新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: kingneptune

[工作] 【原创连载】我在奥克兰开优步UberEATS送餐的那些日子-周入1000刀已不是梦~!   [复制链接]

升级  87.85%

热情
人气
271#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-15 21:18
嗯嗯嗯,看完了,那么今天我们聊聊什么捏,嗯,就聊这个,你说:我们只能给他们电话。

哈哈,抱歉这两天有事,今天接着更新哈~

升级  87.85%

热情
人气
272#分享本帖地址

Day 10

中区,07/10,Sat,21单。

【免费麦当劳大富翁咖啡卡 今天你喝了吗】

中午一出门,就被拉到了Glenfield的麦当劳。进门后印度店面经理看着我一脸懵逼,说没有Uber的单子啊,让我查一下啊~结果一查连忙给我解释说哎呀抱歉不知道为什么这个单子没有声音提示,我们还以为没有单子呢,我们这就开始准备不好意思你要稍等一下哈~然后就从柜台下面拿出了一张黄色小卡片给我。哦~此黄色非彼黄色哈~lol~我接过来一看,哈哈,原来竟然是一长麦当劳咖啡的免费卡。于是我问店长为什么要给我这个卡?他说如果因为我们的原因让你们等待的话就会给UberDriver一张免费咖啡卡以兹补偿。哦~原来如敝呵~顿时整个世界豁然明亮了起来,因为我是用咖啡戒掉的香烟~~~所以二话不说立马换了一杯Espresso,嗯~这是N年后第二次尝试MaCafe,不过体验倒是还蛮不错的~

【距离!距离!距离!重要事情说三遍

这一周下来,我对于距离的感触非常深刻。距离这个要素在UberEats的算法里面一定占距了很大的比例,因为虽然经常接到垃圾单,但是相比起来更多的1min的单子让我影响更加深刻。从UberEats算法的逻辑角度来说,距离肯定是首要因素,或者是最大的加分项。因为如果UberEats想要做大做强,优秀的消费者体验是毋容置疑的核心竞争力。而顶级的消费者体验要素里面,收到订餐的时间又是第一要素。毕竟,“民以食为天”是全世界人民信奉的不变真理。试想一下,当你饥肠辘辘的时候还得一边擦嘴角的哈喇子一边花费时间精心挑选待会儿想要饕餮的大餐,选完了还得擦着胸口留下的鲜血付款,付完款又得继续一边擦哈喇子一边拿着手机坐等的时候,你的心情是该会有多么的复杂和焦虑!这种度日如年的感受恐怕也仅有等待下班时的心情可以媲美。要知道,UberEats的app里面提示送达你所在地址的时间一般都在15-30分钟。那么再试想一下当你定的餐在5分钟之内和30分钟之内出现在你面前时的心情和感受,你就能明白让消费者在最短的时间之内收到订餐一定是Uber最希望达到的目标,没有之一。所以,这也是Uber不断的在通过各种方式不遗余力招募新的UberDriver加入和之前那封激励短信出现的原因。

【一定要按Uber给你的默认路线走

从麦当劳出来以后,我发现这单Uber提示我要走一个大大的3.8公里的回字,而其实客户地址就在红绿灯对面,过个马路就是。我明白这肯定是Google地图抽风,但是我很想试试如果我按自己路线走的话Uber会怎么计算最终公里数。于是我直接过了路口送到了客户家,出来一看,1.1km。好了这下可终于明白优步对于公里数的算法了。也就是说,如果你跑的实际距离多余启动前的默认公里数,按默认计算;如果你跑的实际公里数低于默认,则按你的实际公里数计算。这么算比较无耻不过也无可厚非,换我也会同样这么做。所以呢,下次不管优步给你的默认路线有多么抽风,按它的来~

