新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kingneptune

[工作] 【原创连载】我在奥克兰开优步UberEATS送餐的那些日子-周入1000刀已不是梦~!   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

211#分享本帖地址
kingneptune 发表于 2017-10-9 22:58
第二个问题在正文里回答了哈~

嗯,我去正文找了,但我不知道你回答在哪里呀,麻烦你能不能在这里,再给个截图好吗?谢谢哦

升级  88.05%

热情
人气
212#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-9 23:05
嗯,我去正文找了,但我不知道你回答在哪里呀,麻烦你能不能在这里,再给个截图好吗?谢谢哦 ...

Q&A

留下足迹:你这些天是跑中区的吧,那么你觉得中区的人民有钱,还是北岸的人民有子弹呀?

个人感觉北岸更舍得花钱,不过中区的人多,市场大。所以这二周整体感觉白天中区的单子还是要比北岸多一些。不过我一般下午三点半就收工了,晚上我没跑过中区就不清楚了。

升级  88.05%

热情
人气
213#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-9 23:05
嗯,我去正文找了,但我不知道你回答在哪里呀,麻烦你能不能在这里,再给个截图好吗?谢谢哦 ...

敢情你在线啊~厉害厉害!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

214#分享本帖地址
kingneptune 发表于 2017-10-9 23:07
Q&A

留下足迹:你这些天是跑中区的吧,那么你觉得中区的人民有钱,还是北岸的人民有子弹呀?

嗯,谢谢,谢谢哦,回答的很完美的嘞,哈哈哈

哦,我还有问题想问哦,是这样的,对了,我好像今天早上下载了那个订餐的软件,我看了一下开放的范围,嗯,好像,在你帖子里,曾经有个网友提到过得东区,没有在开放的范围内,是不是东区属于亚洲人集中的地方,而且亚洲人喜欢去店里享用美食吧。那么问题来了,就是在你这些天的实地考察中,你有没有觉得在订餐客户中,洋人占的比例大大大于亚洲人,或者说华人?或者说,到目前为止,就没有华人习惯使用这样的服务的?先在此谢了哦,嗯,真的睡了,在此说声:晚安!好梦。。。哈哈哈

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

215#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-9 23:36

95%以上是洋人餐馆和食客。。华人餐馆目前我只见过3家,city high sreet的烤鸭店,K road的北京撸吧,还有个位于mt eden的泰国餐馆会说中文(只去过2次,最近2个月没单子了不知道是不是退出了)。华人食客比例比餐馆感觉多一些,起码是亚洲面孔但不知道对方是不是华人,因为食客通过软件是可以知道司机说什么语言的(如果司机设置了personal profile的话),但司机是没法看到客人说什么语言的所以只能一律见面说英语除非客人主动说中文。。。。
另外地域中区单子比较多些,不过driver也多。。
北岸最烦人的地方就是星型覆盖和远叫近送,容易导致空跑。。。。目前只有takapuna,northcote,hillcrest,forest hill和milford地区覆盖。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  88.05%

热情
人气
216#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-9 23:36

首先声明一下我个人并不认同老移民的所谓的“洋人”的叫法。这个词在我看来依然具有蔑称的含义。所以我之后都会用“kiwi”代替。这个只是我个人意见,没有针对性哈~

然后回答一下足迹的这个问题,目前为止我接到的全部订单里面基本都是kiwi和毛岛,华人或者亚洲人凤毛麟角。我个人理解是一大部分华人不舍得送餐费,二是大部分华人介意英语沟通问题,三是毕竟华人占总人口比例也不高,所以用的人也没kiwi多。

升级  88.05%

热情
人气
217#分享本帖地址
kingneptune 发表于 2017-10-10 09:48
首先声明一下我个人并不认同老移民的所谓的“洋人”的叫法。这个词在我看来依然具有蔑称的含义。所以我之 ...

毕竟华人更加热衷于精打细算过生活,而这并没有什么不好。要知道那些六七十岁账上只有30buks的老kiwi可是遍地都是哦~

升级  20.33%

热情
人气
218#分享本帖地址
本人开uberx, 有p牌 那些乱七八糟的。10月开始 P牌申请会简单很多, 你可以考虑开uberx 赚的钱会多很多。

升级  88.05%

热情
人气
219#分享本帖地址
peterj123 发表于 2017-10-10 13:14
本人开uberx, 有p牌 那些乱七八糟的。10月开始 P牌申请会简单很多, 你可以考虑开uberx 赚的钱会多很多。  ...

