新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 限制移民数量的政策看似只影响没有移民的人,但是这是这样吗? [复制链接]

升级  50.6%

热情
人气
楼主

当年的工党是一个欢迎移民欢迎留学生,开放的工党。这次的工党和优先党共同执政,变得很保守,不谈以后政策会如何出台,会对哪些人有影响,看似马上要出台的移民政策只会影响没有移民的人,其实,一个政府的政策方向是会影响很多人的情绪和情感的,这几年本地人对移民已经很不满了,这样的政策会让他们的情绪更进一步,有一种被政府支持的感觉。所以本地人和移民之间的情感矛盾会恶化。我来了这里18年,从读书到工作,经历过移民政策放松,收紧,改革,放松,房屋疯长,房屋大跌,房屋再涨,几乎没感觉到过种族歧视。因为一直政府的政策还是放开式的调整。这次我有一种不和谐的感觉。朋友圈今天就有人遇到了当地白人无理骂人,说什么我们新政府上台,不欢迎你们,你们滚回去的话。

我支持政府去发福利,帮助真正困难的人,帮助环境,放缓移民而解决奥克兰的城市发展问题。但是很多其它城市并没有住房危机,交通问题,低技术学习和工作人员也许可以到人口少的地区去,毕竟留学生的学费也是一笔收入,人力资源匮乏地区是需要人去发展。奥克兰的地太贵,可以让外国人去买那些不发达地区,让资金流去那里,而不是全部都禁止。我希望聪明的Ardern的智囊团可以多想想。纽西兰人的利益需要保护,但是一个开放的政府一定比一个保守狭隘的政府要得人心。

如果我们真的遇到歧视这样的事,我们就要更加坚强和自信。歧视链哪里都有。
弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧

升级  50.6%

热情
人气
沙发
沙发g!!

升级  50.6%

热情
人气
板凳
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-22 21:11
理解楼主的担忧。但是新西兰本来就是一个移民国家,当你走在皇后大街的时候,很多时候白人反而是少数民族。 ...

谢谢您的解释,我已经都看过了,这几天也一直都在关注着。我并不担心自己会被影响,人生就是经历,一场旅途,没有好和坏,只是看了那个妈妈被无理对待,很有感叹。

升级  50.6%

热情
人气
地板
yangauk 发表于 2017-10-22 21:23
不管哪一个党执政 对移民政策都是根据时势调整的 没有永远不变的。与其怨天尤人 不如改变自己。 ...

在过去十八年来,风风雨雨的移民政策,比奥克兰的天变得都快,我早已习惯了,只是看到那个妈妈的遭遇,很感叹。我周围的人素质比较高,即使歧视你,他们也不会说,更何况自己自信,不会去想。只是我不喜欢一个保守的政府,因为过去我一直是支撑Helen的工党,不是他们开放移民,我们也没有机会来这里学习和生活。

升级  50.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-10-22 21:24
其實種族歧視什麽時候, 哪裏都有, 特別是對我們外表明顯不同的東亞面孔, 只是有沒有幸遇到而已。近年來 ...

歧视链那里都有,这里比起澳洲好很多,所以我一直喜欢住在这里,我过去很感激Helen领导的工党开放移民政策和支持环境保护。但是这次可爱的Ardern加上Peters感觉很保守和强硬。也许执政后就会好吧。

升级  50.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-22 21:46
如果是朋友圈的话,我觉得那个妈妈完全可以怼回去,让对方滚回去,然后删了他的朋友圈。
真的是没有必要怕 ...

是朋友圈转发的,一个妈妈的孩子被一个白人孩子抢玩具不遂,而后白人妈妈了玩具还骂人。后来那个妈妈报警了。

升级  50.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-10-22 21:47
LZ,有一点你不明白的是,kiwi从来就没有欢迎过亚洲人,不管是以前,现在,或者是未来。

这个跟谁是政府完 ...

