新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[健康] 从新西兰到美国,八一八我在美国一个人生二胎的经历   [复制链接]

升级  33.52%

热情
人气

新时政 红人馆

楼主

太平洋时间9月17号(周日)下午,孕34周+2,我一个人带着大宝来到洛杉矶,第二次到这里,第一次是和老公来生大宝。民宿房东接机安顿下来后,就开始了我一个人带娃的待产生活。

第二天周一我就把大宝送去了民宿附近的幼儿园,不用带娃,不用上班的待产生活更加悠(无)闲(聊)了。每天只要做做饭,洗洗衣服,走个几百米接送孩子。。。

老公的机票是10月10号到。二十来天还长着呢。每天除了数一数还有几天能一家人团聚,就是各种无聊到想回去上班的冲动以及早知道再晚一周来就好了的觉悟,毕竟纽航的长途36周之前都可以登机。

接下来就是自己联系医生,我最终选择的是越南裔的美国医生Helen 黄。因为她是女医生,也因为价格合适。中国大陆赴美生子已经流行快10年,医院和医生价格都水涨船高,尤其是华人医生。黄医生只会一点点中文词汇,主要是英文沟通。不过后来我没想到只产检了两次就生啦。医院我选择的是嘉惠尔医院,上次生老大的医院是圣盖博医院。圣盖博涨价太夸张,这次已经用不起了,这两家医院距离不远,都有NICU,我选择医院的要求也是要有NICU,洛杉矶华人区的社区医院有些没有NICU价格也不便宜,如果新生儿出了问题还得转院。

黄医生的诊所距离民宿约16公里,民宿房东不管远距离的产检接送,不开车的孕妈就打Uber去产检咯!第一次产检医生就开门见山问我知不知道小宝贝的性别,我说知道是男孩,她还给我放大小弟弟的B超并且打印了出来{:8_476:}。

人很热情nice,but后面给我接生的时候是一丝不苟言笑的工作态度。

10月8号周日离老公来美还有两天,头一晚没睡好,到了早上10点左右,宫缩比往常要疼,就给老公发微信说可能要提前生了,由于有上次生产经验觉得可能是错误的警报,就没当回事该干啥干啥,等宫缩规律了再说。中午照常做饭,饭后照常搂着娃午睡。午睡两小时起来还是疼,那就不躺了坐一会下楼走动走动。然后就到了晚饭时间越来越疼,大概9分钟一次,还是给做了晚饭,和娃吃完以后就开始思考要不要去医院,又回房间数宫缩5-6分钟一次了可还是不到3分钟一次啊,疼得不行了既然要去生那就先去洗个澡吧,毕竟生完一段时间都没法洗澡。洗完澡给房东打电话说能不能让厨师送我去医院,插播一下,这栋民宿后面有个sleepout, 厨师住里面,房东有6个物业做月子中心或者民宿,有三餐和月子全包的客人,厨师就负责这些客人的一日三餐和月子餐。

下楼的时候拜托了楼下另外一个小朋友的妈妈照顾大宝晚上和她大女儿睡一起,并且和她说妈妈要去医院生小baby了,今天晚上你得和菲菲睡了,这将会是你的第一个sleepover哦。大宝问妈妈你明天回来吗?我说明天回来的I promise.这时候我疼得说话都开始发抖了。大宝追出来说妈妈我爱你,我也爱你宝贝。

我的待产包里,只有三样东西:护照,钱包,手机。二宝发作得太快,买的新衣服没来得及洗,尿布湿巾没来得及买。去医院之前麻烦厨师带我去银行用银联卡取了现金。取完现金已经晚上9点了,已经疼得让厨师扶我回到车里的。

嘉惠尔医院离住的地方二十来公里,还好一路没堵车,顺利到达医院,一路上痛到我鬼哭狼嚎......出车门也是让厨师扶的,到急诊室门口保安见我不对劲马上推轮椅出来借我了,到了急诊室我很着急问为啥还不推我进产房,急诊室的华人员工安慰我说产房要准备,话刚落音就有两名帅气的男护士把我推进产房,产房等待我的是两名西裔护士(她俩的主要作用是学习中文,既用中文学舌两名华裔护士对我的指令)和两名华人护士。华人护士拿来文件让我签把我的护照拿去复印,给我扎生理盐水,同时我的宫缩更疼了,抱着床板惨叫.....有个斜眼的华人护士很凶,让我别叫给我做指检(这一胎估计是阵痛太凶以至于做指检都感觉不到一点痛,上一胎做个指检都疼),检查结果是宫口全开,马上打电话给我的医生。