哥们我有发站内信给你,请查收

升级  5.92%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 幸运四叶草勋章 游戏勋章 玫瑰勋章 元老勋章 胜利勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

220#分享本帖地址
不错不错,写的不错,难得上班无聊,有时间让我看完每一页的回贴.

不过看完了后,我觉得如果是在上班之余还有空余时间做这个,一个星期额外赚几百块,那还好.
如果不做其他的工作,光做这个,还真是没多少赚的.
前面有人提到楼主是写码的,现在不写了,做这个有点浪费了吧

升级  88.05%

热情
人气
221#分享本帖地址

Day 8

中区,05/10,Thu,16单。

【花50分钟拍的一张照片】

今天谷歌地图再次抽风。接到Mt Wellington一单,一看十分钟,于是打开音乐,按Uber自动设好导航开去。谁知开着开着上了去东区的大桥而我却浑然不自知,下了桥突然发现到了东区,我还没反应过来东区根本未覆盖Uber,看了下剩余时间还有几分钟,于是就这样花了25分钟到了下面这个鸟不拉屎的目的地附近。哇!看到好漂亮的景色,一个好漂亮的小山包~~~于是停下来拍照,nice!拍!拍完了四周一逛,开错了,什么商店都没有!拿起Uber重新导航一下,好吧,这次Google又导回Mt Wellington了,还是25分钟!就这样,十分钟的取件单,活生生让我跑成了50分钟。

花了50分钟车程拍的一张照片

下午4点,正在发呆是不是该收工回家的时候,突然又来了一单。这单竟仅仅是一盒小点心~开门的是一位刚洗完澡穿着睡衣湿着头发的金发小美女,看到我,不,是我的点心开心的一笑。。。虽然呢,这开心一笑是对点心笑的,但依然令我觉得心情很好。好了,不瞎BB咯,四点二十八,必须收工回家了。

【Uber的超速提示和云数据库】

今天在送单的路上有一段高速,突然发现手机界面上悬浮的Uber logo竟然开始变成红色闪动起来。这时我才意识到自己不小心一油踩到了117km,原来是提醒我超速了啊~由此我意识到这个Uber app不简单!从一般的互联网技术角度来说,前台越简单后台越复杂,虽然在送单的的时候Uber app只是一个悬浮图标,但是它依然在运行并且监控着Driver的各种数据,例如我的形式速度。由此可以推算出Uber的后台系统一定有一个庞大专业的云数据库,用以收集所有它能接触到的终端的各种数据,这个终端包括但不限于Driver,商家,客户,UberX司机以及乘客etc。这样,Uber通综合云数据库后台收集的各种数据可以分析出各种有利于未来发展的数据支持。当然,这个云数据库也会为Uber后台系统的算法提供不断的优化支持。所以,当一个单出现的时候,这个单是派给你,还是派给其他人,都是由这一套专业的算法来决定的。

【过家门入还是不入 这是个找骂的问题】

晚上七点四十五,一单直接送到了离家几百米的地方。看了看app收入已经到了115,离今天120的目标还差5块钱,于是开始犯愁了:“我是回家呢?还是回家呢?”正在纠结中呢,老婆来了个电话问别的事情,说完了最后我问了句,“我现在就在家门口但是还差5块钱,要不我直接回来算了还是....?”然后,然后我就被骂了,“回来干嘛?回来还不是各种玩儿,浪费时间!” 这顿温柔的骂让我如醍醐灌顶,是啊~回家还不容易,可是回家了还不是各种葛优瘫~想想还是在外面开车晃顺便创收更有意思,哈哈~

最后,跟大家再分享几张今天路上随手拍的奥克兰街景吧~

【今日战绩】

16单 | 在线时间 8h | 行驶时间 2h | 行驶距离 49km | NZ$151

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  88.05%

热情
人气
222#分享本帖地址
游客 发表于 2017-10-11 16:57
不错不错,写的不错,难得上班无聊,有时间让我看完每一页的回贴.

不过看完了后,我觉得如果是在上班之余还有 ...

随手写写而已,承蒙抬举了!!!

升级  88.05%

热情
人气
223#分享本帖地址
游客 发表于 2017-10-11 16:57

不过看完了后,我觉得如果是在上班之余还有 ...

确实,做这个主要是赚个房租和开心自由而已,要是指望赚钱可是没门的哦~当然,想赚钱的话上任何班都是不可能的~哈哈~

升级  0.01%

热情
人气

224#分享本帖地址
kingneptune 发表于 2017-10-10 09:48
首先声明一下我个人并不认同老移民的所谓的“洋人”的叫法。这个词在我看来依然具有蔑称的含义。所以我之 ...

