新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kingneptune

[工作] 【原创连载】我在奥克兰开优步UberEATS送餐的那些日子-周入1000刀已不是梦~!   [复制链接]

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

241#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-12 09:06
嗯,谢,这个回复我理解了,那么按你这个说法,那么我有对你215楼上的第一句:95%以上是洋人餐馆和食客。 ...

这个数字是我凭感觉来的,总之华人餐馆比例很少,亚洲食客比例多些,不过感觉也就10%吧。。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

242#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-12 09:20
嗯,关于这个,还蛮好奇的,就是想知道这个系统是以群发的方式捏,还是按此时附近的等接单司机在一定设置 ...

uber是单一派单制,不是群发(这个跟最早国内的滴滴和快滴不同,他们是群发,谁抢到算谁的),司机收到后可以选择接受,当然如果太远或者不想接可以不接,但有个acceptance rate,太低了也不好。。。。

派单基本就是就近司机原则,但会根据其他比如新老司机或者单量什么的有所微调吧,具体算法和参数就不知道了。。。。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

243#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2017-10-12 09:23
原来你是做这个的.......

你以为呢亲。。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

244#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 10:12
这个数字是我凭感觉来的,总之华人餐馆比例很少,亚洲食客比例多些,不过感觉也就10%吧。。。。 ...

哦,我现在应该大致算明白你所说的意思了,那就是,95%这个是指到kiwi店里订餐的比例数,答案是kiwi好多。。。那么对于华人餐馆订餐的情况嘛,就是华人多,是不是这么理解呀?哈哈哈,

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

245#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 10:14
uber是单一派单制,不是群发(这个跟最早国内的滴滴和快滴不同,他们是群发,谁抢到算谁的),司机收到后 ...

那么按你说,这单子是单反的,那么一般给收到单子的司机,多长时间的思考决定权呀?要是收到单子,不接受的话,不回个说法,这岂不是耽搁了客户了嘛,这个环节你能解释一下吗?谢哦

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

246#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 10:17
你以为呢亲。。。

那你也是周入800啊
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

247#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-12 10:26
哦,我现在应该大致算明白你所说的意思了,那就是,95%这个是指到kiwi店里订餐的比例数,答案是kiwi好多 ...

不,,,目前从我的经理看,华人餐馆就一家比较活跃,就是city high street那个烤鸭店,其他两家直接过一两次订单。。。。

即使对于这个烤鸭店,也是洋人比例高至少在70%以上。。。

升级  5.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

248#分享本帖地址
kingneptune 发表于 2017-10-11 17:31
确实,做这个主要是赚个房租和开心自由而已,要是指望赚钱可是没门的哦~当然,想赚钱的话上任何班都是不 ...

我的意思是对于做这个事情的风险来说,赚这么点实在是太少了.
风险和收入完全不成正比.
只能闲暇时候随便玩玩,千万不能当个工作来做,除非是实在找不到稳定的工作.

升级  0.01%

热情
人气

249#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 10:30
不,,,目前从我的经理看,华人餐馆就一家比较活跃,就是city high street那个烤鸭店,其他两家直接过一 ...

哦,是这样啊,这样看来,东区,西区华人聚集地地方,很难让华人掏腰包了,哈哈哈

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

250#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-12 10:26
哦,我现在应该大致算明白你所说的意思了,那就是,95%这个是指到kiwi店里订餐的比例数,答案是kiwi好多 ...

就是不管餐馆还是食客,都是洋人占绝大部分;
如果细分的话,食客中亚洲人比例比稍高些,再细分,就那个华人烤鸭店,华人比例(或者说亚洲人)再高一些而已。。。

洋人=非亚洲人,包括白,岛,毛,印,非,等。。。。

升级  0.01%

热情
人气

251#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 10:34
就是不管餐馆还是食客,都是洋人占绝大部分;
如果细分的话,食客中亚洲人比例比稍高些,再细分,就那个 ...