路遇超酷布蓬老爷车

【今日战绩】

21单 | 行驶时间 3h 20m | 行驶距离 58km | NZ$191

【本周战绩】WEEK TWO

93单 | 在线时间 50h | 接单率 100% | NZ$826

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  64.44%

热情
人气
273#分享本帖地址
在线50小时,差不多都算是full time了吧

升级  87.85%

热情
人气
274#分享本帖地址
edche5 发表于 2017-10-16 19:17
在线50小时,差不多都算是full time了吧

我认为基本是的。不过唯一不同的是,没单等着的时候,都在玩儿。

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

275#分享本帖地址
一個星期50小時,八百多元,扣除油費,汽車損耗費,自雇人士沒有公眾假期,搵食艱難啊。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

276#分享本帖地址
其实以我现在的个人的想法哦,我也赞同老婆跟你说得,你要是在家里也玩游戏啥的,那么这样出去,也无所谓你在外呆多久吧,只要能够达到一个你心中的总数,就好比,你现在的目标是每天100刀,看来你做到了,那么就可以了吧,你喜欢以什么样的方式去赚钱,其实其他人没必要去在意的吧,最重要的,你最后,还是把那个钱,交给你这个家了,就OK吧,而且,你自己觉得蛮开心,这就好哦!总之,做做玩玩,自己自娱自乐,为啥不可以的捏,对吧,我支持你哒!

升级  87.85%

热情
人气
277#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-18 21:46
其实以我现在的个人的想法哦,我也赞同老婆跟你说得,你要是在家里也玩游戏啥的,那么这样出去,也无所谓你 ...

对滴对滴,就是介个意西~厉害!

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

278#分享本帖地址
这个星期该冲破1000刀了吧。。。哈哈哈哈。。。来,出来回报一下嘛……

升级  87.85%

热情
人气
279#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-10-23 22:36
这个星期该冲破1000刀了吧。。。哈哈哈哈。。。来,出来回报一下嘛……

哎呀抱歉抱歉这几天有事太忙,争取今天明天更新哈~

升级  87.85%

热情
人气
280#分享本帖地址

Day 11

北岸,09/10,Mon,14单。

【今日目标160!

然而这个目标却并没有什么锤子用,呵呵~

中午周六那个神奇的单子再次出现,又是同样地段过十字路口就能送到的地址Google地图却非让我绕了一个4km的大圈。我仔细研究了一下地图,明白这样走是Google地图认为的最优化最快速的路线,虽然事实并不是这样。不过不管事实怎样,我这次肯定是谨遵医嘱咯,只是可怜了在另一端拿着手机看着app的一脸懵逼的客户。

白天在中区晃悠,跟一个朋友正说着千万别被拉到CT的时候,来单了,一看,CT的!当场昏掉!送完了后上车赶紧确认然后准备下线离开这个是非之地,结果手慢了一秒刚确认完就来单了,又是Newmarket的,唉~当时真是想死的心都有。

【惨淡之夜

到了晚上,只能用惨淡来形容,竟然一个多小时没有一个单。于是我只能发呆看着满地没有UberEATS的KFC和Burger king胡思乱想。突然反应过来为什么整个奥克兰快餐业UberEATS只跟麦当劳合作了。原因很简单,麦当劳一定是和Uber签订了一个排他的合作协议,也就是麦当劳跟Uber说你要跟我合作可以没问题,很简单那你在整个快餐行业只能跟我一家合作。这也就是为什么奥克兰所有的快餐都没有UberEATS、除了麦当劳的原因。换个角度想想这样的合作条件Uber也并不吃亏,如果Uber够聪明的话跟麦当劳签的这个协议最好是有期限的。这样等合作期截止以后,经过了这几年的洗礼其他的快餐巨头和小啰啰想必也已经垂涎欲滴跃跃欲试排队与UberEATS合作了,于是主动权就换在了Uber手里。用时间换市场,聪明。

【今日战绩】

14单 | 行驶时间 2h  | 行驶距离 35km | NZ$115

升级  9.67%

热情
人气
281#分享本帖地址
不错,涨见识!