嗯嗯嗯,对于人们时常对本地的洋人的称呼,我以前还真的没有想到那么多,好吧,既然你有这么个感觉,那么我们就此换你所说的称呼为kiwi吧。哈哈哈,其实还真的觉得kiwi蛮好听的哦。嗯,等会儿再写吧,我老公叫我了,要一起遛个狗哦,回头再聊。。。

升级  88.05%

热情
人气
225#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-8 13:51
好吧,只要男人你自己感到开心就好,我就支持你哒,哈哈哈哈哈

继续回答问题哈 “我是看之前的帖后,想到的,也算帮那些想加入这行列的网友们问的吧,那就是哪个时段的生意最好,也就是最有赚钱效益了,”

从一周每天的角度来分析,周末二天最好。从天气角度来分析,下雨或天气不好时候生意最好。从一天中24小时时间来分析,午餐和晚餐及其前后时段的生意最好,其他时段都差不多,早上11点之前我基本没跑过抱歉无法回答哈~

希望我的答案能让你满意~吼吼~

升级  88.05%

热情
人气
226#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-11 17:38
嗯嗯嗯,对于人们时常对本地的洋人的称呼,我以前还真的没有想到那么多,好吧,既然你有这么个感觉,那么 ...

哈哈,感谢理解。我也出去开工了,今天的目标还未完成呢~;192];192];192];192];192];192];192];192]

升级  0.01%

热情
人气

227#分享本帖地址
kingneptune 发表于 2017-10-11 17:41
继续回答问题哈 “我是看之前的帖后,想到的,也算帮那些想加入这行列的网友们问的吧,那就是哪个时段的 ...

嗯,你的回答,我老满意的嘞,所以我把今天那最珍贵的一份给你献上哦,哈哈哈哈。。这个答复,你应该这回也放进你的一楼主题里了吧,我还没有去秒一下捏,但我预感你办事思路哈清哟,哈哈哈哈,好!在此谢谢你的回复

升级  0.01%

热情
人气

228#分享本帖地址

慢点哦,我刚翻上去看了221楼中下面那部分:
  【过家门入还是不入 这是个找骂的问题】

晚上七点四十五,一单直接送到了离家几百米的地方。看了看app收入已经到了115,离今天120的目标还差5块钱,于是开始犯愁了:“我是回家呢?还是回家呢?”正在纠结中呢,老婆来了个电话问别的事情,说完了最后我问了句,“我现在就在家门口但是还差5块钱,要不我直接回来算了还是....?”然后,然后我就被骂了,“回来干嘛?回来还不是各种玩儿,浪费时间!” 这顿温柔的骂让我如醍醐灌顶,是啊~回家还不容易,可是回家了还不是各种葛优瘫~想想还是在外面开车晃顺便创收更有意思,哈哈~

笑死了,笑死了,嘘,小声说说哦,你老婆那句“回来干嘛?。。。哈哈哈哈。。。蛮厉害哦,哈哈哈,你估计具备我们那个地方,侬懂额,好男人妻管严的优良传统伴左右的素质吧,哈哈哈哈。。。不过,话说回来了,换我吧,我是会介个酱紫哦:语气一定是温柔的嘞,那么说:亲爱的,既然在家门口?哦,那我这就出来哦,在门口,让我给你加点爱的能量,你再继续去征服那个120吧,哈哈哈哈哈。。。那么。。。么么么。。。这不,充满能量后的男人,是不是为这个家,干啥都觉得。。。值得哦!哈哈哈哈。。。

升级  0.01%

热情
人气

229#分享本帖地址
嗯,刚翻上去你的一楼最后,哦,原来写帖子是有楼面数字限制的啊?嗯了。

好吧,看到你这第七天的吧:你写到
  【同时8个订单的麦当劳】

中午接到一个麦当劳的单子,一到柜台就看到赫然摆着八个UberEats的袋子!可惜其中只有2个袋子是我的,赫赫~后来出门后,突然我发现门口竟然有一个UberEats司机专用的车位!看起来新西兰麦当劳对于和Uber的合作程度还是相当滴深入嘛~不过KFC在干什么?Burger King在干什么?我突然意识到从来没有接到过他们的订单。

那么看完这段,问题来了,。为毛同一个地方取货,你就接到二个丫,难道其他你都没有看到吗?这个系统难道是摇奖呀?哈哈哈哈。。对于介个问题,不知道那个古藤老树网友有啥答案也可以跟我们分享不?先谢哦。

升级  0.01%

热情
人气

230#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-10 07:40
95%以上是洋人餐馆和食客。。华人餐馆目前我只见过3家,city high sreet的烤鸭店,K road的北京撸吧,还 ...

