于 2017-10-23 10:59
他只能吓唬你

说实在的,我并不因为对方是律师就怕他。我自认为是合乎规范的,打官司也奉陪!

升级  43%

热情
人气
板凳
建的自住房。主要怕邻居搞些动作,耽误我工期,分分钟都是钱啊!

升级  43%

热情
人气
地板
陌生的香港人 发表于 2017-10-23 11:59
保留权利要去council查询是否合规 - 他當然有權利去查詢council 是否違規 但如果沒有違規 他大概沒什麼好做 ...

谢谢!property law act主要是指什么?

升级  43%

热情
人气
5#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2017-10-23 11:59
保留权利要去council查询是否合规 - 他當然有權利去查詢council 是否違規 但如果沒有違規 他大概沒什麼好做 ...

我也非常小心了。所有的安全措施全部做到位,施工要求工人们一定要合乎council的规范。可是防不胜防啊!可我不能牺牲自己的利益去满足邻居的利益,关键我还是遵守了各项规定。

升级  43%

热情
人气
6#分享本帖地址
浪浊之烟 发表于 2017-10-23 11:46
有康骚批文,1个小律师你怕什么;没钱找大律师吗

不就是没钱了吗!!

升级  43%

热情
人气
7#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2017-10-23 12:21
不只是安全不安全 而還有工地清潔整理方面 污泥會不會沖到馬路/下水口沒人管  擋土牆在施工期間有沒有過界 ...

谢谢!现在已经做到三层框架了,之前做地基、挡土墙、挖土等最脏乱的时候算是过去了。

升级  43%

热情
人气
8#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2017-10-23 12:39
那下一步就找測量師好了

非常感谢!

升级  43%

热情
人气
9#分享本帖地址
future123 发表于 2017-10-23 14:10
没钱你打官司怎么奉陪?

ok,如果你不想回答问题可以不用进来。你可以不在意我的问题,那就更不需要在意我是否有钱奉陪他打官司了。有意思吗?

升级  43%

热情
人气
10#分享本帖地址
mbx0711 发表于 2017-10-23 13:49
这种 懂点政策的邻居都比较烦人

小心他说你周末开工 超时开工什么的 到时候天天去康骚投诉你  ...

就是这样的。那只有自己尽量做好了!

升级  43%

热情
人气
11#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-10-23 16:03
如果再多Bb建完了把没挡的地方站上插上一面大大的中国国旗。全给Y的挡住。 ...

其实是挡了2楼的部分,有点多。但3楼的主卧他还是有海景的。我的也是只有3楼靠海的那一面可以看到。又不是啥无敌海景。

到时请你送红旗!

升级  43%

热情
人气
12#分享本帖地址
mbx0711 发表于 2017-10-23 13:49
这种 懂点政策的邻居都比较烦人

小心他说你周末开工 超时开工什么的 到时候天天去康骚投诉你  ...

其实他也不懂。他说了之前调出图纸看过,我的没超8米,但我的房子是错层,视觉上觉得很高,可他不知道这个8米高度到底是如何测量的。

升级  43%

热情
人气
13#分享本帖地址
GreatCursER 发表于 2017-10-23 19:26
把邻居的海景全挡了还是只挡了一部分

最后的情况就是大家都只有靠海的一面3楼可以看到海景(一线而已,真的是只有一线线线而已)

升级  43%

热情
人气
14#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2017-10-23 21:55
一般計算最高高度有兩個方法  第一種叫“rolling height method”  就是房子的每一點都不能超過原有地面( ...

太感谢了!从图纸立面图上来看,有两根平行的斜线(斜坡地),1根是8米线,另一根是ground leve(应该是动土前的原始地貌)线,房子基本在这两根线内,其中房子屋顶没有一处超过8米线,底部有低于ground level的,应该是往下挖了的。看来我的设计师用的是你说的第一种方法?

想请问的是,现在地貌已经发生变化,现在还能测出原始的ground level吗?还是只能按照设计前测量师测定的地形图为准?第二种方法是指的房屋现有高度在现在的地貌情况下平均值不能超8米吗?

升级  43%

热情
人气
15#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2017-10-23 21:55
一般計算最高高度有兩個方法  第一種叫“rolling height method”  就是房子的每一點都不能超過原有地面( ...

太感谢了!从图纸立面图上来看,有两根平行的斜线(斜坡地),1根是8米线,另一根是ground level线,房子基本在这两根线内,其中房子屋顶没有一处超过8米线,底部有低于ground level的,应该是往下挖了的。看来我的设计师用的是你说的第一种方法?

想请问的是,现在地貌已经发生变化,现在还能测出原始的ground level吗?还是只能按照设计前测量师测定的地形图为准?第二种方法是指的房屋现有高度在现在的地貌情况下平均值不能超8米吗?

升级  43%

热情
人气
16#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2017-10-24 10:04
按你的說法 設計師用的應該是rolling height method 了 就是每一點都要在原有的地水平線8m

兩種方法都 ...

那我只需要在roof完工后做一个heights to boundary证明就可以了吗?这个主要是针对阳光角的问题还是说这个report也包含了建筑高度是否符合要求?我还需要专门就建筑高度符合council要求让测量师出个证明?因为heights to boundary申请ccc也是需要的,是必须做的。而证明建筑高度符合要求不是必须的吧?谢谢!

升级  43%

热情
人气
17#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2017-10-24 11:19
如果是有RC 目測一般要求做surveyor certificate 的情況下都會要你最高高度/陽光角這些一起證明  多看最高 ...

申请RC时没有高度超高这一项。我看批出的RC里maximum height 这里,设计师写的是“MIN.200mm clear。ok”,而council应该审核这一条才会批出的吧?

不过就像你说的,为了堵住别人的嘴,到时我就专门做一个建筑没有超高的测量证明吧!谢谢!