哈哈哈哈哈哈哈,哦哦哦哦哦哦

老树是不是感觉我蛮笨哦,哈哈哈,但我还是蛮好学的嘞,不是嘛,哈哈哈哈,嗯,这回彻底明白了,三克油,卖来买去哟,哈哈哈哈哈

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

252#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-12 10:29
那么按你说,这单子是单反的,那么一般给收到单子的司机,多长时间的思考决定权呀?要是收到单子,不接受 ...

收到后手提会响铃提示,大概20-30秒时间吧,具体我没计算过。。不接受估计系统会拍给其他司机。。。

估计系统会先拍给最近的司机,如果不接,次远的,再不接,再远的,,一般总能找到司机。。。。

不接单会影响acceptance rate,这个有可能纳入后续派单的考量。。。。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

253#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2017-10-12 10:29
那你也是周入800啊

偶尔一周而已,,,
而且那个是毛收入,,需要扣花销和税费的。。。。。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

254#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-12 10:37
哈哈哈哈哈哈哈,哦哦哦哦哦哦

没有没有。。。。这个过程解释起来确实不容易懂。。
但其实经历一次就完全明白了,哈哈。。。。

升级  0.01%

热情
人气

255#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 10:38
收到后手提会响铃提示,大概20-30秒时间吧,具体我没计算过。。不接受估计系统会拍给其他司机。。。

估 ...

嗯嗯嗯,这个答复。。。完美!赞!鼓掌!哈哈哈,向着老司机老树,张开右手掌,贴着左胸,90度鞠躬,致以崇高的敬意!哈哈哈哈哈老树,辛苦了!

升级  0.01%

热情
人气

256#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 10:40
没有没有。。。。这个过程解释起来确实不容易懂。。
但其实经历一次就完全明白了,哈哈。。。。 ...

哦耶!哦耶!老树这话,给了我莫大的安慰捏,哈哈哈哈,嗯再次谢谢哦

升级  0.01%

热情
人气

257#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 10:39
偶尔一周而已,,,
而且那个是毛收入,,需要扣花销和税费的。。。。。 ...

嗯,对哦,既然说到这个领域了,这个我也一直蛮好奇的了,老树,现在有时间不?不然给我们展开一下这笔账你如何计算的,好吗?谢哦

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

258#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-12 10:51
嗯,对哦,既然说到这个领域了,这个我也一直蛮好奇的了,老树,现在有时间不?不然给我们展开一下这笔账 ...

哎。。。。。。心痛处啊。。。。。
因为我是兼职,所以第二个税号很高。我大致算了下,扣除税费等,能到手2/3已经很不错了。。。。。。
具体得看会计给我的结果吧。。。。

升级  0.01%

热情
人气

259#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 10:56
因为我是兼职,所以第二个税号很高。我大致算了下,扣除税费 ...

嗯,好吧,那么我就不继续问了,大致的情况,估计网友自己看了,都有了一个大致的概念了吧。嗯,我这也得收拾一下,去游泳了,回头有啥新的想法,我再回来跟你扯扯哦,哈哈哈哈,have a nice day.

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

260#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-12 11:07
嗯,好吧,那么我就不继续问了,大致的情况,估计网友自己看了,都有了一个大致的概念了吧。嗯,我这也得 ...

羡慕会游泳的。。。我兼职挣钱就是为了学游泳

升级  0.01%

热情
人气

261#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 11:10
羡慕会游泳的。。。我兼职挣钱就是为了学游泳

哦,对于这个哦,我老自豪的说,我水性相当的好哦,四种姿势,蝶泳仰泳蛙泳自由泳都很漂亮的嘞,走喽走喽,嘻嘻嘻

升级  14.08%

热情
人气

262#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 10:56
因为我是兼职,所以第二个税号很高。我大致算了下,扣除税费 ...

S和M的税率是一样的吧......

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

263#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2017-10-12 11:55
S和M的税率是一样的吧......