回215楼,嗯,老树,呐,昨天有看你这个回复的,但因为在外面,就准备到家回你,但最后回家因为先去了那个FML版,谢了几个回复,晚了,就睡觉了哎,那么今晚我们继续聊聊哦。哦,对了,先说一下:老树,你这认真答复,谢谢哦,辛苦你了!一个微笑~

那么我现在再看了一边你这条回复,我针对这句话,还是没有理解呀。你是这么说的:
95%以上是洋人餐馆和食客。。华人餐馆目前我只见过3家,city high sreet的烤鸭店,K road的北京撸吧,还有个位于mt eden的泰国餐馆会说中文(只去过2次,最近2个月没单子了不知道是不是退出了)。华人食客比例比餐馆感觉多一些,起码是亚洲面孔但不知道对方是不是华人,因为食客通过软件是可以知道司机说什么语言的(如果司机设置了personal profile的话),但司机是没法看到客人说什么语言的所以只能一律见面说英语除非客人主动说中文。。。。
另外地域中区单子比较多些,不过driver也多。。

那么我就没有理解那句话:
华人食客比例比餐馆感觉多一些,起码是亚洲面孔但不知道对方是不是华人,因为食客通过软件是可以知道。。。

这句话是指啥呀?难道是指那个你提到的华人餐馆吗?那么这里,啥叫华人食客比例比餐馆感觉多一些,请解释一下哦,谢,回头每天给你补分哦。

升级  0.01%

热情
人气

231#分享本帖地址
嗯,刚有闲着看了一下你这段内容了:

今天在送单的路上有一段高速,突然发现手机界面上悬浮的Uber logo竟然开始变成红色闪动起来。这时我才意识到自己不小心一油踩到了117km,原来是提醒我超速了啊~由此我意识到这个Uber app不简单!从一般的互联网技术角度来说,前台越简单后台越复杂,虽然在送单的的时候Uber app只是一个悬浮图标,但是它依然在运行并且监控着Driver的各种数据,例如我的形式速度。由此可以推算出Uber的后台系统一定有一个庞大专业的云数据库,用以收集所有它能接触到的终端的各种数据,这个终端包括但不限于Driver,商家,客户,UberX司机以及乘客etc。这样,Uber通综合云数据库后台收集的各种数据可以分析出各种有利于未来发展的数据支持。当然,这个云数据库也会为Uber后台系统的算法提供不断的优化支持。所以,当一个单出现的时候,这个单是派给你,还是派给其他人,都是由这一套专业的算法来决定的。

对于,这段话哦,怎么说捏,我又想起之前我想到的一个问题,想问你的事了,怎讲哦,就是我想说,暂时跟这段话无关的,就是跟申请的的时候,你提供的车有关的,我们说,我们都知道,对于交通吧,一天都大致有个繁忙的时段的,当然在就餐的时段,是比较忙的,那么如何提高这个运送速度,那么我就这么想嘞,当你申请的时候,对的,优步是要你提供你的车子信息的,但当你通过审批后,那你每天使用啥车是不会有人去关心的吧,那么我就想了,要是在你执行任务的时候,越到堵车,这是最烦人的事了吧,那么我假设一种可能性哦,那是因为我自己会开摩托车的,所以就会跟这个联想起来了,比如,我会开摩托车的,那么这样的状况下,要想提高收入,显然就是要多跑单子对吧,那么堵车最妨碍这接单的速度了,那么你觉得,你要是会骑摩托车的话,你是否可以在这个时段,换摩托车,这样就便于穿梭在各个街道,可以直接超车不是嘛,你明白我说得这个意思吗?这样就不会因车堵,而不得不放慢接单了不是嘛,问题就是,是不是可以使用其他运输工具来代替?好吧,今晚就扯到这里吧,哈哈哈,给你功课做做哦。谢

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

232#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-11 20:25
回215楼,嗯,老树,呐,昨天有看你这个回复的,但因为在外面,就准备到家回你,但最后回家因为先去了那 ...

