新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 限制移民数量的政策看似只影响没有移民的人,但是这是这样吗? [复制链接]

升级  50.6%

热情
人气
楼主

当年的工党是一个欢迎移民欢迎留学生,开放的工党。这次的工党和优先党共同执政,变得很保守,不谈以后政策会如何出台,会对哪些人有影响,看似马上要出台的移民政策只会影响没有移民的人,其实,一个政府的政策方向是会影响很多人的情绪和情感的,这几年本地人对移民已经很不满了,这样的政策会让他们的情绪更进一步,有一种被政府支持的感觉。所以本地人和移民之间的情感矛盾会恶化。我来了这里18年,从读书到工作,经历过移民政策放松,收紧,改革,放松,房屋疯长,房屋大跌,房屋再涨,几乎没感觉到过种族歧视。因为一直政府的政策还是放开式的调整。这次我有一种不和谐的感觉。朋友圈今天就有人遇到了当地白人无理骂人,说什么我们新政府上台,不欢迎你们,你们滚回去的话。

我支持政府去发福利,帮助真正困难的人,帮助环境,放缓移民而解决奥克兰的城市发展问题。但是很多其它城市并没有住房危机,交通问题,低技术学习和工作人员也许可以到人口少的地区去,毕竟留学生的学费也是一笔收入,人力资源匮乏地区是需要人去发展。奥克兰的地太贵,可以让外国人去买那些不发达地区,让资金流去那里,而不是全部都禁止。我希望聪明的Ardern的智囊团可以多想想。纽西兰人的利益需要保护,但是一个开放的政府一定比一个保守狭隘的政府要得人心。

如果我们真的遇到歧视这样的事,我们就要更加坚强和自信。歧视链哪里都有。
弃我去者,昨日之日不可留,乱我心者,今日之日多烦忧

升级  50.6%

热情
人气
沙发
沙发g!!

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

板凳

理解楼主的担忧。但是新西兰本来就是一个移民国家,当你走在皇后大街的时候,很多时候白人反而是少数民族。
如果你有小孩的话,更会发现,每一个班就是一个小联合国,印度,斐济,加拿大,澳大利亚,中国,菲律宾,基本上每个国家的人都有。
在这种请况下真的很难形成种族歧视,你让那个国家的人回去呢?基本上我遇到的白人都是很友善的。

工党的移民政策是有针对性的削减低技能移民,并不是停止移民。
以下是工党移民政策的英文版,
简单的说就是:
1. 确保工商业得到他们需要的技术移民
2. 确保当地人的工作机会
3. 确保留学生的质量,限制留学生学习低等级课程

Labour will:

• Ensure that businesses are able to get genuinely skilled migrants when they need them. This will include introducing an Exceptional Skills Visa for highly skilled or talented people and introducing a KiwiBuild Visa for residential construction firms who train a local when they hire a worker from overseas.
  • Strengthen the Labour Market Test for work visas so they are not being used for jobs Kiwis can do, and make our skills shortage lists more regional so migrants coming in under them can only live and work in areas where there is a genuine skills shortage.
  • Require courses for international students to be high-quality, remove the ability to work for international students in low-level courses except where the work is approved as part of their study, and remove the ability to get a work visa without a job for those who have completed study below university level.

但行好事 莫问前程

升级  26.85%

热情
人气
地板
投其所好是竟选的策略,当上了又会有其它理由。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
5#分享本帖地址

升级  21.56%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
其實種族歧視什麽時候, 哪裏都有, 特別是對我們外表明顯不同的東亞面孔, 只是有沒有幸遇到而已。近年來因爲轉移矛盾的需要,利用媒體渲染把讓這個情況更突出, 而這歧視是以種族為對象, 并不是種族中的個體為對象。而且矛盾已經形成,未來只有激化的趨勢, 我看不出有那個政黨能給出有效的解決方案。
唯識所變, 唯心所現,三界唯識, 萬法唯心.

升级  50.6%

热情
人气
7#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-22 21:11
理解楼主的担忧。但是新西兰本来就是一个移民国家,当你走在皇后大街的时候,很多时候白人反而是少数民族。 ...