升级  87.85%

热情
人气
282#分享本帖地址
yuanfang_68 发表于 2017-11-1 10:53
不错,涨见识!

升级  87.85%

热情
人气
283#分享本帖地址
Day 12-13

北岸,10/10~11/10,Tue~Wed,11+14单。

【起晚了

周二早上起晚了,十二点才出门。于是今天就只做了11单。下午单子不多,可是到了晚上单子却接连不断,这种赶脚很好~!尤其是晚上的最后一单直接送到了家门口!真特么开森~!

【周三的乌龙

上午的第一单就闹了乌龙。

进了餐馆后看见柜台上有两个袋子,老板娘见我来了就递给我了一个,可是待我出门后却追了出来,原来她给错了我袋子。但是我也有责任,因为我也应当在取袋子的时候主动核对一下姓名或者单号。

下午刚到麦当劳门口,就看到一个白人拎着一个UberEATS的袋子从麦当劳里走出来。我揉了揉眼睛,还以为自己看错了。因为这么多天以来,这是第一次看到除了印度人和我以外的人种在做UberEATS,哈哈~

晚上九点多在健身房里健身,本来以为这么晚不会有什么单了,可是谁知却被UberEATS来来回回叫出去了三次,尤其是第三次竟又被送回了家门口。唉~本来还想送完了再返回健身房继续举铁的,可是都到了家门口不回家真心对不起优步的一片苦心呵~

升级  87.85%

热情
人气
284#分享本帖地址
Day 14

北岸,12/10,Thu,17单。

【That's a awesome service!

中午送了一个单子给一位戴黑框眼镜的kiwi大叔,他接过袋子以后微笑着对我说:“That's a awesome service!” 因为我的速度确实很快,而且他的距离也很近,从手机app接到订单到我前往餐馆取餐再到我送到他手上前后不超过3分钟!我后来看了下UberEATS上面的提示最快送达时间也要15-20分钟。从这个切身案例我也能清晰的感受到对于我们UberEATS Driver来说提供最优质的服务质量是为UberEATS带来最佳口碑的基本保证,进而才能最大限度通过口碑传播吸引的用户来使用UberEATS,最后这种供应生态既让UberEATS赚到钱,也让我们赚到更多的钱。

【$4.96的单子有没有下限

今儿让我大跌眼镜的出来了一个$4.96的单子,竟然也就比$4.60的保底费多出了三毛钱~!仔细看看,原来是第一距离太近只有320m,第二没有补贴,让Uber活生生扣掉了10%抽成。

【今日战绩】

在线时间 8h | 行驶时间 2h | 行驶距离 46km | NZ$150

升级  87.85%

热情
人气
285#分享本帖地址

Day 15

13/10 Fri,6单,$49。

【周五 | 11am~2pm】

中午在麦当劳收了一个单,三个鼓鼓囊囊的袋子!收件的是三个活蹦乱跳的kiwi女孩,穿着长长的衬衣光着腿光着脚就跑出来迎接我,哦不是,是迎接我手上的三袋麦当劳
不过不管这么样,这三个如同电视里跳出来的Sexy美少女还是让回到车上的我擦了半天鼻血~

后来驱车到了一个汉堡包店,一看手机这个订单是六个汉堡包,老板把这六个汉堡包各对半切成了二半,于是活生生变成了一大盘12个汉堡包用锡纸包着保温放在一个超大的金属盘子上,然后就这样递到了我的手上。一路上我在想,这六个汉堡包很值钱吗?以致于这么大的金属餐盘都不要了?应该不会,估计餐馆和客户端之间有什么特殊留言约定我这边手机客户端看不见。等见到了客户,我把这个硕大的餐盘递给了他,顺便问他这个餐盘餐馆并没有给我交待该如何处理,他也一脸懵逼:“我也不知道啊,也许老板不要了吧~” 好吧,看来这六个汉堡包很值钱,or这个餐馆不差钱。

