新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] 和pos机充值卡公司的合同纠纷 [复制链接]

升级  5.4%

热情
人气
楼主
最近卖了生意,打算终止eftpos和充值卡的租约。
我手边有租约的原始合同,并且email给了当时做rep的一个女同胞,eftpos租约是3年,从2014年9月开始,当时我们有用自己的pos收银系统,这个rep跟我们说可以没有租约的使用他们的触屏pos收银机,只收周租,并且还有rebate,算起来基本免费了,所以当时我们要了他们的pos系统,但是租约上没有注明租约年限。

当我跟他们公司联系的时候,对方却对我说我的租约是4年的,不是3年,而且emai了他们手上的租约合同,从他们提供的租约上看有手动修改的痕迹,也并没有我的签字认可,他们要求我支付提前解约的费用。

上图是我的租约原本,下图是对方的租约文本。

我和他们的客服,经理和rep至少10人次地说明,对方都不相信我,都说他们的租约是最终的和正确的,期间也产生了不愉快。

我也和他们说过我手上有我签字的原始租约本,可以通过任何法律途径解决这个纠纷。

我想请问大律师,因为我们付对方交易款是通过DIRECT DEBIT进行的,如果对方执意收提前解约费,我是先付了再去小额法庭呢,还是拒付上小额法庭? 谢谢

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

沙发
我嘗試解答一下你的問題吧。

1. 賣了生意,可以將租賃合同轉落下一買家,過戶費應該是150元+GST,如果他不愿意接手,那你只能付完所剩的期數了。

2. 租機合同應該是一式幾份的,沒有可能一份是三年,另一份是四年,通常租機費越低,租期越長。另外,你的email應該發給該公司的財務,銷售人員簽完約之後她通常都會卸膊說不是她的責任和義務幫你跟進。

3. 租約合同通常會賣給貸款公司,追你數的應該是貸款公司,如果你不交剩下的租金,他們很可能將你的名字交給追數公司跟進。

4. 另外,POS輕触式電腦收款系統和EFTPOS雖然可以連在一起,但應該是二套系統吧?免費給你用應該是其中一套系統吧?合同沒有寫嗎?安裝費300元?為什麼不幫襯大公司呢?祝樓主好運吧。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  5.4%

热情
人气
板凳
masterq 发表于 2017-10-17 20:46
我嘗試解答一下你的問題吧。

1. 賣了生意,可以將租賃合同轉落下一買家,過戶費應該是150元+GST,如果他不 ...

谢谢你这么热心的解答。

2. 租機合同應該是一式幾份的,沒有可能一份是三年,另一份是四年,通常租機費越低,租期越長。另外,你的email應該發給該公司的財務,銷售人員簽完約之後她通常都會卸膊說不是她的責任和義務幫你跟進。

租机合同包括eftpos 3年,还有我们租用了他们的pos收银系统,他们租约上是要4年,但是rep给了我们OFFER,可以支付周租,但没有租约的限制。

3. 租約合同通常會賣給貸款公司,追你數的應該是貸款公司,如果你不交剩下的租金,他們很可能將你的名字交給追數公司跟進。
你的意思是说先付了这个提前解约的费用,然后到小额法庭仲裁?

4. 另外,POS輕触式電腦收款系統和EFTPOS雖然可以連在一起,但應該是二套系統吧?免費給你用應該是其中一套系統吧?合同沒有寫嗎?安裝費300元?為什麼不幫襯大公司呢?祝樓主好運吧。

安装费是没有收的。
你可以看到我在帖子里面发的同一张图,那个48 是他们后来加进去的,我的合同原本里面没有勾这个48.

合同是和rep签的,当然是email给rep,谁会联系他们的老板或者会计部门讨论合同?如果rep安排下签这个合同都不认帐了,那这个公司以后谁会相信呢?

我没有收到从该公司发出的任何要求修改租约的文件,这是他们私下修改的结果。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

地板
forever2009 发表于 2017-10-17 21:23
谢谢你这么热心的解答。

2. 租機合同應該是一式幾份的,沒有可能一份是三年,另一份是四年,通常租機費 ...

