新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 早市旁边的加油站给气到了   [复制链接]

升级  36.6%

热情
人气
楼主
上上周末,我带着爸妈和女儿去西区的这个马场买菜,因为找不到车位,我爸妈下车去买,我和女儿停在比较远的街道等待他们结束。先申明一下,我女儿刚3岁,戒尿布大概也就2个月时间左右吧。我们大概在车里等了45分钟了,我女儿突然说要尿尿,然后我爸妈也给我打电话说她们买好菜了。然后我想那刚好接着爸妈,就去附近的mall里上个厕所。但是你们也知道,西区马场的交通在那个时段比较拥堵,所以大概15分钟,才到马场旁边的加油站。我父母上车了,但是我女儿说尿尿很急了,需要立刻马上上厕所。我就停在加油站,我就想着如果去最近的mall也要十来分钟,而且还要停车,然后再走进去,我怕她hold不住啊。我就想算了,还是借用一下加油站的厕所吧。

我带着女儿走进去,看到厕所门上写着厕所不能用,需要清洁。我就问一下店员,能不能让我女儿上下厕所,因为她很着急了。店员的一个洋人老头说,不行,厕所需要清洁,不可以用。我说,那我买点糖啊之类的,可以借用一下吗?他说,厕所坏了,不能用,你要去马场里上吧。我说,我没地方停车,而且我女儿特别着急,通融一下,她才3岁,而且我可以买点这里的零食当作补偿。他说,不行就是不行,坏了就是坏了。我说你刚才不是说只是需要清洁吗?他说,我不想和你吵架,请你出去。

我说,我女儿才3岁,如果你这个理由拒绝成年人,我可以理解,毕竟周末买菜的人这么多,每个人都来用确实不方便。但是她这么小,你怎么可以这样?!而且你这里有规定周末厕所不能用吗?他说,你走吧,我不想和你吵架。我当时真的好生气啊,但是我女儿快憋不住了,我只能撤了。我就骂了两句,但是我觉得作为中国人,我们即使受到不公平的待遇,也要保持好我们中国人的形象,所以忍住了。

我们走出去,这时,有个开车的大姐是个洋人,她看到我女儿走的姿势是快憋不住得样子,她说你到后面一点比较隐蔽的地方让你的孩子上厕所吧,我说,谢谢你,我本来想要在加油站里上的,他们不肯。她说,我知道,他们真的是无语了。最后我们在后面的隐蔽的地方解决的。我知道我这样做,有点不道德,但是真的是没有办法,有厕所不能上。

事后,星期一,我给这个加油站的公司打了电话,反应了当时的情况。他们也就记录了一些我的基本资料,我本以为他们不会关心这类事,也可能接到太多的这类投诉了,应该不会太在意。星期二我就接到了他们经理的电话,他说他看了录像,对于这个事情非常抱歉,他说他会处理好周末厕所问题,然后会跟这个洋人老头谈的,他道歉了几次,问我怎么能弥补对我造成的不愉快。我说,打这个电话,我是希望以后这类事不要发生在别人的身上,特别对老人和孩子多照顾一点,这就是我的初衷。最后的最后,他书面写了一封道歉信,然后给了两张咖啡卡,一次洗车卡,和10块钱作为弥补。

事后我也没去过这个加油站了,也不知道他们有没有改进。我发这个帖子,就想说,我们要争取自己权益的权益,但是也要保持好我们中国人的形象。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

沙发

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  19.4%

热情
人气

灌水勋章 畅游勋章 爱心勋章 懒人勋章 元老勋章 猪猪勋章 财富勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 2019许愿勋章 美食活动 2018许愿勋章

板凳
做得好,赞一赞!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

人气勋章-男性

地板
签名被屏蔽

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
支持楼主!

呃呃呃

升级  36.6%

热情
人气
6#分享本帖地址
jchbnz 发表于 2017-10-7 11:13
第一次看到到随地大小便说得这么清新脱俗的

你肯定没有孩子对吧?我当时都气的要让我女儿拉在他门口了。

升级  43.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2017年度金ID 2019许愿勋章 2014巴西世界杯 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

7#分享本帖地址
有理有节,以洋人能接受的方式解决问题,赞一个。。。。。。。

其实加油站也挺难的,很多上马场的人都会找各种接口将车停在加油站,而且借用厕所,给他们的生意造成不必要的麻烦,他们作为私人企业完全有权力拒绝你们因为上马场而停车以及借用厕所的,这是非常现实的问题。

互相尊重,互相理解,不吵不闹,以文明的方式发出自己的声音,做一个文明人,还是赞一个。。。。

本着FML精神,将娱乐进行到底。

升级  36.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-10-7 11:20

其实加油站也挺难的,很多上马场的人都会找 ...