第二份工作好像是SB,SH之类的

升级  14.08%

热情
人气

264#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 11:57
第二份工作好像是SB,SH之类的

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

265#分享本帖地址
victoria_sxy 发表于 2017-10-12 11:59

还有ST,最高级别待遇,33%

升级  87.85%

热情
人气
266#分享本帖地址

Day 9

中区,06/10,Fri,16单。

【满意度百分百】

今天app里终于显示出来满意度了,100%!开森!

【原来,Uber也会抽风】

上午出门晚了,现在十一点五十,当我正在纳闷怎么十分钟了竟然还没单的时候,手机响了,呵呵~这种想貂蝉貂蝉到的赶脚确实不错~!可是待我定睛一看,好嘛~一个硕大的垃圾单(一般来说,我把时间超过8mins或者距离超过8km的订单称为“垃圾单”)。明明我在Greenlane却让我开十分钟去Orakei。没法儿~苍蝇腿儿也是肉,出来做事就不挑三拣四的,去就去吧~于是我跳上车,开音乐,发动,开开心心开了许久,突然Uber跳出来一个提示然后导航就没了,我于是赶紧靠边停好,再看原来显示这个单竟然被店家取消了!我靠!特么还差2分钟就到了你特么给我cancel了几个意思?!

然后,靠边休息,懒得再往回开了。接下来就是长达一个多小时的寂静,一个单都没有。我在想,会不会是因为昨天的超速所以今天Uber给的惩罚呢?毕竟这是第一次遇到这样这么长时间没有单的情况 (其实这些都是我想多了,日后更新中会有解释)。

到了晚上,全部都是Northcote和Glenfield的单子,让我想回Takapuna都回不去。期间碰到了一个宇宙超级难找的地址,当我一下车看到Driveway路口耸立的那一排上下两层每层5个的邮箱时,我就明白,这个地址不好惹。果真,从Driveway进去以后,里面的房子就像迷宫一样前后左右犬牙交错,全无顺序可言。更令人发指的是,大部分房子的门上和fence上都没有具体门牌号。不过这跟奇葩的客户比起来都不算什么,我说你丫当我们是超人知道你住哪间房呵?这么复杂的地形结构能不能出来接一下呵?唉~没法儿,在敲错了二家的门以后终于在一个鬼鬼祟祟的角落里找到了这家的房子,开门迎接的也是一个鬼鬼祟祟的裹着破旧睡衣的邋遢胖妞,绝配。

老规矩再来几张今天随手拍的街景和麦当劳的UberEats招牌

【今日战绩】

16单 | 在线时间 9h | 行驶时间 2h | 行驶距离 39km | NZ$139

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  0.01%

热情
人气

267#分享本帖地址
哦,看到这里:再看原来竟然这个单被店家取消了!我靠!特么还差2分钟就到了你特么给我cancel了?!

嗯,这个蛮让人搓火的哦,你那时一定八开森吧,是不是有想扔手机的感觉呀?慢点慢点,我帮你找个破盆子去砸砸哦,发泄一下……哈哈哈。淡定!淡定!

好嘛,我再接着看你后来咋转好运哦,哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

268#分享本帖地址
到了晚上,全部都是Northcote和Glenfield的单子,让我想回Takapuna都回不去。期间碰到了一个宇宙超级难找的地址,当我一下车看到Driveway路口耸立的那一排上下两层每层5个的邮箱时,我就明白,这个地址不好惹。果真,从Driveway进去以后,里面的房子就像迷宫一样前后左右犬牙交错,全无顺序可言。更令人发指的是,大部分房子的门上和fence上都没有具体门牌号。不过这跟奇葩的客户比起来都不算什么,我说你丫当我们是超人知道你住哪间房呵?这么复杂的地形结构能不能出来接一下呵?唉~没法儿,在敲错了二家的门以后终于在一个鬼鬼祟祟的角落里找到了这家的房子,开门迎接的也是一个鬼鬼祟祟的裹着破旧睡衣的邋遢胖妞,绝配。

看好了,看好了,哈哈哈哈哈,最喜欢你最后那句话:绝配!哈哈哈哈

那么,此时我又有想法了,我说哦,这就如叫出租车吧,对方总让你留下联系号码啥的,那么我就看你上次在记录中,也遇到这类,因为地形复杂,而一时找不到订单人,真的是一大难题哦,我的意思就是在这个APp 的软件设计上,这一点还是比较让人感到遗憾的哦,难道这个牵涉到个人隐私问题?那么至少让人通过那个平台,即使留言啥的,通知人和货已到,你出来接一下啥的哦,你楼主在这点上,你又啥感想想说的呀?