我来了十八年,家人也在这里,我回中国要签证,而且我在中国都没有工作过,你让我如何回去。

更何况,我现在的圈子,大家相处很好,我相信一个正常的人不会对我有任何歧视,如果有一天我遇到这样的遭遇,我会很理智的第一时间告诉她,你的行为是可耻的,我有合法的身份在这里生活,你没有权力这样说,如果你继续这样的行为,只能证明你的认知很低,请留下你的电话,我有权力向人权委员会投诉你。

升级  50.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-10-22 21:47
LZ,有一点你不明白的是,kiwi从来就没有欢迎过亚洲人,不管是以前,现在,或者是未来。

这个跟谁是政府完 ...

我来了十八年,家人也在这里,我回中国要签证,而且我在中国都没有工作过,你让我如何回去。

更何况,我现在的圈子,大家相处很好,我相信一个正常的人不会对我有任何歧视,如果有一天我遇到这样的遭遇,我会很理智的第一时间告诉她,你的行为是可耻的,我有合法的身份在这里生活,你没有权力这样说,如果你继续这样的行为,只能证明你的认知很低,请留下你的电话,我有权力向人权委员会投诉你。

升级  50.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
diliutian 发表于 2017-10-22 21:43
之前countdown买完菜,看到一个下贱的鬼佬骂我弟弟“Chinese Pig”,我弟弟竟然傻傻地不敢吭声。我看到之后 ...

佩服你的豪气 这样的人素质很低,智商也很低。

升级  50.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-10-22 22:06
有一点你说对了,正常的人是不会让你发现他们的歧视的,就因为有人权委员会的存在。 ...

歧视链一直都有,就如移民觉得一些当地白人贫穷是因为懒惰,岛人爱偷盗。奥克兰人其实南岛人,其它地方人歧视奥克兰人。

升级  50.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
我周六哟又听了一个故事,一个白人和我轻松聊天,她自己对新政府不满,对未来经济担忧,她女儿在悉尼买房,当时有八个人抢,最后被一个亚洲人,我猜是中国人买走了,她打电话给她妈,很气说了一句“bloody asian”,她笑着对我说,你知道的,她是一半的asian,我是知道她嫁了一个这里第二代的老华人,她女儿和她儿子都是一半的混血,她说她儿子丈夫也在,而他儿子看上去就是一个完完全全的asian,也在叫bloody asian,她对他们说,don't forget you are asian. 她说太好笑了。她想说的,很多时候大家都在抱怨某个群体,最后就成习惯了。

我喜欢追求平等自由,每一个人都有追求幸福的权力,但是不要去妨碍其他人,一个人满足和高兴的时候一定不会去骂人,往往歧视不满,偏见都是在不满意,失败之后。

我们需要左派政府去平衡关系降低社会矛盾,但是很多事是需要用智慧去解决的,而不是在数字上玩游戏。减少净移民数量,如果净移民都去了该去的偏远地区,例如南岛偏僻地区。目前纽西兰的移民带来的矛盾其实主要是奥克兰在人口增长过程中的必然产物,对纽西兰其它地区有影响,但不大。所以,如果解决奥克兰问题才是最关键问题,解决了分流移民居住地区问题,就会缓解奥克兰压力了。

升级  50.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
pear 发表于 2017-10-22 22:11
就是一个偶然事件,现在的微信这么发达,一点点事都会瞬间传的满城风雨的。一个白人loser,至于有这么大的 ...

一个关心政治的麻麻会比较感性,主要我是很反对数字上的缩减移民。而是具体解决问题。

升级  50.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-10-22 22:17
对啊,so,what's the problem?

以我的经历,人保持好心态,在自己追求幸福的时候,尽量不要影响到他人,让他人也开心,没有矛盾,就少了咒骂。而自己也要注意,尽可能的不偏激的看待别人,尊重每一个人作为一个个体。

升级  50.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-10-22 22:19
最后一个留学生我反对,留学生是来新西兰送钱的,为什么要限制?低级?你提高移民条件,严格留学生的出勤 ...