我一听宫口全开知道可以生了,宫缩带来的阵痛很快把羊水冲出来:破水啦~!斜眼护士又凶我说你不要Push啊,万一小孩卡主怎么办?还让我深呼吸。

可是宫缩就是要Push啊,又不是我要Push, 深呼吸有个毛用啊?照样痛啊.....然后我就感觉菊花要炸了,诶?是菊花先炸哦。再然后就感觉小宝宝已经要经过产道出来了,果然出来了小宝宝的头,这时候护士说再用力,小宝宝就全都出来了。说实话,最疼的就是宫缩阵痛,小宝宝经过产道反而觉不出痛了。小宝出来后哭了几嗓子响亮的,护士以迅雷不及掩耳盗铃之势把他脐带剪了然后放到保温箱里戴上帽子穿上尿布。出生时间是晚上9点49,也就是到医院不到半个小时,小宝宝就出来了......这时黄医生还没来,护士只能叫来急诊室的医生,然而那个医生来了就懵逼站在那啥也没干。

那我就拿手机给老公发了个微信说我生了,儿子已经出来了。老公很快一脸懵逼的回复老婆你怎么生了?怎么办呀?你没事吧?

然后黄医生来了,给我把胎盘Push出来(和胎盘一起出来的是好多血,呜呜...),做缝合工作,缝合之前打了局部麻醉针一点也不疼我也不知道缝哪里了只看到被血染红的线,嘤嘤......果然无撕裂这种好事轮不到我,还好只是二度。她说下次你来早点,痛了就要来不要等规律了再来医院。这...还会有下次吗...?

医生走了之后我又给老公微信,还给爸妈发微信报平安。护士把小宝宝报过来给我skin to skin, 瞅着这个着急的娃鼻子一酸。37周+2出生的,眉毛睫毛都没大长出来,头发还行但是没有姐姐好。小腿腿更是和芦柴棒一样,脚丫子皱皱的。指甲特别长,在肚子里可没少挠我,估计就是挠得提早发作了。

接着我想尽快让小宝宝学会吸奶,他有点费力但是学会了。护士把我整理好之后推进了病房,小宝宝送去小儿科检查了。

生完给的宵夜长这样,两片面包加一片火腿的三明治,真难吃啊。

第二天(10月9号)的美式早餐还不错的,午餐晚餐是工作人员拿菜单过来让我点的,看菜单超级豪华,什么三文鱼啊,BBQ牛排呀。。。结果无敌难吃。。。估计这里的医生护士也兼职做做厨师吧。

和小宝宝分开的每一秒都显得很漫长,本来可以休息睡觉的我根本睡不着,小宝宝都去检查三四个小时了才回来。一切都很正常9分宝宝,六斤半,身长48.5厘米,对于一个提前19天来到这个世界的宝宝可不算小了。再晚两周估计至少能长到7斤半呢~

他的力气也很大,吃奶的劲儿十足。在医院就拉了7次胎便,尿尿3次,护士都夸我母乳喂养得很棒。

生完后在医院待了24小时就出院了,期间只吊了一瓶生理盐水,吃了三颗抗生素,抽了五管血。前两次尿尿和清理伤口是护士帮我,后面都是我自己,给小宝宝换尿布也是我自己来。没有其他的需要自己跑腿的,什么都是送过来,出生表格有人送,填好还会打印出来给你确认。生完之后医院财务给我打电话,交钱也不需要自己去,有人过来收。还有服务部门来问你有没有什么意见和建议,基本上你提的马上都能给你解决。临走之前护士还说如果有服务质量调查电话麻烦给我们打十分的满分哦!

