新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 大细路

[生活] 从扭村回国5年整更新感受(家庭增加新成员)~以下是广州话翻译   [复制链接]

升级  80.82%

热情
人气
151#分享本帖地址
主要因为份工

你觉得好系因为份工有20几个,又4礼拜带薪假,老婆同你差唔多,一年净收入40出头,唔需要供楼当然做皇帝,普通一般打工仔点会有?

你试试如果得10个左右,无乜假期,做到只狗咁,又供楼,餐餐食屎,你都无心机再发贴了
夢裡看風起了 靜聽候鳥歌謠
湖畔 抱著你輕飄
時間擦身走了 目送初春日照
當你回頭微笑 成長了
我也得開竅

升级  20.2%

热情
人气
152#分享本帖地址
说出大家心声了,我提议见一个新西兰归国华人群,想入群的加我微信:26582327. 多谢大家支持
中国跨境电子商务供应链管理专家!
微信:26582327
哪儿买网 一站分销平台www.narbuy.com

升级  97.4%

热情
人气
153#分享本帖地址
heero_ho 发表于 2017-10-31 13:03
主要因为份工

你觉得好系因为份工有20几个,又4礼拜带薪假,老婆同你差唔多,一年净收入40出头,唔需要供 ...

你选外企就肯定有3个星期嘎假期,你选国企真心无办法。
无敌的我又迷路拉~

升级  97.4%

热情
人气
154#分享本帖地址
heero_ho 发表于 2017-10-31 13:03
主要因为份工

你觉得好系因为份工有20几个,又4礼拜带薪假,老婆同你差唔多,一年净收入40出头,唔需要供 ...

我身边从nz番来嘎,个个都基本呢个价格~而且我而家做野嘎单位,有几个都系akl番黎嘎~广州而家好多外企,随便一间都有呢个数
无敌的我又迷路拉~

升级  97.4%

热情
人气
155#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2017-10-31 11:59
我9岁就来这里了,只不过都是在洋人圈里,是的,只是想老家所以想回去,但就是要放弃一点 ...

做选择是不容易的,因为要衡量非常多嘎东西,失去和拥有,这个真的很难做决定。所以我才写这份,让大家有个参考
无敌的我又迷路拉~

升级  49.27%

热情
人气

10周年纪念

156#分享本帖地址
大细路 发表于 2017-10-31 13:21
我上一份帖子我说了不用共楼啊~一个月12000够用拉~一个月开销5000而已~太太也在同一单位,人工也差不多~ ...

不是所有人都像你一样可以在一线城市有一套父母准备好的地方住的。不靠家人,一个月两万多的收入最多只能维持基本开销,除非你和你太太不买奢侈品,不买名牌衣物和车的开销。
而且出来的也大部分不是一线城市的,如果回去为了发展就会往这些城市跑,也就意味着需要负担住的开销,所以一个人2万一个月是至少的。
国内物价是节节攀升,大部分都是因为地产的缘故不得不涨价,已经偏离物品本身的价值了。国外有国外的好处,新西兰,澳大利亚在很多方面做得比欧美国家要好很多。

升级  80.82%

热情
人气
157#分享本帖地址
大细路 发表于 2017-10-31 20:57
我身边从nz番来嘎,个个都基本呢个价格~而且我而家做野嘎单位,有几个都系akl番黎嘎~广州而家好多外企, ...

广州当真??随便都有20几个一年?

如果咁,我都可以考虑下; 加多句:需要去到大概乜层次既职位?intermediate level? Managerial level??

最后可以私信加个联系嘛?过年我会翻广州再请教下?
夢裡看風起了 靜聽候鳥歌謠
湖畔 抱著你輕飄
時間擦身走了 目送初春日照
當你回頭微笑 成長了
我也得開竅

升级  97.4%

热情
人气
158#分享本帖地址
heero_ho 发表于 2017-11-1 11:20

如果咁,我都可以考虑下; 加多句:需要去到大概乜层次既职位?inter ...

你嘎专业好大影响嘎~我一开始系12--15---18-20,一步一步来嘎。私新。
无敌的我又迷路拉~

升级  97.4%

热情
人气
159#分享本帖地址
韩咲 发表于 2017-11-1 02:15
不是所有人都像你一样可以在一线城市有一套父母准备好的地方住的。不靠家人,一个月两万多的收入最多只能 ...

