新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] East Tamaki Highbrook full license线路 [复制链接]

升级  30.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

刚刚在East Tamaki的VTNZ考点通过full license路考。写一下考的过程,希望能帮上坛子里的朋友。

我是中午12:45考的,这个时候人有点困。不过VTNZ考点有免费咖啡可以提神。到考试的时间了,一个三哥点了我的名,然后问了我一下有没有人陪着来(这个必须要有人陪着来,因为之前的驾照是不能单独驾车的)。然后就去检查车了。为了缓和气氛,我跟考官闲扯了几句。考官检查了前后各种灯,确认没问题后就出发了。建议停车等候考试的时候把车头冲外,这样就不用倒着出来(倒车不好的话容易出麻烦)。在出考场的时候注意右转灯和左转灯。我车还没开出考点,就遇到一个二货洋人,开车噌的一下就从拐弯处蹿了出来,得亏我是20公里时速,还来了个紧急刹车。二货洋人摆了摆手表示道歉,考官也没说什么,应该是我处理紧急状况没什么太大问题。出了考点,一路基本都没什么问题,不停地摇头晃脑看各种镜子以及侧身看盲点。在各种路口按照让路规则行驶,保持车速。这个考试线路我认为唯一一个比较难的就是从Harris Road到Nandina Ave的转向。这个转向缓冲带比较短,而且是是双向,所以一定要提前打灯,再看右后方,确认没问题快速并过去。还有就是Harris Road算是主干道,大车比较多,转入和并道的时候要多加注意。

总结一下从报名到最后考试整个过程,有如下一些经验可以分享。报名选地点的时候最好参考一下前人的路靠经验。这些经验或者在线路上或者是在难易程度上都会都考试有所帮助。我也是参考了论坛里其他朋友的一些意见,选择了离家比较近的EAST TAMAKI考点。。考前适当的做一些准备。考前两天也就是昨天和前天,我来考点蹲点(每天大概一个小时),看到有路考的车出来就远远的跟着,熟悉一下考试的线路。这点还是比较有用,至少知道哪些地方有限速标志或者各种交通标识牌,以免路况不熟导致出错。其次就是养成摇头晃脑以及转头的习惯。以前开车没有这个习惯,这两天逼着自己有事没事就看镜子侧转身。再次就是控制好速度。这一带好像除了Harris road是60公里限速,其他都是50公里,注意不要超速。养成摇头晃脑加看仪表盘的习惯。路上有个小插曲就是在crooks road行驶的时候我看到了前方好像是有施工,于是把速度开的比较慢大概40公里左右,结果考官就不满意了,告诉我这是50公里的路,不是40公里的路。我就解释说我看到前方施工,为了安全所以slow down了,然后迅速加速到50公里时速,考官也就没说什么了。如果在考试中没听清楚考官的指令,不要紧张,再问他一次就可以了。我在从Greenmount Drive转到Harris Road之后,考官让我在安全的情况下往右并道。我第一次没听清楚(三哥的口音有点重),就让他再重复一遍,听清楚之后按照他的指令走就可以了。从起步开车到最后结束一共花了大概18分钟。停车之后,考官就说了一句:ok,you passed test. 瞬间轻松很多。整个考试过程没那么难,难就难在如何在压力和紧张环境下发挥自己的正常水平,所以多做准备降低自己的紧张程度基本事可成矣。下面的图是我今天的考试线路图(红绿蓝的顺序),希望给在这个考点考试的朋友有个借鉴作用。最后祝各位早日领证!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  23.13%

热情
人气

10周年纪念

他问你 有没有人陪你   是想问你带不带翻译上车吧。。。。。。

那边好多教练的。。。。。。。。

升级  94.2%

热情
人气
很棒,谢谢楼主分享!
Health NZ保健品批发中心

升级  7.4%

热情
人气
那边挺容易过的

升级  30.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

yayalala54 发表于 2017-9-27 16:55
那边挺容易过的

容不容易是个相对问题,我这两天跟车两次目睹在半路上就被考官fail掉的。

升级  7.4%

热情
人气
sagastone 发表于 2017-9-27 17:27
容不容易是个相对问题,我这两天跟车两次目睹在半路上就被考官fail掉的。 ...

那地方给朋友翻译去过,没有压力的考点,能被废掉只能说明水平不到家。

升级  51.67%

热情
人气
你竟然还记得自己考过的路线,好厉害!我一路上净跟考官聊天了 走了啥路一点也记不得了

升级  43%

热情
人气
多谢楼主分享

升级  60.65%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

辛苦了,谢谢分享。。。。。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........