升级  0.01%

热情
人气

286#分享本帖地址
中午在麦当劳收了一个单,三个鼓鼓囊囊的袋子!收件的是三个活蹦乱跳的kiwi女孩,穿着长长的衬衣光着腿光着脚就跑出来迎接我,哦不是,是迎接我手上的三袋麦当劳 不过不管这么样,这三个如同电视里跳出来的Sexy美少女还是让回到车上的我擦了半天鼻血~

老实坦白,那鼻血有木有在你衣服上留下痕迹呀?还有在回家的路上,是不是骨肉轻到家的呀?哈哈哈哈。。好吧,有些天没来你贴踩踩了。。。看完你这第15天的记录了。。不错哦。。继续为你家的幸福,添砖加瓦哦。。。

嗯,我来过了,。我这就留下这几行字后。。。。这就悄悄的走了。。。。又是一个周末了吧。。。愿有个阳光灿烂的周末。。继续数钱。

升级  46.62%

热情
人气
287#分享本帖地址
这个税要怎么扣?  算自雇?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  46.62%

热情
人气
288#分享本帖地址
枯藤老树 发表于 2017-10-12 08:40
跟客人方向有关,如果两个客人方向相近,就是说顺路,可能会拍给同一个司机。。。。比如说餐馆在city K r ...

小绵羊也可以注册呀?  那后面的箱子不是要特殊安装吗
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

289#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-11-10 23:16

具体要求就不知道了。。。
你也可以注册自行车,然后开车或者摩托车送。。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  87.85%

热情
人气
290#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-11-10 22:45
中午在麦当劳收了一个单,三个鼓鼓囊囊的袋子!收件的是三个活蹦乱跳的kiwi女孩,穿着长长的衬衣光着腿光着 ...

留下足迹童鞋,抱歉昨天你来串门我不在家哈~留言已收到,感谢关心!我的鼻血已悄然擦净~~~明天星期天也祝你周日愉快!

升级  87.85%

热情
人气
291#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-11-10 23:03
这个税要怎么扣?  算自雇?

是的同志,按照自雇标准自己报税。

升级  87.85%

热情
人气
292#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-11-10 23:16

电动车和自行车都可以的。具体要求就不清楚啦~官网有说明的哈

升级  87.85%

热情
人气
293#分享本帖地址

Day 16+17

14/10 Sat,27单,$240。

【小宇宙和人品双爆发的周六

今儿个竟然做了240刀!开森!而且第一次碰到了距离超过5km的单子,更开森!

【小心使用麦当劳的免费wifi

地球人都知道在麦当劳可以用免费wifi,不过大家要小心二点,第一:麦当劳的wifi是需要打开浏览器验证登录的。不要以为连接上了就自动连上网了,其实不是的。测试方法很简单打开手机浏览器看看能不能上网就知道了。第二:因为一般麦当劳的公共免费wifi都不是十分稳定,也就是说,虽然你的手机上面会显示已连接并且信号满格状态,但是其实某段时间你的手机wifi是没有信号的。没有信号意味着什么地球人也都知道,那就是自然而然意味着你接不到任何的单了。所以,如果遇到麦当劳的wifi信号不畅时断时续的情况,请一定果断断网切换成自己手机流量以免丢单哦。还有问题想问?没关系,随时微信我 call_me_walter。我很乐意把做了这么久的经验教训和大家分享,这样你也可以少走很多弯路哦~

中午一单又送到了之前红胡子小哥的Takapuna海边豪宅,我以为还会是那位红胡子小哥出来迎接我,谁知随着硕大的铁门徐徐打开,从屋里竟然出来了一个和他年纪相仿的金发小美女,穿着长长的浅蓝色格子衬衣,不用说这一定是她的小女友啦,哈哈~欸?不对,怎么小美女都穿衬衣?莫非这几天流行这个style?