谢谢您的解释,我已经都看过了,这几天也一直都在关注着。我并不担心自己会被影响,人生就是经历,一场旅途,没有好和坏,只是看了那个妈妈被无理对待,很有感叹。

升级  35.68%

热情
人气
8#分享本帖地址
之前countdown买完菜,看到一个下贱的鬼佬骂我弟弟“Chinese Pig”,我弟弟竟然傻傻地不敢吭声。我看到之后,立马走过去指着鬼佬破骂“You shit! Fuck out of my way!”并且拉着我弟弟也跟着骂,做人可不能那么没骨气。周围的人都朝我们这边看。那鬼佬看到形势不妙,吐了声“fuck off”就拔腿走人。我又骂了句“You son of bitch”,并追了上去。他看到之后,竟然撒腿跑了!就是下贱的胚子。

升级  50.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
yangauk 发表于 2017-10-22 21:23
不管哪一个党执政 对移民政策都是根据时势调整的 没有永远不变的。与其怨天尤人 不如改变自己。 ...

在过去十八年来,风风雨雨的移民政策,比奥克兰的天变得都快,我早已习惯了,只是看到那个妈妈的遭遇,很感叹。我周围的人素质比较高,即使歧视你,他们也不会说,更何况自己自信,不会去想。只是我不喜欢一个保守的政府,因为过去我一直是支撑Helen的工党,不是他们开放移民,我们也没有机会来这里学习和生活。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

10#分享本帖地址
kittylover 发表于 2017-10-22 21:39
谢谢您的解释,我已经都看过了,这几天也一直都在关注着。我并不担心自己会被影响,人生就是经历,一场旅 ...

如果是朋友圈的话,我觉得那个妈妈完全可以怼回去,让对方滚回去,然后删了他的朋友圈。
真的是没有必要怕,说不定对方移民过来的时间还没有这位妈妈长。
但行好事 莫问前程

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址

LZ,有一点你不明白的是,kiwi从来就没有欢迎过亚洲人,不管是以前,现在,或者是未来。

这个跟谁是政府完全没有关系。不要自欺欺人,kiwi是从骨子里歧视亚洲人的,尤其是华人。。。哈哈
如果不能接受这个事实,那最好还是早点回国吧
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  50.6%

热情
人气
12#分享本帖地址
bintoo 发表于 2017-10-22 21:24
其實種族歧視什麽時候, 哪裏都有, 特別是對我們外表明顯不同的東亞面孔, 只是有沒有幸遇到而已。近年來 ...

歧视链那里都有,这里比起澳洲好很多,所以我一直喜欢住在这里,我过去很感激Helen领导的工党开放移民政策和支持环境保护。但是这次可爱的Ardern加上Peters感觉很保守和强硬。也许执政后就会好吧。

升级  79.8%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

13#分享本帖地址
顶LZ,我对楼主的仰慕犹如滔滔江水而绵绵不绝。。。。。
赵宇律师,独立专职诉讼律师,处理各种纠纷和各级法庭诉讼,电话021-02414488,微信 rzhaolawyer

升级  57.54%

热情
人气

14#分享本帖地址
diliutian 发表于 2017-10-22 21:43
之前countdown买完菜,看到一个下贱的鬼佬骂我弟弟“Chinese Pig”,我弟弟竟然傻傻地不敢吭声。我看到之后 ...

就是应该这样,怕他什么,
这边的白人其实很愿意帮忙的,一有个不对马上就上来了。
就是不要一个人晚上在外面,那就很危险,不过这也和种族歧视无关了。
但行好事 莫问前程

升级  50.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-22 21:46
如果是朋友圈的话,我觉得那个妈妈完全可以怼回去,让对方滚回去,然后删了他的朋友圈。
真的是没有必要怕 ...

是朋友圈转发的,一个妈妈的孩子被一个白人孩子抢玩具不遂,而后白人妈妈了玩具还骂人。后来那个妈妈报警了。

升级  57.54%

热情
人气

16#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-10-22 21:47
LZ,有一点你不明白的是,kiwi从来就没有欢迎过亚洲人,不管是以前,现在,或者是未来。

这个跟谁是政府完 ...

你又来搅混水,你怎么知道kiwi不喜欢亚洲人。现在好多kiwi都是亚洲混血好不好?
倒是在sky kiwi上,华人经常其实其他种族的人
但行好事 莫问前程

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-22 21:55
你又来搅混水,你怎么知道kiwi不喜欢亚洲人。现在好多kiwi都是亚洲混血好不好?
倒是在sky kiwi上,华人 ...