没有打腰麻(根本来不及,我这次也不想打,生老大的时候打了腰疼了三年,而且产后恢复很痛苦),没有吃止痛片。我的护理用品和小宝宝的衣服裹布尿不湿湿巾体温计酒精棉片包括汽车安全提篮都是医院送的。出院前护士说你把抽屉里的东西都拿走。如果我母乳喂养效果不佳的话医院还会送水奶。但是两胎医院都没送。

房东把我接回家已经晚上11点了(10月9号),女儿还在房间等我不肯睡觉。第二天早餐时间楼下的妈妈夸我把女儿养的很好,那天晚上她自己偷偷哭了很久,我们安慰也没用就自己哭着睡着了。她说不是想你想的,是担心你一个人去医院生孩子好可怜没人照顾你怎么办。(在这里特别感谢菲菲爸妈帮我照顾了一晚大宝以及接送她去幼儿园,还有民宿其他孕妈帮我管她的饭给我微信她的情况。)

回家头一晚小宝宝又吃又拉了很多次,还不肯睡一直哭,我都快绝望了。大宝也不睡,好奇她的亲弟弟到晚上一点多才睡。最后把他放在我胸口他就安稳的睡了,中间醒来一次喂奶后把他放在我和姐姐中间他也睡着了

从10月10号早上开始,我就开始吃定的月子餐。先夸夸我们民宿的厨师,65岁的成都大爷,做饭水平一流。会做各类面点,煲汤,川菜和小吃如酸辣粉等更是不在话下。我是见识到他的水平才决定跟房东定月子餐的,解放我自己和老公。二荤1素搭配水果和主食,一盅汤(猪脚,鸡,乌鸡,鲫鱼)佐以中药,一份甜品。还有最开始两天的生化汤,和每天的红糖红枣枸杞水。上一胎全程老公伺候,和现在吃的月子餐相比,老公做的只能叫“餐”。

最开始三天我都只吃流质的食物:粥和汤还有蔬菜水果,主食和肉类吃很少,原因你懂的...

后面就放开吃了,毕竟要做一名合格的奶牛还是容易饿肚子的。

这一胎我自己都可以自理,不用老公照顾,老公还是很负责的帮我裹束腹带。再加上给力的月子餐,肚子小得很快,奶也下得很快。老公来的那天晚上小宝宝几乎没有吵闹过,已经开启吃了睡睡了吃的模式。老公的责任就是给他洗澡换尿不湿以及带大宝的活。

最后洒一把充满铜臭味的狗粮,老公一下飞机第一件事情就是找地方给我买花。请看直男的审美。。。也就200美金吧。房东说花的价格太贵了,他说老婆一辈子能生几次孩子呀。。。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

沙发
前排!!!楼主申精!!!出售广告位~~~
未经授权的专业搅屎签名

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

板凳
LZ风趣幽默赞一个

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
地板
签名被屏蔽

升级  30.86%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
小猛男 发表于 2017-10-17 10:45
怎么木有去中国生孩子的?

有呀,赵家人吧,不回国生怎么继承皇位?

升级  2.24%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 红人馆 10周年纪念 20周年纪念 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

6#分享本帖地址
无法理解,飘过
你可以假装不认识我,千万别假装认识我!

升级  68.13%

热情
人气

爱心勋章 10周年纪念 2018许愿勋章

7#分享本帖地址
我只是一根黄瓜,飘过
( ͡° ͜ʖ ͡°)

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

8#分享本帖地址
有钱的主呀
花都二百美金
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

9#分享本帖地址
太有趣的广告贴
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

10#分享本帖地址
流水账?飘过
中新友谊万岁

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
superok 发表于 2017-10-17 11:05
太有趣的广告贴

指民宿还是生产中心
纽村免费
跑去美国花美.金
花不起
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 人气勋章-男性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

12#分享本帖地址
医院费用还好,如果没什么意外的话。民宿贵啊

以后中国美国新西兰三本护照,挺好

升级  52.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
这年头了,还有人吃那么大的苦,花那么大的代价从新西兰去美国生?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址