到了下午,Takapuna的寿司店开始爆发了,一下午总共六个单,三个单都是我接的,我这一趟趟从寿司店里进进出出的跟老板娘也熟了。于是抽空唠了唠嗑,我问她是日本人吗?她说不是的,是韩国人思密达来着。我说那你的英语很好啊,口音不重啊,她说是啊是啊,可不么,天天说练的呗~

在一个汉堡包店里竟然同时出现了三个UberEATS Drivers在等单,这可是我第一次碰到,而且有趣的是,包括我在内的这三个人分别是一个中国人,一个印度人,一个白人kiwi。在送单的路上我不由得又想到了这里面一个非常有意思的UberEATS算法问题:即我们三个人同时去取餐,我的订单距离是5km,可是其他两人的距离肯定有远有近?那么UberEATS是根据什么规则来分配这三个距离不同的订单给三个UberEATS Drivers呢?距离最长的订单给谁&why?

今天送的单很多,自然也出来很多的问题,譬如一个意大利店多给了我两盒pizza,店员最后从店内冲出来在大马路上拦停了我的车,再晚一秒我就一脚油门过转盘消失了。虽然是他们的食失误多给了我两盒披萨,但是,我认为这主要是我没有仔细核对的责任。要是我在取餐的时候仔细核对订单号和内容再离开的话自然也不会出错了。

【OMG!WTF?!什么声音?!!

白天给Northcote一位大胡子哥送了一单麦当劳汉堡包,到了晚上一看又是他们家点了一大袋麦当劳的饮料,至少有五六杯。好吧,待我小心翼翼把饮料递给他之后,在他转身进屋关门的瞬间,我竟然听到了屋内传出了很大一声的叫床的声音!我靠!不要怀疑男人的耳朵,这个声音是不会错的!这是什么情况,群P party???哈哈~不用这么着急吧,等把门关严实了再叫么~唉~瞧这憋的难受的

晚上最后一单又是麦当劳,印度mm值班经理竟然给了我一把咖啡卡,哈哈~~!!!真的没打错字,是一把哦!!!

周日白天有事,晚上出来晃了一晃,果真跟我预料的一样。想必大家玩儿了二天一想到明天要上班肯定都会有一种想死的冲动,自然也就没有了宵夜的心情,洗洗睡咯,于是我也就从九点晃到了十点半,晃了5单35刀。

【本周战绩】WEEK THREE

94单 | 在线时间 51h | 接单率 100% | NZ$822

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

294#分享本帖地址
楼主好棒,什么时候开放西区我也做着玩。

升级  87.85%

热情
人气
295#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-11-16 22:46
楼主好棒,什么时候开放西区我也做着玩。

哪里哪里~New Lynn已经开了,西区应该不远了吧~想必

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

296#分享本帖地址
kingneptune 发表于 2017-11-17 08:42
哪里哪里~New Lynn已经开了,西区应该不远了吧~想必

我家还远呢,hobsonville。

升级  87.85%

热情
人气
297#分享本帖地址
Day 18

16/10 Mon,16单,$134。

【差评!差评!】

今儿个第一单就是
Epsom的一家漂(po)漂(po)亮(lan)亮(lan)印度餐馆。大中午就餐高峰进去里面就寥寥二座客人,还让我等了将近20分钟。因为附近不好停车,我只好每隔几分钟就出去看看,后来干脆站在路边盯着算了。收件后差评,果断差评!

然后霉运开始连连,接到了CT一单6.9km/11mins,疯了。因为我一般是不会被拽到CT的,到了后发现竟然又是上次那家我第一次给差评的日本寿司店。还好这次去了长了记性,再没有围着兜圈儿,Σ( ° △ °|||)︴

【莫非我升级了?】

到了晚上,初次见识到到了
UberEATS的疯狂,单子竟然不停~!一刻不停以致于中途仅有的一次空闲时间里我刚把椅背放倒打算休息片刻就来单了,莫非我今天升级了?赫赫~然后就接到了十八天有史以来最长的一单,7.1公里!开森啊~!(这个单子的距离即使到了此时今日2017年11月18日也能算是Top5!)