那些找亚洲人的都是没有kiwi要的losers。。。哈哈,没办法了才找的亚洲人
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  50.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-10-22 21:47

我来了十八年,家人也在这里,我回中国要签证,而且我在中国都没有工作过,你让我如何回去。

更何况,我现在的圈子,大家相处很好,我相信一个正常的人不会对我有任何歧视,如果有一天我遇到这样的遭遇,我会很理智的第一时间告诉她,你的行为是可耻的,我有合法的身份在这里生活,你没有权力这样说,如果你继续这样的行为,只能证明你的认知很低,请留下你的电话,我有权力向人权委员会投诉你。

升级  50.6%

热情
人气
19#分享本帖地址

我来了十八年,家人也在这里,我回中国要签证,而且我在中国都没有工作过,你让我如何回去。

更何况,我现在的圈子,大家相处很好,我相信一个正常的人不会对我有任何歧视,如果有一天我遇到这样的遭遇,我会很理智的第一时间告诉她,你的行为是可耻的,我有合法的身份在这里生活,你没有权力这样说,如果你继续这样的行为,只能证明你的认知很低,请留下你的电话,我有权力向人权委员会投诉你。

升级  50.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
diliutian 发表于 2017-10-22 21:43
之前countdown买完菜,看到一个下贱的鬼佬骂我弟弟“Chinese Pig”,我弟弟竟然傻傻地不敢吭声。我看到之后 ...

佩服你的豪气 这样的人素质很低,智商也很低。

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
kittylover 发表于 2017-10-22 22:02

更何况,我 ...

有一点你说对了,正常的人是不会让你发现他们的歧视的,就因为有人权委员会的存在。

升级  23.42%

热情
人气

元老勋章

22#分享本帖地址
就是一个偶然事件,现在的微信这么发达,一点点事都会瞬间传的满城风雨的。一个白人loser,至于有这么大的感慨吗,

升级  50.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-10-22 22:06
有一点你说对了,正常的人是不会让你发现他们的歧视的,就因为有人权委员会的存在。 ...

歧视链一直都有,就如移民觉得一些当地白人贫穷是因为懒惰,岛人爱偷盗。奥克兰人其实南岛人,其它地方人歧视奥克兰人。

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
kittylover 发表于 2017-10-22 22:15
歧视链一直都有,就如移民觉得一些当地白人贫穷是因为懒惰,岛人爱偷盗。奥克兰人其实南岛人,其它地方人 ...

对啊,so,what's the problem?

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

25#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-22 21:11
理解楼主的担忧。但是新西兰本来就是一个移民国家,当你走在皇后大街的时候,很多时候白人反而是少数民族。 ...

最后一个留学生我反对,留学生是来新西兰送钱的,为什么要限制?低级?你提高移民条件,严格留学生的出勤率不就可以了?移民政策上,一要对等和澳洲的,澳洲怎么对待我们新西兰人,我们就应该怎么对待澳洲人,二提高技术移民门槛,并且制定政策让新移民去奥克兰以外的城市。对工签和学签不应该过于限制,最主要是发展城市基础设施,来更好的服务大众,而不是关上国门

升级  63.3%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
我对楼主实在佩服。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  70%

热情
人气

哈卡一族

27#分享本帖地址

你天天在这里传播负能量,每次看见你的回帖就觉得够够的

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
tong1jie 发表于 2017-10-22 22:27
你天天在这里传播负能量,每次看见你的回帖就觉得够够的

为什么说这是负能量呢?大家要从正确的角度看事,才不会看不明白真理。你看LZ最后不也承认了,歧视到处都有吗?还是早点面对现实的好吧,不要做鸵鸟啦。。。哈哈

升级  59.37%

热情
人气

最强王者 活动贡献勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 导购草根勋章

29#分享本帖地址

移民社会里对少数族裔的偏见和误解是必要的。这个是事实。

歧视,偏见和误解有关系,又不同。歧视可以掩盖,但误解和偏见是需要很长时间去化解的。老鼠说的并非负能量,只是事实罢了。我唯一不认同的是未来,我相信我们的孩子长大的时候,新西兰的族裔之间会了解的更多,会比现在好。

可惜的是,这里不少人都觉得“Chinese sounding name”那种事情是针对一部分炒房的而言,和自己无关,还特别努力地在抨击。其实这种利用族裔符号来说事的东西,加深了社会对华裔的误解和偏见,我们都被影响,就像LZ说的这样。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
30#分享本帖地址