嗯,谢谢谢谢,我让女儿在后面的小树林里尿尿,其实也是觉得很不好意思,真的也是没办法了。希望他们能够改进吧

升级  59.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
其实有小朋友的家长可以在外出的时候在车上准备一个大一点的容器  
方便有时候小孩子临时小便 类似夜壶那种吧
这次可能是员工的态度不好吧  不然就算有求于人  别人不答应也不至于生这么大气
毕竟父母都是很紧张小孩和老人的

加油站的厕所是不是可以考虑改装为公共厕所  每次两块钱  不失为一个商机
言必行 行必果

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  22.34%

热情
人气
11#分享本帖地址
alvinrun 发表于 2017-10-7 11:30
其实有小朋友的家长可以在外出的时候在车上准备一个大一点的容器  
方便有时候小孩子临时小便 类似夜壶那种 ...
加油站的厕所是不是可以考虑改装为公共厕所  每次两块钱  不失为一个商机

问题是奥克兰人完全没有“收费厕所”这种概念(淘坡附近好像有一个收费厕所),如果要收费,严格来话就不算是公共。其实搞马场菜市场的也要负责任,起码也要多加临时厕所
人们经常是不讲道理的、没有逻辑的和以自我为中心的。不管怎样,你要原谅他们。即使你是友善的,人们可能还是会说你自私和动机不良。不管怎样,你还是要友善。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-10-7 11:44:23 微信分享
善良的民众,虚伪的笑脸下隐藏的大多是邪恶,可否看到管理者如何应对洋老头? 借用厕所属道德高尚不借无可厚非,周末马厂人流骚动员工早已麻木,商家最忌生意繁忙有人添堵求助,区区点事无关对错相互理解饶过。
无论大事还是小事靠举报不会最终解决问题,不信你就再次尝试 是否前景重现,当权者不恨过错者必恨举报人。只因你让领导出丑是人就不大度。此种潜规适用任一官场民间家庭,仔细琢磨你会发现近在咫尺身边。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

13#分享本帖地址
处理方式有理有节!
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  11.47%

热情
人气
14#分享本帖地址
sky-horse 发表于 2017-10-7 11:20

其实加油站也挺难的,很多上马场的人都会找 ...

签名及头像违规

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

人气勋章-男性

15#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

16#分享本帖地址
我觉得加油站员工也没有做错什么。 最后公司处理的态度也可以接受

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.7%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

17#分享本帖地址

马场隔壁的Z+对吧

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

18#分享本帖地址
向LZ致敬。                  
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  8.84%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-10-7 12:12
马场隔壁的Z+对吧

他要去mall里的路上。也可能是m吧

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

20#分享本帖地址
这个事情确实不能怪加油站的员工,他只是做了分内的工作而已,毕竟可能是店里的规矩,员工就不得不来唱这个黑脸,经理的道歉估计也不是责备那个员工,他应该是认为要做好店里的口碑,也是对顾客的尊重,LZ也就得饶人处且饶人吧,带小孩子出门什么尿布尿壶之类的就得准备一下

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

21#分享本帖地址
支持, 尽量克制,等到忍无可忍了就不用管什么素质之类的了,两个国家谈不拢,不还打仗吗?

升级  13.4%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

22#分享本帖地址
楼主以后不要那么死板,小树林里解决一下就是了!很多洋人也这么做的!
我们带孩子去公园,厕所四点关门,我亲眼看见洋人带孩子去旁边的树林里解决的,我觉得没什么!洋人也很坦然,
屎尿是可以自然分解,而且是救急,又不是常态,所以特事特办,

升级  75.19%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址
支持LZ。。。。。。。。。。。。。。。。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  20.37%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

24#分享本帖地址
楼主以后出门带尿布

或者路上买包尿布

以防万一

升级  46.62%

热情
人气
25#分享本帖地址
fran1215 发表于 2017-10-7 13:15
楼主以后不要那么死板,小树林里解决一下就是了!很多洋人也这么做的!
我们带孩子去公园,厕所四点关门, ...

有人等着拍照呢。哈哈哈。fml不是之前特喜欢发这个照片帖子的吗
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

26#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-10-7 13:26
有人等着拍照呢。哈哈哈。fml不是之前特喜欢发这个照片帖子的吗

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

27#分享本帖地址
那个加油站我知道,他们也有他们难处,但是对孩子这样确实挺过分。我孩子也碰到这样的事,但是是华人超市,他们有厕所,而且不小(在超市卖包子的老板娘曾经带我和我孩子用过,她人很好),可是他们超市就是不给客人用,和他们说是孩子也是一口回绝。幸好不远处有个比较大的诊所,我是那里注册病人,赶快带孩子去那上了。

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

28#分享本帖地址
不过你女儿才三岁,可以随身带个尿不湿,她需要时,又没厕所可以给她带上尿不湿,我儿子那时就是。现在不行了,他四岁多,带不上了。我好像看到广告有一种临时的,大人都可以用,是给长时间旅游的,黄磊采访时说给她女儿用的,我准备去买几个

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

29#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-10-7 12:38
这个事情确实不能怪加油站的员工,他只是做了分内的工作而已,毕竟可能是店里的规矩,员工就不得不来唱这个 ...

可是这里加油站不就是有给客人提供厕所的义务吗?如果她不买东西不加油确实不该,但是对方是个孩子又买东西就应该给用。在修?那他们员工不上厕所吗?我朋友在咖啡厅打工,就因为不提供厕所钥匙给一个没有消费的怀孕客人给其他客人指责,没人性话都骂出来了。她也只是打工,听老板的话而已。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

30#分享本帖地址
带小孩的确有时候有这个状况
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名