可是到了地方以后我郁闷了,因为客户门牌号是12,可是我转来转去眼前这条路上所有的信箱上的号码都是一百多号,眼看着地图上的12号可是我就是死活找不到Driveway的入口,来来回回的一条街都快让我走穿了~天,也硬让我活生生走到了黑夜~我开始明显感受到了自己心理的变化,心底的那个心魔已经开始暗暗咒骂这个见鬼的地址怎么这么难找?! 突然,我转念一想,怎么这么芝麻大点儿的事儿就能影响我的心情?简直太可笑了!莫非我在堂堂大纽村快速退化啦~?想到这里心情顿时明亮起来,重新冷静下来,终于找到了问题所在。
        待我把袋子递给客户的瞬间,那个女孩当着我的面情不自禁的发出了OH YEAH的欢呼~这是真饿呵~

【来来来~都来欣赏下麦当劳咖啡卡~】

升级  87.85%

热情
人气
298#分享本帖地址

Day 19

17/10 Tue | 6单 | 在线3.5hrs | 20km | $50

【史上最凌乱之单】

刚刚这单送的,那叫一个凌乱呵~~~

首先,GPS提示前面路口要右拐,可是慢慢减速的我眼睁睁看着GPS上已经到了路口但眼前却死活看不见右手路边有可以右拐进入的路口,并且路中间也没有缓冲带,我心想好家伙我总不能停在大马路中间找入口啊~于是只能加速往前面转盘开去。到了转盘掉头回来慢慢边开边看终于看到了左手的那个该死的路口,可开到跟前却发现这个如此隐晦的路口前竟然竖着一个隐晦的NO ENTRY的牌子!!!尼玛你must在kidding me罢~~!!!好吧路边又画着黄色虚线,我还是不能停在马路中间研究啊~于是又是一脚油门继续往前开,开呀开~开呀开~尼玛这tmd路没完没了何时才能到路口啊~~~终于到了一个写着不能掉头的十字路口掉头回来,然后迅速从最左边连续变了两个车道(尼玛竟然是三车道),在被这两个车道上的车按了两次喇叭后,终于成功开上了最右边的车道并拐进了右侧的隐晦路口。进去后前面是个较大的有三个出口的转盘,GPS竟然显示目的地就在转盘旁!尼玛我还从来没见过转盘旁边的目的地,转盘不是都用来转的怎么能停车呢?我心里正琢磨呢,到转盘跟前了,仔细一看还真有一个小美女站在转盘旁边拿着手机左顾右盼。好吧,真是林子大了什么鸟都有,看在是位小美女的份儿上,趁着转盘前后左右空无一车,为了不让她多走很多路,我毅然把车停在了出口处的弯道上。她看我停下猜到了是我的车于是向我的方向跑来,就待我行云流水般下车、转到左侧车门、开门、取袋子、关门、递给她、互相微笑道谢拜拜一气呵成转身准备上车的一瞬间,我kao!!!~~~!!!!车后整个转盘竟然满满登登停满了一整个转盘的车,没有一辆车按喇叭,大家都在静悄悄的看着我.........如果我是猫,此刻一定会吓得竖着背上汗毛向后高高跳起~!我立马歉意的招手向大家致意并迅速跳进了车里打算第一时间驶离这个是非之地,谁知,哪壶不开提哪壶,竟然连续发动了三次才把车发动!好吧,此时此刻后车的心情一定是无比崩溃的。

哦对了,跟大家随意分享一下今儿个路上看到了什么,我都差点儿开始怀疑自己又开断片儿以致于眼花了~不过虽然我没收广告费,但还是要顺便吐个槽:我说既然都copy到这个份儿上了,干嘛网站不也copy的一模一样呢???干嘛不呢??为什么呢?