升级  87.85%

热情
人气
269#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-13 13:40
到了晚上,全部都是Northcote和Glenfield的单子,让我想回Takapuna都回不去。期间碰到了一个宇宙超级难找的 ...

哦这个Uber已经想到啦,只不过呢,收件人可以给我们发短信或者打电话,而我们只能给他们电话,目前我还没找到在哪里给他们发短信哦~有的时候实在难找我才会打电话,比方说到了门口死活找不到大门~或者找到gate了却开不开,又没有门铃~呵呵

升级  0.01%

热情
人气

270#分享本帖地址
kingneptune 发表于 2017-10-15 10:53
哦这个Uber已经想到啦,只不过呢,收件人可以给我们发短信或者打电话,而我们只能给他们电话,目前我还没 ...

嗯嗯嗯,看完了,那么今天我们聊聊什么捏,嗯,就聊这个,你说:我们只能给他们电话。

好,闲着没事,我们扯扯啊,哈哈哈哈

我个人觉得哦,男性的方向性,大大好过女性的吧,像我就是属于路痴一枚哦,到哪里都基本要靠GPS哒,要是超出一定的范围,没显示了,那我很可能就死蟹一只了哎,方向性吧,真心不要指望我了,要指,也基本都是反方向的,所以,我有自知之明哦,坐老公车,从来不需要争吵的,我很乖哦,他说啥,都是绝对对的,一切听老公随便开,我都支持的!哈哈哈,因为我自己知道我是最没发言权的人,会帮倒忙啊!哈哈哈哈哈,我只管一路,巴拉巴拉瞎扯嘻哈就是了,其他,到哪里我都OK哦。

那么我捏就发现一个问题哦,男人吧,要是开错方向哦,基本都是还会继续自己去判断下一步怎么开的,不喜欢就近停下来,问路人,或者去加油站问路的吧,反正,我老公就是这么样子的,但我也从来不生气的,反正你开吧,我就当他带我兜风了,也好开心的嘞,继续我的巴拉巴拉。直到他自己找到正确的方向,反正我也处在稀里糊涂状态哦,到了就好,哈哈哈哈哈,真的,我就是这么个样子的,我不管哦,不像好多夫妻会在车上争吵,走这里了,应该走这个方向了,有的,吵到要下车自己了,真的,我反正跟朋友吃饭的时候,八卦八卦他们的自己故事时听到的,蛮好玩哦。。。

那么现在问题来了,既然你告诉我们你可以给他们电话的,那么为啥你就不及时才有这个功能,向食客第一时间求助呀,这样不是减少很多不必要的麻烦了嘛,啊对?之前有看你在帖子里写,为了找一个大杂院的食客,你好辛苦啊,看着也为你感到有点心痛吧,那么现在看到你说有这个功能的,你不使用,是不是这个就是男人的思维,跟女人思维不同之处,不想麻烦人家,就是相信自己一定能搞定的是不?嗯,我这个吧,就是好奇,在心中默默的自己在研究一下男人的世界的另一面哦,哈哈哈哈。。

好了,码了不少了字了吧,这么好的帖子,看后不顶一下,实在说不过去哦,顶!一定要顶哦!好了,就此搁笔。今晚是周末哦,哇,你的亲爱的,对你的表现,一定会很开心,很温柔的对待你的吧,哈哈哈哈哈,嗯,在此祝你全家幸福,男人们都幸苦啦!在昏暗的灯光下,都让心爱的给你踩踩背吧,哈哈哈哈。。。