租机合同包括eftpos 3年,还有我们租用了他们的pos收银系统,他们租约上是要4年,但是rep给了我们OFFER,可以支付周租,但没有租约的限制。

那就按EFTPOS上3年合同計,至於收銀系統,一切要以合同為准,再加上每月的租金過數紀錄,通常是每個月的20號,如果收款系統是周租,也會在銀行流水帳中顯示出來。

你的意思是说先付了这个提前解约的费用,然后到小额法庭仲裁?

具體我不清楚,你終止了合約,是要付清余款的,而這些余款大多數情況下是付給貸款公司,而不是當初和你簽的的EFTPOS機公司。

另外,八卦問一下,到底是那一間EFTPOS機公司呢?通常大一點的鬼佬公司,只做EFTPOS,連接收款系統都有,但一般是大型連鎖店,或者這些連鎖店有他們自己的軟件。

還有,你說充值卡,電話卡充值? Epay?

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  5.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-10-17 21:44
租机合同包括eftpos 3年,还有我们租用了他们的pos收银系统,他们租约上是要4年,但是rep给了我们OFFER, ...

再次感谢,我想了一整天,觉得还是和解,争取减少些罚金,大家高高兴兴回家就好。

本来卖了生意想来应该轻松一阵,想不到到底逃不过,想来自己和这家公司已经合作了很多年了。

教训告诉各位,商业上的任何租赁条约,必须加上“if the business is sold, any early termanation fee will be waived", 切记切记

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

6#分享本帖地址
forever2009 发表于 2017-10-18 07:54
再次感谢,我想了一整天,觉得还是和解,争取减少些罚金,大家高高兴兴回家就好。

本来卖了生意想来应该 ...

不对呀,你的生意卖掉了,直接公司挂liquidation那边不就不能联系你了?

另 Dispute Tribunal 也就这么回事儿...谁告你谁举证。再说了,你那个打钩单子,有双方签字吗?如果双方都有签字,你就应该是很容易被采信。

第二个图,如果tick了两个option 法官也会质疑吧。一般必须划掉一个 with initial 吧
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  5.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2017-10-18 10:03
不对呀,你的生意卖掉了,直接公司挂liquidation那边不就不能联系你了?

另 Dispute Tribunal 也就这么回 ...

那个公司是威胁交给追债公司,如果我不付钱的话。

正是因为第二个图里面比第一张图多了一个勾,使原来的只有36周又增加了一项48周,却没有我的签字确认,这就是我质疑的地方,而且我清楚的记得,当时rep就是给我的DEAL, 没有48周 TERM CONDITION的OFFER.

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
forever2009 发表于 2017-10-18 14:24
那个公司是威胁交给追债公司,如果我不付钱的话。

正是因为第二个图里面比第一张图多了一个勾,使原来的 ...

你做生意的你还怕别人威胁你发债务到公司吗。。

直接under dispute 追债公司都不接的吧。
另,你最开始36个月有没有双方签字啊?
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  0%

热情
人气

9#分享本帖地址
forever2009 发表于 2017-10-18 07:54

本来卖了生意想来应该 ...

教训告诉各位,商业上的任何租赁条约,必须加上“if the business is sold, any early termanation fee will be waived", 切记切记

你不要這么天真啦,EFTPOS公司不是善堂,他們就是要吃硬你,你可以簽一年,二年或三年,租期越短,租金越貴,他們不會和你寫什麼“if the business is sold, any early termanation fee will be waived", 合同里面是有很多條款的,幾頁紙,你沒有看清楚就畫個名上去,到頭來吃虧上來問,鬼佬一切按白紙黑字合同辦事,真的不想撥你冷水,你這類案子我在以前工作的EFTPOS機公司見多了,你勝算的机會基本上為零。

另外,這份合同感覺很山寨啊,和別的大公司EFTPOS機租賃合同完全是二回事,你這份似白頭單多一點~~

升级  5.4%

热情
人气
10#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-10-18 17:18
教训告诉各位,商业上的任何租赁条约,必须加上“if the business is sold, any early termanation fee wi ...

我觉得任何租赁条约双方签字前都可以标注条件,签字前我提出条件,接不接受是他的事情。

升级  5.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
最新进展,几次和对方的领导层进行友好协商沟通,他们也承认是他们合同签署时的失误,不要求解约罚金了。