我和我太太真心不买不买奢侈品()拍卖除外)
出去新西兰的大部分不是一线城市,这个我真心没有办法知道你的数据如何得来的。
最重要是合适自己的地方和努力。
无敌的我又迷路拉~

升级  97.4%

热情
人气
160#分享本帖地址
heero_ho 发表于 2017-11-1 11:20

如果咁,我都可以考虑下; 加多句:需要去到大概乜层次既职位?inter ...

你番来前一定要做一个比较详细嘎职位调查啊~如果5系你好难知道自己嘎身价去到边度,你将自己当一个商品来卖
无敌的我又迷路拉~

升级  49.27%

热情
人气

10周年纪念

161#分享本帖地址
大细路 发表于 2017-11-1 19:41
我和我太太真心不买不买奢侈品()拍卖除外)
出去新西兰的大部分不是一线城市,这个我真心没有办法知道 ...

你家如果没什么大花钱的地方,只是普通衣食住行,又不用负担房租或者房贷,那2万一个月家庭收入确实可以活的舒服,但是存不到钱为了子女以后教育或者置业的。
中国一线城市也就一个亿上下人口吧,15-18岁上下的留学主力年龄也就500万上下?出国的能有2-30万?这还不算去美加澳英四个主要留学国家的,新西兰能摊到1-2万就不错了。过去十几年来新西兰的留学生怎么也有差不多二十万人了吧,除了一线城市剩下的那些国内留学生不是一线城市的,那都是哪里来的?还是你是想说除了一线城市的,二三线城市的是都没那个经济能力留学还是都不来新西兰?
没别的意思,不知道你在NZ工作经验有多久,5万在一些行业里起薪都不止这个数。

匿名
162#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-11-2 12:35:53 微信分享

升级  25.86%

热情
人气

荣誉勋章 畅游勋章 元老勋章 危险人物 暗黑破坏神III

163#分享本帖地址
我回国8年,还是选择回来nz,没别的原因,就是因为老婆怀孕了,回来生。以后也让小孩在这边上学,也不准备回去了。这边气候舒服太多了。。深圳夏天能闷熟。

升级  76.07%

热情
人气
164#分享本帖地址
没有最坏的环境,只有最强的自己。

升级  97.4%

热情
人气
165#分享本帖地址
FREEDOM 发表于 2017-11-4 19:15
我回国8年,还是选择回来nz,没别的原因,就是因为老婆怀孕了,回来生。以后也让小孩在这边上学,也不准备 ...

深圳根本没有冬天~哈哈哈哈。哈哈表示理解
无敌的我又迷路拉~

升级  97.4%

热情
人气
166#分享本帖地址
GOWGOW 发表于 2017-11-5 05:57
没有最坏的环境,只有最强的自己。

努力努力咯~~哈哈哈哈
无敌的我又迷路拉~

升级  97.4%

热情
人气
167#分享本帖地址
韩咲 发表于 2017-11-2 01:57
你家如果没什么大花钱的地方,只是普通衣食住行,又不用负担房租或者房贷,那2万一个月家庭收入确实可以 ...

所以说就是看专业看行业~对于读mket,在07年打工基本都是14元一小时~最低人工还是12。75的时候就可以打工拉~那时候kebas夜晚送货17元,st pirre sushi 13, mc 12.75, mket research 15. 才3万多~我另外一份文章说了, 我没有任何技术拉,什么修理汽车, 水工,电工,彪得, 工地,那时候已经25了,但是我不是那些专业,所以没有做。在做了几年mket advting research和analyse之后,人工最多也就16.75. 11年走的时候,真心存不下多少钱呢~所以你有技术工种没有任何问题,想想那些彪得, 06年就已经25+
无敌的我又迷路拉~

升级  27.7%

热情
人气

尊贵铂金 小星星勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

168#分享本帖地址
国内是好,看你做什么,如果不是中层以上的打工仔,我个人还是觉得NZ好一点,做生意的话国内好

升级  14.8%

热情
人气
169#分享本帖地址
大细路 发表于 2017-10-30 15:13
过几天我再整理一份回国找工作的技巧~到时POST上来, 基本用MKETING的技巧就知道大概市场指导价拉~哈。 ...

整理好了可以发我一份吗?