哈哈哈哈哈哈哈,老娘的逼,真的好痛!哈哈哈哈哈。。。

嗯,给你这么一说,这又让我想起我那个时刻,虽然痛,我却如此的谈定,我在想,多多少少女人都这么过来了,我老娘还能过不去那个坎?嗯,我自己闭着眼,默默地做着深呼吸,续着我的能量,等待那每一次,不由自主的,类似于被插上电后,全身被电击的颤抖!操!我终于挺过来。'。那一次次的“上电刑”:仿佛耳边传来那法西斯的逼问:你特么的说不说?。。。老娘我死活咬着牙,从牙缝里吐出那:我特么,死也不说,中国共产党万岁!。。共产主义一定会实现!哈哈哈哈哈哈。

嗯,好吧,喜欢你的帖子,恭喜宝宝来到这个世界,继续发扬伟大的母爱!全家幸福!此行孩子落地有远见哦!你的孩子未来可以轻松奋斗啦,赚喽!

升级  33.52%

热情
人气

新时政 红人馆

15#分享本帖地址
superok 发表于 2017-10-17 11:05
太有趣的广告贴

没。。。没打任何广告呀。。。

升级  33.52%

热情
人气

新时政 红人馆

16#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-17 11:15
哈哈哈哈哈哈哈,老娘的逼,真的好痛!哈哈哈哈哈。。。

嗯,给你这么一说,这又让我想起我那个时刻,虽然 ...

谢谢足迹姐,电刑这个形容不错~

匿名
17#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-10-17 10:19:32 微信分享
小猛男 发表于 2017-10-17 10:45
怎么木有去中国生孩子的?

有   计划 生意 需要做呢,光   计划生意  每1年赚多少百亿

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

18#分享本帖地址
呼啸寒风 发表于 2017-10-17 11:10
医院费用还好,如果没什么意外的话。民宿贵啊

以后中国美国新西兰三本护照,挺好 ...

在美国生的孩子拿了美国护照,中国不会再给护照的了。

升级  33.52%

热情
人气

新时政 红人馆

19#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2017-10-17 11:25
在美国生的孩子拿了美国护照,中国不会再给护照的了。

回国找关系上户口,照样可以拿中国护照

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

20#分享本帖地址
去给孩子拿个美国护照还是值得的。

升级  20.75%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

21#分享本帖地址
你孩子幸福咯

会投胎

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

22#分享本帖地址
30年过去了,这30年里大部分以静态眼光看问题的人基本吃大亏。

从2020年往后看30年到60年,这笔投资的收益还真不好说。
中新友谊万岁

升级  59.86%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

23#分享本帖地址
{:8_483:}作为刚荣升小嗝格老爸的我,好想请教LZ老公生男孩秘籍?貌似这个跟饮食很大关系。{:8_496:}筹够一个好字最好了。{:8_485:}先女后子完美{:8_486:}
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  72.53%

热情
人气
24#分享本帖地址
为“美国总统儿子”做战略准备!
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

25#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

人气勋章-男性

26#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  33.52%

热情
人气

新时政 红人馆

27#分享本帖地址
cocolococo 发表于 2017-10-17 12:02
作为刚荣升小嗝格老爸的我,好想请教LZ老公生男孩秘籍?貌似这个跟饮食很大关系。筹够一 ...

新晋老爸你好,个人比较相信体质酸碱决定男女说。爱吃肉的人体质呈酸性生女儿几率大,体质呈碱性的人生儿几率大所以老二我们是去罗村泡完温泉后造的人。不过也应该顺其自然,有调查说在西方国家家庭幸福指数最高的是生两个女儿的家庭。如果老二是女儿,也不会改变我们把老二生在美国的想法,毕竟老大拿美国护照了,老二拿新西兰的不整齐,一家人就应该整整齐齐不是吗?:)

升级  0%

热情
人气

28#分享本帖地址
lavinia 发表于 2017-10-17 11:25
回国找关系上户口,照样可以拿中国护照

拿着美国医院的出生证,上中国户口,够牛的。

升级  59.86%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

29#分享本帖地址
lavinia 发表于 2017-10-17 12:21
新晋老爸你好,个人比较相信体质酸碱决定男女说。爱吃肉的人体质呈酸性生女儿几率大,体质呈碱性的人生儿 ...

{:8_482:}个人比较喜欢一男一女,女陪老妈买衣服逛街,儿子陪老爸玩游戏逛街买电器{:8_485:}
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

30#分享本帖地址
签名被屏蔽