我觉得,用贡献论对待移民,技术类别低,就去偏远地区,技术中,奥克兰需要的技术,给一定长时间工签,然后才可以申请PR,对高端技术,给短期工签然后可以申请PR。除了被地区担保和支持特殊人才,取消海外之间申请PR。

我研究一下,发现净移民和移民PR是不一样的,净移民包括了一年以上的学签和工签。

升级  50.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
yangauk 发表于 2017-10-23 10:52
为什么数字上反对缩减移民?让移民去偏远地区不是说说那么简单 去干农活吗? ...

减少移民可以从政策本身出发,而不是定一个固定数字,更何况是包括学签和工签的净移民人数。去偏远地区可以是南岛小城市,如invercargill。

升级  50.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-10-23 10:57
另外一个就是你不用指望华人会为了整个民族做什么。很多都是为了自己的一点小小利益,忘记整个民族的耻辱 ...

其实也不用上升到民族荣辱这么高的的层次,希望人人可以提高认知,而在自己失败时,不去抱怨骂人。

升级  50.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
yangauk 发表于 2017-10-23 10:54
大量无序的疯狂引进移民 除了中介炒房卖工签的不良雇主,谁获利了?并没有在国家党政策下获利的当地人连 ...

当地人问题很多是竞争力,我也很同情他们,他们觉得他们已经工作很努力了,但是他们比起我们来说,就显得很懒散。我相信你说的是一部分的黑暗面,但是不是主要移民的行为。我有很多白人移民朋友,他们也都很同意当地人太懒散,不想雇佣当地人。我现在很担心我女儿在这里长大后会被同化,变得不想努力工作,却天天讲人权,想待遇好。以后会竞争不过以后的新移民,所以我开始关心政治,并且不断教她,一个人要肯于努力付出,才会有收获。我也不会因为想保护我女儿的竞争力而反对移民,而是教会她增加竞争力,如果她的能力比新移民强,走到哪里都不怕。

升级  50.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
yangauk 发表于 2017-10-23 12:00
国家党执政期间 过度高速引入移民,带来另一个问题过度竞争,又叫“自杀式竞争”、“毁灭性竞争”或“破 ...

我觉得人需要有原则,有所为有所不为。如果自己是肯于努力奋斗,一定会有幸福。

升级  50.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
yangauk 发表于 2017-10-23 12:02
对于雇主来说 他关心的不是哪里人 而是利益最大化,新移民身上压榨力肯定大于当地人 这是世界真理。 ...

我遇到的一些雇主,想赚钱是一定的,但是他们对雇员的要求是负责任,肯付出努力,有能力,如果你可以做到,他们也愿意雇你,也不完全是为了便宜劳工,也许是行业要求不同,他们是希望他们的生意做的长久,如果有便宜劳工,但是能力差,他们也不会选择的。我的同事中,相对来说,海外来的比当地长大的要肯干,所以当地人不仅仅需要增加自己的技术,还要调整自己的工作态度。我们新移民员工就可以为了完成一个工作,即使时间到了可以下班,也选择完成工作,而很多当地长大的就不管了,一定要回家了。我觉得他们需要学会什么是专业精神。

升级  50.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-23 17:23
分流移民是一个很好的方向,新西兰很大,其实不需要都集中在奥克兰。
但是这需要政府的引导,比如给奥克 ...

目前的移民政策的分流法不管用,需要更有吸引力的分流政策,我们也只有干着急。

升级  50.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2017-10-23 17:32
其实我也不明白, 房子抢那么高干什么.
尤其看到几个华人顶着上限抢, 什么意思?
自己巨大风险, 还惹人讨厌 ...

人们往往是买升不买跌,而且不了解行情的外来人更容易出一个不合理的价格。买亏还是买赚了往往后来才知道。