餐馆除了我提到的3家出现过中文或者普通话之外,再没遇到过其他。。。。全是养人餐馆。。

客人,就是订餐的食客,好多亚洲面孔的,尤其是住city公寓的。。。但单纯从客人名字无法判断他是不是华人,因为有的人留的是英文名字。。。

而我们的软件中有个设置,比如说你读什么语言,有什么爱好,来自哪里,有啥推荐的等等。。driver写了客人就可以看到,餐馆也可以看到。。。。
但是作为driver,我们只能看到客人的名字,和他自己写的备注,比如说公寓那个房间,要不要提前打电话等等。。。。。我们不知道他说什么语言。。。
我有一个遇到3个韩国女孩,我以为是华人就说了中文,结果对方一脸懵逼,,搞得我很尴尬。。自那以后除非对方先开口说普通话,不然我一律说蹩脚的英文,,估计有的华人以为我装b吧,其实不是,只是避免主动说中文的尴尬而已。。。。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

233#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-11 21:54
嗯,刚有闲着看了一下你这段内容了:
我这么久了我的ubereats没遇到过这个提示。。一是我从不在高速上online,麻烦;二是我开车很少超过110,另外uberx不仅有这个,还有其它的比如多少次平缓的刹车,平缓的起步等等都有记录。。。

ubereats可以选择摩托车和自行车送餐的,注册的时候可以选择。。。

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

234#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-11 20:03
嗯,刚翻上去你的一楼最后,哦,原来写帖子是有楼面数字限制的啊?嗯了。

好吧,看到你这第七天的吧:你写 ...

跟客人方向有关,如果两个客人方向相近,就是说顺路,可能会拍给同一个司机。。。。比如说餐馆在city K road,是loads of fries,第一个客人住在通往pansonby的college hill street附近,第二个住在ponsonby 的jervois rd,则可能拍给同一个司机。。。。

升级  51.3%

热情
人气

元老勋章 游戏勋章 新时政 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 平安如意勋章

235#分享本帖地址
在外面看怎么这个帖子被锁住了呢?。。。
未经授权的专业搅屎签名

升级  0.01%

热情
人气

236#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 07:34
餐馆除了我提到的3家出现过中文或者普通话之外,再没遇到过其他。。。。全是养人餐馆。。

客人,就是订 ...

嗯,谢,这个回复我理解了,那么按你这个说法,那么我有对你215楼上的第一句:95%以上是洋人餐馆和食客。

那么这第一句话,我就无非放一起去认识了,你说的比例可是kiwi人数占95%哦,那么到底是华人多捏,还是kiwi多呀,这个95%咋得出的感觉?谢

升级  0.01%

热情
人气

237#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 07:37
我这么久了我的ubereats没遇到过这个提示。。一是我从不在高速上online,麻烦;二是我开车很少超过110,另 ...

哦,原来是可以使用摩托车的哦,这个就比较合理了,不然只允许开小车,那堵车的时候,挺心烦的嘞,嗯,希望有希望参与这撩钱行列的网友,能够有一个启示,不然,就也许也就错过了一个赚钱的机会喽,哈哈哈哈哈,老树,谢你的耐心回复哦,今天的分还没有到,请耐心哦,哈哈哈哈,我会补上的哟。

哦对了,要是学生参与,骑自行车,这个到蛮吃力哦,这市中心的坡度,这有氧锻炼,哈哈哈,估计以这样的方式,至今也没人的吧,嗯,就写这些了,老树,忘了跟你道早安了!

升级  0.01%

热情
人气

238#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 07:40
跟客人方向有关,如果两个客人方向相近,就是说顺路,可能会拍给同一个司机。。。。比如说餐馆在city K r ...

嗯,关于这个,还蛮好奇的,就是想知道这个系统是以群发的方式捏,还是按此时附近的等接单司机在一定设置距离范围内都发,还是按离餐厅最近的司机,并有限额人数的发放这个信息给附近司机的,这个我一直就是好奇和想明白的,。。

升级  14.08%

热情
人气

畅游勋章 玫瑰勋章 2018俄罗斯世界杯

239#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 07:37
我这么久了我的ubereats没遇到过这个提示。。一是我从不在高速上online,麻烦;二是我开车很少超过110,另 ...

原来你是做这个的.......
一切有为法,如梦幻泡影。
如露亦如电,应作如是观。

升级  88.05%

热情
人气
240#分享本帖地址
Just4LD 发表于 2017-10-12 09:06
在外面看怎么这个帖子被锁住了呢?。。。

本帖已转移到下面这个版块la~

论坛›SKY Social›综合灌水讨论区›上班族›