p.s. 今儿个我把帖子标题改成了“...周入900刀不是梦...”原因很随意,即上周(也就是第八周)终于随意的达到900刀(其实周七就到了895刀,只是差5刀就是差5刀,咱们要实事求是嘛~哈哈),并且在线时间也从之前的平均50多个小时/周缩短到了45个小时/周。我就是我,就这么随意的我~

升级  87.85%

热情
人气
299#分享本帖地址

Day 20

19/10 Thu | 13单 | 行驶2hrs | 38km | $110

【早起的鸟儿有虫吃?】

今儿打算奋发一下看看早起的鸟儿到底有没有虫儿吃。不到十点第一单就是Mission Bay的,我一看是六分钟12公里的the Coffee Club的单子就有不好的预感,结果果真是住在附近800m的客户的单子。昏死。这特么一大早堵车加塞一路狂奔12公里过来汽油费能挣回来吗?Uber算你狠!

【酒驾!酒驾!千万别酒驾!】

晚上在Takapuna第一次碰到了警察查酒驾,这是本人十几年人生驾龄中第一次碰到查酒驾,也是第一次在新西兰碰到查酒驾,而且还被一晚上连续查了二次!!第一次一个kiwi警察让我吹了一下,第二次是一个亚裔警察,一脸吊样儿歪着脑袋让我从一数到十,我说你是让我心理默念还是特么大声数出来呢?他说你就正常语速数出来就行了。我说哥们儿你特么正常点儿不行么?搞这么复杂做什么?!
          驶离了路障后我想,这个part最让人惊心动魄的环节是幸好晚饭时当我拉开冰箱门的时候犹豫了三秒,最终没有拿出那瓶我最爱的White Wine。

【你好!】

晚上送了一位饥饿的客户连续三次,第三次见面的时候大家都很默契的笑了,然后他向我说了句“你好!”我一愣没反应过来,依然用英语问他你会说中文吗?我靠问完这句我们都笑了,我这不是多此一举吗?他说“难道我看起来不像中国人吗?”我回答“还别说有的毛岛真跟你长得挺像的~”说完,我方才意识到这句话似乎有些欠妥~~~哈哈~

来~看官,请你喝麦咖咖~

升级  87.85%

热情
人气
300#分享本帖地址
Day 21

20/10 Fri | 12单 | 行驶2hrs | 40km | $110

【老子不干了!】

下午坐在麦当劳里蹭着Wifi喝着免费小白发着小呆,突然听见柜台叮叮当当来单了,低头一看自己手机竟然毫无反应,s**t竟然不是我的单!看来有级别比我高的Driver收了这单。突然想起来这几天基本就没怎么接到过1 Min的单了,而且反过来,这几天至少接到过三个以上10分钟以上路程但是只送几百米的单子,奶奶的,老子不干了收工回家。

哈哈,说曹操曹操到,当我刚站起来手机响了来单了!一看竟是1 Min的单,就是这个麦当劳的!当我走到柜台的时候来单的声音正好从柜台的音箱里传了出来,柜员看着我笑着说:“我刚收到这个单子你怎么就来了?”要知道往往都是我先收到订单然后柜台才响的哦。

麦当劳的Bathroom

晚上开了遥遥8km来到了CT一家餐馆,柜台上赫然放着三大袋订单,可惜只有我只有其中的一个。拎着我的单子悻悻出门上了车,一看app上我的订单竟然只有550米!!!这个就无关Uber的算法只能是自己的点子太背了。不过,有趣的是开门的是一位穿着猎装短裤花格短袖衬衣头顶草帽的白胡子老人,就如同刚从非洲大草原穿越过来一般。在我看来他需要的不是Uber送餐而是应该在脖子上挂副望远镜肩上背杆双筒猎枪,足矣。

奥克兰City入夜街景一角