新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] 想转学,很迷惑呀 [复制链接]

升级  18.2%

热情
人气
楼主
本人女生,目前在奥大读Bachelor of property的year 1,发现实在是不喜欢也不擅长,想转去AUT或者unitec读engineering,但是最近纠结选什么major:
Building engineering吧,怕工作会很累,女生做不了;
Mechanical engineering吧,有人说就业面窄,毕竟现在科技发达没什么是纯机械的东西;
Electrical engineering吧,我怕全是些电路的东西,我又不那么擅长和感兴趣
另外就是学校选哪一个也很纠结,对于以后求学和就业发展,我都一头雾水。
以上全是我的片面理解,希望了解的学长学姐帮我参考一下哪个比较适合我。我比较喜欢动手,擅长物理,数学还行,学过设计,有美术功底,谢谢大家~~

升级  18.2%

热情
人气
沙发
我知道没有两全其美的方案,只求一个我尽量擅长和喜欢的专业,关键是适合我,有发展空间。学校也是,读unitec便宜,但是如果回国是不是完全没有竞争力。另外就是读工程到底在新西兰有多少发展空间,真的像很多人说的那样,毕业之前就有工作吗?

升级  18.2%

热情
人气
板凳
261874939 发表于 2017-10-10 15:53
无论怎么样 都要选自己喜欢的专业  千万别为了某某目的去选一些自己完全不会的专业

到最后只会是后悔和难 ...

对啊,我就是这样选的在奥大读property

升级  18.2%

热情
人气
地板
topsky 发表于 2017-10-10 16:03
读unitec的architecture好了 这个回国还能用。
想这边用的还有就是QS,不过这个和你奥大现在学的差不多 ...

有人推荐我学qs 我也觉得它是和property差不多,我害怕了,不敢学

升级  18.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
Xiao_Liang 发表于 2017-10-10 16:18
喜欢动手可以学学建筑。工程比较枯燥而且也都是按照设计标准来做设计,没有什么创新可言。工程是蛮好找工作 ...

我对物理很感兴趣,学了设计以后觉得自己真的没什么创新能力,虽然我也不觉得自己能忍受枯燥,但是在国内读完高中,最喜欢的还是物理,而且爸妈都是做工程的,可能我比较有天赋和兴趣,这种情况,你觉得我可以试试工程吗?对建筑有点恐惧